фильм zeitgeist_[ru].avi
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
а могу ли я просить всех, кому более интересно устраивать межкофессиональные разборки, чем обсуждать фильм, перейти в другую тему?
там бы и ответил на два последних поста, адресованных мнеЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Я попытался узнать у umka по поводу того, что он считает в этом фильме правдой. Конструктивно он не умеет обсуждать, т.к. игнорирует "глупые вопросы".Комментарий
-
Умка считает, что правдой является то, что в христианстве, допустим, многие уверены, что Иисус родился 25 декабря. Этот аргумент создатель фильма использовал для доказательства того, что христианство создано на базе языческих религий и потому является выдумкой для оболванивания масс. И действительно, дата 25 декабря позаимствована и Умка считает, как я понимаю, что все христиане, празднующие Рождество, на самом деле поклоняются в этот день всяким там "солнечным богам", а не Христу.
Но адвентисты, при таком раскладе, не учитывают того, что Бог смотрит на сердце каждого, и, даже если в каких-то моментах христианин может заблуждаться, то главное, все же, для Него - упование на Его милость через Иисуса Христа. Это упование и есть нашим оправданием перед Ним.
Для меня же, даже когда ранее не знал о заимствованиях из язычества, празднование Рождества было мало вяжущимся с христианством. Так же как я не понимаю смысла празднования любого иного дня, будь то Пасха, новый год, день рождения и все остальное - ведь если впереди Вечность с Богом, то какой смысл что-либо праздновать вообще?
Для ветхозаветних евреев, для которых Сам Бог установил порядок празднования определенных дней, в этом конечно был смысл. Но Новый Завет, на мой взгляд, упразднил какие-либо праздники - лишил их смысла.
Умка же, являясь адвентистом, считает себя наследником обетований, данных Богом евреям, и потому считает архиважным соблюдать субботу и четко придерживаться остальных постановлений Закона. По мнению протестантов иных течений (не авентистов) такое отношение в ВЗ переводит адвентистов в разряд христианских сект, но не является основанием считать адвентистов нехристианами. Ведь сказано: "...но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."(Деян.10:35 )
В принципе, в таком трепетном и благоговейном отношении к Богу и Его Закону, адвентисты намного ближе к истинным православным христианам, чем иные протестанты с новомодным запанибратским отношением "Иисус - отличный парень, мой друг. Давайте Ему расскажем, что Ему надо для нас делать и что мы будем делать для Него". И, что расстраивает, такое личное отношение к Богу и Его Закону для адвентистов - повод считать себя самыми правильными христианами, и из вытекает их желание "перекодировать" в свою веру всех, кого только возможно. Хотя, такое отношение свойственно всем христианским конфессиям - и католикам, и православным, и протестантам.
Умчег, не обижайсяПоправь меня, если я что не то написал.
Последний раз редактировалось Kass; 20 March 2008, 01:48 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Ты обсалютно и не предвзято все верно обьяснил.
Добавлю только одну забытую заповедь блаженства.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
И еще по поваду празников которые и сейчас имеют значения.
Пасха - Новая была!
Пятидесятница новая была.
Праздник сбора уроржая Будит!
Книга Откровение > Глава 14
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
И празник Судный День тоже будит, это все образы произходящие с ними а мы живем уже с конце праздников.
. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.( этиже слова и заповеди о субботе)Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
тогда я попытаюсь за него ответить:
Умка считает, что правдой является то, что в христианстве, допустим, многие уверены, что Иисус родился 25 декабря. Этот аргумент создатель фильма использовал для доказательства того, что христианство создано на базе языческих религий и потому является выдумкой для оболванивания масс.
Приведите мне ХОТЯ БЫ ОДИН пример ХОТЯ БЫ ОДНОГО языческого божества, которые действительно родился 25 декабря по приданию.
Наглая ложь в этом фильме. Ведь все это очень легко проверяется.
Что же касается субботы, то Спаситель исцелил в субботу сгорбленную женщину, после чего Его начал укорять фарисейских священник, на что Спаситель затем все разъяснил - логически причем безупречно, и понятно. Те же, кто преднамеренно искажает Писание - могу им только посочувствовать.
У нас есть на грешной земле Апостольская Церковь, образованная в I в., а не XIX.
И, что расстраивает, такое личное отношение к Богу и Его Закону для адвентистов - повод считать себя самыми правильными христианами, и из вытекает их желание "перекодировать" в свою веру всех, кого только возможно. Хотя, такое отношение свойственно всем христианским конфессиям - и католикам, и православным, и протестантам.Комментарий
-
В даном случае христианин должен не только называться, но и жить жизнью Христа т.е. пережить и Рождение Свыше, и Крещение, и Крестную Смерть и много чего, что должно сопровождать в жизни истиного христианина. У каждого это происходит в разное время и именно тогда, когда он лично готов перейти в ту или иную стадию Возраста Христа.
Праздники назначаются не ради самого праздника, а для того чтобы люди в определёный период все вместе не только сами лично вспоминали о своих переживаниях по поводу, но и делились впечатлениями и опытом.
Для того, чтобы каким-то образом напоминать эти события и чтобы они послужили воспитательной базой для верующих, которые стремятся к достижению Полного Возраста Христова, то для этого все христианские конфессии договорились отмечать эти события желательно в одно время.
Повторяю, что не для праздника как такового, а для людей для освежения их же памяти. И опять же, всё зависит, как кто лично относится к этому делает ли себе кумиром какую-то дату или просто вспоминает пережитое.
Если конечто что-то подобное в жизни пережил ... т.е. имел Рождения от Духа. Не рождённому от Духа ничего в этом не понять.Комментарий
-
) и ничего более. А насчет того, что в Мичигане "своевольно образовалось", то давность "самообразования" не влияет на его истинность. Так что не надо с колокольни своей секты сейчас про апостольскую преемственность, предания и все такое... ОК?
Мы уже с вами выяснили, что никаких заимствований из язычества в празднике Рождества нет.
Вы бы еще сказали, что какой смысл вообще жить, работать, учиться тогда... Не так ли?
Это не правда. Где вы нашли хоть одну предпоссылку к тому, чтобы можно было говорить, что Новый Завет упразднил празднование?
А кто сказал есть плоть и пить кровь Его?
А кто сказал по воскресениям ходить в храм?
И потом, Сам Спаситель принимал участия в празднествах.
Когда был дан Новый Завет, Ветхий Завет был автоматически отменен. Вы же, когда руководствуетесь законом в кодексе, не думаете, что надо еще соблюдать и старый закон, когда вышел новый? Вам самому не кажется это полным абсурдом? Человеку, имеющему логику и рассудительность, это покажется невероятным бредовым абсурдом.
У нас есть на грешной земле Апостольская Церковь, образованная в I в., а не XIX.
Христианская секта. Секта.
Православным это как раз свойственно меньше всего. А вот разным сектам это свойственно более. Православные же считают так: "не хочешь - не надо, тебя никто не заставляет, у тебя есть своя воля и свой выбор". Никто никакие брошюры не распространяет и никого не агитирует. В православие приходят исключительно по своей воле и желанию.
К чему я все это? Умка, как и я, уверен что то, что в этом фильме называют христианством (с Рождеством и прочими приколами) - мягко говоря является грубой подделкой под христианство. Но я ни в коем случае не утверждаю, что те, кто исповедуют все эти плотские верования (про Рождество, про апостольскую приемственность, про особое почитание Марии и святых), не являются христианами. Только Бог знает Своих - тех, кто истинно верует в Сына Его. Потому и молился Господь: Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Абсолютно верно, на мой взгляд, когда вы, православные, критикуете протестантскую теорию об уверенности в спасении (в верности которой я теперь очень сомневаюсь, не смотря на то, что протестант).
Только Господь Сам знает Своих и соберет их не только из "языков и народов", но и из церквей, вне зависимости от их "преемствености", древности или "правильности" - соберет лишь остаток из них, соберет тех, кого помазал Духом Своим (я не про "говорение на языках"), чтобы они во взаимной любви, вне зависимости от их вероисповедания (в рамках христианства, конечно), служили Господу и ждали Его возвращения.Последний раз редактировалось Kass; 22 March 2008, 05:11 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Апостолы же ходили и проповедовали по миру. Как и что они делали, можно найти в Деяниях апостолов. Язычники же, которым они проповедовали, уверовали в большинстве своем, и создавали церковь по преданию апостолов Иисуса Христа.
Поэтому влияет, влияет и еще раз влияет давность своевольного образования. Все вообще влияет, и все надо учитывать.
И попрошу вас соблюдать правила приличия по отношению к собеседникам. Если вы еще не научились общаться с людьми, то посоветую пройти курсы этики для начала.
"Секта (от лат. secta учение, направление, школа) религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления."
Поэтому православие сектой названо быть не может.
Если уровень вашего образования и общей грамотности не позволяет вам делать здравые выводы, то будьте добры не изливать яд на посторонних людей, а лучше по возможности воздержитесь от антихристианских выпадов.
Я вас попросил привести хотя бы один достоверный факт, указывающий на то, что в христианстве есть хотя бы что-нибудь из язычества. До сих пор я вижу лишь неуважительное отношение к собеседникам и прямое оскорбление одной из основых христианских конфессий. Также попрошу не путать конфессии и секты, и постараться почитать немного книжек по богословию, чтобы иметь некоторое представление о христианстве. Также не помешает немного углубиться в историю культов, которые оговариваются в фильме "Zeitgeist" 1 часть, чтобы иметь моральное право делать какие-либо подобные необоснованные и необдуманные выводы.
Так вот, вы до этого сказали, что какой смысл что-либо праздновать, если впереди вечность с Господом. Поэтому я вам логически ответил на это: какой смысл тогда жить, учиться и что-либо делать вообще, если впереди вечность с Господом? Я этот вопрос задал в русле ваших рассуждений. Поэтому будьте добры в русле этих рассуждений дать достойный ответ, а не ядовитый выпад в сторону собеседника.
Цитата из Библии:28Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Я что-то не понял, какое это отношение имеет к теме.
Для каждого христианина причащение Святых Тайн Христовых (воссоединение духа с Духом Святым) является праздником.
В воскресенье воскрес Спаситель. Каждое воскресенье есть праздник для христиан. И добросовестные христиане вообще-то должны ходить в церковь каждое воскресенье на литургию, чтобы присоединяться к этому Божественному празднику. Я, правда, грешен, не хожу в церковь каждую неделю. Но это вопрос другой. Я осознаю, что грешен и недостоин Господа. Только Господь праведный судья и только Он определяет, кто Его достоин, если вообще кто-либо сейчас такой есть. Среди разных своевольно созданных организаций есть заблуждение прелести: их приспешники считают, что достойны быть в раю. Не возгордились ли они...
Во-вторых, так что вы хотите сказать по поводу праздников? Пока я вижу только своевольное радикальные фундаменталисткое мнение, что праздники справлять не нужно.
Повсюду. Может быть в "вашей" Библии этого и не видно. Я же не знаю, откуда вы там цитируете.
Из этого я могу только сказать, что тогда и у вас нет права считать, что у вас правильная вера.
А вы что, являетесь человеком, у которого нет своей воли?Комментарий
-
При этом я не хочу никого защищать, я хочу быть наиболее объективным и беспрестрастным. Я не буду сейчас говорить, что католицизм это ересь. Я хочу быть беспрестрастным и объективным, и исселедовать все возможные детали этого предмета.
Только Господь Сам знает Своих и соберет их не только из "языков и народов", но и из церквей, вне зависимости от их "преемствености", древности или "правильности" - соберет лишь остаток из них, соберет тех, кого помазал Духом Своим (я не про "говорение на языках"), чтобы они во взаимной любви, вне зависимости от их вероисповедания (в рамках христианства, конечно), служили Господу и ждали Его возвращения.Комментарий
-
"и я! и я!
и я того же мнения!" (с)
на этом предлагаю закончить, потому что все равно бы пришли через годы споров именно к этой мысли (если только мы истинно христиане)
приношу свои извинения за то, что обидел Вас - да, вел себя хамовато
ради Христа прошу простить меня...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
приветствую всех ))) насчет саддама, его повесили за то что последний пытался создать панарабский банк, куда вернуть деньги лежащие в банках америки, по неофициальным данным в 8 % америки принадлежит арабским семьям ))))
Насчет заявления об ОМП несколько лет назад К.Райс Д.Чайни сделали заявление о невозможности ОМП у саддама хусейна.Комментарий
-
Однако вы так и не удосужились, по всей видимости, обратиться к первоисточникам - Книге мертвых, Бхагават-гите и другим, с целью исследования того, является ли хотя бы единое слово в 1-й части этого фильма правдой. Вы рассуждаете так, как вам самим удобно. Вы занимаетесь конформизмом.
Я видел книгу, не читал так как она на английском языке, и издана в США. Евангелие в звездах, и быть может Адаму не нужна была Библия, он читал все по звездам )))) а то что люди научились читать и трактовать звезды, это Нормально.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий