Внимание всем активным христианам! Новое о фильме "Zeitgeist" / "Дух Времени"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Я вот тоже всегда "удивляюсь" - с чего бы все время нападки на христианство, а об исламе и иудаизме как бы и помалкивают.

Но все же, попрошу вас поучаствовать в обсуждении темы, ссылка на которую содержится в моей подписи. Что-то почти никто не участвует в ней почему-то. А она по-моему очень важна...

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от ЧЕЛИО
      Почему в этом фильме в первой части вообще ничего не говорится о исламе ? Неспроста ?
      цель этого фильма - отвратить человека от веры во Христа и подтолкнуть его в любую противоположную Ему сторону (хотя бы и к исламу)
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

На то и похоже.

Комментарий

• ibn'Adam
          Участник

• 16 April 2008
          • 202

Сообщение от seeker_of_truth
          глянул:

Вот как Блаватская комментирует её осуждения сторонников Православья:

"Ну что это они все врут?.. Откуда они взяли, что я собираюсь упразднять христианство и проповедовать буддизм? Если б читали в России что мы пишем, так и знали бы, что мы проповедуем чистую христоподобную теософию, - познание Бога и жизненной морали, как ее понимал сам Христос. В третьем ноябрьском номере "Люцифера" за 1887 год моя статья ("Эзотерический характер Евангелия"), где я так возвеличиваю проповедь Христа, как дай Бог всякому истинному христианину, не зараженному папизмом или протестантскими бреднями. Много они знают что проповедует Блаватская!.. Объявляют: "построила капище(59) в Лондоне и посадила в него идола Будды!.."

Выдумали вздор! Сами они идолы, вот что! Уж если репортеры их городят пустяки, так имели бы мужество печатать возражения. Уж, кажется, я необидное нимало, самое добродушное письмо написала, а у N** и его поместить добросовестности не хватало?.. Ну, Бог с вами, милые соотечественники!.."

источник Радда-Бай - В. П. Желиховская
          браво! вы добрались даже до Радда-Бай! Признак хорошего тона. С врагами нужно знакомиться лицом к лицу.
          А ещё в этой биографии Блаватской есть епизод: попалась как-то в юности Блаватская на глаза какому-то православному прозорливцу. Тот на неё посмотрел и сказал: "дитя, у тебя есть большой дар. Не смущайся его. Просто учись его использовать на благо людям."
          Так что, браты... изучайте мат.часть!

ЗЫ. да, ещё. Кто-нибудь встечал достойную критику на книгу "Удар русских богов". Совсем недавно подсунули мне ссылку. Глянул. Думал новость какая. А оказалось, что эта книга уже давно ходит. Потом увидел, что люди даже самиздатовские брошюры зачитывают до желтизны. Оказывается, ходячая книга!
          Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

"Дух времени" - это цветочки! Взрослые люди призваны сами искать и отличать истину от лжи.
            А вы вот смотрели "Хортон"? Этот мультик гораздо опасней! Он соблазняет сердца маленьких детей, подсовывая им идею, что Бог - это случайность.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от ibn'Adam
              ЗЫ. да, ещё. Кто-нибудь встечал достойную критику на книгу "Удар русских богов". Совсем недавно подсунули мне ссылку. Глянул. Думал новость какая. А оказалось, что эта книга уже давно ходит. Потом увидел, что люди даже самиздатовские брошюры зачитывают до желтизны. Оказывается, ходячая книга!
              Я эту книгу даже читать не стал. Просмотрел так ее и понял, что расчитана она на людей весьма недалекого ума

Комментарий

• Pagan
                Участник

• 12 May 2008
                • 3

Доброго вам времени суток. после просмотра фильма решил поискать в интернете отзывы и попал на этот интересный форум. Очень приятно,что есть такие форумы. но правда жаль видеть здесь у людей агрессию и явную антипатию к людям с другой точкой зрения. Ну наверно это вопрос не веры и не религии, а человека, сущность которого не будет меняться, в завимости от того верит ли он в Исуса или кого-то другого.
                Да в фильме есть ляпы и они яркие, но суть есть главное. Как бы там не было ничего не дает ответ на то, почему надо было устраивать инквизицию, крестовые походы (заметим, что также было 4 детских крестовых похода, и дети все погибали или попадали в рабство), гонения и смерти. При всем при этом они шли с именем их господа на устах. Или почему-то с 50-тых годов в западной Украине погибло 500 батюшек, только потому что они были не Униатской церкви.
                К слову, все центры современных церквей находятся в Америке, и оттуда идет управление. Не надо только говорить что то не так, я сталкивался с этим лично. И имя их господа у них на устах.
                Вот пример заимственности: на любой праздник языческий при крещении Руси нашли какой-то православный. вопрос зачем? Да просто чтобы люди не прекращали гулять, чтобы новая религия не мешала их накатаному стилю жизни. и при всем при этом могу сказать что мы могли быть и мусульманами, просто князь Владимир решил что Православие будет ВЫГОДНЕЕ, ведь с Константинополем нам торговать-то надо. Делали все с умом, холодным расчетом, конечно, ведь церковь дает власть. Скажете сейчас иначе? ну уж нет, просто сейчас все делают не так явно, чтобы в глаза не так бросалось. И кушают эту идею, всем нравится. Да забыл сказать, в библии такого закона нет, что надо верой воровать и манипулировать, а странно, ведь ее поклонники с большими чинами этот закон карандашиком туда вписывают. И кстати, что если я Вам скажу, что во время второго Собора были изъяты главы из библии? и наверно те что были церкви не угодны. На счет истории могу сказать, что если сейчас людям умудряются за чистую монету впихнуть вранье о том что было 65 лет назад, то что говорить о том что было 2000 лет назад. Если вы реагируете на этот фильм, значит что-то внутри вас требует доказать себе, что это вранье. вы ведь не будете на форуме писать, что, к примеру, ваш сосед Наполеон, вам и так понятно что это чушь. но вот некоторые факты. да и на счет динозавров... интересна ваша точка зрения. Доброго сталкивался церкви давности том что было 2000 лет назад значит вы все же немного и думаете о том что может быть и не так, книги пишут люди, заставляют вас подумать что может быть и не так, как в книге пишут, ведь раньше тоже верили, что земля плоская и церковь уничтожала всех кто думал иначе. Вот вам вера, вот вам и Религия.
                На сем прощаюсь жду ваших мнений.
                Удачи Вам, И с праздниками прошедшими

Комментарий

• Pagan
                  Участник

• 12 May 2008
                  • 3

Доброго вам времени суток. после просмотра фильма решил поискать в интернете отзывы и попал на этот интересный форум. Очень приятно,что есть такие форумы. но правда жаль видеть здесь у людей агрессию и явную антипатию к людям с другой точкой зрения. Ну наверно это вопрос не веры и не религии, а человека, сущность которого не будет меняться, в завимости от того верит ли он в Исуса или кого-то другого.
                  Да в фильме есть ляпы и они яркие, но суть есть главное. Как бы там не было ничего не дает ответ на то, почему надо было устраивать инквизицию, крестовые походы (заметим, что также было 4 детских крестовых похода, и дети все погибали или попадали в рабство), гонения и смерти. При всем при этом они шли с именем их господа на устах. Или почему-то с 50-тых годов в западной Украине погибло 500 батюшек, только потому что они были не Униатской церкви.
                  К слову, все центры современных церквей находятся в Америке, и оттуда идет управление. Не надо только говорить что то не так, я сталкивался с этим лично. И имя их господа у них на устах.
                  Вот пример заимственности: на любой праздник языческий при крещении Руси нашли какой-то православный. вопрос зачем? Да просто чтобы люди не прекращали гулять, чтобы новая религия не мешала их накатаному стилю жизни. и при всем при этом могу сказать что мы могли быть и мусульманами, просто князь Владимир решил что Православие будет ВЫГОДНЕЕ, ведь с Константинополем нам торговать-то надо. Делали все с умом, холодным расчетом, конечно, ведь церковь дает власть. Скажете сейчас иначе? ну уж нет, просто сейчас все делают не так явно, чтобы в глаза не так бросалось. И кушают эту идею, всем нравится. Да забыл сказать, в библии такого закона нет, что надо верой воровать и манипулировать, а странно, ведь ее поклонники с большими чинами этот закон карандашиком туда вписывают. И кстати, что если я Вам скажу, что во время второго Собора были изъяты главы из библии? и наверно те что были церкви не угодны. На счет истории могу сказать, что если сейчас людям умудряются за чистую монету впихнуть вранье о том что было 65 лет назад, то что говорить о том что было 2000 лет назад. Если вы реагируете на этот фильм, значит что-то внутри вас требует доказать себе, что это вранье. вы ведь не будете на форуме писать, что, к примеру, ваш сосед Наполеон, вам и так понятно что это чушь. но вот некоторые факты. да и на счет динозавров... интересна ваша точка зрения. Доброго сталкивался церкви давности том что было 2000 лет назад значит вы все же немного и думаете о том что может быть и не так, книги пишут люди, заставляют вас подумать что может быть и не так, как в книге пишут, ведь раньше тоже верили, что земля плоская и церковь уничтожала всех кто думал иначе. Вот вам вера, вот вам и Религия.
                  На сем прощаюсь жду ваших мнений.
                  Удачи Вам, И с праздниками прошедшими

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Pagan
                    Да в фильме есть ляпы и они яркие, но суть есть главное.
                    Суть в этих ляпах и состоит, которые выдаются за правду, и которые на самом деле сделаны преднамеренно, что очевидно. В таких случаях говорят: "они что, за идиотов нас всех считают?"

А вы в чем там суть увидели? И как можно однозначно доверять в чем-то одном такому нагло врущему в другом? Не даром говорят, что соврет раз - соврет и другой. Ну и т.д.

Как бы там не было ничего не дает ответ на то, почему надо было устраивать инквизицию, крестовые походы (заметим, что также было 4 детских крестовых похода, и дети все погибали или попадали в рабство), гонения и смерти.
                    Почему-то в этом фильме совсем не поднимался этот вопрос. Или я что-то пропустил? Там рассматривались всякие "сходства" с другими культами. Если уж они хотели доказать, что христианство это якобы ложь, то могли хотя бы сделать это конструктивно и убедительно. Потому что иначе они только заставляют людей думать о неком злом умысле со стороны авторов.

При всем при этом они шли с именем их господа на устах. Или почему-то с 50-тых годов в западной Украине погибло 500 батюшек, только потому что они были не Униатской церкви.
                    Потому что они стояли за истину, надо думать.
                    А скажи, как ты думаешь - почему большевички так настойчиво изводили христианство и так бесчеловечно убивали священников? У меня есть обоснованная точка зрения относительно данного вопроса (подсказка: вспомни о религиозной принадлежности отцов революции).

Э-э-э. А обосновать? Что такое голословие ты наверное знаешь

Вот пример заимственности: на любой праздник языческий при крещении Руси нашли какой-то православный. вопрос зачем?
                    Приведи примеры. Признаться, я абсолютно уверен, что Масленица и Иван Купала это совсем не христианские и не православные праздники, и каноническими никогда не были.

и при всем при этом могу сказать что мы могли быть и мусульманами, просто князь Владимир решил что Православие будет ВЫГОДНЕЕ, ведь с Константинополем нам торговать-то надо.
                    Да известно это все из истории, знаем. Если б да кабы, как говорится... Ты знаешь, если бы русские приняли мусульманство, я думаю, что Достоевского, Пушкина, Менделеева, Лермонтова, Васнецова, Ушакова и многих-многих других в истории бы не было. Да и вообще трудно себе даже представить что бы было сегодня на месте России...

Да забыл сказать, в библии такого закона нет, что надо верой воровать и манипулировать, а странно, ведь ее поклонники с большими чинами этот закон карандашиком туда вписывают.
                    1. Безгрешных людей не бывает.
                    2. Можно быть кем угодно на словах, но совсем не соответствовать на делах. Не знаешь разве?

Если вы реагируете на этот фильм, значит что-то внутри вас требует доказать себе, что это вранье.
                    Это и есть вранье. Факты не сходятся. Сами же о ляпах и говорили. Реагируем мы на этот фильм потому, что это наглое вранье. А вы как бы отреагировали на наглое вранье о том, что вы почитаете/уважаете? Например, вы бы были музыкантом и уважали бы Моцарта, а на него пошла бы какая-нибудь явная клевета... В общем чего простые истины объяснять...

вы ведь не будете на форуме писать, что, к примеру, ваш сосед Наполеон, вам и так понятно что это чушь.
                    Это неуместное сравнение.

но вот некоторые факты. да и на счет динозавров...
                    А что динозавры? Я уверен, что они были. Это кто-то опровергает? Я думаю, что они были задолго до возникновения человека.

ведь раньше тоже верили, что земля плоская и церковь уничтожала всех кто думал иначе. Вот вам вера, вот вам и Религия.
                    Вы забыли уточнить, что это была именно католическая церковь. Откуда возник протестантизм? Из-за явного несогласия с тогдашней политикой католицизма...
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 14 May 2008, 01:41 AM. Причина: Отредактирован автор цитат

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Г-н leloup. На каком основании Вы приписываете мне цитаты из чужого сообщения?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Автор цитат действительно не Лука. Пришлось отредактировать сообщение. Справедливость восстановлена, общайтесь дальше.

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Это случилось из-за невнимательности (в буфере обмена содержались данные из предыдущего ответа). Приношу извинения.

Комментарий

• Pagan
                            Участник

• 12 May 2008
                            • 3

Добрый день,
                            leloup, хотел бы сказать что сравнение неизбежно, тем более в вероисповедании.
                            Христианство это не ложь, это вера, и вера враньем не может быть...
                            даже если вы будете верить в культ Кибеллы, или культ волка, то это все равно будет не ложь, (понятное дело для вас, другой может не принять это за правду). Человеку просто надо во что-то верить, ему страшно осознать тяжесть и весомость жизни.
                            Суть в том, чтобы человек полез в книги, начал искал, опровергал, или подтверждал. Надо просто закрутить шестеренки в голове, дать искру. Фильм с этим справился.
                            Сравнение показывает, что не все единично и уникально. все народы мира верят в бога. у всех они были разные, но несли одну общую идею: объединение и сплочение народа, установление моральных ценостей, воспитание совести, самонаказуемости.
                            вот цитата викинга:
                            "вы арабы глупы. Воистину, вы берете самого любимого для вас человека и из вас самого уважаемого вам и и бросаете его в прах (землю прим. Pagan) и съедают его прах и гнус и черви, а мы сжигаем его во мгновенье ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас"
                            вот вам пример, уже мой... им до Израиля дела не было, и до христианства тоже.
                            но в рай верили
                            вот еще пример. У шумеров был верховным богом Ану (кстати, кто-то писал что только Элины интересовались звездным небом, так вот опровержение, шумеры почитали больше всего.) сын его Уту-Шамаш (бог солнца) он воскресал каждый год. и культ сына у них был : Таммуз (сын воды) "сын и образ бога Эа" И распостранен был в Аккаде(!) можно так долго говорить. К чему я это? все сводится к тому чтолюди искали для себя веру искали спасителя, шанс прожить еще и еще, чтобы не приходилось думать о том, как кратка наша жизнь

далее про праздники, поехали:

1-6 января Велесовы дни
                            12(24 по старому) февраля Велесов день ("св.Власия")
                            Масленица была позже чем сейчас, во время поста, ее хотели вообще вывести
                            но народ не забыл праздник
                            Русальная неделя, зеленые святки ( а теперь Троица, или пятидесятница)
                            8-9 сентября Лели и Лады (рождество богородицы)
                            и т.д.

теперь про центры управления религией:

Сайентология- Америка
                            Баптизм- Вашингтон
                            Свидетели Иеговы, Церьковь Бога... и т.д.

православная церковь тоже натворила бед, и тоже с ее именем на губах шли на войну. вспомните погромы евреев в Украине в 17-18 веках вспомните отношение к католикам...

Это все к чему я написал?
                            да просто нельзя верить не проверяя, правда ли то, что говорят Вам или нет. и фильм развил эту тему.

Арабская культура поверьте не менее развита чем cлавянская. А на счет Пушкина советую вспомнить кто был его предок, и кто он был по национальности

Жду ваших мнений

Pagan

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Pagan
                              Добрый день,
                              leloup, хотел бы сказать что сравнение неизбежно, тем более в вероисповедании.
                              Добрый день. Если хотите сравнивать, то приводите уместные примеры.

Сообщение от Pagan
                              Христианство это не ложь, это вера, и вера враньем не может быть...
                              даже если вы будете верить в культ Кибеллы, или культ волка, то это все равно будет не ложь, (понятное дело для вас, другой может не принять это за правду).
                              Весь вопрос в том был ли Иисус Христос и действительно ли он воскрес. Мы верим, что это правда. Но если бы это было не правдой, это было бы враньем.

Сообщение от Pagan
                              Человеку просто надо во что-то верить, ему страшно осознать тяжесть и весомость жизни.
                              Но Бога действительно не может не быть, как бы вы Его не называли: Космическим Разумом, Высшим Разумом, Богом... Значение не меняется. (Единственное, мне кажется не совсем уместным называть Бога Космическим Разумом, т.к. мы не должны слепо отрицать, что за/выше/тоньше видимым космомом/вселенной ничего нет; поэтому космический разум это скорее человек ). Не потому, что я слепо в это верю, а потому, что это просто очевидно, что Бога не может не быть. То есть я хочу сказать, что быть атеистом, с моей точки зрения, это не то что не рационально, это просто неразумно.

Сообщение от Pagan
                              Суть в том, чтобы человек полез в книги, начал искал, опровергал, или подтверждал. Надо просто закрутить шестеренки в голове, дать искру. Фильм с этим справился.
                              Например я - лезу в книги, ищу, опровергаю/подтверждаю. Не знаю как у кого, но у меня эти самые шестеренки крутятся уже совсем не первый год. Трудно сказать с чем именно справился фильм. Но что точно, это то, что после просмотра этого фильма я тотчас полез проверять, так ли оно написано, как это говорилось в фильмах, по соотв. источникам. И наглядно убедился, что фильм откровенно врал...

Сообщение от Pagan
                              вот вам пример, уже мой... им до Израиля дела не было, и до христианства тоже.
                              Да они еще совсем ничего не знали о Христе. Потом ведь они все равно стали христианами. Кого больше - семитов-христиан или европеоидов-мусульман/иудеев, как вы думаете? Кого больше: азиатов-христиан или европеоидов-буддистов? И т.д. (Можно взять и процентное соотношение).

Сообщение от Pagan
                              все сводится к тому чтолюди искали для себя веру искали спасителя, шанс прожить еще и еще, чтобы не приходилось думать о том, как кратка наша жизнь
                              А может быть интуитивно искали Бога? Кстати, как вы думаете, что такое интуиция? На чем она базируется? Мне почему-то кажется, что совсем не на чем-то там материальном. К чему я это? К тому, что быть материалистом, по моему мнению, не рационально и противоречит здравому смыслу. Материалисты так говорят о Боге: дескать вера в Него противоречит здравому смыслу. Но сейчас все больше и больше ученых не таких кто считает что Бога нет, а наоборот - все больше и больше приходящих к выводу, что Бога не быть не может; и восхящающимися Его Великим Разумом (точнее, нечто большим чем просто разумом), создавшим все что они изучают...

Сообщение от Pagan
                              далее про праздники, поехали:

1-6 января Велесовы дни
                              Впервые слышу слово "Велесовы". А что празднует христианство в эти дни?

Сообщение от Pagan
                              12(24 по старому) февраля Велесов день ("св.Власия")
                              А 24 что?

Сообщение от Pagan
                              Масленица была позже чем сейчас, во время поста, ее хотели вообще вывести
                              но народ не забыл праздник
                              Я принципиально никогда это не справлял. Для меня Масленица не представляет абсолютно никакого интереса.

Сообщение от Pagan
                              Русальная неделя, зеленые святки ( а теперь Троица, или пятидесятница)
                              8-9 сентября Лели и Лады (рождество богородицы)
                              и т.д.
                              А в западных странах тоже Лели и Лады? А то ведь мы с ними не отличаемся по датам ничем, кроме календарей. А раньше и календарь общий был у всех христиан.

Да, а вообще я не буду спорить, что некоторые такие "совпадения" имели место. Но ведь надо же было как-то из народа выбить языческую дурь?

Согласитесь, даже если вы не верите во Христа - монотеизм куда здоровее чем варварское язычество, которое всегда было присуще скорее недоразвитым племенам. Так что даже с такой точки зрения это большой шаг вперед.

Сообщение от Pagan
                              теперь про центры управления религией:

Сайентология- Америка
                              Сантологи даже не относят себя к христианам. Этот пример не уместен.

Сообщение от Pagan
                              Баптизм- Вашингтон
                              Свидетели Иеговы, Церьковь Бога... и т.д.
                              Да, есть церкви, которые возникли в США. И что? Это значит, что все христианские церкви оттуда управляются?

Сообщение от Pagan
                              православная церковь тоже натворила бед, и тоже с ее именем на губах шли на войну. вспомните погромы евреев в Украине в 17-18 веках вспомните отношение к католикам...
                              Евреев много где громили задолго до принятия христианства.

Сообщение от Pagan
                              Это все к чему я написал?
                              да просто нельзя верить не проверяя, правда ли то, что говорят Вам или нет. и фильм развил эту тему.
                              Насчет фильма - здесь вопрос такого порядка: что он больше развил - стремление к объективному анализу или неверие в Бога? Мне кажется второе. Почему? Да потому что много ли людей, которые пошли по источникам проверять? Да не тут-то было! Большинство наверняка все приняло за чистую монету. Вы что не знаете - "раз сказали по телевизору - значит правда"?

Сообщение от Pagan
                              Арабская культура поверьте не менее развита чем cлавянская.
                              БЫЛА когда-то. Но с принятием мусульманства арабская культура сильно деградировала - мое мнение. Раньше у них действительно были выдающиеся математики, астрономы и т.д. и т.п. Что у них сейчас? Развивается наука, искусство, еще что-то? Я так не думаю.

Сообщение от Pagan
                              А на счет Пушкина советую вспомнить кто был его предок, и кто он был по национальности
                              Да, но этническая принадлежность еще мало что значит. А иногда вообще ничего не значит. Пушкин - яркий представитель именно русской культуры, каковой бы ни была его этническая принадлежность.
                              И поэтому Пушкин намного более русский, чем любое, извините, быдло в подворотне, просто родившееся от этнически русских родитилей...

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Да, ну так вот...

Zeitgeist? Anti-Zeitgeist :: чЙДЕП ОБ RuTube

Комментарий

Обработка...