Hava, то, что Вы называете учением о процветании отличается от того, что под этим термином понимаю я. В моём понимании теория процветания - это учение о том, что бедный человек - это грешник. А что касается ложного смирения "чем беднее, тем святее", то я также против этого. Фактически, я заявляю следующее: в общем случае ни нищета ни богатство не являются признаками Божьего благословения или проклятия. То есть нищета - это не благословение, но и не проклятие, и богастство - это не благословение, но и не проклятие. Как нищета, так и богастство могут быть как благословением так и проклятием в жизни конкретного человека, но обобщать и распространять опыт одного человека на всех - это глупость. Как и говорить беднякам, что они прокляты из-за своей бедности.
Как я перестал быть харизматом.
Свернуть
X
-
-
Odessa
Цитата от участника Odessa:Нина, вы что в самом деле считаете что нужно новообращённым врать о том что Бог будет исцелять все их болезни и выполнять все их прихоти?
Ну если Новый завет врёт по-твоему...
Насчёт прихотей - это ты сказал. Вот и разбирайся со своими прихотями.
Джулис !
Ну если твои слова, противоречащие Библии, спокойно приняли братья, то и я переубеждать тебя не берусь. Оставайся при своём.
Скажу только касательно Иова. Его-то как раз-таки Бог исцелил! Что же ты тут доказываешь?
Андрей
Цитата от :Но конкретный человек может оказать и чужд для данного обетования.
О, вот уже и новая доктринка замаячила на горизонте. Вместо веры и простоты во Христе предлагается мудрствование.
Поэтому если у Вас нет конкретного откровения Божиего
Но я не вижу того, что все, кто верит в теорию процветания,
не имеют никаких болезней - чаще всего они просто врут
Да, а если по делу, что значит "не имеют никаких болезней"? Если не болеть - так не будет от чего и исцеляться, не правда ли? Сначала заболеваем, потом исцеляемся. Такая ведь последовательность на самом деле. Или не исцеляемся, если стали уже апостолами и чрезвычайность откровений компенсируем жалом в плоти.
А не были они крещены Духом Святым по причине того, что они были чужды этого обетования. То есть это обетование Божие было не для них.
Также и с исцелением - не факт, что для всех верующих актуально обетование об исцелении от всех болезней.
[/Q]Комментарий
-
Виктор ВВМ, я думаю, что тот случай мог произойти по следуюшим причинам:
1) Возможно, что тот погибший человек именно в тот момент Крешения был наиболее близко к Богу, возможно, что после етого он отошел бы от Господа и так бол`ше никогда бы и не вернулся.Поетому Господ`и забрал его во имя спасения души.
2) Возможно, что тот человек занимался какими-нибуд` черными делами и покаяние и Крешение были не искренними, а с какой-либо цел`ю. Ето мое предположение, я там не была и, конечно не могу всего знат`, как обстояло все на самом деле.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Андрей
Hava, то, что Вы называете учением о процветании отличается от того, что под этим термином понимаю я.
А с чего Вы взяли, что то что под этим термином понимаете Вы это и есть то чему учат харизматы? Процветание - это просто, не будь лентяем, работай много - и Бог благословит труд рук твоих и будешь процветать.
В моём понимании теория процветания - это учение о том, что бедный человек - это грешник.
Чушь.
Фактически, я заявляю следующее: в общем случае ни нищета ни богатство не являются признаками Божьего благословения или проклятия. То есть нищета - это не благословение, но и не проклятие, и богастство - это не благословение, но и не проклятие.
Вообще понятия "богатство/нищета" - достаточно условны. То что для Вас - нищета, для другого может быть богатством. И наоборот, Ваше богатство например для Билла Гейтса - жуткая нищета.Так что "великое приобретение быть благочестивым и довольным" - золотой стих.
Как нищета, так и богастство могут быть как благословением так и проклятием в жизни конкретного человека, но обобщать и распространять опыт одного человека на всех - это глупость.
Обобщать и распространять опыт одного человека на всех - это глупость вообще, в любом учении."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Роман Видоняк
Попробую послать Ели книгу проф. Биццарда "О чем действительно говорил Йешуа"...
Не знаю, стоит ли, мне от одного названия уже смешноКомментарий
-
Ицик,
можно придумывать паралелизм или любой другой "изм", если веры не хватает.
Если бы Бог имел ввиду, что он не исцеляет все болезни, то он подобрал бы другую параллель, благо в иврите есть достаточно слов для обозначения греха.
А взаимосвязь между исцелением от болезней (плоти) и прощением грехов дана в том же послании Иакова.Комментарий
-
Odessa
Цитата от :ninna
Ну если Новый завет врёт по-твоему..
Из за таких людей как вы, потом люди уходят от Бога, так как их обманули что получат исцеление и многое другого...а получили одну ложь, тут же и прямо
Ну если прочитав 4 Евангелия и не поверив, они уходят от Бога, то те же Евагелия и объясняют их уход: "Они вышли от нас, потому что не были нашими." И Бог видел их неверующие сердца, поэтому, наверное, и не исцелил. Потому что сказано "по вере вашей да будет вам".
А может, Он и хотел дать им просимое, но они перестали ожидать, разуверились и потопали в другую сторону.
Ну кто же им виноват? Жалко сердешных...
:
Комментарий
-
Проще конечно ничего не давать и утверждать что Бог обязан исцелять и так далее. Или для вас не факт что есть полно случаев когда христианин был болен, над ним молились и всё равно помер? Это как же тогда? Бог не исполнил своё обещание? А Он вообще то ничего и не обещал...Комментарий
Комментарий