фильм zeitgeist_[ru].avi

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от leloup
    Ну значит вы всего лишь пытаетесь найти повод для того, чтобы прикрыть свою лень.
    Вы что судья???
    А ленность является грехом.
    Где такое написано???
    А быть рабом работы,когда человек для работы,а не работа для человека,это не грех???
    Или не знаете,что всякая работа может стать идолом???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Герман.К.
      Вы что судья???
      Нет я не судья. Но для этого и не надо быть судьей

Сообщение от Герман.К.
      Где такое написано???
      Ну так это же седьмой смертный грех, наряду с унынием. Кстати, а вы читали Новый Завет?

Сообщение от Герман.К.
      А быть рабом работы,когда человек для работы,а не работа для человека,это не грех???
      Я думаю, что это тоже грех, но находящийся в другой крайности. Разумеется, нельзя быть рабом работы, но и не работать, я считаю, тоже нельзя. Помните, что труд делает человека человеком, что труд облагораживает человека.

Сообщение от Герман.К.
      Или не знаете,что всякая работа может стать идолом???
      Ленность тоже может стать идолом.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от leloup
        Нет я не судья. Но для этого и не надо быть судьей
        А кем надо быть,чтобы обвинить человека в несуществующем грехе???
        Ну так это же седьмой смертный грех, наряду с унынием. Кстати, а вы читали Новый Завет?
        Читал,а кто придумал ваши "смертные" грехи???
        Разумеется, нельзя быть рабом работы, но и не работать, я считаю, тоже нельзя.
        Это вы так считаете,а не Господь...Вы что ли маловер???
        Цитата из Библии:
        Евангелие от Матфея, глава 6
        26
        Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        28
        И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29
        но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30
        если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Помните, что труд делает человека человеком, что труд облагораживает человека.
        А я работаю головой,а вы руками???
        Ленность тоже может стать идолом.
        Всё может стать идолом,чему уделять времени более чем Богу...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Герман.К.
          А кем надо быть,чтобы обвинить человека в несуществующем грехе???
          Я вас ни в чем не обвинял.

Сообщение от Герман.К.
          Читал,а кто придумал ваши "смертные" грехи???
          Что значит "ваши" смертные грехи? Их никто не придумывал, они просто есть.

Сообщение от Герман.К.
          Это вы так считаете,а не Господь...Вы что ли маловер???
          Нет, я не маловер. Я знаю, что Господь заповедовал Адаму добывать хлеб его в поте лица его. В общем и целом этим имелось в виду то, что теперь человек обязан трудиться -- головой или руками, это не важно. Экономика, архитектура, достижения любого развитого государства -- все это основано на труде человека. Трудом созидаются экономически процветающие общества. Вы живете в Германии, среди этой великой нации германцев, которые трудились и трудятся, не покладая рук. Как вы считаете, справедливо ли за их счет не трудиться? Посмотрите на разные "банановые республики" с жарким климатом, где людям не охота ничего делать, и поэтому они так плохо живут.

Цитата из Библии:
          Евангелие от Матфея, глава 6
          26
          Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
          28
          И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
          29
          но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
          30
          если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Вы вырываете это из контекста. Этим Господь сказал нам, что мы не должны слишком сильно заботиться о насущном и переживать о будущем, трястись за него. Вот например, вы переживаете за будущее, и поэтому вы боитесь брать кредиты (боитесь, что в будущем не сможете выплатить) -- не это ли забота о насущном? Пассивная, но тоже забота. Но это ничуть не означает, что Господь говорил нам, что трудиться не надо. Что бы было сейчас на Земле, если бы никто не трудился? Это был бы голодный анархический хаос.

Сообщение от Герман.К.
          А я работаю головой,а вы руками???
          Я работаю головой. Но не важно чем работать -- головой или руками. Важно РАБОТАТЬ. Человек обязан трудиться.
          Вы говорите, что работаете головой. Так вы работаете или нет? Потому что я встретил здесь противоречие.

Сообщение от Герман.К.
          Всё может стать идолом,чему уделять времени более чем Богу...
          Все может стать идолом, если это возводить в категорию божества (вольно или невольно).

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от leloup
            Я вас ни в чем не обвинял.
            Да,а вот это что?
            Ну значит вы всего лишь пытаетесь найти повод для того, чтобы прикрыть свою лень.
            Что значит "ваши" смертные грехи? Их никто не придумывал, они просто есть.
            У кого,у вас???
            Трудом созидаются экономически процветающие общества. Вы живете в Германии, среди этой великой нации германцев, которые трудились и трудятся, не покладая рук. Как вы считаете, справедливо ли за их счет не трудиться?
            Я живу согласно закона,я закон не нарушаю,но исполняю...В гражданском законе Германии нет обязанности трудится...
            Вот например, вы переживаете за будущее, и поэтому вы боитесь брать кредиты (боитесь, что в будущем не сможете выплатить) -- не это ли забота о насущном? Пассивная, но тоже забота.
            Кто вам сказал,что я боюсь,чего мне бояться,ведь со мною Господь...Я просто считаю,что жизнь не по средствам(кредит) это начало банкротсва...
            Вы говорите, что работаете головой. Так вы работаете или нет? Потому что я встретил здесь противоречие.
            А что вы понимаете под работой,дайте определение...
            Все может стать идолом, если это возводить в категорию божества (вольно или невольно).
            Вот вот,так вы без работы можете или нет???

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Герман.К.
              Да,а вот это что?
              И что? Где там обвинение вы увидели?

Сообщение от Герман.К.
              У кого,у вас???
              Они существуют как таковые. И ленность один из смертных грехов. Вы же не хотите опрадать ленность, правильно? Даже неверующий человек скажет, что ленность это плохо, и создает много проблем обществу, а что говорить о христианине.

Сообщение от Герман.К.
              Я живу согласно закона,я закон не нарушаю,но исполняю...
              Какой закон вы имеете в виду?

Сообщение от Герман.К.
              В гражданском законе Германии нет обязанности трудится...
              И что? Значит можно не трудиться? Я не буду говорить, что закон запрещает лодырничать, потому что это не так. Но, изивините, это совсем не аргумент. А если бы закон требовал вживления чипов под кожу, вы бы тоже так на него сослались?

Сообщение от Герман.К.
              Я просто считаю,что жизнь не по средствам(кредит) это начало банкротсва...
              Но надо, чтобы еще было, чем банкротиться

Сообщение от Герман.К.
              А что вы понимаете под работой,дайте определение...
              А что здесь мудрствовать? Все и так давно известно.

Труд целесообразная, материальная, общественная, орудийная деятельность людей, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
              В процессе труда человек опосредует, регулирует и контролирует обмен между собой и природой. Изменяя в процессе труда природные условия своей жизни, человек изменяет и свою собственную природу, развивает свои творческие силы и способности. Труд представляет собой как способ отчуждения человека от природы, так и форму связи человеческого общества с природой.
              Как экономическая категория, труд представляет собой один из факторов производства.

Сообщение от Герман.К.
              Вот вот,так вы без работы можете или нет???
              Теоретически я могу конечно без работы. От этого вроде как не умирают. Но, извините, я считаю это ниже моего достоинства -- не работать, если я способен работать. Я не инвалид, мое здоровье позволяет мне работать. Поэтому я считаю аморальным при таких обстоятельствах паразитировать на обществе. Конечно, я бы мог сесть на велфер здесь, но кем бы я тогда стал? Опустившимся человеком, не хотящим трудиться.

Вы, кстати, не пробовали не работать в России, или еще в какой-нибудь стране, где нет социальных пособий?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от leloup
                И что? Где там обвинение вы увидели?
                А что это было??? Как вы охарактеризуте своё высказывание в свете вашего суждения о лени как смертном грехе???
                Они существуют как таковые. И ленность один из смертных грехов. Вы же не хотите опрадать ленность, правильно? Даже неверующий человек скажет, что ленность это плохо, и создает много проблем обществу, а что говорить о христианине.
                Я не понимаю,что значит лень??? Я понимаю когда есть необходимость и когда её нет...

Какой закон вы имеете в виду?
                И что? Значит можно не трудиться? Я не буду говорить, что закон запрещает лодырничать, потому что это не так. Но, изивините, это совсем не аргумент. А если бы закон требовал вживления чипов под кожу, вы бы тоже так на него сослались?
                Если бы этого требовал конституционный закон,куда бы мне деться,разве только податься в Израиль,там вместо чипов-обрезание...
                Теоретически я могу конечно без работы. От этого вроде как не умирают. Но, извините, я считаю это ниже моего достоинства -- не работать, если я способен работать. Я не инвалид, мое здоровье позволяет мне работать. Поэтому я считаю аморальным при таких обстоятельствах паразитировать на обществе. Конечно, я бы мог сесть на велфер здесь, но кем бы я тогда стал? Опустившимся человеком, не хотящим трудиться.
                Вам видней...
                Вы, кстати, не пробовали не работать в России, или еще в какой-нибудь стране, где нет социальных пособий?
                Пробовал не работать,а зарабатывать денег(крутиться),это было давно,раньше это называли спекуляцией...

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Герман.К.
                  А что это было??? Как вы охарактеризуте своё высказывание в свете вашего суждения о лени как смертном грехе???
                  Да, лень это смертный грех и бич многих стран. Разве это не так? Это так, и это подтвердят миллионы людей. Никто лень не одобряет как кроме тех, кто пытается свою лень оправдать.

И это все объективно. Обвинять же лично вас я ни в чем не обвинял. Я всего лишь сказал свое мнение о лени. И обосновал на чем оно базируется. Ведь если я скажу, что я против гомосексуализма, это ведь не значит, что я гомосексуалистов в чем-то обвинил? Вы не находите это несколько абсурдным?

Сообщение от Герман.К.
                  Я не понимаю,что значит лень??? Я понимаю когда есть необходимость и когда её нет...
                  Если у человека есть наследство, например, то да -- можно сказать, что нет необходимости. Но все равно такой человек опускается. Почитайте "Портрет Дориана Грея". Просто я вам что хочу этим сказать? Я хочу сказать, что человек без труда постепенно перестает быть человеком. Причем если у человека есть наследство, на которое он может всю жизнь жить не работая, то его труд тогда будет состоять в том, чтобы поддерживать благотворительный фонд, например, или заниматься научной или публисцистической деятельностью.

Я просто говорю о том, что человек обязан трудиться, если он хочет оставаться всю жизнь человеком.

Сообщение от Герман.К.
                  Если бы этого требовал конституционный закон,куда бы мне деться,разве только податься в Израиль,там вместо чипов-обрезание...
                  А кто вам сказал, что там не будет чипов в добавок к обрезанию? Как коррелируются между собой чипы и обрезание?

Сообщение от Герман.К.
                  Пробовал не работать,а зарабатывать денег(крутиться),это было давно,раньше это называли спекуляцией...
                  Это тоже работа.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от leloup
                    Да, лень это смертный грех и бич многих стран. Разве это не так? Это так, и это подтвердят миллионы людей. Никто лень не одобряет как кроме тех, кто пытается свою лень оправдать.
                    Так если лень есть смертный грех,то что от лени умирают???
                    И это все объективно. Обвинять же лично вас я ни в чем не обвинял. Я всего лишь сказал свое мнение о лени.
                    В том то и дело,что вы высказали своё мнение не о лени как о таковой,но обо мне,якобы я пытаюсь найти повод,чтобы прекрыть свою лень...
                    Странно,что вместо извинения вы оправдываетесь...Вы что ещё и гордыней страдаете???

Я просто говорю о том, что человек обязан трудиться, если он хочет оставаться всю жизнь человеком.
                    А занятие или хобби можно считать трудом??? Пастора в церкви трудятся???
                    Вот к примеру сейчас я удовлетворяю ваши потребности,вы спрашивали я отвечаю,ваш спрос,моё предложение...Ну чем не обмен услуг???
                    А кто вам сказал, что там не будет чипов в добавок к обрезанию? Как коррелируются между собой чипы и обрезание?
                    НУ если иудеи(от которых спасение)поставят себе чипы,и везде чипы будут по закону,то и я поставлю...У меня с предрассудками проблем нет,я ведь могу и с богатством и с чипом жить Богом...
                    А вы что будете бунтовать против закона???
                    Это тоже работа.
                    Раньше был спекулянтом,а теперь изобретателем...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Я предлагаю разделить работу на двое:

первая работа, это когда человек делает что-то своими руками(производство)
                      вторая работа это "головой" другими словами (деньги делаю деньги)не производя ничего руками зарабатывать деньги.

Скажу по второму: когда ты работаешь и ничего не производишь ЭТО и есть паразитирующее свойство + инфляция

Так же можно предположить что человек просто находиться в основании пирамиды и таким образом над ним преобладает "рабство"

и говорить что не работать это аморально, для этого надо сначала определить что есть работа.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от tabo
                        Я предлагаю разделить работу на двое:
                        первая работа, это когда человек делает что-то своими руками(производство)
                        вторая работа это "головой" другими словами (деньги делаю деньги)не производя ничего руками зарабатывать деньги.
                        Вы слишком все упростили. Чтобы самолеты, которые кто-то делает смогли летать, потребовались десятилетия людей, которые думали головой на чертежами и пробирками.
                        Вношу уточнение:
                        1. Работа, выраженная в конечном материальном продукте (любая работа, связанная с производством, в том числе умственная).
                        2. Работа, не имеющая на выходе материального продукта (перепродажа и пр.).

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел_17
                          Вы слишком все упростили. Чтобы самолеты, которые кто-то делает смогли летать, потребовались десятилетия людей, которые думали головой на чертежами и пробирками.
                          Вношу уточнение:
                          1. Работа, выраженная в конечном материальном продукте (любая работа, связанная с производством, в том числе умственная).
                          2. Работа, не имеющая на выходе материального продукта (перепродажа и пр.).

ни капельки не упростил))) самолет ЭТО благо, но не жизне необходимость, если человечество выделяет на это людей это их дело.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Ну, если с такой позиции, то практически все - благо, а не жизненно необходимо.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Павел_17
                              Ну, если с такой позиции, то практически все - благо, а не жизненно необходимо.

благо, легко замещается словом комфорт, а комфорт это уже услуга. и на данную услугу стоит определенная цена, и если одни член общества не может оплатить данную услугу а другой может, разве это справедливо?!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от tabo
                                благо, легко замещается словом комфорт, а комфорт это уже услуга. и на данную услугу стоит определенная цена, и если одни член общества не может оплатить данную услугу а другой может, разве это справедливо?!
                                А где есть справедливость,разве только в теории коммунизма??? Да и то,вроде там "от каждого по способностям-каждому по потребностям"
                                Например если у меня нет денег чтобы купить дом,это значит,что я буду снимать квартиру...

Комментарий

Обработка...