Передо мной встал вопрос...В воскресенье в Москве состоится индийский праздник "Дивали", там будут живая музыка, традиционные танцы, индийская кухня, ярмарка...Мне очень интересно посмотреть, т.к. очень нравится культура Индии...Но, позже, я поняла, что этот праздник мифологический, в честь победы кришны над дьяволом...Вот думаю, а можно ли туда идти?? У меня есть сомнения, не будет ли это означать, что я предаю Иисуса? А с другой стороны, почему это я Его предаю, я ведь не иду поклоняться кришне, и речь вообще не о нем, это просто праздник, где ярко выражена частичка культуры Индии...Ведь, все зависит от того, с каким сердцем и каким отношением я туда иду...
Срочно вопрос
Свернуть
X
-
Передо мной встал вопрос...В воскресенье в Москве состоится индийский праздник "Дивали", там будут живая музыка, традиционные танцы, индийская кухня, ярмарка...Мне очень интересно посмотреть, т.к. очень нравится культура Индии...Но, позже, я поняла, что этот праздник мифологический, в честь победы кришны над дьяволом...Вот думаю, а можно ли туда идти?? У меня есть сомнения, не будет ли это означать, что я предаю Иисуса? А с другой стороны, почему это я Его предаю, я ведь не иду поклоняться кришне, и речь вообще не о нем, это просто праздник, где ярко выражена частичка культуры Индии...Ведь, все зависит от того, с каким сердцем и каким отношением я туда иду... -
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
всегда остается желание подойти и поговорить, ведь они наши братья и сестры и к том у же очень жестко заблуждаются. Давид сказал все мне позволено но не все полезно. Не факт что пантеистические обряды глазу и мозгу будут полезны.Комментарий
-
А что по вашему полезно? Не все, что мы едим полезно, однако едим...А танцы народов мира, культура, нац.кухня как-то отрицательно могут повлиять на нашу духовность?"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
я не выступлю в образе мерила полезности, но есть один аргумент: Если прочитать Библию от начала до конца и для себя сделать скажем "зарисовку" мира от начала до конца то появиться цель в жизни-Спасение, спасение требует усилий как физических так и умственных. И вот когда спасение достигнуто, только после этого есть смысл постигать мир в большинстве его гранях.Комментарий
-
у меня друг ездил на Гоу и принял индуизм, хотя там его священник накормил "маркой" шива так скажем для лучшего коитуса с божеством. Или к примеру шаманы язычества замешивали свои обряды на "травке" сальвии, да и к тому же большинство культур и народов их философия не соответствует истине, что есть на самом деле.Комментарий
-
я не выступлю в образе мерила полезности, но есть один аргумент: Если прочитать Библию от начала до конца и для себя сделать скажем "зарисовку" мира от начала до конца то появиться цель в жизни-Спасение, спасение требует усилий как физических так и умственных. И вот когда спасение достигнуто, только после этого есть смысл постигать мир в большинстве его гранях."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
а логика проста не терять времени на то что не приведет к спасению.Комментарий
-
у меня друг ездил на Гоу и принял индуизм, хотя там его священник накормил "маркой" шива так скажем для лучшего коитуса с божеством. Или к примеру шаманы язычества замешивали свои обряды на "травке" сальвии, да и к тому же большинство культур и народов их философия не соответствует истине, что есть на самом деле."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
я не говорю о поклонах, я говорю о том времени что вам дает Господь и вы тратите его на вещи которые вас, тебя не приведут к спасению. То есть ты просишь отпуск полежать дома полечиться а сама по тихому в альпы на лыжню )))Комментарий
-
"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
прочему не так, так у меня например нет доступа к Православным книгам, интернет мне позволяет это сделать, встав на путь истинны ты была переопределена Богом, твой путь. Есть два варианта чёрный путь и белый, ты сейчас на белом и все что вокруг тебя так же с тобой в благодати Божьей. У тебя есть может несколько десятков лет что бы достичь Царства Небесного, через некоторое время ты повенчаешься и вам уже вдвоем будет легче достигать Царства Небесного, уверенна что достигла спасения, уверена что видишь мир так как он есть, нет на тебе "шор" спокойно иди на любой праздник ))))Комментарий
-
"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы."(1Кор.15:33)
"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."(Еф.5:11)
Если хочешь пойти обличать или проповедовать - это одно, но если развлекаться с ними - это и есть поклонение их ценностям.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:15)
Когда в твоём сердце разногласия обращайся к слову Божию.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий