Может ли информация существовать без носителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от AlekSander
    Никакого носителя, без предварительной информации, появиться не может. Носитель - это уже результат какой-то информации.
    Информация - цвет - носитель -свет... Информация и носитель всегда совмещены и появляются одновременно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

McLeoud
      Без читателя, т.е. без объекта, взаимодействующего с объектом-носителем и интерпретирующим его свойства, информации не будет.
      Это ваше личное определение...с таким же успехом информацией можно назвать мигание желтым фонариком...и говорить - всё остальное не информация...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Вовчик

с таким же успехом информацией можно назвать мигание желтым фонариком...и говорить - всё остальное не информация...

Информация - это любая интерпретация одним объектом свойств другого объекта. Даже переизлучение электроном фотона - это тоже пример информационного взаимодействия. Информация - это просто один из способов описания взаимодействий в природе. Есть физические описания, есть химические, есть биологические. А есть информационные. Но в реальности всегда есть только взаимодействие между объектами. А описание - только некое приближение.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

McLeoud
          Информация - это любая интерпретация одним объектом свойств другого объекта. Даже переизлучение электроном фотона - это тоже пример информационного взаимодействия. Информация - это просто один из способов описания взаимодействий в природе. Есть физические описания, есть химические, есть биологические. А есть информационные. Но в реальности всегда есть только взаимодействие между объектами. А описание - только некое приближение.
          Хорошо - я соглашусь с вами...но останусь при своём мнении...

Каждый человек имеет право дать своё собственное определение любому понятию...и работать с этим определением - важен результат...а не спор...

Моя задача - пойти по воде, как это делал Христос...а какое определение дать понятию "информация" для меня не суть важно...Я буду продолжать работать с определением - Информация - это модулированная энергия...

Информация всегда объективная, а её интерпретация всегда субъективна - поэтому для меня ваше определение - хороший пример, поясняющий, почему столько толкований Писания, хотя по сути, Писание одно...

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Видимо вначале необходимо определиться,что понимать под понятием-носитель.Носитель может быть и кратковременным и постоянным. Независимо от наличия информации,если информация посторонняя,а не собственная.Как пример временного носителя-живой организм.Умирая,этот носитель переходит в ранг постоянного носителя.А вот наше нематериальное окружение-постоянный носитель.Оно может переходить из одного состояния в другое,но остаётся им.
            :adr:

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Вовчик

Хорошо - я соглашусь с вами...но останусь при своём мнении...

Тогда в чем смысл Вашего согласия?

Информация всегда объективная, а её интерпретация всегда субъективна

Вы начинаете путать информацию с языком. Лингвистика - это уже над-информационный уровень. Для нужд лингвистики не важно, что есть информация в действительности - лингвистика имеет дело с последствиями информационных процессов. Точно также, как для химиков по большому счету не важно, что именно лежит в основе образования химических связей на физическом уровне. Для химиков достаточно просто знать, что какой-то конкретный элемент способен образовать определенное количество этих самых связей.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

McLeoud

Тогда в чем смысл Вашего согласия?

Мне ваше определение не мешает, я согласен с его существованием.

Вы начинаете путать информацию с языком. Лингвистика - это уже над-информационный уровень. Для нужд лингвистики не важно, что есть информация в действительности - лингвистика имеет дело с последствиями информационных процессов.

Для меня важен результат...Если я не понимаю чужой язык то для достижения успешного результата я создам свой...И если результат будет таков...другие начнут говорить на моём языке, если захотят иметь такой же результат...так в науке было уже не раз...

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Вовчик

Мне ваше определение не мешает, я согласен с его существованием.

Угу, тогда, основываясь на Вашем определении, скажите, что такое немодулированная энергия? И в чем именно заключается модулированность энергии?

Если я не понимаю чужой язык то для достижения успешного результата я создам свой...И если результат будет таков...другие начнут говорить на моём языке, если захотят иметь такой же результат...так в науке было уже не раз...

Наука - это и есть способ создания специфического языка для описания Вселенной.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от McLeoud
                    специфического языка
                    серьезный разговор получается Но перед продолжением - а какое ваше мнение о моем мнении:
                    Сообщение от соstаshu
                    информация - это структура

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Вовчик
                      Информация - цвет - носитель -свет... Информация и носитель всегда совмещены и появляются одновременно...
                      Откуда появляются?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33996

McLeoud

Угу, тогда, основываясь на Вашем определении, скажите, что такое немодулированная энергия? И в чем именно заключается модулированность энергии?

Все тела (системы тел) в природа или излучают или поглощают энергию...- соответственно существуют или спектры излучения или спектры поглощения...
                        Немодулированная энергия - это постоянное или фоновое излучение...что, в принципе, тоже может быть информацией...но может быть и приведено к нулю, смещением точки (уровня) отсчёта...
                        Модулирование или модуляция - это изменение потока энергии или сигнала в соответствии с чем-то ...например процессами, связанными с излучением энергии...что собственно и является информацие по базовому определению этого слова...

Термин "информация" происходит от латинского слова "informatio", что означает сведения...

Информация сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их параметрах, свойствах и состоянии...

в случае поглощения всё сказанное рассматривается с обратным знаком...

Наука - это и есть способ создания специфического языка для описания Вселенной.

Согласен. Но вы подтвердили то, что сказал я...для достижения успешного результата я создам свой..(специфический язык)..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от AlekSander
                          Откуда появляются?
                          Все объекты (системы объектов) во Вселенной или излучают энергию или поглощают её...оттуда и появляется...при излучении или поглощении...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33996

соstаshu
                            для меня многое стало яснее, когда я пришел к выводу, что информация - это структура. Соответственно, чтоб была структура, должно быть нечто, имеющее структуру.
                            Ваше определение совпадает с моим...информация - это модулированная энергия...

Только моё определение показывает процесс образования структуры (модулирование), а ваше - только конечный результат - образованную структуру...

Можно попробовать совместить.....информация - это модулированная энергия...образующая структуру характеристик объекта...

Принимается?

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Вовчик
                              Все объекты (системы объектов) во Вселенной или излучают энергию или поглощают её...оттуда и появляется...при излучении или поглощении...
                              Объекты сами нуждаются в какой-то информации, которая делает их объектами.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от AlekSander
                                Объекты сами нуждаются в какой-то информации, которая делает их объектами.
                                Да, такова структура Вселенной...всё во всём...

Комментарий

Обработка...