Срочно вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Амира111
    Дело в том, что Христос велел нам держаться с Его детьми вместе, а это невозможно, не посещая церковь, поэтому, церковь я выбрала ЕХБ, там и останусь, а баптистом я стану тогда, когда приму крещение...
    ты думаешь баптисты не делятся ))) раскалываются прямо на спасении )))

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Амира111
      Ярких впечатлений
      Уверена, что кроме ярких впечатлений от праздника и приятного общения с индийской диспорой я ничего не получу...
      Ну тогда желаю Вам их - ярких впечатлений - получить))))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от tabo
        ты думаешь баптисты не делятся ))) раскалываются прямо на спасении )))
        Мне близка их манера общения с Богом..., но все таки, никто не может быть для меня авторитетом, как только Сам Христос, потому что погрешности ест ь у каждого...
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Амира111
          Мне близка их манера общения с Богом..., но все таки, никто не может быть для меня авторитетом, как только Сам Христос, потому что погрешности ест ь у каждого...
          Согласен, но Иисус Христос и не говорил о баптизме, это я к тому что ты как ищущий человек должен выбрать церковь, а для этого надо узнать все существующие церкви, понять что люди в них делают к чему стремятся итд.

Если ты этого не делаешь значит выбор тебе был "навязан" а значит ты не проявила никакого волевого акта при выборе.

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от tabo
            Согласен, но Иисус Христос и не говорил о баптизме, это я к тому что ты как ищущий человек должен выбрать церковь, а для этого надо узнать все существующие церкви, понять что люди в них делают к чему стремятся итд.

Если ты этого не делаешь значит выбор тебе был "навязан" а значит ты не проявила никакого волевого акта при выборе.
            Пусть так. Но, я знаю чем отличаются харизматы, пятидесятники, баптисты и т.д друг от друга, но честно тебе скажу, мне ближе баптисты...Да, Иисус не говорил и о баптистах, но Он сказал, что мы должны креститься, а баптизм это и есть крещение, да суть не в названии а в форме поклонения...
            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Амира111
              Пусть так. Но, я знаю чем отличаются харизматы, пятидесятники, баптисты и т.д друг от друга, ночестно тебе скажу, мне ближе баптисты...Да, Иисус не говорил и о баптистах, но Он сказал, что мы должны креститься, а баптизм это и есть крещение, но суть не в названии а в форме поклонения...

при чем здесь баптисты? речь идет о Христианском расколе.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Амира111
                но Он сказал, что мы должны креститься
                но вначале веровать а потом крестится.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

сначала надо определить раскол:

Католики
                  Православные
                  Протестанты

вот из чего надо выбрать сначала.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Католиков с их инквизиционными и крестовыми достижениями можно даже в расчет не брать.

Протестанты
                    Sola fide доктрина о том, что прощение можно получить только верой безотносительно добрых дел и поступков.

вот аргумент:
                    Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

смысл использовать ветхозаветный персонаж, тем более слово вера не всегда стоит в данном ракурсе, так же оно обозначает знание.

Sola gratia
                    доктрина о том, что спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость а не как что-то заслуженное грешником.

Вспомни сестра кто первый вошёл в Царство Небесное, разбойник, грешник, который осознал свою вину искренне и Иисус Христос чувствовал это в нем, другими словами грешник заслужил Царство Небесное осознанием своей греховности.
                    Последний раз редактировалось tabo; 21 October 2008, 01:10 AM.

Комментарий

Обработка...