Может ли христианин быть богатым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Богатство не порок,а бедность не панацея...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Константин_
      Участник

• 08 August 2007
      • 16

Умно ! (с ударением на букву "о").

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

А это как вам удобнее...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mhs
          Участник

• 01 August 2006
          • 61

Среди нас есть люди, которые относят себя к инвесторам. или желают им стать?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от грешник
            Похоже Иисус так не считал ,ведь когда юноша спросил его о том как войти ему в Царствие небесное Иисус ответил:"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.... Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."...
            Праведно жить похоже не достаточно для Жизни вечной.Нужно еще раздать деньги в благотворительные фонды ,виллы отписать детским домам и все "Феррари" пожертвовать какой нибуть церкви (лутше разным для полной уверенности!)
            Брат, а ты не думаешь, что просто жизнь вечная, и совершенство - разные вещи?
            Хочешь иметь жизнь вечную - соблюди заповеди, а хочешь быть совершенным - раздай, продай, оставь все и следуй за мной.

Комментарий

• Константин_
              Участник

• 08 August 2007
              • 16

Сообщение от Павел_38
              Брат, а ты не думаешь, что просто жизнь вечная, и совершенство - разные вещи?
              Хочешь иметь жизнь вечную - соблюди заповеди, а хочешь быть совершенным - раздай, продай, оставь все и следуй за мной.
              Хм... хотелось бы заметить что мы и так вечны. Душа бессмертна, какой ужасной и черной бы она не была. Во всяком случае верующий человек обычно всегда верит в бессмертие души.

Комментарий

• Константин_
                Участник

• 08 August 2007
                • 16

Сообщение от mhs
                Среди нас есть люди, которые относят себя к инвесторам. или желают им стать?
                Ну, я думал об этом несколько раз.. Про биржу ведь говоришь ?
                Как-то даже скачал справочник по этой области - но мне показалось все уж слижком сложным.. и я его почти сразу удалил. Во первых там множество терминов, принесенных с запада, а во вторых нужно с математикой дружить... я то считаю не очень то и медленно, более того - подсчитывать проценты мне даже интересно, но вот когда речь заходит о процентах "сложных"... (один кстати человек назвал сложные проценты "седьмым чудом света" - наверное он на них хорошо разбогател..)

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Константин_
                  Хм... хотелось бы заметить что мы и так вечны. Душа бессмертна, какой ужасной и черной бы она не была. Во всяком случае верующий человек обычно всегда верит в бессмертие души.
                  Написано, что душа согрешающая, та умрет.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Константин_
                    Ну, я думал об этом несколько раз.. Про биржу ведь говоришь ?
                    Как-то даже скачал справочник по этой области - но мне показалось все уж слижком сложным.. и я его почти сразу удалил. Во первых там множество терминов, принесенных с запада, а во вторых нужно с математикой дружить... я то считаю не очень то и медленно, более того - подсчитывать проценты мне даже интересно, но вот когда речь заходит о процентах "сложных"... (один кстати человек назвал сложные проценты "седьмым чудом света" - наверное он на них хорошо разбогател..)
                    Думаю биржа это азартная игра,наподобие покера...ПРиемущество покера в том,что ты можешь увидеть блеф игрока...
                    А вообще для акционерного общества это возможность получить безпроцентные инвестиции...Халява...
                    Банки дают капитал под проценты...
                    Не знаю как у вас,а у нас в Германии акционерные биржи подверженны влиянию рекламмы...Сначала "раздувается" определённая компания в целях заполучить частных акционеров,продаются акции "с молотка" в момент их наибольшей стоимости,а потом...Курсы акций начинают падать и напуганные акционеры продают всё по дешёвке,чтобы вернуть хоть малое из затраченного...
                    Так было с акциями Deutsche Telekom,главный пакет которых принадлежит государству...

Комментарий

• Константин_
                      Участник

• 08 August 2007
                      • 16

Сообщение от Павел_38
                      Написано, что душа согрешающая, та умрет.
                      Не исключаю такой возможности, но ведь Русский язык велик своим многомерным значением. Видимо, поэтому и толкований текста может быть множество. Люди спорят до бесконечности, исходя из своего жизненного опыта, но ведь истина от этого не изменяется. Согласитесь, ведь "чёрную" душу вполне можно назвать мертвой - у нее начинает пропадать цель в жизни, теряется смысл существования и происходят др. печальные изменения.. Я верю, что если мы рассмотрим проблему со всех сторон, то ответ будет ясен и очевиден.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Я вот думаю чтобы долгосрочно вкладывать в акции,необходимо Божье ведение,как было у Иосифа на счёт Египета...А остальное все спекуляция,которая есть суета и томление духа...

Комментарий

• Константин_
                          Участник

• 08 August 2007
                          • 16

Сообщение от Герман.К.
                          А чем искушения богатого,могут отличатся от искушений бедного???
                          Естественно количеством искушений !!

Комментарий

• Константин_
                            Участник

• 08 August 2007
                            • 16

Сообщение от Герман.К.
                            Я вот думаю чтобы долгосрочно вкладывать в акции,необходимо Божье ведение,как было у Иосифа на счёт Египета...А остальное все спекуляция,которая есть суета и томление духа...
                            Хорошо конечно, когда Господь подсказывает какие акции стоит покупать, а какие нет.. :~)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Константин_
                              Естественно количеством искушений !!
                              Не думаю...Скорее богатый искушается тем,куда бы потратить деньги,а бедный где бы их приобрести...Богатый думает чтобы ещё купить,а бедный чтобы ещё продать...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Константин_
                                Хорошо конечно, когда Господь подсказывает какие акции стоит покупать, а какие нет.. :~)
                                Не забывайте,что кому много вверено с того больше и спросится...

Комментарий

Обработка...