Может ли информация существовать без носителя?
Свернуть
X
-
McLeoud
Без читателя, т.е. без объекта, взаимодействующего с объектом-носителем и интерпретирующим его свойства, информации не будет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
с таким же успехом информацией можно назвать мигание желтым фонариком...и говорить - всё остальное не информация...
Информация - это любая интерпретация одним объектом свойств другого объекта. Даже переизлучение электроном фотона - это тоже пример информационного взаимодействия. Информация - это просто один из способов описания взаимодействий в природе. Есть физические описания, есть химические, есть биологические. А есть информационные. Но в реальности всегда есть только взаимодействие между объектами. А описание - только некое приближение.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
McLeoud
Информация - это любая интерпретация одним объектом свойств другого объекта. Даже переизлучение электроном фотона - это тоже пример информационного взаимодействия. Информация - это просто один из способов описания взаимодействий в природе. Есть физические описания, есть химические, есть биологические. А есть информационные. Но в реальности всегда есть только взаимодействие между объектами. А описание - только некое приближение.
Каждый человек имеет право дать своё собственное определение любому понятию...и работать с этим определением - важен результат...а не спор...
Моя задача - пойти по воде, как это делал Христос...а какое определение дать понятию "информация" для меня не суть важно...Я буду продолжать работать с определением - Информация - это модулированная энергия...
Информация всегда объективная, а её интерпретация всегда субъективна - поэтому для меня ваше определение - хороший пример, поясняющий, почему столько толкований Писания, хотя по сути, Писание одно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Видимо вначале необходимо определиться,что понимать под понятием-носитель.Носитель может быть и кратковременным и постоянным. Независимо от наличия информации,если информация посторонняя,а не собственная.Как пример временного носителя-живой организм.Умирая,этот носитель переходит в ранг постоянного носителя.А вот наше нематериальное окружение-постоянный носитель.Оно может переходить из одного состояния в другое,но остаётся им.:adr:Комментарий
-
Вовчик
Хорошо - я соглашусь с вами...но останусь при своём мнении...
Тогда в чем смысл Вашего согласия?
Информация всегда объективная, а её интерпретация всегда субъективна
Вы начинаете путать информацию с языком. Лингвистика - это уже над-информационный уровень. Для нужд лингвистики не важно, что есть информация в действительности - лингвистика имеет дело с последствиями информационных процессов. Точно также, как для химиков по большому счету не важно, что именно лежит в основе образования химических связей на физическом уровне. Для химиков достаточно просто знать, что какой-то конкретный элемент способен образовать определенное количество этих самых связей.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
McLeoud
Тогда в чем смысл Вашего согласия?
Мне ваше определение не мешает, я согласен с его существованием.
Вы начинаете путать информацию с языком. Лингвистика - это уже над-информационный уровень. Для нужд лингвистики не важно, что есть информация в действительности - лингвистика имеет дело с последствиями информационных процессов.
Для меня важен результат...Если я не понимаю чужой язык то для достижения успешного результата я создам свой...И если результат будет таков...другие начнут говорить на моём языке, если захотят иметь такой же результат...так в науке было уже не раз...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Мне ваше определение не мешает, я согласен с его существованием.
Угу, тогда, основываясь на Вашем определении, скажите, что такое немодулированная энергия? И в чем именно заключается модулированность энергии?
Если я не понимаю чужой язык то для достижения успешного результата я создам свой...И если результат будет таков...другие начнут говорить на моём языке, если захотят иметь такой же результат...так в науке было уже не раз...
Наука - это и есть способ создания специфического языка для описания Вселенной.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
McLeoud
Угу, тогда, основываясь на Вашем определении, скажите, что такое немодулированная энергия? И в чем именно заключается модулированность энергии?
Все тела (системы тел) в природа или излучают или поглощают энергию...- соответственно существуют или спектры излучения или спектры поглощения...
Немодулированная энергия - это постоянное или фоновое излучение...что, в принципе, тоже может быть информацией...но может быть и приведено к нулю, смещением точки (уровня) отсчёта...
Модулирование или модуляция - это изменение потока энергии или сигнала в соответствии с чем-то ...например процессами, связанными с излучением энергии...что собственно и является информацие по базовому определению этого слова...
Термин "информация" происходит от латинского слова "informatio", что означает сведения...
Информация сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их параметрах, свойствах и состоянии...
в случае поглощения всё сказанное рассматривается с обратным знаком...
Наука - это и есть способ создания специфического языка для описания Вселенной.
Согласен. Но вы подтвердили то, что сказал я...для достижения успешного результата я создам свой..(специфический язык)..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
соstаshuдля меня многое стало яснее, когда я пришел к выводу, что информация - это структура. Соответственно, чтоб была структура, должно быть нечто, имеющее структуру.
Только моё определение показывает процесс образования структуры (модулирование), а ваше - только конечный результат - образованную структуру...
Можно попробовать совместить.....информация - это модулированная энергия...образующая структуру характеристик объекта...
Принимается?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий