Личные отношения с Богом - реальность или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • drug1
    Участник

• 05 December 2007
    • 67

Сообщение от Гуманист
    Если бы бог помогал таким образом всем верующим, то верующие были бы богатейшими людьми. А если посмотреть на любую статистику, оказывается, что верующие в среднем менее образованные люди, которые живут беднее неверующих. Странно, не правда ли?

Просветите, пож-та. Что, бог им откровение послал? Странно, что большинство современных ученых неверующие, да? Они без всяких откровений деляют научные открытия.

Я очень рад за Вас. Надеюсь, что Вы действительно излечились. Но опять же, если бы бог таким образом помогал верующим, то верующие были бы невероятно здоровыми людьми. А это не так. Вообще, приписывать богу исцеление мне кажется жестоко, потому что когда-то Вам придется объяснить верующим друзьям, почему бог не исцелил их родного ребенка или близкого человека. Верующие болеют и умирают так же, как и все остальные.
    Уважаемый давайте определимся в том, что вы хотите : узнать Бога или просто дискусировать о том что делает Бог?
    Если вы действительно хотите познать Бога, спрашивайте и я отвечу; Если вы хотите дискусии проводить-извините, мне некогда этим пустяками заниматься по причине бесполезности.
    Если нет веры, то никакие споры и дискуссии не помогут, Иисус говорил что даже если мёртвые воскреснут - не поверят.
    Например : после того как Бог меня исцелил (это удивительная история, если интересно-раскажу), мой лечащий врач сказала : да это твой (мой) здоровый образ жизни содействовал исцелению.А то что я заболел ведя здоровый образ жизни она и не вспомнила. Или, мой знакомый; этот же врач направил его на операцию удаление 2 сигментов лёгкого (1 лёгкое состоит из 3 сигментов), он приехал после операции и состоял у неё (врача) на учёте более 6 мес. После Бог полностью восстановил его лёгкое и вырезанные два сигмента. Знаешь что сказала врач? Да тебе вообще ничего не вырезали! Хотя было куча рентгеновских снимков подтверждающих отсутствие 2 сигментов лёгкого.
    Вот так, если хочешь знать Бога-спрашивай; На споры у меня нет времени-извини.
    :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• drug1
      Участник

• 05 December 2007
      • 67

Сообщение от Кристи
      Насчет "3" - ничего не хочу судить о себе.

А вот про "4" уже вопрос: как Вы понимаете, почему проблемы (в конечном итоге) с ментальным планом мешают слышать Бога? Почему Он не придет просто потому что Его попросили придти? Зачем нужно все это: исцеленные раны, закрытые двери, вырванные корни..? В Евангелии я не вижу такого хода событий. Скорее в оккультизме.

"5" - это вообще-то очень дискуссионный пункт. почему "Бог движется в церкви" (той или иной)? почему Тот кто определяет судьбы народов и направляет мириады галактик по Своему изволению, Вы считаете, локализирует Свое проявление маленькими группами людей, которые чаще всего не хотят ничего больше чем решение своих проблем и развития программ своего собрания?

В общем мне интересно Ваше о "4". Остальное - это почти риторические почти реплики.
      Здесь не вопрос суждения о себе, наша духовная жизнь похожа на физическую и по мере роста нам нужно искать своё место в Теле Христа (это отдельная тема), у нас есть Божье призвание, Бог всячески (через людей, обстоятельства, Библию, наши побуждения) старается нас ввести в него, но если мы следуем влечению плотских желаний более чем воле Бога, это и затрудняет наши отношения с Ним.
      О "4" - давай представим что ты ребёнок, и тебе на руку налили чашку кипятка. Когда мама будет тебе говорить что-то, ты хорошо будешь понимать что она хочет от тебя? Слова конечно ты услышиш, но думаю смысл будет очень далёк от тебя, потому что боль будет концентрировать твоё внимание на другом. Это конечно грубый пример, но действительность примерно такова.
      Вот к пример из моей жизни : когда я уверовал (в моей жизни Бог всё делает последовательно), то я вначале очень сильно переживал Бога, но по мере духовного роста я начал понимать (это понимание приходило из Библии, что тоже есть слово от Бога) что мои отношения к Богу (не Его ко мне) было не совсем правильно (мотивы неправильны), мои переживания стали остывать. Тогда я начал искать причины моего неправильного поведения и почему у меня такое отношение к Богу. И Бог начал показывать мне мои старые обиды, неправильные решения, раны нанесённые другими людьми. И по мере исцеления и от ран прошлого изменялись и мои отношения с Богом, и к Богу.
      В кратце, наши отношения с родителями и прошлый опыт отношений мы (прийдя к Богу) проэцируем на отношения с Богом. И если по жизни человек замкнутый, недоверчивый и т.д. (чему есть причины, мы не приходим в утробу матери такими), то как правило и с Богом у человека будут такие-же отношения. И позтому человеку нужно исцеление души или духа, а может и то и другое. И в служении Иисуса есть тому примеры Лук. 13гл. и др.
      Что касается "5" , то наверное я неясно выразился. Есть церкви, в которых считается что Бог может говорить только через пастора, в других-через пророка, я это имел ввиду. Слово Бога через пастора-это один из путей познания Бога, и далеко не единственный.

Комментарий

• Kitano
        Участник

• 04 January 2008
        • 182

Я обделен общением с Богом

Меня заботит вопрос. Почему Иисус укреплял апостолов своими чудесами, а некоторых на Фавор водил. Даже приговаривал - И не только это увидите. Ученикам Иоана Крестителя отвечал: Посмотрите больные исцеляются, хромые ходят... Мол передайте, что видели. И это (т.е. чудеса) Им выдвинуто как доказательства своей божественной силы. Апостолы не смотря на свое личное присутствие при всех евангельских событиях, тем не менее постоянно сомневались, искушались и даже отрекались. Ну да говорил Иисус, что блаженны те кто не вилели, но уверовали. Тем не менее Иисус был весьма практичен и давал своим ученикам буквально пощупать ту реальность, которая непосредственно была связана с Богом. Современный человек этого лишен. Брошен в мир полный искушений и мерзости. Ничто в жизни не свидетельствует прямо о присутствии Бога. Наш практический опыт нам говорит, что курение табака вредно. Кто занимался спортом знает что это не совместимо с высокими спортивными достижениями. Примитивный пример, но все же. Чем Бог помогает обычному верующему в Него человеку. Он не более здоров, не более удачлив, не более долголетен. Пусть есть счастливцы, которые услышали и почувствовали Его. Или увидели чистое чудо Божественного проведения. Причем не случайное стечение обстоятельств. Почему же я не достоин примитивного укрепления своей веры, пусть низшего порядка. Уж я бы уверовал если бы воскрес мертвый по слову Божьему или Бог обратился бы ко мне.
        Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Перлита
          Участник

• 05 January 2008
          • 35

Личные отношения с Богом-реальность или миф?

Дорогие участники форума приветствую Вас! Поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом! Скачала ваши ответы,прочитаю мне интересно ваше мнение. Мое мнение, что личные отношения с Богом реальность,но не все к этому готовы,каждый должен заплатить свою цену.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Вопрос к Кристи.

А ты сама имеешь что-то от Господа?
            Сны, откровения, слова?

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от Ines
              Вопрос к Кристи.

А ты сама имеешь что-то от Господа?
              Сны, откровения, слова?
              Незнаю.
              -------------------------------
              Иногда я знаю как пойдут события, что будут делать или говорить люди, чем завершится какое-то дело... и т.п.

Сообщение от Перлита
              Дорогие участники форума приветствую Вас! Поздравляю Вас с Рождеством и Новым годом! Скачала ваши ответы,прочитаю мне интересно ваше мнение. Мое мнение, что личные отношения с Богом реальность,но не все к этому готовы,каждый должен заплатить свою цену.
              Про цену лучше говорить самой себе. А когда это говорится другим - это как-то не то получается.
              Последний раз редактировалось Кристи; 05 January 2008, 12:59 PM.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Сообщение от drug1
                Здесь не вопрос суждения о себе, наша духовная жизнь похожа на физическую и по мере роста нам нужно искать своё место в Теле Христа (это отдельная тема), у нас есть Божье призвание, Бог всячески (через людей, обстоятельства, Библию, наши побуждения) старается нас ввести в него, но если мы следуем влечению плотских желаний более чем воле Бога, это и затрудняет наши отношения с Ним.
                О "4" - давай представим что ты ребёнок, и тебе на руку налили чашку кипятка. Когда мама будет тебе говорить что-то, ты хорошо будешь понимать что она хочет от тебя? Слова конечно ты услышиш, но думаю смысл будет очень далёк от тебя, потому что боль будет концентрировать твоё внимание на другом. Это конечно грубый пример, но действительность примерно такова.
                Вот к пример из моей жизни : когда я уверовал (в моей жизни Бог всё делает последовательно), то я вначале очень сильно переживал Бога, но по мере духовного роста я начал понимать (это понимание приходило из Библии, что тоже есть слово от Бога) что мои отношения к Богу (не Его ко мне) было не совсем правильно (мотивы неправильны), мои переживания стали остывать. Тогда я начал искать причины моего неправильного поведения и почему у меня такое отношение к Богу. И Бог начал показывать мне мои старые обиды, неправильные решения, раны нанесённые другими людьми. И по мере исцеления и от ран прошлого изменялись и мои отношения с Богом, и к Богу.
                В кратце, наши отношения с родителями и прошлый опыт отношений мы (прийдя к Богу) проэцируем на отношения с Богом. И если по жизни человек замкнутый, недоверчивый и т.д. (чему есть причины, мы не приходим в утробу матери такими), то как правило и с Богом у человека будут такие-же отношения. И позтому человеку нужно исцеление души или духа, а может и то и другое. И в служении Иисуса есть тому примеры Лук. 13гл. и др.
                Что касается "5" , то наверное я неясно выразился. Есть церкви, в которых считается что Бог может говорить только через пастора, в других-через пророка, я это имел ввиду. Слово Бога через пастора-это один из путей познания Бога, и далеко не единственный.
                "Бог всячески старается..." неужели мир можно было сотворить словом, а с человеком столько сложностей?
                "В кратце, наши отношения с родителями и прошлый опыт отношений мы (прийдя к Богу) проэцируем на отношения с Богом." вот-вот я такое и слышала что-то, но ведь это похоже скорее на психотерапию! Получается что "твой бог" полностью отражает тебя! Вот Моисей прошел через сколькое и... и ничего куст увидел, голос Ангела услышал... или он водил народ за своей проекцией египетского детства?
                И еще это похоже на развитие коммуникации между человеком и его "высшим аспектом". Но это совсем не христианство. Вот такие вопросы.
                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Кристи
                  Личные отношения с Богом - реальность или миф?

Один брат: однажды молясь за своего пьяного отца услышал:" Выйди из дома". Оторопел, все же вышел из дома и удалился малость в поле. Среди ракитника и высокой травы увидел незнакомца.Тот стоял как бы над землей, в полуметре.Длинные одежды тихо шевелил ветер, взор направлен в сторону. Брат заинтересовался и стал подходить ближе, но лица все не было видно.Мысли стремительно в голове: как Иисус? осмелясь тихо позвал: Иисус. Незнакомец быстро повернул голову и их взгляды встретились. Вся любовь и весь мир и весь покой были в Его глазах. И это все было направлено к брату.Он упал как сраженный и рыдал потеряв счет времени.Очнулся в поле утром

Комментарий

• drug1
                    Участник

• 05 December 2007
                    • 67

Сообщение от Кристи
                    "Бог всячески старается..." неужели мир можно было сотворить словом, а с человеком столько сложностей?
                    "В кратце, наши отношения с родителями и прошлый опыт отношений мы (прийдя к Богу) проэцируем на отношения с Богом." вот-вот я такое и слышала что-то, но ведь это похоже скорее на психотерапию! Получается что "твой бог" полностью отражает тебя! Вот Моисей прошел через сколькое и... и ничего куст увидел, голос Ангела услышал... или он водил народ за своей проекцией египетского детства?
                    И еще это похоже на развитие коммуникации между человеком и его "высшим аспектом". Но это совсем не христианство. Вот такие вопросы.
                    Привет Кристи. Я не могу дать исчерпывающие ответы на все вопросы по этой теме, а пишу лишь свой опыт и свидетельства других.
                    Это не психотерапия (хотя и похоже), просто это наше отношение к Богу, именно это отношение является ключевым в данном вопросе.
                    Не секрет, что все мы живём и постпаем в соответствии с образами находящимися в нашем сердце (подсознании), образы появляются у нас как в результате жизненых переживаний, как реакция на переживания или события, и так же по нашим решениям.
                    Представь себе ребёнка росшего без отца. Вот такой ребёнок вырос, уверовал, и в церкви ему говорят : "Отец Небесный любит тебя".- Как ты думаешь, что значат для такого человека эти слова? Не дожидаясь ответа напишу (ты тоже пиши своё мнение).
                    Как правило, у человека можеит быть несколько реакций на эти слова:
                    для человека это просто информация, потому что он не знает что такое отцовская любовь, он никогда не чувствовал объятий отца, отец не говорил ему что он особенный и т.д., поэтому для него не понятны слова "Отец Небесный любит тебя", он не знает что такое отцовская любовь ; или, он может обрадоваться полученной информации, но в момент кризиса он может даже обидеться на Бога потому что не переживает Его любовь; а у некоторых эти слова могут вызвать обиду на Бога, и крик души :"Где же Ты был когда я страдал от одиночества, и т.д.".
                    Вот я например, уверовал в 1994г., и очень серьёзно отношусь к Богу, но на протяжении более 10 лет приходя в собрание я чувствовал себя каким-то изгоем что ли, я знаю о Боге Отце всё что надо, но Он был каким-то далёким от меня. Интелектуально я прекрасно знал что Он любит меня и желает общения со мной, но чувства мои говорили что Он где-то на небе далеко от меня (хотя и в это время я не раз говорил с Ним, но эти разговоры были скорее как будто ты говоришь с незнакомым человеком дающим тебе ценную информацию). И это продолжалось до того времени пока на одной из проповедей я пережил откровение об Отцовском сердце Бога. И с того времени Бог так близко и постоянно.
                    Психотехника, это когда ты ищешь перемен в своей душе для себя и без Бога, но когда ты ищешь Бога и Он тебя побуждает к переменам - это называется "взаимоотношения", хотя психиатры могут назвать это психотехникой.
                    Вот например : Когда я был неверующий, мне в психушке поставили диагноз "психопатия на почве алкоголизма, осложнённая опиумной наркоманией". Когда я уверовал, мне пришлось ложиться в ту же психушку что б снять эту статью. И я много говорил с психиатрами, поверь они меня изучали и вдоль и поперёк, я ж им расказывал как Бог ко мне пришёл. И исходя из своих определений (по определению психиатрии я слышал голоса, то есть это - звуковые галюцинации, или раздвоение личности, тобто шизофрения), но по моему поведению и разговорам я вполне нормальный и достаточно влиятельный на окружающих человек (вокруг меня пациэнты и медсёстры часами сидели и слушали мои свидетельства). Ну в общем, они признали меня здоровым не смотря на свои определения, которые они не упоминали в мед.карте, потому что это противоречит медицине. Медицина не всё может объяснить, и когда я говорил что общаюсь с Богом, с точки зрения медицины такое делают только больные на психику люди. Но, исследования моей психики, работы мозга, интелекта, эмоций, физиологии, социологии, показали мою адекватность и здоровье во всех отношениях. Поэтому "голоса и другие феномены" не упоминаются в амбулаторных картах-это противоречит их здравому смыслу.
                    Так что дорогая, психотренинги - это понятие растяжимое и не стоит на нём зацикливаться.
                    Божьих благ тебе.

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от Mr.Andrew
                      Один брат: однажды молясь за своего пьяного отца услышал:" Выйди из дома". Оторопел, все же вышел из дома и удалился малость в поле. Среди ракитника и высокой травы увидел незнакомца.Тот стоял как бы над землей, в полуметре.Длинные одежды тихо шевелил ветер, взор направлен в сторону. Брат заинтересовался и стал подходить ближе, но лица все не было видно.Мысли стремительно в голове: как Иисус? осмелясь тихо позвал: Иисус. Незнакомец быстро повернул голову и их взгляды встретились. Вся любовь и весь мир и весь покой были в Его глазах. И это все было направлено к брату.Он упал как сраженный и рыдал потеряв счет времени.Очнулся в поле утром
                      Очень интересное сообщение.
                      Это называется феномен или знамение или еще как-то: например "посещение". Даже если это был Иисус, что немного не соответствует тому что я знаю про христианские понятия о том, что Он сидит на Небе на Престоле и когда второй раз придет... то кто в поле "один берется, а другой оставляется", это не есть отношения.
                      Хотя, если у Вас есть еще такие истоии - очень интересно их услышать.

Сообщение от drug1
                      Не секрет, что все мы живём и постпаем в соответствии с образами находящимися в нашем сердце (подсознании), образы появляются у нас как в результате жизненых переживаний, как реакция на переживания или события, и так же по нашим решениям.
                      Представь себе ребёнка росшего без отца. Вот такой ребёнок вырос, уверовал, и в церкви ему говорят : "Отец Небесный любит тебя".- Как ты думаешь, что значат для такого человека эти слова? Не дожидаясь ответа напишу (ты тоже пиши своё мнение).
                      Это почти все про меня . я не сиротка, но с родителями как-то не сложилось хороших отношений.

Друг, эти слова, как и многие другие ничего не значат.
                      Я читала про Исаю и то как он изменился после того, как случилось нечто и его уста были очищены. Вот такое меняет, такое дает словам смысл точно больший чем замена "поломанных" образов отца на "хорошие".

Все эти образы - это психология.

Я не считаю что психология/терапия это что-то второсортное. Нет. но и не хочу принимать за Бога тоже что человек далекий от таких глубоких религиозных мыслей принял бы за работу профессионального психотерапевта.

Сообщение от drug1
                      Психотехника, это когда ты ищешь перемен в своей душе для себя и без Бога, но когда ты ищешь Бога и Он тебя побуждает к переменам - это называется "взаимоотношения", хотя психиатры могут назвать это психотехникой.
                      Это Вы побывали на "торонто-блессинг"?

Это действительно психотехника... что совсем не плохо. Если у человека есть душа, то почему бы Богу не заниматься в церкви и психотерапией? Извините за такое "сумасшедшее предположение" .

Только все это как-то не похоже на те вещи которые можно назвать личными взаимоотношениями.

Мне очень интересно то что записано где-то кажется в Бытие про то что Бог говорит, что с Моисем Он общается лично а с остальными людьми из народа по-столько, по-скольку: сны, видения, всякие там намеки...
                      Лично я кажется начинаю понимать почему так было. И, судя по всему, есть. ...но вот в Библии я не видела нигде ничего такого.

Вообще, как бы это ни было, я боюсь как-то скептически с Вами говорить о том, что лежит в основе Вашей сегодняшней стабильной жизни. Вдруг что-то там поменяется... никакое знание не стоит чужой жертвы имхо.

Так что: С Рождеством!

...и не будем думать, что психология и психотерапия - это что-то ниже божественного уровня внимания.

Комментарий

• drug1
                        Участник

• 05 December 2007
                        • 67

Сообщение от Кристи
                        Это почти все про меня . я не сиротка, но с родителями как-то не сложилось хороших отношений.
                        Друг, эти слова, как и многие другие ничего не значат.
                        Я читала про Исаю и то как он изменился после того, как случилось нечто и его уста были очищены. Вот такое меняет, такое дает словам смысл точно больший чем замена "поломанных" образов отца на "хорошие".
                        Все эти образы - это психология.
                        Я не считаю что психология/терапия это что-то второсортное. Нет. но и не хочу принимать за Бога тоже что человек далекий от таких глубоких религиозных мыслей принял бы за работу профессионального психотерапевта.
                        Это Вы побывали на "торонто-блессинг"?
                        Это действительно психотехника... что совсем не плохо. Если у человека есть душа, то почему бы Богу не заниматься в церкви и психотерапией? Извините за такое "сумасшедшее предположение" .
                        Только все это как-то не похоже на те вещи которые можно назвать личными взаимоотношениями.
                        Мне очень интересно то что записано где-то кажется в Бытие про то что Бог говорит, что с Моисем Он общается лично а с остальными людьми из народа по-столько, по-скольку: сны, видения, всякие там намеки...
                        Лично я кажется начинаю понимать почему так было. И, судя по всему, есть. ...но вот в Библии я не видела нигде ничего такого.
                        Вообще, как бы это ни было, я боюсь как-то скептически с Вами говорить о том, что лежит в основе Вашей сегодняшней стабильной жизни. Вдруг что-то там поменяется... никакое знание не стоит чужой жертвы имхо.
                        Так что: С Рождеством!
                        ...и не будем думать, что психология и психотерапия - это что-то ниже божественного уровня внимания.
                        Психология-это наука пытающаяся объяснить процессы происходящие в нашей душе. И как сказала мне один врач психиатр - христиане порой разбираются в душе лучше чем психиатры. Откинь эти научные термины : психология, психотехника, медитация и др. И дай название этим же процессам по Библейски : освящение, оправдание, освобождение, восстановление; и ты по другому увидишь те же вещи.
                        И к вашему сведению, психологи не решают проблем личности, задача психолога - вскрыть проблему, найти корень или причину (это неверующие психологи); христианские психологи пошли дальше в этом вопросе, и их задачей является : привести человека к отношениям с Богом.
                        В Торонто я не был, а всё пережил у моего друга дома. Конечно этому предшествовало множество взаимосвязанных событий. Хотя я уважаю учителей из "Прими огонь".
                        Ну а то что было с Моисеем (в Исходе а не Бытие), это было до пришествия Христа и отражало верование Моисея, которое он и записал (я сейчас не готов говорить о том событии). Но, заметь, Иов, который жил до Моисея, имел с Богом общение и во плоти узрел Бога.
                        Когда-то я слышал слова одного проповедника, он сказал : "многим христианам мешает общаться с Богом логика и рационализм, они хотят понять всй что делат Бог, но в итоге ещё больше запутываются, потому что Бога нужно принимать верой". Я своими словами сказал.
                        Рекомендую прослушать свидетельство канадского пастора Дэрила Стотта, или Джека Фроста, очень полезные и поучительные свидетельства.
                        Тебя также с Рождеством Христовым, пусть Бог откроется для тебя лично.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Кристи, вы все оперируете понятиями, но христианство(в норме) это взаимоотношения личностей Творца и творения: в которых Творец добровольно взял и продолжает брать на себя ряд обязательств, причем и требований у Него минимум. Если утрировать, то просто Он ожидает доверия. Понятия и рассуждения суть от лукавого." Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          И еще не забудте о том,обетовании, что Вечерять Он Обещался с нами....

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Кристи
                            Это называется феномен или знамение или еще как-то: например "посещение". Даже если это был Иисус, что немного не соответствует тому что я знаю про христианские понятия о том, что Он сидит на Небе на Престоле и когда второй раз придет... то кто в поле "один берется, а другой оставляется", это не есть отношения.
                            Есть. Но кроме историй немного основания для подобного. Как-то обратил внимание 1Кор.15. на целых 4 стиха где: "...явился, явился, явился...". Думаю, если Бог не бросает одного слова даром, как же целых 4 стиха ? - ВАЖНО! Ну, думаю, апостолы-современники - это как-бы понятно.А там и Павел... Ну, короче, с этой подачи и стал исследывать. Так что теперь для меня 1Кор.15. не из 3-х частей, как раньше, а из 4-х: 1 - умер, 2 - погребен, 3 - воскрес, и 4 - явился. Это я присовокупил к вопросу о личных отношениях с Господом.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Кристи

Тот же брат, но много позже : косил траву, а размышлениями о церкви полна голова. И так сокрушаясь о том, что не видят очевидного, и там всякие заблуждения, и псевдослово, которого приняли держаться...
                              Вдруг голос: "Не называй их церквями!" Он вздрогнул, не веря тому огляделся - один. Как бы отмахнувшись продолжил косьбу и раздумья. Вдруг снова:" Не называй их церквями!" И понял, что это Он.

Комментарий

• drug1
                                Участник

• 05 December 2007
                                • 67

Сообщение от Сокрушенный
                                Кристи, вы все оперируете понятиями, но христианство(в норме) это взаимоотношения личностей Творца и творения: в которых Творец добровольно взял и продолжает брать на себя ряд обязательств, причем и требований у Него минимум. Если утрировать, то просто Он ожидает доверия. Понятия и рассуждения суть от лукавого." Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                                И еще не забудте о том,обетовании, что Вечерять Он Обещался с нами....
                                Хоршо сказано.

Комментарий

Обработка...