Капсульный отель (яп. カプセルホテル капусэру хотэру) один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами.
Постояльцы подобных отелей бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. Дело в том, что на такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах), и дешевле действительно переночевать в городе.
Туристы в таких отелях тоже встречаются для многих это интересный опыт, а кто-то просто хочет сэкономить разница в стоимости с обычным отелем значительна.
Мне посчастливилось остановиться в одном из самых красивых капсульных отелей Японии 9 hours в Киото, хочу поделиться с вами своими впечатлениями
1. Расположение отеля удачное - несколько остановок от центральной ж/д станции (скорей всего вы будете добираться до Киото именно на Синкансэне) и в пешей доступности от основных достопримечательностей. Итак, по порядку: При входе в отель гости оставляют свою обувь в специальных ящичках и отравляются к стойке reception.
2.
3.
4. Персонал понимает по-английски и вообще вполне френдли.
5. Бронировать места лучше сильно заранее, так, мы, например, еле нашли мужской номер за несколько дней до поездки (я делала это здесь РСРѕРЅРёСование РѕСелей СЃРѕ скидками РїРѕ РІСЃРµРјС РјРёСС РІ Сежиме онлайн РѕС Agoda - РабСРѕРЅРёССР№СРµ РР°С РСРµР»С СЃ Agoda, т.к. мне нравится их система бонусов), но можно этот отель найти и на других сайтах).
6. Цена может варьироваться от количества часов, проведенных в отеле, обычный пакет при букинге составляет 17 часов после check-in'а (т.о. мы заехали в 5 часов вечера и должны были выехать до 12 дня). Но это для туристов.
7. Концепция отеля состоит в формуле «необходимого и достаточного» пребывания в отеле: час на душ и личную гигиену, семь часов на сон и час на еду, отсюда и название отеля:
8. После сheck-in каждому гостю на reception выдаются тапочки, бутылка воды с горы Фудзи
и ключик от личного ящичка в локере. В холле на reception также находится общая зона отдыха с wi-fi (есть отдельный зал для женщин) и это единственное место, где вы можете встретиться со своей второй половиной, если путешествуете вдвоем):
Постояльцы подобных отелей бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. Дело в том, что на такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах), и дешевле действительно переночевать в городе.
Туристы в таких отелях тоже встречаются для многих это интересный опыт, а кто-то просто хочет сэкономить разница в стоимости с обычным отелем значительна.
Мне посчастливилось остановиться в одном из самых красивых капсульных отелей Японии 9 hours в Киото, хочу поделиться с вами своими впечатлениями
1. Расположение отеля удачное - несколько остановок от центральной ж/д станции (скорей всего вы будете добираться до Киото именно на Синкансэне) и в пешей доступности от основных достопримечательностей. Итак, по порядку: При входе в отель гости оставляют свою обувь в специальных ящичках и отравляются к стойке reception.
2.
3.
4. Персонал понимает по-английски и вообще вполне френдли.
5. Бронировать места лучше сильно заранее, так, мы, например, еле нашли мужской номер за несколько дней до поездки (я делала это здесь РСРѕРЅРёСование РѕСелей СЃРѕ скидками РїРѕ РІСЃРµРјС РјРёСС РІ Сежиме онлайн РѕС Agoda - РабСРѕРЅРёССР№СРµ РР°С РСРµР»С СЃ Agoda, т.к. мне нравится их система бонусов), но можно этот отель найти и на других сайтах).
6. Цена может варьироваться от количества часов, проведенных в отеле, обычный пакет при букинге составляет 17 часов после check-in'а (т.о. мы заехали в 5 часов вечера и должны были выехать до 12 дня). Но это для туристов.
7. Концепция отеля состоит в формуле «необходимого и достаточного» пребывания в отеле: час на душ и личную гигиену, семь часов на сон и час на еду, отсюда и название отеля:
8. После сheck-in каждому гостю на reception выдаются тапочки, бутылка воды с горы Фудзи 
9.
10.
11. Все остальное в отеле раздельно! Даже лифты и этажи (большинство подобных отелей вообще предназначены только для мужчин):
12.
13.
14.
15.
16. И так, получив ключик и отправившись на нужный вам этаж вы попадаете в пространство с локерами и душевыми.
17.
18.
19.
20.
21. Все беленько, чистенько, красиво. Здесь же можно взять все необходимые средства гигиены и переодеться в специальную одежду.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28. Честно признаюсь, что взяла с собой парочку образцов домой, и штанишки с футболочкой тоже, хожу в них в спортзал. Японцам, конечно, такое в голову не придет - но я же из России, мне можно.
29. Сами локеры очень маленькие, так что если с вами огромный багаж, его придется оставить на reception. Душевые приятные и просторные, есть даже маленький бассейн. Переодевшись и приготовившись ко сну, отправляетесь в самое главное место - комнату со спальными ячейками. Я не из особо впечатлительных, но даже на меня в первую секунду эта картина наводила ужас - представить, что ТАМ можно спать практически невозможно.
30.
31.
32.
33.
34.
35. Но на деле ощущение, как будто спишь на второй полке а плацкартном вагоне) с электронным будильником и классным постельным бельем и подушкой. Есть и огромный минус - невероятная слышимость! Защитные экраны не помогают вообще, поэтому мой совет чутким - берите на reception беруши! (обойдется вам в 100 йен - 1 евро, зато выспитесь).
36. Также отдельно хочу отметить инфографику отеля (i like!)
38.
39.
40.
41.

2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.

5. Спасатели на лодке проплывают мимо знака, частично скрытого в паводковых водах, в 6 км южнее Рокгемптона 3 января. (REUTERS/Daniel Munoz)
6. Частично затопленные дома в городе Теодор, примерно в 410 км к северо-западу от Брисбейна 1 января.
11. Девочка упала в грязь, помогая сестре и отцу убирать поврежденное в наводнении имущество в Бандаберге 1 января. (REUTERS/Daniel Munoz)
12. Полицейский автомобиль остановился перед обломками на дороге недалеко от города Инджун, в 480 км к северо-западу от Брисбейна 1 января. Наводнение, потопившее 22 австралийских города и вынудившее более 200 000 человек покинуть свои дома, продвинулось к северо-восточному побережью, вынуждая дальнейшую эвакуацию. (REUTERS/Queensland Police Service)
13. Частично затопленная железная дорога для перевозки угля недалеко от города Эмеральд в штате Квинсленд 2 января. (REUTERS/Daniel Munoz)
14. Работники магазина строительных товаров убирают последствия наводнения в Бандаберге 1 января. (REUTERS/Daniel Munoz)
15. Затопленный урожай недалеко от города Теодор 2 января. (REUTERS/Daniel Munoz)
16. Небольшой самолет взлетел с частично затопленной полосы в аэропорту Рокгемптона 2 января. (REUTERS/Daniel Munoz)
17. Углевоз в порту Гладстона 2 января. Ливни и наводнение вторую неделю мешают перевозки угля из шахт внутри страны в третий крупнейший угольный отгрузочный терминал Гладстона, из-за чего работа в порту приостановилась. (REUTERS/Daniel Munoz)
18. Рыба на частично затопленном шоссе Каприкорн в 6 км к югу от Рокгемптона 3 января. Военные самолеты доставляют гуманитарную помощь в этот австралийский город, медленно погружающийся в воду, во время наводнения, мешающего экспорту угля и производству пшеницы. (REUTERS/Daniel Munoz)
19. На этом фото, сделанном с воздуха 31 декабря, видно, как плотина Фэйрбэйрн выливается на территорию города Эмеральд, демонстрируя всю масштабность наводнения. (JONO SEARLE/AFP/Getty Images)
Комментарий