Ответ участнику ninna
Блажен не тот, кто верит во всякую чушь, а тот, кто верит согласно Писанию, то есть, имеет веру Божию.
А где я назвал Новый Завет теорией? Теория процветания и Новый Завет - это не одно и то же.
"Не иметь никаких болезней" - это значит то, что это значит. Я не специалист по переводу с русского на русский.
Ну, это уже отступление от истинной теории процветания. Согласно истинной теории процветания, если я болею, то я - грешник, ибо всякая болезнь является наказанием за грех. И если я покаюсь в этом грехе, то Бог меня исцелит.
А почему Вы это обетование сводите только к христианам? "Всякая плоть" - это же ведь не только о христианах.
Ответ участнику Laughter
Я это взял из богословских трудов по этой теме. В данном случае я не изобретаю новую терминологоию, а использую существующую.
То, что в богословии принято называть теорией процветания - это не то, что Вы назвали.
Что чушь? Если Вы имели в виду теорию, процветания, до я с Вами согласен, а если Вы чушью назвали, тот факт, что согласно теории процветания бедняк является грешником, то чушь несёте Вы, а не я.
Понятия богатство и нищета хотя и условно, но всегда понятны. Не нужно быть особо мудрым, чтобы понять какой человек нищ, а какой богат.
Ответ участнику Hava
Дело в том, что в Библии нет оснований для такой веры.
Гностицизмом заболели?
Именно к страшному Богу я и приступаю с дерзновением когда надо, в чём проблема?
Но и говорить такому человеку, что Бог его обязательно исцелит - означает обмануть этого человека.
А если такая вера есть, то это не значит, то будет результат.
Приведу Вам пример на эту тему.
В церковь пришла пожилая женщина. У неё гнил палец на ноге, и ей кто-то дал такое наставление - чтобы Бог её исцелил, ей надо принять водное крещение. При этом тот, кто давал такое наставление, ссылался на преценденты исцелений во время водного крещения. И она пошла принимать водное крещения ради того, чтобы получить исцеление. Спустя некоторое время после водного крещения (во время водного крещения исцеления, кстати сказать, не произошло) у неё начинается гангрена той ноги, на которой был гнилой палец. Её отрезают ногу по колено. После этого гангрена начинается на оставшейся части ноги и ногу отрезают по бедро. После этого её единственный сын - военный лётчик - погибает в авиакатастрофе. От этого известия её парализовало. Спустя некоторое время у неё началась гангрена на второй ноге - её тоже отрезали по бедро. В конце концов она умерла. Вот Вам и теория процветания.
Цитата от участника ninna:
О, вот уже и новая доктринка замаячила на горизонте. Вместо веры и простоты во Христе предлагается мудрствование. Блажен не видевший (или слышавший откровение), но верующий. |
Блажен не тот, кто верит во всякую чушь, а тот, кто верит согласно Писанию, то есть, имеет веру Божию.
Брат, прошу тебя, не называй Новый Завет "теорией". ![]() |
А где я назвал Новый Завет теорией? Теория процветания и Новый Завет - это не одно и то же.
Да, а если по делу, что значит "не имеют никаких болезней"? |
"Не иметь никаких болезней" - это значит то, что это значит. Я не специалист по переводу с русского на русский.
Если не болеть - так не будет от чего и исцеляться, не правда ли? Сначала заболеваем, потом исцеляемся. Такая ведь последовательность на самом деле. Или не исцеляемся, если стали уже апостолами и чрезвычайность откровений компенсируем жалом в плоти. |
Ну, это уже отступление от истинной теории процветания. Согласно истинной теории процветания, если я болею, то я - грешник, ибо всякая болезнь является наказанием за грех. И если я покаюсь в этом грехе, то Бог меня исцелит.
А, опять новая доктринка выплыла! Ни один христианин не чужд обетования о крещении Духом Святым, если сам не открещивается - от обетования, от крещения или от Духа Святого! |
А почему Вы это обетование сводите только к христианам? "Всякая плоть" - это же ведь не только о христианах.
Ответ участнику Laughter
Цитата от участника Laughter:
А с чего Вы взяли, что то что под этим термином понимаете Вы это и есть то чему учат харизматы? |
Я это взял из богословских трудов по этой теме. В данном случае я не изобретаю новую терминологоию, а использую существующую.
Процветание - это просто, не будь лентяем, работай много - и Бог благословит труд рук твоих и будешь процветать. |
То, что в богословии принято называть теорией процветания - это не то, что Вы назвали.
Чушь. |
Что чушь? Если Вы имели в виду теорию, процветания, до я с Вами согласен, а если Вы чушью назвали, тот факт, что согласно теории процветания бедняк является грешником, то чушь несёте Вы, а не я.
Вообще понятия "богатство/нищета" - достаточно условны. То что для Вас - нищета, для другого может быть богатством. И наоборот, Ваше богатство например для Билла Гейтса - жуткая нищета. ![]() |
Понятия богатство и нищета хотя и условно, но всегда понятны. Не нужно быть особо мудрым, чтобы понять какой человек нищ, а какой богат.
Ответ участнику Hava
Цитата от участника Hava:
Надо верить, что Бог желает исцелить каждого и с этой верой подходить к своим болезням. |
Дело в том, что в Библии нет оснований для такой веры.
Иначе это получается Ветхозаветный страшный Бог, а не Бог-Отец. |
Гностицизмом заболели?
"С дерзновением приступайте к престолу благодати". Что дает человеку дерзновение? Могли бы Вы приступить с дерзновением к Богу страшному, не зная, что при этом Он Бог-Отец? |
Именно к страшному Богу я и приступаю с дерзновением когда надо, в чём проблема?
Павел много имел от Бога даров и возможно это жало в плоть было дано, чтобы он не зазнался. Как правило, никому из нас столько сразу не дано, как Павлу. Поэтому когда приходит больной измученный человек и ему на примере Павла показывают, что возможно Бог дал ему это и хочет, чтобы он с этим оставался - совершенно неправильно. |
Но и говорить такому человеку, что Бог его обязательно исцелит - означает обмануть этого человека.
Больному человеку как никому нужна вера, что не от Бога это и Бог хочет его от этого избавить. Опять повторюсь, что если нет веры - так и нечего результата ожидать. |
А если такая вера есть, то это не значит, то будет результат.
Приведу Вам пример на эту тему.
В церковь пришла пожилая женщина. У неё гнил палец на ноге, и ей кто-то дал такое наставление - чтобы Бог её исцелил, ей надо принять водное крещение. При этом тот, кто давал такое наставление, ссылался на преценденты исцелений во время водного крещения. И она пошла принимать водное крещения ради того, чтобы получить исцеление. Спустя некоторое время после водного крещения (во время водного крещения исцеления, кстати сказать, не произошло) у неё начинается гангрена той ноги, на которой был гнилой палец. Её отрезают ногу по колено. После этого гангрена начинается на оставшейся части ноги и ногу отрезают по бедро. После этого её единственный сын - военный лётчик - погибает в авиакатастрофе. От этого известия её парализовало. Спустя некоторое время у неё началась гангрена на второй ноге - её тоже отрезали по бедро. В конце концов она умерла. Вот Вам и теория процветания.
Комментарий