Внимание всем активным христианам! Новое о фильме "Zeitgeist" / "Дух Времени"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
это обсуждение, лишь уводит с пути истинного!
Мир вам, Православные!
Во первых, не суди и не судим будешь! Во вторых, подставь вторую щёку! А в третьих возлюби ближнего своего, как самого себя!
Благодаря подобным "активистским движениям" и случались такие нелепости как "святая иквизиция", "крестовые походы", "отлучения от церкви", "отпущение грехов"!!! и т.п. КСТАТИ! Для справки! : Галелея, Церковь посадила под домашний орест на пожизненно за убеждения им людей в том, что Земля (Будь она хоть трижды святая), круглая и вращается ВОКРУГ СОЛНЦА! И Что сейчас? Сейчас они (Церковники) признали собственную нелепость поступка совершённого ими ранее, и реабилетировали Галелея посмертно, СПУСТЯ 500 лет!!!Мужик до старости дома просидел, и без компа
насильно стал аскетом
Так сколько же лет вы думаете понадобится церкви, что бы признать тот факт, что "не исповедимы пути Господни" намного многограннее, нежели чем это понимается сейчас?
И вообще, в фильме подразумевается то, что НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ деньги ЗА своё СПАСЕНИЕ (Верх эгоизма наблюдается в этом плане у церкви) !!! Примером послужила история МАРТИНА ЛЮТЕРА. Почитайте его "95 тезисов" относительно ИНДУЛЬГЕНЦИЙ. Кстати, эти церковные сборы (купи себе спасение от гиены огненной, и прощение грехов) делали немалые доходы церкви! ИСТОРИЮ ЦЕРКОВНУЮ ПОЧИТАЙТЕ! Т.е. как вообще развивалась церковь за последние 2000 лет? И кто на самом деле диктует церковные каноны? Ведь зло творимое во благо (церкви и потом только для людей) есть великий дар основателей и сподвижников церкви! (Очень возможно, что в какой-то степени это эгоистический дар)
Фильм не принуждённо говорит о том, что нужно думать СВОИМИ МОЗГАМИ, ибо мы сотворины по образу и подобию Его. И не нужно слепо верить никому, даже если говорят, что от Имени Его повествуют. Как может батюшка или равви или любой другой ЧЕЛОВЕК рассказать нам словами (которые прочёл) бесконечную истину? Ведь обьяснение в конечном счёте будет литься через фильтр и грани его собственного понимания. А как можно фильтровать истину? Как можно фильтровать ниспосланное и даруемое Богом? Ведь тем самым мы ставим под сомнение непогрешимость Его и многогранность путей его!
Истинно!!! - Не ведаем что творим!!!
Хотите что-то или кого-то познать? Познавайте! Познание, есть ключ к пониманию! А отрицание или сомнения и т.п. есть повод начать вами манипулировать!!! Всему своё время отмерено, и лишь Он вечен - Поймите МНОГОГРАННО, и тогда даже фильм вам цветочками покажетсяКомментарий
-
Действительно, умнеть пора. Ломать -не строить, опровергать легче, чем самому предьявить что- либо стоящее. А может пора задуматься, над своими идеалами и посмотреть правде в глаза? У так называемого христианства-руки по локоть в крови!
Да,да,да! Католики, Православные, все замешаны в политике, коммерции...Целуются с политическими деятелями, благославляют ядерное оружие, солдат на убийство своих же единоверцев, но с другого государства...(к примеру грузинско- осетинский конфликт) А инквизиция? сколько замученных ею? а крестовые походы? а что делала например православная и католическая церковь во время фашизма? где ее решительное "нет" в адрес Гитлера, я имею ввиду не рядовых верующих, а "верхушку"
Истинная религия конечно существует, но все остальные - ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ!Комментарий
-
Не надо товарищ передергивать и наезжать на язычество. Римская империя, Древняя Греция славившиеся своими философами, Александр Македонский прославившиеся своими завоеваниями, Персидская империя, Древний Египет, Вавилон, и.т.д они были язычниками, но цивилизованными, а как по мне лучше варварское язычество, чем ваш здоровый христианский монотеизм, вреда меньше. И чем христианство истенее других религий? Не возносятся, по воде не ходят, в огне горят, умерают и не воскресают, грешат и потом каются, одним словом обычные и чем отличаются от не христиан, ничем. И где ваш Иисус Христос, почему не мателиризуется и не покажется, ах да он же реикарнирует и придет второй раз, а может и непридет, вера такая штука, что можно ошибиться.Комментарий
-
"Ваши"- это чьи?
Грубить изволите?
А если без мата и восклицательных знаков? Что хотели сказать-то?Комментарий
-
Вынужден всех вас разочаровать, и как говорится поставить мат.
Не думайте, что Я пришё принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; Ибо я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.
Как Вы счираете, эти слова достойны слов Сына Божьего?
Как Вы поступите если у Вас уведут такие предметы как Библия, крестик, икона...?
Начто Вы способны ради своей веры?Комментарий
-
Двадцать пять веков назад китайский мудрец Лао-Цзы сказал: "Почему моря и реки получают воды от множества горных потоков? Потому, что находятся ниже них. И, находясь внизу, они берут дань со всех горных потоков. И тот мудрец, который желает возвыситься над людьми, ставит себя ниже них; кто желает стать впереди людей, становится позади них. И потому, хотя он стоит над ними, они не чувствуют его гнёта; и хотя он опережает их, они не чувствуют себя отставшими"
Может хватит позорить имя Иисуса?
Теперь, что касается фильма: задачей его авторов, получение власти над всем миром.
Тем кто смотрел фильм, рекомендую просмотреть: США и её политика http://stoq.ru/207-ssha-i-ejo-politika.html
И на что людям разум данКомментарий
-
Разочаровать в чем? Я с Вами не играю в шахматы.
Не думайте, что Я пришё принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; Ибо я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.
Во-первых, в Писании сказано: "сыны Всевышнего все вы". Ну, а во-вторых, я безнадежный пофигист. Я не оцениваю чью-либо (не)достойность из принципа.
Кто "уведет"? Куда? Зачем? Вы видите, на какой пост отвечаете? А если серьезно, куколку вуду сделаю и булавками утыкаю. Работает. Реальне.
Которой из? У меня их - вагон и маленькая тележка.Комментарий
-
Библию почитай и мозгами пошевели.
www.kontra.us/?section=9&item=2694 надеюсь это поможет
http://stoq.ru/207-ssha-i-ejo-politika.html а это видео расскажет кто ты.Комментарий
-
Библию читал. На четырех (нет, вру, на пяти) разных языках. Мозгами шевелю регулярно.
РСРєСовения Слена Сайной семСРё, СРїСавляССей РјРёСРѕРј надеюсь это поможет
Сша и её политика » StoQ.ru online журнал - почитать,фото,видео,новости,flash,графика,программ ы а это видео расскажет кто ты.Комментарий
-
Комментарий
-
В предыдущих постах приведено сравнение. В первом случае такое цитирование выгодно сильным мира сего для подчинения слабых. Знание - Сила. Что под этим подразумевается вы знаете. Второе учит людей отвтственности и лишает власти того кто это использует.
Скажем так: вы хотите чтобы ваши дети были счастливы, что для вас важно:
1. чтобы они говорили какие у них замечательные родители?
2. чтобы они исполняли то, что поможет им создать семью. Избавит от измен, пьянства, наркомании, проституции..?Комментарий
-
Для сравнения:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот, первая заповедь!
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»: иной большей сих заповедей нет.
«Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем РАЗУМением твоим, и всею крепостию твоею»: вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»: иной большей сих заповедей нет.
Сразу возникает ряд вопросов: человек изменяющий, пьющий... любит ли он(а) того кого называет любимым, любимой? а любит ли он(а) себя?
Учение которое преподают религиозные деятели губительно для человечества и ведут к уничтожению цивилизации.
Сомневаюсь, что некто называющий себя Инсайдер стал бы откровеничать если бы было больше времени.
Рекомедую пройдти по ссылке: www.kontra.us/?section=9&item=2694 Откровения члена тайной семьи, управляющей миром, и прочитать сообщение от PSN ID: Cepera75.Комментарий
Комментарий