Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Donat
    А зачем так узко понимать? Вы здесь меняете или меняетесь?
    Вообще то я здесь общаюсь...
    Про ваши изменения ничего не могу сказать,я же иду по жизни,потому и меняюсь...

Лично я живу, чтобы чувствовать, воспринимать. Жалко, что не всегда качественно этому следую (все не доехать до Эльбруса... ай-ай-ай).
    Так у вас есть определённая цель??? Что вы понимаете под Эльбрусом???

А для меня, во всяком случае, в христианском понимании, нет. Но Вам же проще сказать, что это слишком очевидно, чтобы это не понимали ВСЕ? Абсолютизировать свое мнение всегда проще, чем принять чужое?
    Ну почему же я вас очень даже понимаю,ведь я раньше был такой же как и вы-не знающий Бога как Отца...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Герман.К.
      Вообще то я здесь общаюсь...
      Про ваши изменения ничего не могу сказать,я же иду по жизни,потому и меняюсь...
      Общение подразумевает изменение двух сторон.
      Правда, учитывая, что при общении с Богом он неизменен, то, конечно, всякое может происходить

Сообщение от Герман.К.
      Так у вас есть определённая цель??? Что вы понимаете под Эльбрусом???
      Цель есть, но она еще недостаточно четко мною воспринимается.
      Цель - в получении ощущений от самого процесса жизни во-первых, во-вторых повлиять на этот мир согласно своим представлениям о "хорошо" и "плохо" (насколько серьезно повлиять - оставим за скобками, ок? - если бы определился - тогда была бы цель сформирована)
      Под Эльбрусом подразумеваю гору :-)

Сообщение от Герман.К.
      Ну почему же я вас очень даже понимаю,ведь я раньше был такой же как и вы-не знающий Бога как Отца...
      Однако, я не могу расчитывать на то, чтобы когда-нибудь понять Вас. А Вы, скорее всего, не можете расчитывать на то, чтобы помочь мне в этом, ведь так?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Donat
        Общение подразумевает изменение двух сторон.
        Правда, учитывая, что при общении с Богом он неизменен, то, конечно, всякое может происходить
        Могу с вами согласиться...
        Цель - в получении ощущений от самого процесса жизни во-первых,
        Ну какая же это цель,ведь ощущения от жизни получает всякий человек,и положительнве и отрицательные...Есть даже такие,которые притупляют свои ощущения,для того чтобы было легче жить...

во-вторых повлиять на этот мир согласно своим представлениям о "хорошо" и "плохо" (насколько серьезно повлиять - оставим за скобками, ок? - если бы определился - тогда была бы цель сформирована)
        Интересно,зачем вы хотите повлиять на мир:Для того чтобы изменить его,или измениться самому???
        Под Эльбрусом подразумеваю гору :-)
        Вы что альпинист???
        Однако, я не могу расчитывать на то, чтобы когда-нибудь понять Вас. А Вы, скорее всего, не можете расчитывать на то, чтобы помочь мне в этом, ведь так?
        Так если вам что не понятно-вы спрашивайте...Ведь общаемся на одном языке...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Сообщение от fly
          Здравствуйте!Как вы считаете, есть ли в нашей жизни фактор предопределенностивсех событий, которые должны с нами произойти, наших действийв ответ на события и т.д. Если вы считаете, что предопределенностьесть, можно оценить ее примерную степень?
          Я думаю что вначале надо выяснить смысл слова ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ для самого себя. Не сделав этого, трудно будет понять то, что хотим знать.
          Ведь во многом именно наше желание и намерение формируют готовый образец действия, а если к этому добавит еще и чужие мнения, то и вовсе сумбур случится.
          Итак, первое что надо сделать, это спросить, что я хочу знать о предопределенности, второе, предопределенность это наверное что-то разумное и сознательное, а не хаотичное и бесформенное.
          Последний раз редактировалось Айвар; 19 September 2007, 06:49 AM.
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• арчи
            Участник

• 18 September 2007
            • 9

предопределение

Я сейчас вообще в запарке насчет предопределения,у меня две позиции, свободная воля человека и предопределения у меня просто от этого голова пухнет. Кто то мне обяснит как оно на самом деле!!!!!!!

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Герман.К.
              Нет,предназначение жизни...
              Таким образом, по вашему предназначение жизни в избавлении, которое есть ничто иное как "преодоление жизненных трудностей верою"?
              Упрощаем (что бы мне самому было понятно о чем я ): нас закинули в полный трудностей мир, что бы избавить от трудностей если мы верим.

Выглядит правдиво. Но я не верю что в этом смысл. Мне кажется избавление не есть цель. Это лишь средство для чего то большего. Но вот для чего? Познание Отца через Иисуса, через познание себя и свое место в мире.
              Увидим!

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Donat
                ... По-любому слишком много людей будут придумывать себе сказки с хорошими концовками. Поэтому надежда есть, ничуть не менее сильная, просто менее конкретизированная (не выражаенная в образе божества).
                Каждый раз, когда я слышу фразу "У верующего есть надежда текущая в жизнь вечную,а что остаётся неверующему?..." я почему-то слышу обреченность. Видимо, кажется...
                Впрочем, верующему действительно некуда больше идти...
                А вот почему людям так сильно этого хочется и так нужна сказка с хорошим концом?.....Ответ очевиден

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Barbarian
                  А вот почему людям так сильно этого хочется и так нужна сказка с хорошим концом?.....Ответ очевиден
                  Несмотря на очевидность, Вы все-таки огласите )))

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Герман.К.
                    Ну какая же это цель,ведь ощущения от жизни получает всякий человек,и положительнве и отрицательные...Есть даже такие, которые притупляют свои ощущения,для того чтобы было легче жить...
                    Хм, справедливо замечено. Я хочу научиться все-таки воспринимать таким образом, чтобы мне не хотелось от этого защищаться или "забывать".
                    Вообщем, воспринимать - это искусство
                    Я скоромно надеюсь в нем преуспеть.

Сообщение от Герман.К.
                    Интересно,зачем вы хотите повлиять на мир:Для того чтобы изменить его,или измениться самому???
                    Это взаимосвязанные действия, зачем же отрывать одно от другого?

Сообщение от Герман.К.
                    Вы что альпинист???
                    Восхождение - какя-то смешная категория, альпинистом там быть не надо. Просто надо себя туда затащить - не все же пялиться из электрички по утрам

Сообщение от Герман.К.
                    Так если вам что не понятно-вы спрашивайте...Ведь общаемся на одном языке...
                    Дело не в понимании, дело в ощущении, переживании, восприятии мира - Вы наврятли сможете мне это оущение передать, как это не прискорбно.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Donat
                      Дело не в понимании, дело в ощущении, переживании, восприятии мира - Вы наврятли сможете мне это оущение передать, как это не прискорбно.
                      Ах вот вы о чём?
                      Да,восприятия у нас разные...
                      Если вы сможете наблюдать за жизнью вне времени,созерцать мир не изнутри,а снаружи,то может быть поймёте мои ощущения...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Barbarian
                        Познание Отца через Иисуса, через познание себя и свое место в мире.
                        Увидим!
                        Правильно говорите,наша цель есть совершенство...
                        Да будем все совершенны,как совершен Отец наш небесный...

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Герман.К.
                          Ах вот вы о чём?
                          Да,восприятия у нас разные...
                          Если вы сможете наблюдать за жизнью вне времени,созерцать мир не изнутри,а снаружи,то может быть поймёте мои ощущения...
                          Тогда сначала Вам надо передать мне ощущение необходимости такого восприятия.
                          Пока я нахожусь в человеческой оболочке и мне дан дар воспринимать КАК ЧЕЛОВЕК считаю, что воспринимать "снаружи" - это тщетная, нелепая попытка ухода "от жизни". Впрочем я к ней иногда прибегаю, но я осознаю, это не должно становится привычкой...

Вопрос предопределения, между прочим, относится к этому же вопросу. Свобода-несвобода воли - все туда же!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Donat
                            Тогда сначала Вам надо передать мне ощущение необходимости такого восприятия.
                            Необходимости??? Странно,но ведь вы сами хотели меня понять...
                            Пока я нахожусь в человеческой оболочке и мне дан дар воспринимать КАК ЧЕЛОВЕК считаю, что воспринимать "снаружи" - это тщетная, нелепая попытка ухода "от жизни". Впрочем я к ней иногда прибегаю, но я осознаю, это не должно становится привычкой...
                            Не от жизни,а от её суеты...Ведь можно сделать один шаг,как тысячу и тысячу как один...
                            Просто надо больше быть на едине с собой,с Богом...

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Герман.К.
                              Необходимости??? Странно,но ведь вы сами хотели меня понять...
                              Не понял, что Вас смущает. Я не чувствую необходимости "созерцать мир не изнутри,а снаружи". Следовательно, без этого понимания я наврятли что-то прочувствую глубже.

Сообщение от Герман.К.
                              Не от жизни,а от её суеты...
                              Суета - это чисто человеческое восприятие жизни. Точнее, одно из! Но ведь Вы уверены, что оно единственно истинное, не так ли? Приписали ей такое свойство... А вдруг то, что Вы считаете суетой - и есть жизнь?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Donat
                                Не понял, что Вас смущает. Я не чувствую необходимости "созерцать мир не изнутри,а снаружи". Следовательно, без этого понимания я наврятли что-то прочувствую глубже.
                                Да действительно,чтобы посмотреть с наружи,должно надоесть смотреть изнутри...

Суета - это чисто человеческое восприятие жизни. Точнее, одно из! Но ведь Вы уверены, что оно единственно истинное, не так ли?
                                Это лично моё восприятие,у вас оно своё...
                                Приписали ей такое свойство... А вдруг то, что Вы считаете суетой - и есть жизнь?
                                Если то,что я считаю суетой и есть жизнь,то жизнь проходит без смысла...Вернее смысл жизни теряется за суетой...

Комментарий

Обработка...