Может ли христианин быть богатым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Герман.К.
    А чего,самому слабо спросить???
    Со мной Бог не разговаривает.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Alex-v
      Почему? Вы в соре?

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от УСИЛОК
        Почему? Вы в соре?
        Нет, мы не в соре. Просто, кто я такой, чтобы со мной Бог разговаривал. Я же не пророк.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Alex-v
          Нет, мы не в соре. Просто, кто я такой, чтобы со мной Бог разговаривал. Я же не пророк.
          Удивительно. По Вашему Бог лицеприятен?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Alex-v
            А вы с Ним разговариваете???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от Герман.К.
              А вы с Ним разговариваете???
              Да, разговариваю.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от mhs
                Христо сказал, что трудно войти в Царство Небесное богатым, когда разговаривал с богатым юношей. Что вы думаете поэтому поводу? Труднобыло войти юноше в Царство Бодие богатым, или христианин не может обладать "КРУПНОЙ суммой денег" ?
                Без всяких сомнений христианин может иметь и крупную сумму денег и прочие предметы отличия от бедной части людей..Совершенно другой вопрос -а сможет ли такой христианин войти в Царствие небесное
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dragon
                  Воин

• 16 March 2007
                  • 50

Герман.K,
                  У бедных меньше искушений. Бедный не может позволить себе то, что может позволить богатый! Богатомы слишком легко забыть о Боге, т.к. у него всё есть. Бедный во всём надеется на Бога, и никогда о Нём не забывает.
                  Конечно, я говорю не о всех бедных! И не о всех богатых! Просто я не понимаю, к чемы ваш вопрос. Очевидно, что человеку, у которого всё есть, легче забыть о Боге, чем тому, у которого ничего нет. Т.о. богатому труднее вести праведный образ жизни.

Комментарий

• Dragon
                    Воин

• 16 March 2007
                    • 50

Сообщение от грешник
                    Без всяких сомнений христианин может иметь и крупную сумму денег и прочие предметы отличия от бедной части людей..Совершенно другой вопрос -а сможет ли такой христианин войти в Царствие небесное

Конечно, может! Если живёт праведно! Бог ведь не определил сумму денег, которую может иметь христьянин, чтобы войти в Царствие Небесное! Если можешь жить праведно, имея кучу денег, 4 виллы, и 5 Феррари - живи на здоровье! Только вряд ли кто-то так может..

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Но и позаботиться о нуждающемся богатый человек сможет гораздо лучше бедного.

Луки 16:11 - И если нельзя доверить тебе земные богатства, то и истинные небесные сокровища не будут доверены тебе.

Да и сам Господь Иисус не чурался принимать финансовую помощь со стороны богатых и знатных женщин.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Dragon
                        Герман.K,
                        У бедных меньше искушений. Бедный не может позволить себе то, что может позволить богатый! Богатомы слишком легко забыть о Боге, т.к. у него всё есть. Бедный во всём надеется на Бога, и никогда о Нём не забывает.
                        Конечно, я говорю не о всех бедных! И не о всех богатых! Просто я не понимаю, к чемы ваш вопрос. Очевидно, что человеку, у которого всё есть, легче забыть о Боге, чем тому, у которого ничего нет. Т.о. богатому труднее вести праведный образ жизни.
                        Просто тема не просто о бедных и богатых,а о богатых верующих,а в частности христианах...
                        Я считаю,что верующий Богу может быть богат,и примеров тому достаточно,взять хотя бы царя Давида или Соломона...
                        А насчёт искушений,то бедный искушается богатством,а богатый-бедностью...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Alex-v
                          Да, разговариваю.
                          Значит вам осталось научиться слушать...как и написано:"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои..."

Комментарий

• Grek
                            Участник

• 03 August 2007
                            • 6

Деньги не должны становиться смыслом жизни, хотя без денег жить тоже нелегко.

Комментарий

• Grek
                              Участник

• 03 August 2007
                              • 6

Не важно, пророк ты или нет, придёт время и Господь проговорит к тебе.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Деньги не должны становиться смыслом жизни
                                Правильно,ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет...
                                А если сердце человека в Боге,то кол-во денег теряет значение...

Комментарий

Обработка...