Срочно вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от дмитрий м
    Здравствуй Амира.
    "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы."(1Кор.15:33)
    "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."(Еф.5:11)
    Если хочешь пойти обличать или проповедовать - это одно, но если развлекаться с ними - это и есть поклонение их ценностям.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:15)
    Когда в твоём сердце разногласия обращайся к слову Божию.
    Спасибо брат.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от tabo
      Спасибо брат.
      Здравствуй брат. Всегда пожалуйста.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от дмитрий м
        Здравствуй Амира.
        Если хочешь пойти обличать или проповедовать - это одно, но если развлекаться с ними - это и есть поклонение их ценностям.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:15)

Ну начинается...Это еще надо доказать, что это худые сообщества......Христианин, это свобода а не ущемленность, свобода во Христе. В моем сердце живет Христос, от того, что я послушаю живую индийскую музыку, развращенной я не стану, это называется расширение кругозора, или познавать мир это тоже грех....
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Амира111
          Ну начинается...Это еще надо доказать, что это худые сообщества......Христианин, это свобода а не ущемленность, свобода во Христе. В моем сердце живет Христос, от того, что я послушаю живую индийскую музыку, развращенной я не стану, это называется расширение кругозора, или познавать мир это тоже грех....
          наверно так Ева и думала в свое время )))))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от дмитрий м
            Здравствуй брат.
            Приветствую ))

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от tabo
              наверно так Ева и думала в свое время )))))

с этим уже Бог Сам разберется.......я не спрашивала, можно ли смотреть танцы народов мира вообще, суть вопроса вы не уловили. Но все равно спасибо...Я убедилась в том, что все-таки пойду...
              "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Амира111
                с этим уже Бог Сам разберется....
                я к тому что ошибки нашего времени это видоизменение ошибок прошлого.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от дмитрий м
                  Здравствуй Амира.
                  Библия тебя сестра предупреждает, а ты вроде на своем стоишь, и у тебя есть право выбора, но Господь тебя сам предупреждает через слово Божье ))))

Комментарий

• Амира111
                    Познающая Истину

• 13 March 2008
                    • 434

Сообщение от tabo
                    я к тому что ошибки нашего времени это видоизменение ошибок прошлого.
                    Ну все, довольно религиозностей....

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Амира111
                      В моем сердце живет Христос, от того, что я послушаю живую индийскую музыку, развращенной я не стану, это называется расширение кругозора, или познавать мир это тоже грех....
                      Если ты просто слушаешь музыку - это одно. Но когда ты знаешь кому она посвящается - это другое. Вот как идоложертвенное чем различается? Само по себе жаренное мясо - хорошо, но когда оно жарится в чью-то честь, тогда и становится жертвенным, и если не во славу Всевышнего(как это делал Авраам), то оно идольское.
                      "... но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."(1Кор.10:21)
                      Впрочем воля твоя.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от дмитрий м
                        Если ты просто слушаешь музыку - это одно. Но когда ты знаешь кому она посвящается - это другое. Вот как идоложертвенное чем различается? Само по себе жаренное мясо - хорошо, но когда оно жарится в чью-то честь, тогда и становится жертвенным, и если не во славу Всевышнего(как это делал Авраам), то оно идольское.
                        "... но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."(1Кор.10:21)
                        Впрочем воля твоя.
                        Вот вот. Именно это меня и смущает, праздник длится несколько дней:

1 день - 26 октября - Дхантерас (полное название - Дханатрай Даши) - день рождества Дханвантари - индийского мифологического "Гиппократа" -

2 день - 2й день - 27 окт. - Нарак Чатурдаши - день победы Кришны над "ракшасом" (демоном)

3 день - 3й день - 28 окт. - Лакшми Пуджан - праздник богини Лакшми - богини богатства и
                        покровительницы всех купцов и др. предпренимателей

4 день - 4й день - 29 окт. Дипавали Падва или Варша Пратипада - тоже выходной - в этот день Кришна
                        спас народ в своем Гокуле, путем поднятия горы, Говардхан - на которой обычно паслись их коровы.

5й день - 30 окт. - Бхаи Дудж - праздник всех братьев-сестер

Не знаю не знаю, если бы был просто праздник, но здесь.....

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Амира111

1 день - 26 октября - Дхантерас (полное название - Дханатрай Даши) - день рождества Дханвантари - индийского мифологического "Гиппократа" -

2 день - 2й день - 27 окт. - Нарак Чатурдаши - день победы Кришны над "ракшасом" (демоном)

3 день - 3й день - 28 окт. - Лакшми Пуджан - праздник богини Лакшми - богини богатства и
                          покровительницы всех купцов и др. предпренимателей

4 день - 4й день - 29 окт. Дипавали Падва или Варша Пратипада - тоже выходной - в этот день Кришна
                          спас народ в своем Гокуле, путем поднятия горы, Говардхан - на которой обычно паслись их коровы.

5й день - 30 окт. - Бхаи Дудж - праздник всех братьев-сестер

Этот путь так же ведет нас к Богу, только окольными путями )))

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от tabo
                            Этот путь так же ведет нас к Богу, только окольными путями )))
                            я не хочу искать Бога через этот праздник, это просто зрелище, вопрос в том, можно ли, раз оно посвящено вышеперечисленным? А может, все-таки можно? Ведь этот праздник, вроде бы не форма поклонения...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Амира111
                              я не хочу искать Бога через этот праздник, это просто зрелище, вопрос в том, можно ли, раз оно посвящено вышеперечисленным? А может, все-таки можно? Ведь этот праздник, вроде бы не форма поклонения...
                              Сестра именно потому что это нельзя преподноситься как праздник а в реале это религиозный обряд.

Комментарий

• Nevertheless1
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 419

Сообщение от Амира111
                                ... суть вопроса вы не уловили. Но все равно спасибо...Я убедилась в том, что все-таки пойду...
                                да не было вопроса как таковова.
                                Вы просто искали поддержку Вашему, уже принятому, решению, идти на праздник.
                                И по этому всё, что не подходит под Ваше решение, Вы отвергаете как "религиозность", "фарисейство" итд...
                                Вас предупредили, Вы не послушались. Поступайте как думайте.

- танцы народов мира -
                                справа индийская красавица, с лева индийский красавиц а амира по серединке.
                                love can hope where reason would despair

Комментарий

Обработка...