Кто устал от споров....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

«Грубые» привычки русских, которые считаются нормальными во всем мире Различия в менталитете представителей разных наций настолько разительны, что некоторые привычные в одной стране вещи могут быть восприняты в другой как дикая и вопиющая грубость. У русских тоже есть много привычек, которые на родине считаются «грубыми», а вот в далеком зарубежье будут расценены как хороший тон. Чавкать за столом Русские мамы с детства борются с детским желанием чавкать за обедом и приучают своих малышей, что это ужасно некультурно. Интеллигентный человек в России ни за что не станет чавкать и причмокивать в обществе. Это может отбить аппетит у чрезмерно брезгливых сотрапезников. Но если гость не чавкает за столом в Японии, Тайвани или Китае, значит, ему не вкусно, а это грубо по отношению к хозяевам дома. Даже если вы сидите в самом шикарном японском ресторане, чавкать и шумно пить напитки нужно обязательно! Повар останется доволен, поскольку сумел угодить гостям. Не платить в ресторане за даму Все русские барышни давно привыкли, что обед в ресторане всегда оплачивает кавалер. Даже если у самой дамы уровень дохода в 2 раза выше, чем у парня, она оставит за ним право расплатиться. Этот деликатный момент как бы демонстрирует «рыцарство» джентльмена и является обязательным только в России. Если же мужчина даже не предложил заплатить за даму, она расценит это как проявление крайней жадности и скорее всего не даст ему второго шанса. Но за границей безапелляционное предложение парня оплатить весь счет целиком девушка может расценить как покушение на ее права, крайнее неуважение и попытку «купить» интимную близость. Не съедать все в гостях Русские люди всегда приходят в гости голодными и обильно угощаются, нахваливая поварское искусство хозяйки. Последняя будет очень рада и горда собой, если гости съедят все предложенное и уйдут довольными. Русское гостеприимство имеет и обратную сторону: в России считается невежливой и грубой привычка оставлять пищу на своей тарелке недоеденной. Но в странах Азии только так и нужно делать. Опустевшая тарелка гостя намек, что угощение было недостаточным и человек остался голоден. Радушная хозяюшка тут же бросится накладывать вторую, а затем и третью порцию, пока гость наконец не насытится. Чтобы это не продолжалось бесконечно, следует оставить на своей тарелке немного предложенной еды. Так хозяева поймут, что вы наелись и всем довольны. Опаздывать на встречи В России, как и во многих европейских странах, считается неприличным опаздывать на деловые встречи. Партнеры могут истолковать это как грубейшее неуважение и даже пренебрежение. В Индии на опоздание на 10-15 минут или даже полчаса никто даже внимания не обратит. В этой стране люди живут в другом ритме, поэтому и ко времени относятся несколько философски. Не заглянуть при случае в гости к друзьям В России очень ценится гостеприимство. К своему закадычному другу можно прийти практически в любое время. Если вы постеснялись или по какой-то другой причине прошли мимо дома своего приятеля и не заглянули «на огонек», человек может и обидеться. В европейских странах прийти без приглашения грубость несусветная. Даже встречу со своими родителями люди планируют за несколько недель наперед, созваниваясь с ними и спрашивая разрешения навестить. Обязательно следует уточнить удобное время визита (вдруг родители захотят посвятить этот день своим делам). И это только часть существующих различий. Собираясь съездить в другую страну, всегда узнавайте наперед бытующие в ней традиции, чтобы не попасть в неловкое положение.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Cloves
      Участник

• 26 February 2017
      • 272

Кто устал от религиозных споров, может отдохнуть, поспорив ))))) видит он красный цвет или это иллюзия?

Ягода раздора: интернет-пользователи спорят о цвете клубники
      Но ведь это не сон...

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Тима182673
          Участник

• 03 July 2016
          • 54

Объясните мне. Почему я не могу принять то что Бог подает, не довольствуюсь тем чего есть.. Я вместо радости больше плачу.?!
          Сообщение от Cloves
          Кто устал от религиозных споров, может отдохнуть, поспорив ))))) видит он красный цвет или это иллюзия?
          Это текстура с красками, окрашенная текстура.
          Последний раз редактировалось Тима182673; 02 March 2017, 03:47 AM.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Тима182673
            Объясните мне. Почему я не могу принять то что Бог подает, не довольствуюсь тем чего есть.. Я вместо радости больше плачу.?!
            Тима, я много раз уже писала, что это тема не для рассуждений и споров, а для отдыха ПОСЛЕ споров. Для передышки что-ли...
            У Вас вопрос, требующий глубоких раздумий и молитв. Давайте, Вы создадите тему по поводу Вашего вопроса ? Я готова там с Вами пообщаться. А для того, чтобы Вы улыбнулись - вот, для Вас картинка :

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Но ведь это не сон...

Комментарий

• Cloves
                  Участник

• 26 February 2017
                  • 272

Но ведь это не сон...

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

МЭР ГОРОДА УФЫ БАШКОРТОСТАН РОССИЯ

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Комментарий

• Тима182673
                        Участник

• 03 July 2016
                        • 54

Сообщение от нинапри
                        Тима, я много раз уже писала, что это тема не для рассуждений и споров, а для отдыха ПОСЛЕ споров. Для передышки что-ли...
                        У Вас вопрос, требующий глубоких раздумий и молитв. Давайте, Вы создадите тему по поводу Вашего вопроса ? Я готова там с Вами пообщаться. А для того, чтобы Вы улыбнулись - вот, для Вас картинка :
                        Первое что я хочу сказать, я Вас не знаю. А второе: хоть я и не знаю и не могу догадаться что мне делать, живу как могу. Третье: Кто бы меня дернул за этот хвостик, а то сижу в этой коробке и ни кому не нужен. Ни кто не замечает и не дергает.. 4Е) ни какую тему я не создаю, вскорей всего я больше напридумываю сам себе и от этой ерунды/фигни страдаю.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

какооой откровенный тест, однако....

- - - Добавлено - - -

Кто устал от споров.... ...выкинули в продажу копчённую колбасу"
                            договорились сообразить на троих капитализм, социализм и коммунизм, капитализм с коммунизмом пришли, а социализма нет: опаздывает ,наконец - прибежал запыхавшийся и счастливый говорит : "фуххх, выкинули в продажу копчённую колбасу, я в очереди стоял".
                            капитализм : а что такое очередь?
                            коммунизм : а шо такое колбаса?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

А мне летать, а мне летать, а мне летать охота !!!!!!!

Комментарий

Обработка...