Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христо сказал, что трудно войти в Царство Небесное богатым, когда разговаривал с богатым юношей. Что вы думаете поэтому поводу? Труднобыло войти юноше в Царство Бодие богатым, или христианин не может обладать "КРУПНОЙ суммой денег" ?
Мое мнение, что христанин может иметь достаток, но не богатство.
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Луки,16:13)
В самом общем случае, быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Само по себе материальное положение христианина не является показателем духовного уровня. Главное что для него его состояние (богатство) - бог или средство служения Богу Истинному.
Вышеупомянутый юноша отверг предложение Христа следовать за Ним, предпочтя наслаждаться благами своего богатства.
То, что трудно богатому войти в царство небесное, еще не означает, что туда легко войти нищему. У каждого класса свои искушения и свои возможности для того, чтобы творить добро. Немалое количество людей, променяв богатство на нищету, неожиданно для себя столкнулись с совершенно новыми, неизведанными искушениями и уступили им.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Христо сказал, что трудно войти в Царство Небесное богатым, когда разговаривал с богатым юношей. Что вы думаете поэтому поводу?
Не человек для богатства,а богатство для человека...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Можно в рай, а можно и на худой конец, дело не в марке машины, дело в водителе.
В рай на точиле с личным водителем и телохранителями? Чтобы святой Петр там себе особо не позволял полосатой палкой размахивать - типа, при проезде Врат скоростной режим не соблюдаете? Правильно
Мое мнение, что христанин может иметь достаток, но не богатство.
Всё относительно...Одному кажется,что он просто имеет достаток,другой считает,что этот человек чертовски богат...Где грань,кто поставил меру??? Ведь бывает так,что достаток образует богатство и богатство обеспечивает достатак...Бывает и так,что человек несказанно богат,но ему всегда чего то недостает...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Мои знания очень поверхностны, но, если не ошибаюсь с именем, был такой человек Иов, у которого была куча всего, и тем не менее он был очень очень (!!!) достойным и праведным человеком. Насколько я помню, Бог, чтобы проверить его веру, отнял у него эту кучу. Иов стал нищим и заболел проказой. Но Бог, видя, что любовь Иова к Нему осталась непоколебима (Бог дал - Бог взял), Бог вернул ему всё, что у него было!
Я думаю, что богатым быть можно, но очень трудно при этом быть ещё и праведным, т.к. у богатых слишком много искушний.
Я думаю, что богатым быть можно, но очень трудно при этом быть ещё и праведным, т.к. у богатых слишком много искушний.
А чем искушения богатого,могут отличатся от искушений бедного???
Думаю, надо консультироваться с Богом через пророка.
А чего,самому слабо спросить???
Да, грань надо как-то определить.
Нет грани,нет и преступления...
Комментарий