Гностицизм - масонство сатанизм. Черед Украины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Гностицизм - масонство сатанизм. Черед Украины.

Русские масоны.
    Павел I: посвящён в масоны за границей во Фридрихсфельде в 1776 году [1]
    Александр I [2]
    Баженов, Василий Иванович архитектор. Посвящён в ложе «Латоны» или «Девкалиона» не ранее 1774 г. розенкрейцер. Позднее один из руководителей Ордена Розенкрейцеров, наряду с Новиковым Н. И., Херасковым М. М., князьями Ю. Н. и Н. Н. Трубецкими [3]
    Боровиковский, Владимир Лукич художник-портретист и религиозный живописец, член розенкрейцерской ложи Лабзина «Умирающий сфинкс» в Петербурге
    Карамзин, Николай Михайлович историк, писатель, зачинатель сентиментализма, критик. Член Симбирской ложи «Золотого венца», 2 градус, 1782 г. По совету И. П. Тургенева переехал в Москву, где вступил в масонское «Дружеское ученое общество». [4]
    Киреевский, Василий Иванович отец известных славянофилов Ивана и Петра Киреевских [5]
    Сперанский, Михаил Михайлович, 17721839, ложа «Полярная звезда» [6]
    Пушкин Александр Сергеевич (!!!): член ложи «Овидий» [7] Посещал с 1818 года ложу Трех добродетелей [8]
    Витберг, Александр Лаврентьевич, архитектор и живописец, представитель классицизма 19 века. Инициирован в ложе «Умирающего сфинкса» 13 декабря 1808 г. 9 марта 1809 г. посвящен в «теоретический градус».
    Брюллов, Карл Павлович живописец, член ложи Избранного Михаила [9]
    Филарет (Дроздов) будущий митрополит Московский, член ложи «Умирающего Сфинкса» в бытность ректором Петербургской Духовной академии [10] [11]
    Серафим (Глаголевский) митрополит Московский, митрополит С.-Петербургский (с 1821) [12]
    Михаил (Десницкий) придворный пресвитер при Павле I, в 1818 -1821 годах митрополит Петербургский [13]
    Гермоген (Сперанский) иеромонах, ректор Московской духовной академии (МДА). Посвящен О. А. Поздеевым, с 1817 года член ложи «Нептуна», куда входили шесть священников. Тайная ложа имелась в самой МДА с 1816 года. [14]
    Антоний (Вадковский) митрополит С.-Петербургский (1898-1912), первоприсутствующий член Св. Синода, состоял в одной ложе с С. Ю. Витте [15]
    Жуковский, Василий Андреевич поэт, переводчик и критик. В 18261841 гг. наставник, будущего императора Александра II, тайный советник. Посещал ложу «Дубовой долины к верности». [16]
    Лорис-Меликов Михаил Тариелович граф, министр внутренних дел при Александре II [17]
    Арсеньев Константин Константинович один из двух главных редакторов (вместе с Ф.Ф. Петрушевским) энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона [18]
    Коковцов Владимир Николаевич : Санкт-Петербург, масонское общество «Маяк», 1906 год [19]
    Джунковский Владимир Федорович генерал, московский губернатор (1908-1913), товарищ министра внутренних дел и командующий Отдельным корпусом жандармов. При Советах служил консультантом ГПУ и являлся автором паспортной системы в СССР. [20]
    Керенский Александр Фёдорович, ложи La Petite Ourse (Ursa Minor) и думская ложа "Розы", [21] ложа "Малая Медведица", 1912 год, [22] генеральный секретарь Верховного Совета Народов России, 1916 год ложа "Полярная звезда", 33-я степень [23]
    Букейханов, Алихан Нурмухамед-улы, соратник А.Ф.Керенского, член 1-й Государственной Думы от партии кадетов. Один из лидеров партии "Алаш-орда", комиссар Временного правительства по Казахстану (1917).
    Львов Георгий Евгеньевич князь, первый глава Совета министров Временного правительства, назначен на должность указом Николая II от 2 марта 1917 года [24]
    Терещенко Михаил Иванович член руководящего ядра («масонской пятерки») русского политического масонства накануне 1917 года вместе с Н. В. Некрасовым, А. Ф. Керенским, А. И. Коноваловым и И. Н. Ефремовым [25]
    Алексев Михаил Васильевич генерал, последний начальник Штаба Верховного Главнокомандующего Императорской армии, Военная ложа Великого Востока Народов России [26]
    Поливанов Алексей Андреевич генерал-лейтенант, член Государственного Совета, военный министр в 1915 1916 гг., с 1920 г. в Красной армии [27]
    Савинков, Борис Викторович: в эмиграции ложа «Астрея» с 1922 года [28]
    Вересаев (Смидович), Викентий Викентьевич писатель, в 1905 году принят в ложу "Возрождение" князем С. Д. Урусовым. Состоял в одной ложе с большевиком Скворцовым-Степановым И. И. [29]
    Берберова, Нина Николаевна писательница, историк современного масонства, жена поэта Ходасевича [30]
    Извольский, Александр Петрович министр иностранных дел России в 1906 1910 годах [31]
    Петровский, Григорий Иванович большевик, депутат IV Государственной Думы, председатель большевистской фракции, член масонского Межпарламентского союза (1910-е) [32]
    Астров Николай Иванович юрист, член ЦК партии кадетов, московский городской голова в 1917 г. Ложа Великого Востока Франции [3

Зарубежные масоны

Вольтер Мари-Франсуа: посвящен в 1778 году в ложе «Девяти сестер» (Loge des Neufs Soeurs) [34]
    Вольфганг Амадей Моцарт: посвящен в 1784 году в Вене ложа «Ко благому» (Zur Wohltaetigkeit) [35] работы в ложе «Девяти муз» [36]
    Ференц Лист: принят в ложу «Zur Einigkeit» во Франкфурте в 1841 году [37]
    Виктор Гюго (!!!) List of Freemasons - Wikipedia, the free encyclopedia
    Иоганн Гёте: член ордена иллюминатов с 1783 года, Ложа Анна Амалия в Веймаре [38]
    Фридрих Шиллер Ложа Рудольстадт, Берлин [39]
    Вальтер Скотт, (!!!) сэр, Ложа св. Давида № 36 Эдинбург [40]
    Артур Конан Дойл сэр, Ложа Феникс No. 257, Southsea, Гемпшир [41]
    Джузеппе Гарибальди ложа Les Amis de la Patrie, Уругвай и ложа No. 471, Staten Island, NY.[42]
    Джордж Вашингтон[43]
    Франклин Рузвельт 32-й президент США с 1933 по 1945: ложа "Парк № 203" (1936), ложа Holland Lodge No. 8, NY [44]
    Трумен, Гарри 33-й президент США, 33° [45]
    Генри Форд [46], автопромышленник, степень мастера в ложе Палестины № 357 (1894), состоял в ложе Zion Lodge No 1 до 1947 г.[47] [48].
    Макроновский, Сергей, он же Керич, Николай Константинович, он же Рёрих, Николай Константинович теософ-художник, автор однодолларовой банкноты (см. рис.), выполненной по распоряжению вице-президента США Генри Уоллеса в 1928 г незадолго до отъезда в Индию.
    Тирпиц, Альфред фон адмирал ложа Zur Aufrichtigen Herzen, Франкфурт [49]
    Хаусхофер, Карл профессор политэкономии, президент Немецкой академии в Мюнхене, геополитик. Орден Туле
    Бенеш, Эдуард президент Чехословакии 1935-1938. Посвящен в Ложе Ян Амос Коменский № 1, Прага, позже проведен и возведен в Ложе Истина восторжествует, также в Праге в 1927-1928 гг. [50]
    Ротшильд, Джеймс Мейер брат предыдущего, парижский банкир, Emulation Lodge No. 12, Лондон
    Ханеманн, Самуэль врач, основатель гомеопатии [51]
    Нобель, Альфред (!!!) изобретатель динамита, учредитель Нобелевских премий.

И это далеко не все великие люди, которые являлись членами масонского ложа! По некоторым данным (Уес Пенре) 15 президентов США принадлежали к масонскому ордену. Когда вдумываешься в это, то не так уж и смехотворно начинаешь воспринимать книгу британского офицера секретной службы Джона Колеманама «Комитет 300», в которой повествуется о тайном обществе мирового масштаба, обществе, имеющем не ограниченную власть и целью которого является установка нового (своего) мирового порядка, это общество является масонским.
    История масонского ложа тесно связана с историей гностицизма: ««Всё началось тысячи лет назад с «братства змея», тайного общества, которое ссылалось на сатану (великого змея), способного помочь людям вернуться в Эдем. Масоны считают сатану добрым богом, а Ветхозаветного Бога злым. Они считают, что сатана дал людям знания, в то время как Бог пытается помешать этому» (Уес Пенре). Символ змея, используемый в масонском ложе, является не чем иным, как гностическим символом. Из чего мы, собственно, без труда, можем узнать из какого источника масонское ложе черпает свое могущество, могущество, которое захватило весь мир, этот источник князь века сего, сатана принявший вид ангела света! Через своих слуг масонов, он захватил все: телевиденье, прессу, политику, экономику, образование Идет программирование людей по всему миру Все финансовые потоки находятся в руках масонского ложа на долларах имеется символ масонского ложа всевидящий глаз. Этот же глаз непонятно с каких соображений находится на 500 купюре гривны рядом с Григорием Сковородой! С 2006 масонский символ имеется и на 5 копейках.
    Сатана пускает корни на славянских землях
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Читал такую книжку. Понравилось. Своей цели автор достиг. Стало страшно.
    а есть конкретные предложения? Или вместе бояться будем? Я так думаю, чем быстрее все это произойдет, тем быстрее все это закончится. Может даже помочь чем надо, до определенного момента?

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Скопировали текст из Википедии, а метите в специалисты. Вы лучше для сравнения приведите как понимали христианство те же Новиков и Лопухин. Сочинения Лопухина читались у духоносцев (от которых пошли пятидесятники по Николаю) как священное писание.

Комментарий

• Pravdin.
        Участник

• 03 April 2007
        • 96

я знаю что среди масонов есть очень много христиан и еще разной нечести, так что все давно переплелось. надо верить в Бога и делать свое дело! а кто там с кем или где, нужно ли нам это?!!!!
        Идущий во тьме - полон света,
        Идущий в свете - полон тьмы,
        Свет и Тьма переплетаются,
        В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Pravdin.
          я знаю что среди масонов есть очень много христиан и еще разной нечести
          Сильно сказано.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Я плакало...Йа Мега криветко!
            Мега Криветок тоже многа в масонах.Или в масанах?
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Читал такую книжку. Понравилось. Своей цели автор достиг. Стало страшно.
              а есть конкретные предложения? Или вместе бояться будем?
              ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              Если действительно масонская верхушка настолько мощна, то единственное, чем можно помочь себе и другим это просто побольше об этом говорить и писать. Вообще же я открыл эту тему именно для того, чтобы встряхнуть христиан, которые знают, какую войну им следует вести и с кем нельзя идти на поводу у этого мира нельзя верить средствам массовой информации, нельзя впитывать новую мораль и идеологию, нужно преобразовывать свой разум, потому что этим миром правят слуги сатаны
              Механизм Армагеддона запущен
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Скопировали текст из Википедии, а метите в специалисты.
                +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                Не весь текст, а только список выдающихся людей
                Я написал, что мечу в специалисты? Нет же, я чайник из чайников. Знаком с этой теорией только несколько дней. Поводом к написанию послужило:
                1)Лекция Жданова.
                2)Прочтение книги «комитет 300».
                3)Восстающий из пепла гностицизм.
                4) Символ масонов на украинских денежных единицах.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Вы лучше для сравнения приведите как понимали христианство те же Новиков и Лопухин
                  Я не знаю кто таков Новиков и едва знаком с трудами Лопухина. Мне не интересно обсуждать что-то про них, потому что я не пятидесятник, был православным, потом лютеранином, а теперь тот, кто понимает, о чем писал Апостол Павел.

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

я знаю что среди масонов есть очень много христиан и еще разной нечести, так что все давно переплелось. надо верить в Бога и делать свое дело! а кто там с кем или где, нужно ли нам это?!!!!
                    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                    Нужно, Брат, и Вы блаженны если не нужно этого Вам.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Я не знаю кто таков Новиков и едва знаком с трудами Лопухина.
                      А с какими трудами Лопухина вы едва знакомы?

Вообще же я открыл эту тему именно для того, чтобы встряхнуть христиан, которые знают, какую войну им следует вести и с кем
                      Ну тогда вам бы следовало знать, что изначально в Масоны принимались только христиане, а в русские Масоны только православные христиане.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Haperski, может перестанете наконец валить в сатанизм все что хоть немного противоречит вашему христианскому мировоззрению?
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

Ржунимагу

Комментарий

• прагматик
                            и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                            • 153

ув. Haperski, отнеситесь к моей реплике без лишних эмоций.
                            во-первых я не масон. всевидящее око - символ Бога-Творца, древнее любой масонской ложи.

во-вторых, не спешите всех масонов валить в одну кучу. бывали самые разные масоны. я в студенчестве весьма интересовался этой темой и готовил большой доклад. многих русских масонов, того же павла или декабристов привлекали достаточно высокие декларативные ценности масонства: о построении общества благоденствия и т.д. однако при этом эти люди не на миг не забывали ни о суверенитете нашей родины, и не помышляли ни о каком сатанизме вообще. восстание декабристов например целью имело вовсе не присоединение к североамериканским соединенным штатам, а построение благополучного и независимого российского государства.

но то, что касается масонства современного, то оно безусловно без остатка служит сионизму и готовит пришествие машиаха. так что здесь вы вобщем правы.

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

2 Прагматик: в одной хорошо тебе знакомой теме ты так и не смог членораздельно пояснить что твой аватар не имеет ничего общего с масонами. Более того, тяга к коммунистическим идеям чем не вольный каменщик?

Комментарий

Обработка...