Срочно вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Срочно вопрос

Передо мной встал вопрос...В воскресенье в Москве состоится индийский праздник "Дивали", там будут живая музыка, традиционные танцы, индийская кухня, ярмарка...Мне очень интересно посмотреть, т.к. очень нравится культура Индии...Но, позже, я поняла, что этот праздник мифологический, в честь победы кришны над дьяволом...Вот думаю, а можно ли туда идти?? У меня есть сомнения, не будет ли это означать, что я предаю Иисуса? А с другой стороны, почему это я Его предаю, я ведь не иду поклоняться кришне, и речь вообще не о нем, это просто праздник, где ярко выражена частичка культуры Индии...Ведь, все зависит от того, с каким сердцем и каким отношением я туда иду...
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Амира111
    Передо мной встал вопрос...В воскресенье в Москве состоится индийский праздник "Дивали", там будут живая музыка, традиционные танцы, индийская кухня, ярмарка...Мне очень интересно посмотреть, т.к. очень нравится культура Индии...Но, позже, я поняла, что этот праздник мифологический, в честь победы кришны над дьяволом...Вот думаю, а можно ли туда идти?? У меня есть сомнения, не будет ли это означать, что я предаю Иисуса? А с другой стороны, почему это я Его предаю, я ведь не иду поклоняться кришне, и речь вообще не о нем, это просто праздник, где ярко выражена частичка культуры Индии...Ведь, все зависит от того, с каким сердцем и каким отношением я туда иду...
    Сестра когда ты себе задашь вопрос а важно ли то что ты хочешь сделать, вряд ли найдешь причины туда пойти. Индийский праздник это не так важно.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Амира111
      А с другой стороны, почему это я Его предаю, я ведь не иду поклоняться кришне, и речь вообще не о нем, это просто праздник, где ярко выражена частичка культуры Индии...Ведь, все зависит от того, с каким сердцем и каким отношением я туда иду...
      Согласен...
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от tabo
        Сестра когда ты себе задашь вопрос а важно ли то что ты хочешь сделать, вряд ли найдешь причины туда пойти. Индийский праздник это не так важно.
        Ты знаешь, много чего в этой жизни неважно, но много чего приятно и интересно. Вопрос в том, не вредно ли?.....я все еще думаю....
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Амира111
          Ты знаешь, много чего в этой жизни неважно, но много чего приятно и интересно. Вопрос в том, не вредно ли?.....я все еще думаю....
          всегда остается желание подойти и поговорить, ведь они наши братья и сестры и к том у же очень жестко заблуждаются. Давид сказал все мне позволено но не все полезно. Не факт что пантеистические обряды глазу и мозгу будут полезны.

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от tabo
            всегда остается желание подойти и поговорить, ведь они наши братья и сестры и к том у же очень жестко заблуждаются. Давид сказал все мне позволено но не все полезно. Не факт что пантеистические обряды глазу и мозгу будут полезны.

А что по вашему полезно? Не все, что мы едим полезно, однако едим...А танцы народов мира, культура, нац.кухня как-то отрицательно могут повлиять на нашу духовность?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Амира111
              А что по вашему полезно?
              я не выступлю в образе мерила полезности, но есть один аргумент: Если прочитать Библию от начала до конца и для себя сделать скажем "зарисовку" мира от начала до конца то появиться цель в жизни-Спасение, спасение требует усилий как физических так и умственных. И вот когда спасение достигнуто, только после этого есть смысл постигать мир в большинстве его гранях.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Амира111
                А танцы народов мира, культура, нац.кухня как-то отрицательно могут повлиять на нашу духовность?
                у меня друг ездил на Гоу и принял индуизм, хотя там его священник накормил "маркой" шива так скажем для лучшего коитуса с божеством. Или к примеру шаманы язычества замешивали свои обряды на "травке" сальвии, да и к тому же большинство культур и народов их философия не соответствует истине, что есть на самом деле.

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от tabo
                  я не выступлю в образе мерила полезности, но есть один аргумент: Если прочитать Библию от начала до конца и для себя сделать скажем "зарисовку" мира от начала до конца то появиться цель в жизни-Спасение, спасение требует усилий как физических так и умственных. И вот когда спасение достигнуто, только после этого есть смысл постигать мир в большинстве его гранях.
                  Ну не будьте таким религиозным, буква не спасает, спасает Любовь Христа...Я вот например не прочитала еще Библию полностью и что Вы мне предлагаете? Не познавать мир до тех пор пока не прочту??? В чем тут логика?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Амира111
                    Ну не будьте таким религиозным, буква не спасает, спасает Любовь Христа...Я вот например не прочитала еще Библию полностью и что Вы мне предлагаете? Не познавать мир до тех пор пока не прочту??? В чем тут логика?
                    \
                    а логика проста не терять времени на то что не приведет к спасению.

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от tabo
                      у меня друг ездил на Гоу и принял индуизм, хотя там его священник накормил "маркой" шива так скажем для лучшего коитуса с божеством. Или к примеру шаманы язычества замешивали свои обряды на "травке" сальвии, да и к тому же большинство культур и народов их философия не соответствует истине, что есть на самом деле.
                      Причем тут вообще философия и истина? Истине соответствует только живое Слово Божье, все остальное анафема...Но есть мирские философы, писатели, и т.д, а кто призывает им поклоняться?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Амира111
                        Причем тут вообще философия и истина? Истине соответствует только живое Слово Божье, все остальное анафема...Но есть мирские философы, писатели, и т.д, а кто призывает им поклоняться?
                        я не говорю о поклонах, я говорю о том времени что вам дает Господь и вы тратите его на вещи которые вас, тебя не приведут к спасению. То есть ты просишь отпуск полежать дома полечиться а сама по тихому в альпы на лыжню )))

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Сообщение от tabo
                          \
                          а логика проста не терять времени на то что не приведет к спасению.
                          К спасению не приводит так же компьютер, за которым я сижу, поход по магазинам, общение с друзьями, родственниками, гуляние по парку, разве не так?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Амира111
                            К спасению не приводит так же компьютер, за которым я сижу, поход по магазинам, общение с друзьями, родственниками, гуляние по парку, разве не так?
                            прочему не так, так у меня например нет доступа к Православным книгам, интернет мне позволяет это сделать, встав на путь истинны ты была переопределена Богом, твой путь. Есть два варианта чёрный путь и белый, ты сейчас на белом и все что вокруг тебя так же с тобой в благодати Божьей. У тебя есть может несколько десятков лет что бы достичь Царства Небесного, через некоторое время ты повенчаешься и вам уже вдвоем будет легче достигать Царства Небесного, уверенна что достигла спасения, уверена что видишь мир так как он есть, нет на тебе "шор" спокойно иди на любой праздник ))))

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Амира111
                              А с другой стороны, почему это я Его предаю, я ведь не иду поклоняться кришне, и речь вообще не о нем, это просто праздник, где ярко выражена частичка культуры Индии...Ведь, все зависит от того, с каким сердцем и каким отношением я туда иду...
                              Здравствуй Амира.
                              "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы."(1Кор.15:33)
                              "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."(Еф.5:11)
                              Если хочешь пойти обличать или проповедовать - это одно, но если развлекаться с ними - это и есть поклонение их ценностям.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:15)
                              Когда в твоём сердце разногласия обращайся к слову Божию.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...