Срочно вопрос
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Если ты этого не делаешь значит выбор тебе был "навязан" а значит ты не проявила никакого волевого акта при выборе.Комментарий
-
Согласен, но Иисус Христос и не говорил о баптизме, это я к тому что ты как ищущий человек должен выбрать церковь, а для этого надо узнать все существующие церкви, понять что люди в них делают к чему стремятся итд.
Если ты этого не делаешь значит выбор тебе был "навязан" а значит ты не проявила никакого волевого акта при выборе."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Пусть так. Но, я знаю чем отличаются харизматы, пятидесятники, баптисты и т.д друг от друга, ночестно тебе скажу, мне ближе баптисты...Да, Иисус не говорил и о баптистах, но Он сказал, что мы должны креститься, а баптизм это и есть крещение, но суть не в названии а в форме поклонения...
при чем здесь баптисты? речь идет о Христианском расколе.Комментарий
-
Католиков с их инквизиционными и крестовыми достижениями можно даже в расчет не брать.
Протестанты
Sola fide доктрина о том, что прощение можно получить только верой безотносительно добрых дел и поступков.
вот аргумент:
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
смысл использовать ветхозаветный персонаж, тем более слово вера не всегда стоит в данном ракурсе, так же оно обозначает знание.
Sola gratia доктрина о том, что спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость а не как что-то заслуженное грешником.
Вспомни сестра кто первый вошёл в Царство Небесное, разбойник, грешник, который осознал свою вину искренне и Иисус Христос чувствовал это в нем, другими словами грешник заслужил Царство Небесное осознанием своей греховности.Последний раз редактировалось tabo; 21 October 2008, 01:10 AM.Комментарий
Комментарий