Сообщение от Герман.К.
Может ли христианин быть богатым?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Герман.K,
У бедных меньше искушений. Бедный не может позволить себе то, что может позволить богатый! Богатомы слишком легко забыть о Боге, т.к. у него всё есть. Бедный во всём надеется на Бога, и никогда о Нём не забывает.
Конечно, я говорю не о всех бедных! И не о всех богатых! Просто я не понимаю, к чемы ваш вопрос. Очевидно, что человеку, у которого всё есть, легче забыть о Боге, чем тому, у которого ничего нет. Т.о. богатому труднее вести праведный образ жизни.Комментарий
-
Конечно, может! Если живёт праведно! Бог ведь не определил сумму денег, которую может иметь христьянин, чтобы войти в Царствие Небесное!Если можешь жить праведно, имея кучу денег, 4 виллы, и 5 Феррари - живи на здоровье! Только вряд ли кто-то так может..
Комментарий
-
Но и позаботиться о нуждающемся богатый человек сможет гораздо лучше бедного.
Луки 16:11 - И если нельзя доверить тебе земные богатства, то и истинные небесные сокровища не будут доверены тебе.
Да и сам Господь Иисус не чурался принимать финансовую помощь со стороны богатых и знатных женщин.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Герман.K,
У бедных меньше искушений. Бедный не может позволить себе то, что может позволить богатый! Богатомы слишком легко забыть о Боге, т.к. у него всё есть. Бедный во всём надеется на Бога, и никогда о Нём не забывает.
Конечно, я говорю не о всех бедных! И не о всех богатых! Просто я не понимаю, к чемы ваш вопрос. Очевидно, что человеку, у которого всё есть, легче забыть о Боге, чем тому, у которого ничего нет. Т.о. богатому труднее вести праведный образ жизни.
Я считаю,что верующий Богу может быть богат,и примеров тому достаточно,взять хотя бы царя Давида или Соломона...
А насчёт искушений,то бедный искушается богатством,а богатый-бедностью...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Деньги не должны становиться смыслом жизни
А если сердце человека в Боге,то кол-во денег теряет значение...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий