Как я перестал быть харизматом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику ninna
    Цитата от участника ninna:
    О, вот уже и новая доктринка замаячила на горизонте. Вместо веры и простоты во Христе предлагается мудрствование.

Блажен не видевший (или слышавший откровение), но верующий.

Блажен не тот, кто верит во всякую чушь, а тот, кто верит согласно Писанию, то есть, имеет веру Божию.

Брат, прошу тебя, не называй Новый Завет "теорией".

А где я назвал Новый Завет теорией? Теория процветания и Новый Завет - это не одно и то же.

Да, а если по делу, что значит "не имеют никаких болезней"?

"Не иметь никаких болезней" - это значит то, что это значит. Я не специалист по переводу с русского на русский.

Если не болеть - так не будет от чего и исцеляться, не правда ли? Сначала заболеваем, потом исцеляемся. Такая ведь последовательность на самом деле. Или не исцеляемся, если стали уже апостолами и чрезвычайность откровений компенсируем жалом в плоти.

Ну, это уже отступление от истинной теории процветания. Согласно истинной теории процветания, если я болею, то я - грешник, ибо всякая болезнь является наказанием за грех. И если я покаюсь в этом грехе, то Бог меня исцелит.

А, опять новая доктринка выплыла! Ни один христианин не чужд обетования о крещении Духом Святым, если сам не открещивается - от обетования, от крещения или от Духа Святого!

А почему Вы это обетование сводите только к христианам? "Всякая плоть" - это же ведь не только о христианах.

Ответ участнику Laughter
    Цитата от участника Laughter:
    А с чего Вы взяли, что то что под этим термином понимаете Вы это и есть то чему учат харизматы?

Я это взял из богословских трудов по этой теме. В данном случае я не изобретаю новую терминологоию, а использую существующую.

Процветание - это просто, не будь лентяем, работай много - и Бог благословит труд рук твоих и будешь процветать.

То, что в богословии принято называть теорией процветания - это не то, что Вы назвали.

В моём понимании теория процветания - это учение о том, что бедный человек - это грешник.

Чушь.

Что чушь? Если Вы имели в виду теорию, процветания, до я с Вами согласен, а если Вы чушью назвали, тот факт, что согласно теории процветания бедняк является грешником, то чушь несёте Вы, а не я.

Вообще понятия "богатство/нищета" - достаточно условны. То что для Вас - нищета, для другого может быть богатством. И наоборот, Ваше богатство например для Билла Гейтса - жуткая нищета. Так что "великое приобретение быть благочестивым и довольным" - золотой стих.

Понятия богатство и нищета хотя и условно, но всегда понятны. Не нужно быть особо мудрым, чтобы понять какой человек нищ, а какой богат.

Ответ участнику Hava
    Цитата от участника Hava:
    Надо верить, что Бог желает исцелить каждого и с этой верой подходить к своим болезням.

Дело в том, что в Библии нет оснований для такой веры.

Иначе это получается Ветхозаветный страшный Бог, а не Бог-Отец.

Гностицизмом заболели?

"С дерзновением приступайте к престолу благодати". Что дает человеку дерзновение? Могли бы Вы приступить с дерзновением к Богу страшному, не зная, что при этом Он Бог-Отец?

Именно к страшному Богу я и приступаю с дерзновением когда надо, в чём проблема?

Павел много имел от Бога даров и возможно это жало в плоть было дано, чтобы он не зазнался. Как правило, никому из нас столько сразу не дано, как Павлу. Поэтому когда приходит больной измученный человек и ему на примере Павла показывают, что возможно Бог дал ему это и хочет, чтобы он с этим оставался - совершенно неправильно.

Но и говорить такому человеку, что Бог его обязательно исцелит - означает обмануть этого человека.

Больному человеку как никому нужна вера, что не от Бога это и Бог хочет его от этого избавить. Опять повторюсь, что если нет веры - так и нечего результата ожидать.

А если такая вера есть, то это не значит, то будет результат.
    Приведу Вам пример на эту тему.
    В церковь пришла пожилая женщина. У неё гнил палец на ноге, и ей кто-то дал такое наставление - чтобы Бог её исцелил, ей надо принять водное крещение. При этом тот, кто давал такое наставление, ссылался на преценденты исцелений во время водного крещения. И она пошла принимать водное крещения ради того, чтобы получить исцеление. Спустя некоторое время после водного крещения (во время водного крещения исцеления, кстати сказать, не произошло) у неё начинается гангрена той ноги, на которой был гнилой палец. Её отрезают ногу по колено. После этого гангрена начинается на оставшейся части ноги и ногу отрезают по бедро. После этого её единственный сын - военный лётчик - погибает в авиакатастрофе. От этого известия её парализовало. Спустя некоторое время у неё началась гангрена на второй ноге - её тоже отрезали по бедро. В конце концов она умерла. Вот Вам и теория процветания.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Андрей, может быть, этой женщине не объяснили, что нужно искренне покаяться в грехах? Ну как же к Богу без покаяния?

Комментарий

• Hava
        Участник

• 28 March 2003
        • 308

>>Надо верить, что Бог желает исцелить каждого и с этой
        >>верой подходить к своим болезням.

>Дело в том, что в Библии нет оснований для такой веры.

А что такое "Он взял наши немощи и болезни" ?
        К чему бы это?...

>>Иначе это получается Ветхозаветный страшный Бог, а
        >> не Бог-Отец.

>Гностицизмом заболели?

Я не знаю что такое гностицизм. Да, и я совершенно здорова
        к Вашему сведению.

> Именно к страшному Богу я и приступаю с дерзновением
        >когда надо, в чём проблема?

Жертва Христа сделала для нас возможность приступать
        с дерзновением, до Христа если бы Вы приступили с Вашим
        дерзновением, то Вас уже не было бы. И что такое по-
        Вашему престол благодати? Что это за благодать такая
        ходить больными и нищими без штанов.

>>Больному человеку как никому нужна вера, что не от Бога
        >>это и Бог хочет его от этого избавить. Опять повторюсь, >>что если нет веры - так и нечего результата ожидать.

>А если такая вера есть, то это не значит, то будет результат.

Да, необязательно будет результат, но надо по-крайней мере
        верить, что он может быть.

А последним примером Вы меня вообще убили наповал.
        Чем это отличается от постингов скажем Толстого ?
        Бедная женщина пришла в церковь, а ей еще хуже стало,
        а потом и сын погиб - где ж ваш Бог был. Вот что Вы
        написали. Скажете в неправильную церковь пришла,
        а что в любой другой такого случиться не могло?
        И где вообще в описание отличие именно харизматической
        церкви? С таким же успехом она могла прийти в
        пятидесятническую церковь, что там водного крещения не
        бывает?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику ninna
          Цитата от участника ninna:
          Андрей, может быть, этой женщине не объяснили, что нужно искренне покаяться в грехах? Ну как же к Богу без покаяния?

Объяснили. Она покаялась.

Ответ участнику Hava
          Цитата от участника Hava:
          А что такое "Он взял наши немощи и болезни"? К чему бы это?...

К тому, что Бог иногда исцеляет людей от болезней. Но не всех христиан, как того хотелось бы некоторым.

>>Иначе это получается Ветхозаветный страшный Бог, а
          >> не Бог-Отец.

>Гностицизмом заболели?

Я не знаю что такое гностицизм. Да, и я совершенно здорова
          к Вашему сведению.

Гностицизм - это околохристианская ересь, существовавшая с конца I века от Р.Х. примерно до IV (когда гностицизм прекратил своё существование я точно не помню). Одним из положений этой ереси было введение различия между злым Богом Ветхого Завета (Демиургом) и добрым Богом Нового Завета - Иисусом Христом.

Жертва Христа сделала для нас возможность приступать с дерзновением, до Христа если бы Вы приступили с Вашим дерзновением, то Вас уже не было бы.

"Ибо Ты, Боже мой, открыл рабу Твоему, что Ты устроишь ему дом, поэтому раб Твой и дерзнул молиться пред Тобою" (1 Пар. 17:25)
          Что-то я не встречал нигде в Ветхом Завете запрета на дерзновение в отношениях с Богом. Разве что пример Озы - но он нарушил заповедь, имел место явный грех.

И что такое по-Вашему престол благодати? Что это за благодать такая ходить больными и нищими без штанов.

Ой, не говорите:
          "другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли." (Евр. 11:36-38)

>А если такая вера есть, то это не значит, то будет результат.

Да, необязательно будет результат, но надо по-крайней мере верить, что он может быть.

А я и не говорил против этого.

А последним примером Вы меня вообще убили наповал.

Вы не представляете себе, как я этому рад

Чем это отличается от постингов скажем Толстого?

Если Толстый говорит правду, то что в этом плохого? Или правда глаза колет?

Бедная женщина пришла в церковь, а ей еще хуже стало,
          а потом и сын погиб - где ж ваш Бог был. Вот что Вы
          написали.

Нет, не так я написал. Вот что я написал: "Бедная женщина пришла в церковь, а ей еще хуже стало, а потом и сын погиб - где же действие Вашей хвалёной теории процветания?"

Скажете в неправильную церковь пришла,
          а что в любой другой такого случиться не могло?
          И где вообще в описание отличие именно харизматической
          церкви? С таким же успехом она могла прийти в
          пятидесятническую церковь, что там водного крещения не
          бывает?

На самом деле она пришла в пятидесятническую церковь. Просто в этой церкви нашлись последователи теории процветания. И когда ей только первую ампутацию сделали, к ней пришли пасторы и объясняли ей, что те, кто обещал ей исцеление, обманули её, и что иногда праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. А если бы она пришла в харизматическую церковь, то ей бы в соответствии с теорией процветания стали бы говорить, что она лукавая, скрывает грех, что Бог её проклял, что она не верит Богу, что Он исцелил её, представляя Его лживым, и так далее.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• орел
            Участник

• 30 September 2003
            • 424

В Харизматии очень много сомнительного, в плане учения,
            основанных на человеческих пожеланиях. Дело в том , что
            Харизматия (я бывший харизмат) очень хитрая штука, уводящая от простоты во Христе, этому Мише повезло
            умер крестившись, а вам дальше жить как я понимаю и
            есть желание жить с Богом, лучше присоединиться к пятидесятникам, они слово Божье соблюдают точнее.
            Вообщем бывших Харизматов очень много прям кружок
            организовать что-ли. Эта тема очень широкая, не терпит
            суеты.
            Последний раз редактировалось орел; 13 October 2003, 04:52 AM.
            Орел

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

К темам: Laughter http://www.evangelie.ru/forum/t38603.html

Georgy http://www.evangelie.ru/forum/t39037.html

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...