Как я перестал быть харизматом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Hava, то, что Вы называете учением о процветании отличается от того, что под этим термином понимаю я. В моём понимании теория процветания - это учение о том, что бедный человек - это грешник. А что касается ложного смирения "чем беднее, тем святее", то я также против этого. Фактически, я заявляю следующее: в общем случае ни нищета ни богатство не являются признаками Божьего благословения или проклятия. То есть нищета - это не благословение, но и не проклятие, и богастство - это не благословение, но и не проклятие. Как нищета, так и богастство могут быть как благословением так и проклятием в жизни конкретного человека, но обобщать и распространять опыт одного человека на всех - это глупость. Как и говорить беднякам, что они прокляты из-за своей бедности.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Андрей

Аминь!!
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Нина, вы что в самом деле считаете что нужно новообращённым врать о том что Бог будет исцелять все их болезни и выполнять все их прихоти?

Ну если Новый завет врёт по-твоему...
        Насчёт прихотей - это ты сказал. Вот и разбирайся со своими прихотями.

Джулис !
        Ну если твои слова, противоречащие Библии, спокойно приняли братья, то и я переубеждать тебя не берусь. Оставайся при своём.
        Скажу только касательно Иова. Его-то как раз-таки Бог исцелил! Что же ты тут доказываешь?
        Андрей
        Цитата от :
        Но конкретный человек может оказать и чужд для данного обетования.

О, вот уже и новая доктринка замаячила на горизонте. Вместо веры и простоты во Христе предлагается мудрствование.
        Поэтому если у Вас нет конкретного откровения Божиего
        Блажен не видевший (или слышавший откровение), но верующий .

Но я не вижу того, что все, кто верит в теорию процветания,
        Брат, прошу тебя, не называй Новый Завет "теорией".

не имеют никаких болезней - чаще всего они просто врут
        Ты хотел сказать - лукавят? Ну так бы и сказал! А то сразу "врут"! Любишь ты крепкое словцо, брат!
        Да, а если по делу, что значит "не имеют никаких болезней"? Если не болеть - так не будет от чего и исцеляться, не правда ли? Сначала заболеваем, потом исцеляемся. Такая ведь последовательность на самом деле. Или не исцеляемся, если стали уже апостолами и чрезвычайность откровений компенсируем жалом в плоти.

А не были они крещены Духом Святым по причине того, что они были чужды этого обетования. То есть это обетование Божие было не для них.
        А, опять новая доктринка выплыла! Ни один христианин не чужд обетования о крещении Духом Святым, если сам не открещивается - от обетования, от крещения или от Духа Святого!
        Также и с исцелением - не факт, что для всех верующих актуально обетование об исцелении от всех болезней.
        Ну пусть не для всех - есть же ещё и просто зрелые христиане, которым суждено пройти огненное приключение, коим может стать и болезнь. Есть ещё и апостолы, с их чрезвычайностью откровений!
        [/Q]

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Виктор ВВМ, я думаю, что тот случай мог произойти по следуюшим причинам:
          1) Возможно, что тот погибший человек именно в тот момент Крешения был наиболее близко к Богу, возможно, что после етого он отошел бы от Господа и так бол`ше никогда бы и не вернулся.Поетому Господ`и забрал его во имя спасения души.
          2) Возможно, что тот человек занимался какими-нибуд` черными делами и покаяние и Крешение были не искренними, а с какой-либо цел`ю. Ето мое предположение, я там не была и, конечно не могу всего знат`, как обстояло все на самом деле.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Андрей
            Hava, то, что Вы называете учением о процветании отличается от того, что под этим термином понимаю я.

А с чего Вы взяли, что то что под этим термином понимаете Вы это и есть то чему учат харизматы? Процветание - это просто, не будь лентяем, работай много - и Бог благословит труд рук твоих и будешь процветать.

В моём понимании теория процветания - это учение о том, что бедный человек - это грешник.

Чушь.

Фактически, я заявляю следующее: в общем случае ни нищета ни богатство не являются признаками Божьего благословения или проклятия. То есть нищета - это не благословение, но и не проклятие, и богастство - это не благословение, но и не проклятие.

Вообще понятия "богатство/нищета" - достаточно условны. То что для Вас - нищета, для другого может быть богатством. И наоборот, Ваше богатство например для Билла Гейтса - жуткая нищета. Так что "великое приобретение быть благочестивым и довольным" - золотой стих.

Как нищета, так и богастство могут быть как благословением так и проклятием в жизни конкретного человека, но обобщать и распространять опыт одного человека на всех - это глупость.

Обобщать и распространять опыт одного человека на всех - это глупость вообще, в любом учении.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Роман Видоняк
              Попробую послать Ели книгу проф. Биццарда "О чем действительно говорил Йешуа"...

Не знаю, стоит ли, мне от одного названия уже смешно

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Ицик,
                можно придумывать паралелизм или любой другой "изм", если веры не хватает.
                Если бы Бог имел ввиду, что он не исцеляет все болезни, то он подобрал бы другую параллель, благо в иврите есть достаточно слов для обозначения греха.
                А взаимосвязь между исцелением от болезней (плоти) и прощением грехов дана в том же послании Иакова.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ninna
                  Ну если Новый завет врёт по-твоему..

Из за таких людей как вы, потом люди уходят от Бога, так как их обманули что получат исцеление и многое другого...а получили одну ложь, тут же и прямо

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Odessa
                    Цитата от :
                    ninna
                    Ну если Новый завет врёт по-твоему..

Из за таких людей как вы, потом люди уходят от Бога, так как их обманули что получат исцеление и многое другого...а получили одну ложь, тут же и прямо

Ну если прочитав 4 Евангелия и не поверив, они уходят от Бога, то те же Евагелия и объясняют их уход: "Они вышли от нас, потому что не были нашими." И Бог видел их неверующие сердца, поэтому, наверное, и не исцелил. Потому что сказано "по вере вашей да будет вам".
                    А может, Он и хотел дать им просимое, но они перестали ожидать, разуверились и потопали в другую сторону. Ну кто же им виноват? Жалко сердешных... :

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А кто сказал что Бог обязан делать всё что человек не попросит? Ну не хочет Он исцелить кого то, ты хоть до по синения с самой громадной верой проси, ничего не получишь...

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Брат ОДЕССА , ссылочку пожалуйста. Только не про Иова, Его уже задёргали. И потом, Бог-таки исцелил его!
                        Что ещё есть в Библии против Божьего желания исцелять?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Извините, я должен давать ссылку на то что Бог не обязан делать всё что человеку захочеться? Лучше вы дайте ссылку...и жалетельно не одну, а по больше...

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Проще прочитать Евангелия. Ссылки почти на каждой странице.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Проще конечно ничего не давать и утверждать что Бог обязан исцелять и так далее. Или для вас не факт что есть полно случаев когда христианин был болен, над ним молились и всё равно помер? Это как же тогда? Бог не исполнил своё обещание? А Он вообще то ничего и не обещал...

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Одесса , а разве Иисус обещал сделать эти наши тела бессмертными? Умирают христиане, да. Но потом оживут, не расстраивайтесь!

Комментарий

Обработка...