Сообщение от Kot
А вот это непонятно. В моем личном словаре эти понятия - синонимы. Поясните мысль pls.
Сообщение от Kot
О чем Вы? Я не брал себе тезисом, что "верующие хуже". Я разбирал утверждение, что атеизм автоматически ведёт к безнравственности, а атеист общественно небезопасен. Я метил и колол именно в это.
Сообщение от Kot
Ага, как мольеровский господин Журден, который «всю жизнь говорил прозою, сам об этом не подозревая».
Но, быть может, я просто говорю общечеловеческие истины? А христианство в некоторой своей доле совпадает с ними, отчего и происходит замеченное Вами согласие?
А вообще-то это говорю не я. Это говорит К.С.Льюис в переводе Н.Трауберг (кстати, прихожанки и духовной ученицы покойного А.Меня). Так что респект Ваш в данном случае прнадлежит ему.
Сообщение от Kot
Я знакомился. Дома стоит 12-томное собрание русской религиозной философии. Но не могу сказать, что оно зачитано до дыр.
Я вообще плохо воспринимаю аппеляции к чувствам, а не к рассудочным доводам; я сухарь, я бухгалтер и программист. Мой головной мозг, слава Богу! (в основном) господствует над спинным.
Сообщение от Kot
Знаете, я вервые за весь день от души улыбнулся читая это.
Почему я не в церкви?
...Знакомые мормоны меня иногда называют "сухим мормоном". Сухим в смысле «не окунутым в купель», не принявшим мормонского крещения. В остальном, получается, мои рассуждения вполне им близки. Теперь вот Вы.
Но дело в том, что и Крыз (решпект, товарисч!) писал мне то же самое. Вы, Рехнефермес, мол, как есть наш человек: держите репу и всё такое. А каково - идти в церковь с благословения Крыза? Вы как это себе видите? Я - только с травой и в юморе.
Крыз и Вы - за плечами, как чёрт и ангел; а я посреди вас, этакий миттельменш, и от обоих имею благословения, и равно вхож в рай и во ад. Нормально, да?
Да на такое никакой травы не напасешься.
...А вообще-то мне надобно в церковь, да. Но в какую? Какая бы мне подошла?
О! ХРИСТИАН-БУРАТИНИСТОВ! (издеваемся над издевательством, так сказать). Но таковой пока нет; щас заосную... Буратинистов же ортодоксальных - с первым расколом. Теперь, парни, вы точно нормальная церковь, раз всё у вас стало как у людей.

Сообщение от Kot
Ну всё, щас пойдет саморефлексия.
"Джабба, ты реальный чувак" (С) к/ф "Звёздные войны-V"
"Суслик, сука, - личность" (С) футболка В.Галыгина из Comedy Club
"Тщеславие - мой самый любимый грех" (С) к/ф "Адвокат дьявола"
Спасибо на добром слове, однако опять час ночи. Комп off, на горшок и - в люльку. Завтра продолжим.
Комментарий