фильм zeitgeist_[ru].avi
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет я не судья. Но для этого и не надо быть судьей
Ну так это же седьмой смертный грех, наряду с унынием. Кстати, а вы читали Новый Завет?
Ленность тоже может стать идолом.Комментарий
-
А кем надо быть,чтобы обвинить человека в несуществующем грехе???
Ну так это же седьмой смертный грех, наряду с унынием. Кстати, а вы читали Новый Завет?
Разумеется, нельзя быть рабом работы, но и не работать, я считаю, тоже нельзя.
Цитата из Библии:Евангелие от Матфея, глава 6
26
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
28
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Помните, что труд делает человека человеком, что труд облагораживает человека.
Ленность тоже может стать идолом.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я вас ни в чем не обвинял.
Что значит "ваши" смертные грехи? Их никто не придумывал, они просто есть.
Нет, я не маловер. Я знаю, что Господь заповедовал Адаму добывать хлеб его в поте лица его. В общем и целом этим имелось в виду то, что теперь человек обязан трудиться -- головой или руками, это не важно. Экономика, архитектура, достижения любого развитого государства -- все это основано на труде человека. Трудом созидаются экономически процветающие общества. Вы живете в Германии, среди этой великой нации германцев, которые трудились и трудятся, не покладая рук. Как вы считаете, справедливо ли за их счет не трудиться? Посмотрите на разные "банановые республики" с жарким климатом, где людям не охота ничего делать, и поэтому они так плохо живут.
Цитата из Библии:Евангелие от Матфея, глава 6
26
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
28
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Вы вырываете это из контекста. Этим Господь сказал нам, что мы не должны слишком сильно заботиться о насущном и переживать о будущем, трястись за него. Вот например, вы переживаете за будущее, и поэтому вы боитесь брать кредиты (боитесь, что в будущем не сможете выплатить) -- не это ли забота о насущном? Пассивная, но тоже забота. Но это ничуть не означает, что Господь говорил нам, что трудиться не надо. Что бы было сейчас на Земле, если бы никто не трудился? Это был бы голодный анархический хаос.
Я работаю головой. Но не важно чем работать -- головой или руками. Важно РАБОТАТЬ. Человек обязан трудиться.
Вы говорите, что работаете головой. Так вы работаете или нет? Потому что я встретил здесь противоречие.
Все может стать идолом, если это возводить в категорию божества (вольно или невольно).Комментарий
-
Да,а вот это что?
Ну значит вы всего лишь пытаетесь найти повод для того, чтобы прикрыть свою лень.Что значит "ваши" смертные грехи? Их никто не придумывал, они просто есть.
Трудом созидаются экономически процветающие общества. Вы живете в Германии, среди этой великой нации германцев, которые трудились и трудятся, не покладая рук. Как вы считаете, справедливо ли за их счет не трудиться?
Вот например, вы переживаете за будущее, и поэтому вы боитесь брать кредиты (боитесь, что в будущем не сможете выплатить) -- не это ли забота о насущном? Пассивная, но тоже забота.
Вы говорите, что работаете головой. Так вы работаете или нет? Потому что я встретил здесь противоречие.
Все может стать идолом, если это возводить в категорию божества (вольно или невольно).Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И что? Где там обвинение вы увидели?
Они существуют как таковые. И ленность один из смертных грехов. Вы же не хотите опрадать ленность, правильно? Даже неверующий человек скажет, что ленность это плохо, и создает много проблем обществу, а что говорить о христианине.
Какой закон вы имеете в виду?
И что? Значит можно не трудиться? Я не буду говорить, что закон запрещает лодырничать, потому что это не так. Но, изивините, это совсем не аргумент. А если бы закон требовал вживления чипов под кожу, вы бы тоже так на него сослались?
Но надо, чтобы еще было, чем банкротиться
А что здесь мудрствовать? Все и так давно известно.
Труд целесообразная, материальная, общественная, орудийная деятельность людей, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
В процессе труда человек опосредует, регулирует и контролирует обмен между собой и природой. Изменяя в процессе труда природные условия своей жизни, человек изменяет и свою собственную природу, развивает свои творческие силы и способности. Труд представляет собой как способ отчуждения человека от природы, так и форму связи человеческого общества с природой.
Как экономическая категория, труд представляет собой один из факторов производства.
Теоретически я могу конечно без работы. От этого вроде как не умирают. Но, извините, я считаю это ниже моего достоинства -- не работать, если я способен работать. Я не инвалид, мое здоровье позволяет мне работать. Поэтому я считаю аморальным при таких обстоятельствах паразитировать на обществе. Конечно, я бы мог сесть на велфер здесь, но кем бы я тогда стал? Опустившимся человеком, не хотящим трудиться.
Вы, кстати, не пробовали не работать в России, или еще в какой-нибудь стране, где нет социальных пособий?Комментарий
-
А что это было??? Как вы охарактеризуте своё высказывание в свете вашего суждения о лени как смертном грехе???
Они существуют как таковые. И ленность один из смертных грехов. Вы же не хотите опрадать ленность, правильно? Даже неверующий человек скажет, что ленность это плохо, и создает много проблем обществу, а что говорить о христианине.
Какой закон вы имеете в виду?
И что? Значит можно не трудиться? Я не буду говорить, что закон запрещает лодырничать, потому что это не так. Но, изивините, это совсем не аргумент. А если бы закон требовал вживления чипов под кожу, вы бы тоже так на него сослались?
Теоретически я могу конечно без работы. От этого вроде как не умирают. Но, извините, я считаю это ниже моего достоинства -- не работать, если я способен работать. Я не инвалид, мое здоровье позволяет мне работать. Поэтому я считаю аморальным при таких обстоятельствах паразитировать на обществе. Конечно, я бы мог сесть на велфер здесь, но кем бы я тогда стал? Опустившимся человеком, не хотящим трудиться.
Вы, кстати, не пробовали не работать в России, или еще в какой-нибудь стране, где нет социальных пособий?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И это все объективно. Обвинять же лично вас я ни в чем не обвинял. Я всего лишь сказал свое мнение о лени. И обосновал на чем оно базируется. Ведь если я скажу, что я против гомосексуализма, это ведь не значит, что я гомосексуалистов в чем-то обвинил? Вы не находите это несколько абсурдным?
Я просто говорю о том, что человек обязан трудиться, если он хочет оставаться всю жизнь человеком.
Это тоже работа.Комментарий
-
И это все объективно. Обвинять же лично вас я ни в чем не обвинял. Я всего лишь сказал свое мнение о лени.
Ну значит вы всего лишь пытаетесь найти повод для того, чтобы прикрыть свою лень.
Я просто говорю о том, что человек обязан трудиться, если он хочет оставаться всю жизнь человеком.
Вот к примеру сейчас я удовлетворяю ваши потребности,вы спрашивали я отвечаю,ваш спрос,моё предложение...Ну чем не обмен услуг???
А кто вам сказал, что там не будет чипов в добавок к обрезанию? Как коррелируются между собой чипы и обрезание?
А вы что будете бунтовать против закона???
Это тоже работа.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я предлагаю разделить работу на двое:
первая работа, это когда человек делает что-то своими руками(производство)
вторая работа это "головой" другими словами (деньги делаю деньги)не производя ничего руками зарабатывать деньги.
Скажу по второму: когда ты работаешь и ничего не производишь ЭТО и есть паразитирующее свойство + инфляция
Так же можно предположить что человек просто находиться в основании пирамиды и таким образом над ним преобладает "рабство"
и говорить что не работать это аморально, для этого надо сначала определить что есть работа.Комментарий
-
Вношу уточнение:
1. Работа, выраженная в конечном материальном продукте (любая работа, связанная с производством, в том числе умственная).
2. Работа, не имеющая на выходе материального продукта (перепродажа и пр.).
Комментарий
-
Вы слишком все упростили. Чтобы самолеты, которые кто-то делает смогли летать, потребовались десятилетия людей, которые думали головой на чертежами и пробирками.
Вношу уточнение:
1. Работа, выраженная в конечном материальном продукте (любая работа, связанная с производством, в том числе умственная).
2. Работа, не имеющая на выходе материального продукта (перепродажа и пр.).
ни капельки не упростил))) самолет ЭТО благо, но не жизне необходимость, если человечество выделяет на это людей это их дело.Комментарий
-
благо, легко замещается словом комфорт, а комфорт это уже услуга. и на данную услугу стоит определенная цена, и если одни член общества не может оплатить данную услугу а другой может, разве это справедливо?!Комментарий
-
Например если у меня нет денег чтобы купить дом,это значит,что я буду снимать квартиру...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий