Поддержу drug1 .Все наши просьбы суть суета.Весь мир в Нем.Все богатство и совершенство тоже в Нем.И познание Его - вот благо для человека.
Личные отношения с Богом - реальность или миф?
Свернуть
X
-
одно дело верить, а другое верить в то что ты веришь
Поддержу drug1 .Все наши просьбы суть суета.Весь мир в Нем.Все богатство и совершенство тоже в Нем.И познание Его - вот благо для человека.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Ну, дорогая с мартини конечно сложно услышать что Он говорит. А познание приходит с опытом, когда ты стараешся понять Того, Кого хочешь познать.
Например: мы общаемся с тобой сейчас, но не знаем друг друга, поэтому не размышляя над написанным, в одно и тоже предложение мы можем вложить разный смысл. Нечто похожее у нас происходит с Богом, Он говорит к нам постоянно - в совести, в обстоятельствах, в природе, в Библии, через других людей, но проблема в том что мы не понимаем Его слов как грудные дети не понимают родителей (в начале). И главное в начале - это очень сильно хотеть услышать Его, уделять специальное время, для слушания, и читать Библию.
продолжение следует.:bible: Истина беззащитна, но она непобедимаКомментарий
-
Ну, дорогая с мартини конечно сложно услышать что Он говорит. А познание приходит с опытом, когда ты стараешся понять Того, Кого хочешь познать.
Например: мы общаемся с тобой сейчас, но не знаем друг друга, поэтому не размышляя над написанным, в одно и тоже предложение мы можем вложить разный смысл. Нечто похожее у нас происходит с Богом, Он говорит к нам постоянно - в совести, в обстоятельствах, в природе, в Библии, через других людей, но проблема в том что мы не понимаем Его слов как грудные дети не понимают родителей (в начале). И главное в начале - это очень сильно хотеть услышать Его, уделять специальное время, для слушания, и читать Библию.
продолжение следует.
хотя Он бы не отказался посетить людей с мартини.
грудные дети - их правильно к груди прикладывают СРАЗУ после родов и все сразу там оно уже сосет молочко - никакого непонимания
...и читала и уделяла.
и вот...Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Умничать можно много (конечно, это я о себе), но фактом есть то, что как бы мы ни старались выйти на связь с Богом, мы не сможем найти Его. Инициатива контакта всегда у Него. Все мои встречи с Ним были тогода, когда Он приходил (приходит).
И я размышлял над тем, что мне нужноделать что б Бог пришёл, и я мог реально Его переживать и получать от Него слово. Позволь поделиться некоторыми соображениями по этому вопросу.
1). Человек должен ненавидить грех и желать растаться с грехом. Грех разделяет человека с Богом : " Ис.59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать." Но, не смотря на то что человек грешник, и ещё грешит, сам человек может ненавидеть грех и желать от него избавиться, и таким людям Иисус дал обещание встречи с Ним : "8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."(Матф.5:8)-это те, кто может и согрешают иногда, но в сердце их лежит ненависть к греху и любовь к Богу. Они готовы на всё ради Бога. И в это время, как правило, Бог ведёт человека к покаянию в грехе (хах). Мысли и чувства в этот период примерно следующие:осознание своих неправильных поступков, обострённая совесть обличает нас, стыд за свои неправильные поступки, желание всё исправить, понимание того что ждёт тебя после смерти. И это всё делает Бог, именно Он посылает эти мысли и чувства в это время.
Это в начале так бывает, после:
2). Если человек готов расстаться со своим грехом (неверие-это главный грех), он произносит м-ву покаяния и Бог даёт ему рождение свыше. Это событие сложно описать словами. Но, я (например) после этого увидел мир совсем другими глазами. Я чётко стал понимать где добро а где зло. Например : раньше я думал что дать кому-то сигарету-это добро, но после нового рождения понял что это зло такое же как если бы я сам курил, и т.д.
В это время происходит освящение (хотя, освящение-это вся жизнь), освобождение от грехов, борьба с грехами и зависимостями. И в это время приходят воспоминания, мысли, чувства, понимание причин и мотивов-почему ты раньше поступал неправильно и грешил. А так же появляются новые цели в жизни, новые желания и мечты связанные с жизнью в Боге, желания служить Богу, делать великие дела для Бога.
Так же, Бог (при необходимости) исцеляет раны (душевные и физические) прошлого. А иногда Он говорит явным голосом. И это всё делает Бог.
Бог стал Человеком, что б мы смогли понять Его, и приходит к нам на человеческом уровне (а не на Божественном), на уровне наших мыслей, чувств, совести и интуиции. Он любит нас и не желает что б мы боялись его, как язычники боятся своих идолов.
3). По мере нашего духовного роста, Бог начинает говорить нам о нашем служении и месте в Теле Христовом. Вот здесь христиане часто теряют связь, по той причине что не желают идти дальше, и хотят оставаться на младенческом уровне, они просто не слушают Бога, не хотят жертвовать чем-то ради Него (каждый знает сам чем нужно пожертвовать).
Как бы это странно не казалось, но Бог говорит к нам на много чаще, чем мы думаем.
4). И ещё не мало важно, то что если у человека есть неисцелённые душевные раны, боли, обиды, например: были изнасилованны; отвержены; воспитывались одним родителем; вас предавали; попадали в катастрофы или аварии и др. Всё это может затруднять слышание и понимание Бога. Неисцелённые раны выделяют так много яда, что не чувствуется благодать.
5). И конечно, очень важно, посещать церковь
(через проповедника Бог многое говорит) где на практике других, и с помощью других ты сможешь наглядно научиться слышать Бога и понимать.
Нужно найти церковь в которой движется Бог, если ты будешь в церкви где не верят в то что Бог может говорить с тобой (а только с пастырем), то ты вряд ли там услышиш Его.
Божьих благ тебе, пиши.
:bible: Истина беззащитна, но она непобедимаКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Это значит, что вы должны сначала убедить себя в существовании Бога, который непременно должен с вами общаться, а потом продолжать убеждать себя всю жизнь, что Бог говорит с вами.
Каждый христианин прекрасно знает, что Бог лично с ним никогда не общался. Для того и существуют регулярные религиозные ритуалы (чтение Библии, церковные богослужения, молитвенные группы и т.д.), чтобы продолжать убеждать себя в том, чего не существует в действительности. Как только человек перестает практиковать религиозные обряды, религия становится чем-то крайне странным и нереалистичным."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Можно подробнее о встречах с Богом? Мне всегда интересно, как христиане уверенно говорят о своем общении с Богом, а если спросить подробнее, то оказывается, что это только нечно образное. Вы говорили с Богом? Объясните подробно, как это происходило, и что Бог вам сказал. Не через Библию, а именно сам Бог.
Какие подробности вас интересуют : голос, тембр, громкость, чувства, мысли, слова, картины; что именно вас интересует?:bible: Истина беззащитна, но она непобедимаКомментарий
-
Каждый христианин прекрасно знает, что Бог лично с ним никогда не общался. Для того и существуют регулярные религиозные ритуалы (чтение Библии, церковные богослужения, молитвенные группы и т.д.), чтобы продолжать убеждать себя в том, чего не существует в действительности. Как только человек перестает практиковать религиозные обряды, религия становится чем-то крайне странным и нереалистичным. [/QUOTE]
Вот это чепуха полнейшая!!!Если бы это было правдой, церковь давно бы развалилась. На самовнушении далеко не уедешь.
Бог реально говорит к людям, и (не считая меня) есть тому тысячи свидетельств!
С рождеством тебя.:bible: Истина беззащитна, но она непобедимаКомментарий
-
Бог реально говорит к людям, и (не считая меня) есть тому тысячи свидетельств!С рождеством тебя.
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Вы верите в то, что во всех других религиях бог говорит с людьми так же, как бог говорит с вами? Думаю, что нет. Так почему же эти религии так долго просуществовали исключительно на самовнушении? Христианство относительно поздняя религия; такие религии как индуизм существуют намного дольше и не собираются разваливаться.
Конечно верю, что и в других религиях говорит "бог", они его богом называют, хотя ээто духовное существо имеет другое название и существует на земле подольше чем люди.
А христианство (если можно так выразится) это продолжение иудаизма, который на много древней индуизма.
Вас также с Рождеством и Новым годом! И что бог вам реально сказал? Можно пару конкретных цитат? Мне просто всегда смешно, что бог говорит что-то банальное. Представляете, если бы он сообщил человечеству формулу лекарства от спида или любой другой болезни! Вот это было бы полезно! Но почему-то бог ограничивается какими-то общими фразами
Кстати поинтересуйся в биографиях, от куда появилась таблица Менделеева. Или по какой причине Колумб открыл Америку, очень интересно. Да, а на счёт лекарств, то Бог - Он скорее делает профилактику болезни, хотя и исцеляет сверхъестественно.
Не знаю значение слова "банальный", но знаю точно что, если сердце человека не боится Бога, то хоть и мёртвые воскреснут - не поверят.
Кстати, Бог сверхъестественно исцелил меня от "туберкулёза", "гепатита "В"", и "психопатия на основе хронического алкоголизма осложнённого опиумной наркоманией", (не буду перечислять мелких болячек), и также жену Бог исцелил от цейроза печени. Всё это было сверхъестественно и без медикаментов.
:bible: Истина беззащитна, но она непобедимаКомментарий
-
Умничать можно много (конечно, это я о себе), но фактом есть то, что как бы мы ни старались выйти на связь с Богом, мы не сможем найти Его. Инициатива контакта всегда у Него. Все мои встречи с Ним были тогода, когда Он приходил (приходит).
И я размышлял над тем, что мне нужноделать что б Бог пришёл, и я мог реально Его переживать и получать от Него слово. Позволь поделиться некоторыми соображениями по этому вопросу.
1). Человек должен ненавидить грех и желать растаться с грехом. Грех разделяет человека с Богом : " Ис.59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать." Но, не смотря на то что человек грешник, и ещё грешит, сам человек может ненавидеть грех и желать от него избавиться, и таким людям Иисус дал обещание встречи с Ним : "8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."(Матф.5:8)-это те, кто может и согрешают иногда, но в сердце их лежит ненависть к греху и любовь к Богу. Они готовы на всё ради Бога. И в это время, как правило, Бог ведёт человека к покаянию в грехе (хах). Мысли и чувства в этот период примерно следующие:осознание своих неправильных поступков, обострённая совесть обличает нас, стыд за свои неправильные поступки, желание всё исправить, понимание того что ждёт тебя после смерти. И это всё делает Бог, именно Он посылает эти мысли и чувства в это время.
Это в начале так бывает, после:
2). Если человек готов расстаться со своим грехом (неверие-это главный грех), он произносит м-ву покаяния и Бог даёт ему рождение свыше. Это событие сложно описать словами. Но, я (например) после этого увидел мир совсем другими глазами. Я чётко стал понимать где добро а где зло. Например : раньше я думал что дать кому-то сигарету-это добро, но после нового рождения понял что это зло такое же как если бы я сам курил, и т.д.
В это время происходит освящение (хотя, освящение-это вся жизнь), освобождение от грехов, борьба с грехами и зависимостями. И в это время приходят воспоминания, мысли, чувства, понимание причин и мотивов-почему ты раньше поступал неправильно и грешил. А так же появляются новые цели в жизни, новые желания и мечты связанные с жизнью в Боге, желания служить Богу, делать великие дела для Бога.
Так же, Бог (при необходимости) исцеляет раны (душевные и физические) прошлого. А иногда Он говорит явным голосом. И это всё делает Бог.
Бог стал Человеком, что б мы смогли понять Его, и приходит к нам на человеческом уровне (а не на Божественном), на уровне наших мыслей, чувств, совести и интуиции. Он любит нас и не желает что б мы боялись его, как язычники боятся своих идолов.
3). По мере нашего духовного роста, Бог начинает говорить нам о нашем служении и месте в Теле Христовом. Вот здесь христиане часто теряют связь, по той причине что не желают идти дальше, и хотят оставаться на младенческом уровне, они просто не слушают Бога, не хотят жертвовать чем-то ради Него (каждый знает сам чем нужно пожертвовать).
Как бы это странно не казалось, но Бог говорит к нам на много чаще, чем мы думаем.
4). И ещё не мало важно, то что если у человека есть неисцелённые душевные раны, боли, обиды, например: были изнасилованны; отвержены; воспитывались одним родителем; вас предавали; попадали в катастрофы или аварии и др. Всё это может затруднять слышание и понимание Бога. Неисцелённые раны выделяют так много яда, что не чувствуется благодать.
5). И конечно, очень важно, посещать церковь
(через проповедника Бог многое говорит) где на практике других, и с помощью других ты сможешь наглядно научиться слышать Бога и понимать.
Нужно найти церковь в которой движется Бог, если ты будешь в церкви где не верят в то что Бог может говорить с тобой (а только с пастырем), то ты вряд ли там услышиш Его.
Божьих благ тебе, пиши.
Может это тут кое-кому будет странно, но с "1" и "2" я точно знакома не по наслышке однако...
Насчет "3" - ничего не хочу судить о себе.
А вот про "4" уже вопрос: как Вы понимаете, почему проблемы (в конечном итоге) с ментальным планом мешают слышать Бога? Почему Он не придет просто потому что Его попросили придти? Зачем нужно все это: исцеленные раны, закрытые двери, вырванные корни..? В Евангелии я не вижу такого хода событий. Скорее в оккультизме.
"5" - это вообще-то очень дискуссионный пункт. почему "Бог движется в церкви" (той или иной)? почему Тот кто определяет судьбы народов и направляет мириады галактик по Своему изволению, Вы считаете, локализирует Свое проявление маленькими группами людей, которые чаще всего не хотят ничего больше чем решение своих проблем и развития программ своего собрания?
В общем мне интересно Ваше о "4". Остальное - это почти риторические почти реплики.
ПС
Спасибо что ждали моего возвращения, Друг.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Кстати поинтересуйся в биографиях, от куда появилась таблица Менделеева. Или по какой причине Колумб открыл Америку, очень интересно.
Кстати, Бог сверхъестественно исцелил меня от "туберкулёза", "гепатита "В"", и "психопатия на основе хронического алкоголизма осложнённого опиумной наркоманией", (не буду перечислять мелких болячек), и также жену Бог исцелил от цейроза печени. Всё это было сверхъестественно и без медикаментов."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Личные отношения с Богом - реальность или миф?
недавно с одной верующей в то что она имеет личные отношения с Богом как раз говорили на эту тему. интересно услышать ответ на этот же вопрос от широкой аудитории.
фишка тут вот в чем:
я читаю Библию и вижу по книгам ветхого завета, что по мере уж сама не знаю чего процесс общения с Богом выглядел как:
с начала какие-то интерпретация из жизненных ситуаций, гаданий и т.п.
потом более сильный уровень - общение через сны, загадачно и т.п. размыто.
потом есть уровень с откровенно общением с ангелами (посланцами) которые приносили "слово от..." и говорили "от имени..."
в ВЗ кажется только Моисей (т.е. если ни он, то и никто) имел общение лично с Богом (общение пророков в видении трудно сравнить с общением на Синае для меня)
в книгах нового завета читаю, что ученики Иисуса до последнего, даже когда могли чудотворить и изгонять бесов не имели явных общений ни с кем кроме Иисуса, который был во всем как человек.
потом у них упоминаются видения, сны, встреча с ангелом.
А что имеется сегодня?
Я наблюдаю, что основная масса "личных отношений" это явный результат работы подсознания.
Вот отсюда у меня и вопрос: отношения с Богом, как личности с Личностью - это реальность или миф?
именно не чувственное ощущение любви к Невидимому и не радикальное пренебрежение всем ради Познания, а реальное общение в прохладе дня.
Ведь Он живой.воскресший, общаться с мертвецами-глупо.И ГОВОРИТ Он в разных ситуациях по разному.Через Слово, пророчество,ситуацию.Просто общаться надо с Ним в простоте сердца.
Комментарий
Комментарий