Может ли христианин быть богатым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mhs
    Участник

• 01 August 2006
    • 61

я думаю так: что инвестирование в акции или облигации, во превых должно быть на длительный период, а во вторых есть методы которые позволяют уменшить риск при инвестировании. Вот для примера прочитайте книгу Бодо Шефер: "путь к финансовой независимости". а вот ис тория с акциями которая была описана выше - на мое мнение это просто спекуляция. ивыбирать инструмент инвестирования также важно, как покупать продукт в магазине и смотреть на срок его пригодности.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

А что предлагает Бодо Шефер: разбросанные инвестиции,вложение в инвестиционные фонды???
      Конечно для наращивания капитала нужен контроль над рассходами,а остальное просто теория...
      Посудите сами во первых :ту гарантированную процентную ставку о которой говорит Бодо Шефер вы нигде не получите.
      Во вторых :где гарантии,что когда вам понадобится оборотный капитал вам не придётся продать доли акций по цене ниже приобретённой???
      В третьих:если учитывать постоянную инфляцию,то лучше инвестировать в недвижимый капитал...
      В четвёртых:пожалуй пока хватит,давайте разберёмся с этими аргументами...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Герман.К.
        А что предлагает Бодо Шефер: разбросанные инвестиции,вложение в инвестиционные фонды???
        Конечно для наращивания капитала нужен контроль над рассходами,а остальное просто теория...
        Посудите сами во первых :ту гарантированную процентную ставку о которой говорит Бодо Шефер вы нигде не получите.
        Во вторых :где гарантии,что когда вам понадобится оборотный капитал вам не придётся продать доли акций по цене ниже приобретённой???
        В третьих:если учитывать постоянную инфляцию,то лучше инвестировать в недвижимый капитал...
        В четвёртых:пожалуй пока хватит,давайте разберёмся с этими аргументами...
        Не подскажете, как пройти на христианский форум?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Павел_38
          Не подскажете, как пройти на христианский форум?
          Посмотрите название темы...
          Но чтобы вы не сомневались скажу вам:"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем...Ибо все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mhs
            Участник

• 01 August 2006
            • 61

Сообщение от Герман.К.
            согласен. но ведь и недвижимость тоже не всегда растет, пример того ситуация котороя сейчас возникла в США. многие люди просто увязли в долгах....

Лучше хотя бы пробовать что - то делать, чем просто силеть на месте..
            А потом когда сын тебя спросит: "папа а почему мы такие бендные", вы ему что скажете? "извини сынок..."...

мне в детстве мама говорила, что "Бог лентяев не любит" - такое выражение.

Так что мое мнение, лучше что-то чем ни чего...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от mhs
              согласен. но ведь и недвижимость тоже не всегда растет, пример того ситуация котороя сейчас возникла в США. многие люди просто увязли в долгах....
              Недвижимость не падает,просто есть периоды когда спрос не соответсвует предложению...
              Вмежду прочим кризис это лучшее время чтобы внедряться на рынок товаров и услуг...

Лучше хотя бы пробовать что - то делать, чем просто силеть на месте..
              А потом когда сын тебя спросит: "папа а почему мы такие бендные", вы ему что скажете? "извини сынок..."...
              А вы чем занимаетесь???

мне в детстве мама говорила, что "Бог лентяев не любит" - такое выражение.
              Это точно "вера без дел мертва"...Это я к тому,что человек не может достигнуть более того во что он поверит...

Комментарий

• mhs
                Участник

• 01 August 2006
                • 61

Инвестированием в ПИФы на росийском рынке. По мере возможности каждый месяц инвестирую суммы, лет через десять я думаю получиться создать капитал.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от mhs
                  Инвестированием в ПИФы на росийском рынке. По мере возможности каждый месяц инвестирую суммы, лет через десять я думаю получиться создать капитал.
                  А что такое ПИФы и где гарантия,что через 10 лет не начнётся великая скорбь(всемирный экономический кризис)???

Комментарий

• mhs
                    Участник

• 01 August 2006
                    • 61

через 10 лет не начнётся великая скорбь(всемирный экономический кризис)???а может и завтра наступит, "ни дня, ни часа" помните такую цитату. если ждете пришествия, тогда не загадываете. Всеравно не угадаете !!!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вы правы,если будем живы,то не помрём...
                      А что такое ПИФы???

Комментарий

• mhs
                        Участник

• 01 August 2006
                        • 61

Паевые инвестиционные фонды - коллективные инвестиции. вот ссылка ПИФ, ПИФы, понятие ПИФов.

Комментарий

• mhs
                          Участник

• 01 August 2006
                          • 61

Паевые инвестиционные фонды - коллективные инвестиции. вот ссылка ПИФ, ПИФы, понятие ПИФов.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от mhs
                            Это что,типа колхозов,что ли???
                            Вообще я не пойму,обьясните:Зачем люди вкладывают в чужой капитал(покупают доли чужого капитала),не имея своего???
                            Думаю в любом случае выигрывает владелец портфеля...

Комментарий

• mhs
                              Участник

• 01 August 2006
                              • 61

Сообщение от Герман.К.
                              Зачем люди вкладывают в чужой капитал(покупают доли чужого капитала),не имея своего???
                              Думаю в любом случае выигрывает владелец портфеля...
                              правильно владелец выигрывает. Но увеличивая свой капитал, владелец автоматически увеличивает и часть, ту которую ты вложил в развитие его бизнеса. Еврейский принцип: за чужие деньги развивать свое дело, и людям за это материальную благнодарность. для обычных людей - это возможность тоже не только сохранять, но и при возможности увеличить капитал. как гласит народная мудрость о том как получить маленький капитал: ВЗЯТЬ БОЛЬШОЙ И ПРОИГРАТЬ ЕГО НА БИРЖЕ

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от mhs
                                правильно владелец выигрывает. Но увеличивая свой капитал, владелец автоматически увеличивает и часть, ту которую ты вложил в развитие его бизнеса. Еврейский принцип: за чужие деньги развивать свое дело, и людям за это материальную благнодарность. для обычных людей - это возможность тоже не только сохранять, но и при возможности увеличить капитал. как гласит народная мудрость о том как получить маленький капитал: ВЗЯТЬ БОЛЬШОЙ И ПРОИГРАТЬ ЕГО НА БИРЖЕ
                                Кажется я понял:когда нет своего производства товаров или услуг,приносящего рост капитала,разумно вкладывать в чужое...
                                Как говориться:давайте и будет вам...
                                Вот тут вчера обратил внимание на инвестирование в компании занимающиеся очищением пресной питьевой воды и её производством из солёной...Думаю долгосрочно за ними будущее,ведь питьевой воды на земле всего 3%,да и согласно Библейским пророчествам в последнее время многие из них станут непригодными...

Комментарий

Обработка...