Может ли информация существовать без носителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

wolf_ua

Следовательно художественная книга или фантастический роман - уже не информация по вашему?

Информация. Но вне взаимодействия между людьми не существующая. Видите ли, лингвистика - это следующий за информационным уровень обобщения.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мастерица
      Участник

• 16 November 2008
      • 115

Сообщение от 3nity
      А может поискать в другом месте? Что если предположить, что в основе мышления лежит не вычисление и алгоритм, как в компьютерной программе, а нечто иное: квантовый процесс, к примеру, как предполагает Пенроуз?
      Без проблем. Только тогда открывается новая дискуссия - а не распространяется ли информация мгновенно в каком-то (имени первооткрывателя) поле? Тогда носитель - поле. Или она таки может одновременно возникать в нескольких местах без носителя вообще?

Комментарий

• Мастерица
        Участник

• 16 November 2008
        • 115

Сообщение от wolf_ua
        Извините, что упоминание о вашем богохульстве я поставил не к месту. Оно случилось в ваших дальнейших высказываниях, при лишении вами Господа личности.
        Думаю, у меня сил не хватит лишить личности даже Вас. Я, к примеру, человек не исключительных духовных качеств, но даже меня сейчас трудно _оскорбить_ случайным словом. Сорри, сорри, тысячу раз сорри, но неужели Вы реально считаете, что Ваш Господь - личность крайне обидчивая, и нуждающаяся в вашем заступничестве?

"Я думаю, что Богу такая позиция позиция не кажется оригинальной, как впрочем и мне, и полагаю что Бог ее не поддерживает. "

Вот так, по моему мнению, выглядит богохульство. Высказывание не от имени бога, конечно, но от имени "особы, явно приближенной". Впрочем, это Ваше дело, мне просто хочется пояснить свою позицию по поводу.

Сообщение от wolf_ua
        А вы не могли бы поточнее высказаться насчет именно Абсолюта, так как я все никак не пойму о чем вы баете.
        Представим, что есть Творец Всего. В силу ограниченности нашего восприятия (лишенные возможности непосредственного восприятия) познать творца мы можем, познавая его творения. Я познаю себя, Вас, окружающий мир, что _приближает_ меня к пониманию Замысла Творца. Я не берусь говорить о том, что Господь думает, и что считает правильным. Я этого не знаю.

Сообщение от wolf_ua
        Попробуйте-ка - задайте своему мозгу задачку представить сферического коня в вакууме. Без подготовки, я уверен, будут вам передачки носить в желтый дом.
        Как бы ни было смешно, но подготовка у меня есть... А в жёлтом доме я бывала, когда писала диплом (в смысле диплом по проблемам пациентов).

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от FantaClaus
          Нет не может...информация это уже энергия...значит её без носителя просто не существует.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Сообщение от FantaClaus
            Информация - это модулированная энергия.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от Мастерица
              Без проблем. Только тогда открывается новая дискуссия - а не распространяется ли информация мгновенно в каком-то (имени первооткрывателя) поле? Тогда носитель - поле. Или она таки может одновременно возникать в нескольких местах без носителя вообще?
              Представьте источник, испускающий два пучка фотонов (два «световых луча» на простом языке), которые перехватываются двумя инструментами А и Б. Эти инструменты могут находиться на каком угодно расстоянии друг от друга, даже в разных концах вселенной. Делая простой вывод из законов квантовой механики, Белл ( автор теоремы своего имени) показал, что какую бы характеристику фотонов вы ни замеряли на инструменте А, одновременное измерение на инструменте Б даст математическое значение той же характеристики. Это значит, что показание на инструменте Б коррелирует не только с показанием на инструменте А, но и с типом показания, соответствующим той «характеристике» фотонов, которую вы измеряете. Парадоксальность этого результата заключается в том, что каждый фотон «как будто» знает, какие характеристики измеряются у другого фотона, и знает мгновенно.
              6 января 1983 года в «Нью сайентист» (Лондон) сообщалось о двух новых сериях экспериментов, поставленных д-ром Аленом Аспектом в Институте теоретической оптики в Орсе под Парижем, которые убедительно доказывают теорему Белла. В качестве источника выбрали атом ртути или кальция, так как они охотно испускают фотоны. В действительности, фотоны должны пролететь три метра, чтобы столкнуться с остальной аппаратурой. Сначала фотоны пролетают через специальные переключатели (которые срабатывают через 10 наносекунд, то есть через 10 миллиардных долей секунды), затем поляризуются и только потом попадают на счетчики фотонов, срабатывающие под действием переключателей. Переключатели играют в этой системе важную роль, поскольку счетчики регистрируют только то, что происходит после прохождения фотонов через переключатели, то есть в последние 10 наносекунд. Так как расстояние между измерительными инструментами составляет шесть метров, ни один энергетический сигнал не может распространиться от одного фотона к другому за такое время, чтобы заставить их «подстроиться» друг под друга. (Для этого нужно ровно 20 наносекунд.) Тем не менее, фотоны нелокально коррелируют, как и предсказывает теорема Белла, напоминая двух балерин, которые в финальной сцене замирают на разных концах сцены в совершенно одинаковых позах, не глядя друг на друга (не обмениваясь энергетическими сигналами).
              Подводя итог статьи, сотрудник «Нью сайентист» Базил Райли пишет: "Следует подчеркнуть, что этот результат сохраняется при отсутствии взаимодействия между двумя отдельными частицами... Другими словами, наблюдается некая форма «нелокального эффекта»... мы должны быть готовы радикально пересмотреть наше представление о реальности, отказавшись от доминирующего принципа локальности".

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от McLeoud
                wolf_ua

Следовательно художественная книга или фантастический роман - уже не информация по вашему?

Информация. Но вне взаимодействия между людьми не существующая. Видите ли, лингвистика - это следующий за информационным уровень обобщения.
                Это лишь одна из фраз, которой я показал неполноту вашего определения информации. Вы или дайте полное и непротиворечивое определение или определитесь стоит ли вам вообще спорить.

Дело в том, что взаимодействие между людьми - это объективная и непреодолимая реальность. Но меня не интересует существующая это или несуществующая информация. Главное как она может описывать реальные физические объекты, если даже сами объекты существуют лишь в мозгу писателя? А то выходит, что ваше определение неверно.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 26 November 2008, 01:21 PM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от 3nity
                  Представьте источник, ... мы должны быть готовы радикально пересмотреть наше представление о реальности, отказавшись от доминирующего принципа локальности".
                  Великолепный пример, показывающий наличие у элементарных частиц разума. Но вы забыли дать свой вывод, от этого ваш пост грешит незаконченностью.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Вовчик
                    Информация - это модулированная энергия.
                    А может вы еще и скажете какая ИМЕННО это энергия. А то выходит, что энергия существует сама по себе.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33995

Сообщение от wolf_ua
                      А может вы еще и скажете какая ИМЕННО это энергия. А то выходит, что энергия существует сама по себе.
                      Всё, что существует обладает энергией...

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Мастерица
                        Думаю, у меня сил не хватит лишить личности даже Вас. Я, к примеру, человек не исключительных духовных качеств, но даже меня сейчас трудно _оскорбить_ случайным словом. Сорри, сорри, тысячу раз сорри, но неужели Вы реально считаете, что Ваш Господь - личность крайне обидчивая, и нуждающаяся в вашем заступничестве?
                        Господь конечно не нуждается в моем заступничестве, но, возможно в заступничестве нуждается ваша душа, когда вы пытаетесь оскорбить Господа творением ложных богов?

Сообщение от Мастерица
                        Вот так, по моему мнению, выглядит богохульство. Высказывание не от имени бога, конечно, но от имени "особы, явно приближенной". Впрочем, это Ваше дело, мне просто хочется пояснить свою позицию по поводу.
                        Спасибо. Вы мне весьма польстили, назвав особой, приближенной к Господу.

Сообщение от Мастерица
                        Представим, что есть Творец Всего. В силу ограниченности нашего восприятия (лишенные возможности непосредственного восприятия) познать творца мы можем, познавая его творения. Я познаю себя, Вас, окружающий мир, что _приближает_ меня к пониманию Замысла Творца. Я не берусь говорить о том, что Господь думает, и что считает правильным. Я этого не знаю.
                        Господь в своей великой милости и любви к несовершенным людям вложил часть своих знаний в т.н. пророков, которые и и изложили Его знания на бумаге/пергаменте/глиняных табличках и т.д. Также он послал к людям Своего Сына, который непосредственно изложил свои знания в усной форме.

Поэтому изучив многократно переведенные, сконцентрированные и зафиксированные эти знания в Библии, я берусь утверждать то, чего вы не беретесь утверждать.

Сообщение от Мастерица
                        Как бы ни было смешно, но подготовка у меня есть... А в жёлтом доме я бывала, когда писала диплом (в смысле диплом по проблемам пациентов).
                        Я склоняюсь перед вашими возможностями проиллюстрировать в мозгу возможности современного математического аппарата. Мне это не под силу, и я даже не сожалею. Сферический конь в вакууме - это грандиозный по своему математическому безумию проект, как, впрочем и программирование на языке Brainfuck
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Вовчик
                          Всё, что существует обладает энергией...
                          И какой энергией обладает мысль?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от wolf_ua
                            И какой энергией обладает мысль?
                            Мысль можно передавать на расстояние - я тому свидетель...значит мысль обладает энергией...да это и так ясно...по электроэнцефалограммам...

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Вовчик
                              Мысль можно передавать на расстояние - я тому свидетель...значит мысль обладает энергией...да это и так ясно...по электроэнцефалограммам...
                              Не путайте причину и следствие. Энцефалограмма иллюстрирует прохождение электрических сигналов в мозгу. Но скорее сигналы в мозгу порождают мысль, а не наоборот. Хотя все относительно.

Рассматривая христианскую концепцию триединого Господа и постулат творения вселенной из Самого Творца, а также учитывая, что у Господа "все живы", я могу выдвинуть концепцию творения всего сущего из Духа.

Очень верно выражена эта мысль у сторонников творения всего сущего из универсальной энергии Ки (Ци). Они не рассматривают Творца как разумное существо, потому и не говорят об энергии Ци, как о личности, но утверждают буквально, что все сущее и мысль в частности состоит из этой универсальной энергии.

Поэтому и мысль может иметь энергию, так как буквально состоит из квантов Ки (в моем понимании из Святого Духа).

Таким образом мы можем приблизиться хоть немного к пониманию принципа триединого Бога и связи Его со всем сущим на свете. Можно тогда и утверждать о существовании единого информационно(Логос-Христос-Сын)-волевого(Яхве-Отец) пространства, выражающегося в Духе Святом, или, проще говоря, состоящем из Духа.

И тут Остапа понесло...
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 26 November 2008, 01:58 PM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

...глюки ...
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...