Капсульный отель (яп. カプセルホテル капусэру хотэру) один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами.
Постояльцы подобных отелей бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. Дело в том, что на такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах), и дешевле действительно переночевать в городе.
Туристы в таких отелях тоже встречаются для многих это интересный опыт, а кто-то просто хочет сэкономить разница в стоимости с обычным отелем значительна.
Мне посчастливилось остановиться в одном из самых красивых капсульных отелей Японии 9 hours в Киото, хочу поделиться с вами своими впечатлениями
1. Расположение отеля удачное - несколько остановок от центральной ж/д станции (скорей всего вы будете добираться до Киото именно на Синкансэне) и в пешей доступности от основных достопримечательностей. Итак, по порядку: При входе в отель гости оставляют свою обувь в специальных ящичках и отравляются к стойке reception.
2.
3.
4. Персонал понимает по-английски и вообще вполне френдли.
5. Бронировать места лучше сильно заранее, так, мы, например, еле нашли мужской номер за несколько дней до поездки (я делала это здесь РСРѕРЅРёСование РѕСелей СЃРѕ скидками РїРѕ РІСЃРµРјС РјРёСС РІ Сежиме онлайн РѕС Agoda - РабСРѕРЅРёССР№СРµ РР°С РСРµР»С СЃ Agoda, т.к. мне нравится их система бонусов), но можно этот отель найти и на других сайтах).
6. Цена может варьироваться от количества часов, проведенных в отеле, обычный пакет при букинге составляет 17 часов после check-in'а (т.о. мы заехали в 5 часов вечера и должны были выехать до 12 дня). Но это для туристов.
7. Концепция отеля состоит в формуле «необходимого и достаточного» пребывания в отеле: час на душ и личную гигиену, семь часов на сон и час на еду, отсюда и название отеля:
8. После сheck-in каждому гостю на reception выдаются тапочки, бутылка воды с горы Фудзи
и ключик от личного ящичка в локере. В холле на reception также находится общая зона отдыха с wi-fi (есть отдельный зал для женщин) и это единственное место, где вы можете встретиться со своей второй половиной, если путешествуете вдвоем):
Постояльцы подобных отелей бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. Дело в том, что на такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах), и дешевле действительно переночевать в городе.
Туристы в таких отелях тоже встречаются для многих это интересный опыт, а кто-то просто хочет сэкономить разница в стоимости с обычным отелем значительна.
Мне посчастливилось остановиться в одном из самых красивых капсульных отелей Японии 9 hours в Киото, хочу поделиться с вами своими впечатлениями

Комментарий