Личные отношения с Богом - реальность или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от ScorpionS
    отношенрий с БОгом не может быть, потому что Бог выше всего и все люди перед ним пустое место. тем боеле видеть Бога реально, написано Бога не видел никто никогда. никто и никогда. так зачем огород городить.
    Если у вас их нет то это неозначает что у всех их нету.пророк ИИСАЙЯ видел ГОСПОДА. книга иисайи 6-1. для того чтобы иметь реальные отношения с Богом нужно покаяться в своём неверии и принять водное крещение и получите дар Духа Святого.Бога не обязательно видеть но нужно верить потому что без веры Богу угодить невозможно. послание Евреям-11глава 6-стих. мы обращаемся к Богу через молитву и верим что ОН слушает нас. А когда на молитву приходит ответ то неесть-ли это реальные отношения. могу много написать как Господь многократно отвечал мне на молитвы. Также многие верующие знают Господа который слышит и даёт ответ на молитву.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Zoltan
      Участник

• 31 May 2008
      • 11

Сообщение от Кристи
      Личные отношения с Богом - реальность или миф?
      Человек лишь только духом способен понять сущность Господа,для этого дух должен совершенствоваться посредством молитв,медитаций,постов и т.д.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от Zoltan
        Человек лишь только духом способен понять сущность Господа,для этого дух должен совершенствоваться посредством молитв,медитаций,постов и т.д.
        Понять это круто. Просто поговорить бы.
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Zoltan
          Участник

• 31 May 2008
          • 11

Сообщение от Кристи
          Понять это круто. Просто поговорить бы.
          Есть такая бородатая шутка:Почему когда ты разговариваешь с Богом-это молитва,а когда Бог с тобой-это шизофрения..

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от gregori
            Если у вас их нет то это неозначает что у всех их нету.пророк ИИСАЙЯ видел ГОСПОДА.
            в любом разе вы не Исайя и рядом с ним не стояли чтобы знать что он видел. если в вашей книге написано, что Исайя видел "ГОСПОДА", это не значит что он видел БОГА. иначе Иешуа бы не сказал: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. а если Исаяй видел БОГА, то кто-то из вас двоих солгал. не хотелось бы думать, что Иешуа.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от ScorpionS
              в любом разе вы не Исайя и рядом с ним не стояли чтобы знать что он видел. если в вашей книге написано, что Исайя видел "ГОСПОДА", это не значит что он видел БОГА. иначе Иешуа бы не сказал: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. а если Исаяй видел БОГА, то кто-то из вас двоих солгал. не хотелось бы думать, что Иешуа.
              У евреев принято считать, и наверное не безосновательно, что Моисей ближе всех подошел к Богу... но вот не задача. Я читала в свое время все это внимательно и поняла, что во всех случаях ДАЖЕ Моисей имел дело с Ангелом... будь-то в кусте, или на горе Синай.

С Исайей - это вообще одно большое разочарование. Там вся пророческая книга состоит из 2х или 3х частей, которые написаны не одним человеком и не в одно время.

А что явил-то Иисус?

Человека в одеждах? Дык видели их и без него.
              Умности? Умностей в мире столько, что новой или старой не удивишь.

Так что чем бы ни было то что он явил - это не то что можно записать в книгу, а потом веками читать и балдеть от мысли, что ты "лежишь на груди у Господа"... лучше спроси: Не я ли?

Если нет Сущности с которой можно иметь дела, то все эти понимания - это чистый ментал. Вымысел. Работа подсознания. Дэмоны. Ну короче что угодно, но не Бог .

"Пришли греки к ... и сказали Андрею: покажи нам Иисуса"; Андрей растерялсо (интересно, что современные "Андреий" не терятся. хотя им-то показывать уж точно некого; "Пришло время прославиться сыну человеческому" - сказал на это Иисус. Так что кроме как начием Иисуса показывание его никак по другому не катит. Ну и раз он являет Бога, то и нет у Вас Иисуса, так и Бога не покажете, сколько не корми пайками, раздавай буклеты, высокомерно молись об "отступниках" с "любовью".
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от ScorpionS
                Иисус также сказал видящий Меня видел ОТЦА. иследуйте писания.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Кристи
                  У евреев принято считать, и наверное не безосновательно, что Моисей ближе всех подошел к Богу... но вот не задача. Я читала в свое время все это внимательно и поняла, что во всех случаях ДАЖЕ Моисей имел дело с Ангелом... будь-то в кусте, или на горе Синай.

С Исайей - это вообще одно большое разочарование. Там вся пророческая книга состоит из 2х или 3х частей, которые написаны не одним человеком и не в одно время.

А что явил-то Иисус?

Человека в одеждах? Дык видели их и без него.
                  Умности? Умностей в мире столько, что новой или старой не удивишь.

Так что чем бы ни было то что он явил - это не то что можно записать в книгу, а потом веками читать и балдеть от мысли, что ты "лежишь на груди у Господа"... лучше спроси: Не я ли?

Если нет Сущности с которой можно иметь дела, то все эти понимания - это чистый ментал. Вымысел. Работа подсознания. Дэмоны. Ну короче что угодно, но не Бог .

"Пришли греки к ... и сказали Андрею: покажи нам Иисуса"; Андрей растерялсо (интересно, что современные "Андреий" не терятся. хотя им-то показывать уж точно некого; "Пришло время прославиться сыну человеческому" - сказал на это Иисус. Так что кроме как начием Иисуса показывание его никак по другому не катит. Ну и раз он являет Бога, то и нет у Вас Иисуса, так и Бога не покажете, сколько не корми пайками, раздавай буклеты, высокомерно молись об "отступниках" с "любовью".
                  Дорогая кристи верующий в котором живёт Христос может также являть Христа другим. как ап.Павел сказал уже не я живу но живёт во мне Христос. Галатам:2-20.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от gregori
                    Дорогая Кристи верующий в котором живёт Христос может также являть Христа другим. как ап.Павел сказал уже не я живу но живёт во мне Христос. Галатам:2-20.
                    ап.Павел ушел отсюда давно. Да и галатийцы ушли те. У меня же вопрос не текстуально-лигического, а чисто практического плана.

для Вас лично перефразирую: В ком лично живет Христос?

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Кристи
                      ап.Павел ушел отсюда давно. Да и галатийцы ушли те. У меня же вопрос не текстуально-лигического, а чисто практического плана.

для Вас лично перефразирую: В ком лично живет Христос?
                      Во всех кто принял Христа. я принял Христа не в церкви а в то время возле меня никого небыло и тогда я обратился к Иисусу и сказал Господи прости меня грешника и войди в моё сердце и в этот момент я почуствовал как внутри меня произошла перемена. когда я пошёл в баптискую церковь то чувствовал внутри что в церкви чегото не хватает хотя там пели псалмы проповедывали но мою внутреность это неудовлетворяло некоторое время спустя ко мне попали книги Вочмана Ни и благодаря этим книгам я понял что сомной произошло. Христос реален и Он живёт в моём сердце.1-Е ИОАННА 2:27.

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от gregori
                        Во всех кто принял Христа. я принял Христа не в церкви а в то время возле меня никого небыло и тогда я обратился к Иисусу и сказал Господи прости меня грешника и войди в моё сердце и в этот момент я почуствовал как внутри меня произошла перемена. когда я пошёл в баптискую церковь то чувствовал внутри что в церкви чегото не хватает хотя там пели псалмы проповедывали но мою внутреность это неудовлетворяло некоторое время спустя ко мне попали книги Вочмана Ни и благодаря этим книгам я понял что сомной произошло. Христос реален и Он живёт в моём сердце.1-Е ИОАННА 2:27.
                        Понимаю. Но говорить с ним Вы не можете обычными словами получая слова в ответ?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от gregori
                          я принял Христа не в церкви а в то время возле меня никого небыло и тогда я обратился к Иисусу и сказал Господи прости меня грешника и войди в моё сердце и в этот момент я почуствовал как внутри меня произошла перемена. когда я пошёл в баптискую церковь то чувствовал внутри что в церкви чегото не хватает хотя там пели псалмы проповедывали но мою внутреность это неудовлетворяло некоторое время спустя ко мне попали книги Вочмана Ни и благодаря этим книгам я понял что сомной произошло. Христос реален и Он живёт в моём сердце.
                          У меня тоже было почти то-же самое.
                          1.Не в церкви.
                          2.Внутренняя перемена.
                          3.В церквях пустота, куда-бы ни ходил.
                          А вот живет или не живет в сердце - не знаю. Может я когда-то угасил дух?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Кристи
                            Понимаю. Но говорить с ним Вы не можете обычными словами получая слова в ответ?
                            Его реальный голос я слышал только один раз во сне я в это время был охладел духовно было сказано. Я искупил тебя и ты дорог в очах Моих. после этих слов япроснулся мои глаза были мокрыми от слёз.это переживание произвело во мне радикальную перемену.ну а так ежедневно общаюсь с Ним внутрено через помазание. это трудно обьяснить но думаю кто периживает подобное тот знает.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от gregori
                              Его реальный голос я слышал только один раз во сне я в это время был охладел духовно было сказано.
                              Я один раз слышал голос днем, наяву, и совсем неожиданно. Но когда я переспросил - он(Он) больше не отвечал. Так и не знаю до сих пор, чей голос был. Только не подумайте, я не балуюсь ни наркотиками, ни алкоголем, и с психикой все в норме. Кстати еще с самого начала во мне была уверенность, что нельзя присоединяться ни к какой церкви. И крестили меня не в церкви.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от g14
                                У меня тоже было почти то-же самое.
                                1.Не в церкви.
                                2.Внутренняя перемена.
                                3.В церквях пустота, куда-бы ни ходил.
                                А вот живет или не живет в сердце - не знаю. Может я когда-то угасил дух?
                                Слава Богу за вас. хочу посоветовать найдите время и обратитесь к Нему чтобы никто не мешал. очень прекрасно проводить время с Господом.я люблю просто наслаждатся Живым Господом.

Комментарий

Обработка...