Срочно вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от tabo
    У меня из богатств только цепочка с крестом((((

вот потому и утверждаешь, что легко отдать богатство, а вот когда столкнешься с этим в реальности, так уже не скажешь...
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Амира111
      вот потому и утверждаешь, что легко отдать богатство, а вот когда столкнешься с этим в реальности, так уже не скажешь...
      Ты хочешь сказать что богатство присуще Христианам?

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от tabo
        Ты хочешь сказать что богатство присуще Христианам?

Конечно присуще. Как сказал Павел: Что может жить и в скудости и в изобилии, это говорит о том, что он может быть как и бедным, так и богатым. А Соломон, ведь он был безмерно богат. Другое дело, не нужно прилагать свое сердце к умножающему богатству и надеяться на него, а относится к этому, как Божьему дару, который Он тебе доверят. А тут, с Его мудростью, можно правильно им распорядиться..... и говорить, что ты должен раздать его нищим, не подразумевается, пойди и немедленно все раздай, а пусти деньги на нужды бедным а также на служение. Но раздав, ты не останешься нищим, т.к. Бог благословит тебя еще большими изобилиями...
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Амира111
          Передо мной встал вопрос...В воскресенье в Москве состоится индийский праздник "Дивали", там будут живая музыка, традиционные танцы, индийская кухня, ярмарка...Мне очень интересно посмотреть, т.к. очень нравится культура Индии...Но, позже, я поняла, что этот праздник мифологический, в честь победы кришны над дьяволом...Вот думаю, а можно ли туда идти?? У меня есть сомнения, не будет ли это означать, что я предаю Иисуса? А с другой стороны, почему это я Его предаю, я ведь не иду поклоняться кришне, и речь вообще не о нем, это просто праздник, где ярко выражена частичка культуры Индии...Ведь, все зависит от того, с каким сердцем и каким отношением я туда иду...
          Мне кажется Вам нужно просто понять причину - зачем Вы туда хотите пойти и исходя из этой причины, понять - что Вы получите от этого посещения.
          Христианский подход к чему-либо - это прежде всего РАЗУМНЫЙ, осмысленный подход к тому, что делает человек в своей жизни. Посмотрите на этот праздник не глазами любопытствующего, а как бы поставьте себя на ту сторону праздника.

Есть люди, которые ходят на Пасху в православные храмы, красят яйца, освещают куличи и т.п. Но эти люди, совершая просто некий обряд, не получают истинной радости от праздника Пасхи. Мне например, безмерно жаль таких людей и я их вижу во время службы в храме, хотя большая часть таких после крестного хода уходят по домам, т.к. отстаивать 3-4-х часовую ночную службу им не под силу.
          Если Вы хотите ПОНЯТЬ суть индейского праздника, то имеет смысл о нем почитать более предметно, изучив литературу. Идти и просто глазеть (простите за прямоту) - безсмысленно и даже глупо.

Но скажу сразу - реальной радости, которой с Вами будут делиться люди индусской веры, не зная и не углубляясь в индусское учение, ни поделиться ни получить невозможно.
          Вполне возможно, что Вы получите полу-радость, которая в душе отразиться не совсем приятными ощущениями, и даже возможно непонятной грустью.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Гмм..А вот и ответ на мой вопрос и на ваши упреки:

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужой совестью? (1 Кор. 10:25-29)
            И далее, в 32 и 33 стихах, он пишет о том, чтобы мы никому не подавали соблазна. Здесь же видно, что он искал не своей пользы, но других. Для чего? Для того, чтобы они спаслись.
            Исходя из этого, видно, что Павел думал о других людях и легко мог отказаться от чего-то, ради другого человека. Но это не говорит о том, что ту или иную пищу нельзя есть. Просто, в его случае, это могло навредить другим людям. И именно поэтому он и отказывался от многого.

Ну как вам? Ведь это слова из Библии

Тем более, что на празднике даже идоложертвенного нет....

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от Kot
              Мне кажется Вам нужно просто понять причину - зачем Вы туда хотите пойти и исходя из этой причины, понять - что Вы получите от этого посещения..
              Ярких впечатлений

Если Вы хотите ПОНЯТЬ суть индейского праздника, то имеет смысл о нем почитать более предметно, изучив литературу. Идти и просто глазеть (простите за прямоту) - безсмысленно и даже глупо..
              Не глупо. А интересно ...А суть праздника мне понимать не нужно. Мне хочется посмотреть на красочные косюмы, сари, послушать живую музыку. Глупо? Нисколько...

Но скажу сразу - реальной радости, которой с Вами будут делиться люди индусской веры, не зная и не углубляясь в индусское учение, ни поделиться ни получить невозможно.
              .
              Меня не интересует индуизм и углубляться в него не собираюсь

Вполне возможно, что Вы получите полу-радость, которая в душе отразиться не совсем приятными ощущениями, и даже возможно непонятной грустью.
              Эт врядли...Уверена, что кроме ярких впечатлений от праздника и приятного общения с индийской диспорой я ничего не получу...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Амира111
                Конечно присуще. Как сказал Павел: Что может жить и в скудости и в изобилии, это говорит о том, что он может быть как и бедным, так и богатым. А Соломон, ведь он был безмерно богат. Другое дело, не нужно прилагать свое сердце к умножающему богатству и надеяться на него, а относится к этому, как Божьему дару, который Он тебе доверят. А тут, с Его мудростью, можно правильно им распорядиться..... и говорить, что ты должен раздать его нищим, не подразумевается, пойди и немедленно все раздай, а пусти деньги на нужды бедным а также на служение. Но раздав, ты не останешься нищим, т.к. Бог благословит тебя еще большими изобилиями...
                так ты мне покажи где Православие говорит об отказе в комфортабельности?

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от tabo
                  так ты мне покажи где Православие говорит об отказе в комфортабельности?
                  Я читала статью некоего православного, кстати, кто-то мне с этого форума давал статью, надо бы дать тебе ссылочку, как найду.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

а ты можешь сказать что тебя еще не устраивает в Православии?

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от tabo
                      а ты можешь сказать что тебя еще не устраивает в Православии?

брат, а какая разница? ты спрашиваешь меня из принципа или потому что интересно? Ну если честно, мне это не совсем по душе, вот и все...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Амира111
                        брат, а какая разница? ты спрашиваешь меня из принципа или потому что интересно? Ну если честно, мне это не совсем по душе, вот и все...
                        такого не бывает совсем не по душе, наши предки около 1000 лет исповедовали Христианство и все было у них нормально.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Амира111
                          а ты выбрала к каким баптистам себя будешь относить?

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от tabo
                            такого не бывает совсем не по душе, наши предки около 1000 лет исповедовали Христианство и все было у них нормально.

Христианство и православие это не одно и то же, Иисус нам не велел быть православными, католиками или протестантами. Он велел быть христианами, но это мы сами надумали всякие конфессии...Жаль, и почему это люди любят усложнять себе жизнь...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Амира111
                              Христианство и православие это не одно и то же, Иисус нам не велел быть православными, католиками или протестантами. Он велел быть христианами, но это мы сами надумали всякие конфессии...Жаль, и почему это люди любят усложнять себе жизнь...
                              Православие в переводе не русский означает Христианство как таковое.

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от tabo
                                а ты выбрала к каким баптистам себя будешь относить?
                                Дело в том, что Христос велел нам держаться с Его детьми вместе, а это невозможно, не посещая церковь, поэтому, церковь я выбрала ЕХБ, там и останусь, а баптистом я стану тогда, когда приму крещение...

Комментарий

Обработка...