Кто устал от споров....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

10. Еще один захватывающий закат. На орбите Земли мы каждый день видим 16 таких закатов, и каждый из них по-настоящему ценен. Эта прекрасная тонкая голубая линия то, что выделяет нашу планету среди множества других. В космосе холодно, а Земля островок жизни в огромном темном море космоса.

11. Прекрасный атолл в Тихом океане, сфотографированный с помощью 400-милимметрового объектива. Приблизительно в 1930 км к югу от Гонолулу.

12. Прекрасное отражение солнечного света в восточной части Средиземного моря. Из космоса не видно границ Оттуда открывается только захватывающий дух вид, как, например, вид на этот остров Кипр.

13. Над центром Атлантического океана, перед очередным изумительным закатом. Внизу в лучах заходящего солнца видны спирали урагана Эрл. Интересный взгляд на жизненную энергию нашего солнца. Солнечные лучи на левом борте станции и на урагане Эрл эти два объекта собирают последние частички энергии перед погружением в темноту.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

14. Чуть дальше на восток мы увидели священный монолит Улуру, более известный под названием скала Айерс Рок. У меня никогда не было возможности посетить Австралию, но когда-нибудь я надеюсь, что буду стоять рядом с этим чудом природы.

15. Утро над Андами в Южной Америке. Я не знаю наверняка название этой вершины, но просто был поражен ее волшебством, тянущимся к солнцу и ветрам вершинам.

16. Над пустыней Сахара, приближаясь к древним землям и тысячелетней истории. Река Нил течет через Египет мимо пирамид Гизы в Каире. Далее, Красное море, Синайский полуостров, Мертвое море, река Иордан, а также остров Кипр в Средиземном море и Греция на горизонте.

17. Ночной вид на реку Нил, тянущуюся змейкой через Египет к Средиземному морю, и Каир, расположенный в дельте реки. Какой контраст между темной безжизненной пустыней северной Африки и рекой Нил, на берегах которой кипит жизнь. Вдалеке на этом снимке, сделанном прекрасным осенним вечером, виднеется Средиземное море.

18. Наш беспилотный Progress 39P приближается к МКС для дозаправки. На нем полно еды, топлива, запчастей и всего необходимого для нашей станции. Внутри был настоящий подарок свежие фрукты и овощи. Какое чудо после трех месяцев питания из тюбиков!

19. Я захотел поделиться с вами этим видом из Купола. Мы попрощались с членами нашей группы Сашей, Мишей и Трэйси в эти выходные, и они благополучно вернулись обратно на Землю. На этом фото Трэйси тихо мечтает о возвращении домой.

Модуль Союза 23C «Олимпус» состыкован со стороной надира МКС . Когда наша работа закончится здесь, мы вернемся домой, на Землю. Я подумал, вам будет интересно увидеть это зрелище через Купол. Мы пролетаем над заснеженными вершинами Кавказа. Восходящее солнце отражается от Каспийского моря.

22. Вся красота Италии ясным летним вечером. Можно увидеть множество прекрасных островов, украшающих побережье, - Капри, Сицилия и Мальта. Неаполь и вулкан Везувий выделяются вдоль побережья.

23. В южном окончании Южной Америки лежит жемчужина Патагонии. Изумительная красота скалистых гор, массивных ледников, фьордов и открытого моря сочетается в удивительной гармонии. Мне снилось это место. Интересно, каково это вдохнуть тамошний воздух. Настоящее волшебство!

24. «Купол» на стороне надира станции дает панорамный вид нашей прекрасной планеты. Федор сделал этот снимок из окна российского стыковочного отсека. На этом фото я сижу в куполе, подготавливая фотоаппарат для нашего вечернего полета над ураганом Эрл.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

25. Греческие острова ясной ночью во время нашего полета над Европой. Афины ярко сияют вдоль Средиземного моря. Нереальное чувство возникает, когда видишь всю красоту древней земли из космоса.

26. Флорида и юго-восточная часть США вечером. Ясный осенний вечер, лунный свет над водой и небо, усыпанное миллионами звезд.

27. Ясная звездная ночь над восточной частью Средиземного моря. Древние земли с тысячелетней историей простираются от Афин до Каира. Исторические земли, сказочные города и заманчивые острова Афины Крит Родос Измир Анкара Кипр Дамаск Бейрут Хайфа Амман Тель-Авив Иерусалим Каир все они превратились в крошечные огоньки в эту прохладную ноябрьскую ночь. От этих мест как будто веет грацией и спокойствием.

28. В это время года можно в полной мере насладиться красотой полярных мезосферных облаков. С помощью нашего высокого угла освещенности мы смогли запечатлеть тонкий слой серебристых облаков на закате.

29. Шеннон, я и Федор в наших костюмах «Сокол» в модуле МРМ-1. Мы сели в капсулу «Олимпус» для герметизации и проверки утечек на наших костюмах. Все системы запущены, отсчет пошел.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

2. Гроза из сверхъячейки движется над прериями штата Монтана на закате. (Photo and caption by Sean Heavey)

6. Прозрачная планета. Еще одна фотография из серии «Прозрачные видение», в которой представлено видение волн с разных перспектив. Люди не привыкли видеть волны с подобного угла. (Photo and caption by Freddy Cerdeira)

7. Бурый медведь у реки Баскин, Кодиак, Аляска. В то утро медведь ловил рыбу в реке. Он вышел на берег и лег на траву. Это фото было сделано примерно через час после восхода солнца, как раз когда солнце начало показываться над деревьями. Температура была почти нулевая, и от тела животного поднимался пар. Медведю как будто не было дела до рыбаков или фотографа на берегу. (Photo and caption by James Haskins)

8. Богомол. Это насекомое уже прошло две стадии нимфы на листке маргаритки, и выжило благодаря своему яркому цвету. По окончании своего «взросления» богомол стал более смелым (хоть и не намного). Как только он скинул один слой, он стал полноценной взрослой особью и покинул этот лист примерно через две недели. Общее время нахождения в этой крошечной экосистеме около шести недель. (Photo and caption by Fred Turck)

10. Один. Я летел в вертолете, фотографируя для работы, и вдруг увидел одинокое дерево, окруженное тысячами елей. Я сделал всего один снимок в этом замечательном свете. (Photo and caption by Mats Almlöf)

11. Архипелаг Фернандо де Норонха, Бразилия, считается природным заповедником, но сегодня даже у этого уединённого архипелага дельфины становятся жертвами загрязнения окружающей среды. (Photo and caption by João Vianna)

15. Опасное путешествие. Женщина едет между вагонами поезда, направляющегося к северу от Дакки столицы Бангладеш. Ее багаж лежит под вагоном перед ней. Фото сделано в месяц Рамадан, кульминацией которого является Ураза-байрам. Десятки тысяч людей покидают город и отправляются в родные деревни, чтобы отметить праздник с семьями. Поезда переполнены, и многие из тех, кто не успел купить билеты или не смогли позволить себе купить их, едут на крышах или между вагонами, как эта женщина. (Photo and caption by Amy Helene Johansson)

16. Молния бьет в гавань Нью-Йорка. Это фото было сделано во время сильной грозы. Ветра и дождя практически не было, что позволило мне остаться внутри и фотографировать из окна.

17. Рассвет на Бойсе. Это место, с его туманом и утренним светом, манило меня. Если присмотреться, можно увидеть оленя в центре чуть левее (маленькая точка голова, выглядывающая над кустами). (Photo and caption by Glen Hush)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

19. Взгляд. На сегодня существует лишь 400 особей этого вида птиц. (Photo and caption by Rolf Skrypzak)

21. Таинственное насекомое. Оно сидело на моей бельевой веревке. Понятия не имею, кто это. Я использовал макрообъектив, так как объект съекми был всего 1,5 см в длину. Мы живем в округе Северных рек в Новом Южном Уэльсе, в Австралии. Иногда из тропического леса вокруг нашего дома появляются интересные существа, наподобие этого. Я знаю, что это похоже на студийную съемку, но это не так. Фотография была сделана в естественном свете. Задним фоном послужила простыня, случайно оказавшаяся там. Я повернул снимок, чтобы было легче осмотреть насекомое. Я был бы признателен, если бы кто-нибудь сказал мне, кто это. (Photo and caption by Stephen Hocking)

. Чистые элементы. Я поехал на своем джипе через реки, чтобы посмотреть на извержение вулкана в Исландии. Было полнолуние, и сильный ветер не давал стоять ровно у машины. У меня с собой был фотоаппарат и вариообъектив, но не было штатива. Вдруг мне открылся этот волшебный вид, я оказался свидетелем редкого явления природы. Вытащив камеру, я выбежал из машины, пытаясь бороться с сильным ветром. Я поставил фотоаппарат на капот машины, задержав дыхание. Я сделал 30 кадров, но только один из них был стоящим. (Photo and caption by Olafur Ragnarsson)

Лама на гребне холма в Чавин де Хуантар, Перу, на закате. (Photo and caption by John Palmer Gregg)

27. Чертополох и ступня горной гориллы в Руанде. Мне повезло и я смог увидеть редких горных горилл в Руанде в феврале 2010 года. Эта молодая горилла уснула с чертополохом в ноге. Чертополох один из источников питания для этих обезьян. Они учатся доставать сердцевину из несъедобного стебля. У этой гориллы сращение третьего и четвертого пальцев, что также часто бывает у людей. (Photo and caption by Jim Edwards)

28. Удар молнии. Молния бьет в антенну небоскреба в Гонконге 13 сентября 2009 года. (Photo and caption by Michael Siward)

Оазис. (Photo and caption by Nam In Geun)

33. Ки Гомпа. Это фото было сделано, когда я посещала буддистский монастырь в Ки. Ки крошечная деревушка в центре Гималаев, рядом с которой находится Ки Гомпа.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

39. Большая голубая цапля с рыбой. Самая крупная и распространенная цапля в Северной Америке. Во время охоты тихо они стоят на берегу реки или озера в ожидании добычи, которую резко прокалывают клювом. (Photo and caption by Linh Dinh)

47. Облако и корабль. Украина, Крым, Черное море. Фото сделано с горы Ай-Петри. (Photo and caption by Yevgen Timashov)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

РессССР°Сная РєСССЃР° напала РЅР° РєРѕСРѕРІ / РёРЅСРµСесное видео / BigGik - СазвлекаСелСная СЃРѕСиалСная СЃРµСС

----------------------------

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Это главная достопримечательность Пекина, самый большой дворцовый комплекс в мире. В 20 веке он получил название Гугун или Бывший Дворец. Раньше комплекс назывался Цзыцзиньчэн, что значит Пурпурный Запретный Город. Это название ему больше подходит, обилие красного цвета даже утомляет глаза. Коммунисты, наверное, были рады, что цвет главного символа Пекина так хорошо сочетается с их флагом. Гугун чем-то напоминает Московский Кремль вкупе с Красной площадью, сходство не только в основном колоре, но и в массе приезжих заполняющих собой эти главные столичные достопримечательности, в Пекине их не меньше, чем в Москве.

1. В давние времена в Запретный город простые смертные попасть не могли, сейчас же эти самые «смертные» ходят по территории дворца огромными толпами, мешая таким как я туристам-лаоваям прочувствовать торжественность и величие дворцового комплекса. Полуденные Ворота - Умэнь, главный вход во дворец.

2. Ворота Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь - первые ворота при входе в Гугун с юга.

3. Бастионы ворот Умэнь.

4. Дабы хоть как то нейтрализовать народные массы, я посетил Гугун за час до закрытия, когда большинство людей уже выгоняли наружу. Правда в тот день мне не повезло с погодой, периодически шел дождь, и все было покрыто пасмурной дымкой. Пришлось приходить еще раз, чтобы взглянуть на Запретный город при более «веселом» освещении.

5. Ворота Высшей Гармонии - Тайхэмэнь.

6. Зал Высшей Гармонии - Тайхэдянь, главный зал Запретного Города.

7. Первичный осмотр дворца мне удалось сделать бесплатным - контролеры к концу рабочего дня потеряли бдительность, чем я и воспользовался. При этом надо признаться, что оба посещения комплекса получились поверхностными территория дворца очень велика. Второй раз я пришел пораньше с честно оплаченным билетом, но все равно времени не хватило, к тому же я всерьез заблудился в переходах и закоулках жилой части Гугуна.

8. Если вы хотите действительно порадовать себя величием Запретного города приходите к 8 утра к открытию, тогда можно более осмысленно осматривать дворец.

9. Гугун поражает, прежде всего, своей «пустотой», ведь вся его церемониальная территория это, по сути, огороженные пустые пространства. Огромные пустые площади и пустые внутренние залы дворцов павильонов. Все похоже на какие-то гигантские театральные декорации.

10. Внутри тронных залов почти ничего нет возвышение для императора и ряды столбов держащих крышу. И все. Трон в зале Центральной Гармонии Чжунхэдянь.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

11. Тронный зал Сохраненной Гармонии - Баохэдянь

12. Почти во все помещения дворца доступ был закрыт. На внутреннюю обстановку можно только поглазеть через открытые двери или специальные застекленные окна. И в каждый такой проем вглядываются десятки и сотни китайцев, желая увидеть хоть что-то внутри. На территории Запретного города находятся несколько музеев, но они не показались мне особо интересными. Нужно учитывать еще, что для осмотра открыта только малая часть дворцового комплекса.

13. Вид откуда-то сбоку на трон в зале Высшей Гармонии Тайхэдянь.

14. Главный Зал Высшей Гармонии Тайхэдянь - вид сзади.

15. Жилая северная часть Гугуна это лабиринт, состоящий из весьма однообразных одноэтажных павильонов разной величины. Надо потратить немало времени, чтобы понять, где чьи покои, где императора, где его наложниц, тем более учитывая массы слоняющихся там китайцев, это почти невыполнимая задача.

16. Павильон Тысячи Осеней - Цяньцютин в Императорском саду

17. Круглая верхняя часть павильона Тысячи Осененей.

18. Лев в Императорском саду, мне он показался несколько испуганным....

19. Дабы не создавать иллюзий читателям о количестве людей в Запретном Городе, фото Зала Единения и Мира (Цзяотайдянь) во внутренних покоях Гугуна. Оно дает реальное представление о посещаемости дворца в обычный будний день.

20. Дворец поразил меня аскетичностью отделки, даже тронный зал выглядит весьма просто, наверно, большинство храмов в Пекине и окрестностях превосходят дворцы Гугуна по оформлению, уступая только размерами. Зал Высшей Гармонии (Тайхэдянь) - самое большое деревянное сооружение в Китае и самый главный зал во дворце.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

21. При этом нужно отметить весьма высокий уровень реставрации главных церемониальных залов они не выглядят «новоделами» как это часто бывает в Китае.

22. Пурпурный Запретный Город был построен во время правления минского императора Чжу Ди, правящего под девизом Юнлэ. Дворец возводили с 1406 года по 1421, почти 15 лет. Император Юнлэ известен еще своей огромной гробницей в Шисанлин недалеко от Пекина. Естественно, дворец много раз потом перестраивали, особенно после разрушительных пожаров Зал Центральной Гармонии (Чжунхэдянь) второй главный зал в Гугуне.
                              23. Зал Сохраненной Гармонии (Баохэдянь) - третий главный зал в Запретном Городе.

24. Медный чан на переднем плане имеет важное практическое значение, в таких чанах хранился запас воды на случай пожара. В Гугуне сотни таких чанов.

25. При строительстве дворца был важен «правильный» фэн-шуй, а это означало, что на юге должна протекать река, которая гармонизирует «хорошую» южную энергию ци, а на севере должна стоять гора, отсекающая «плохую» северную энергию. Все пришлось создавать искусственно прорыли южный канал Нэйцзиньшуй или Внутренняя Река Золотой Воды и насыпали холм на севере Цзиншань. Канал Нэйцзиньшуй

26. Запретный город окружен внушительными стенами и рвом 50 метров шириной, что-что, а стены китайцы строить умеют. Угловая башня Запретного Города.

27. Вид на западную часть Гугуна с холма Цзиншань

28. Северные ворота Военной Доблести Шэньумэнь и крыши Запретного Города.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Болезнь Паркинсона, которую раньше называли «дрожательный паралич» это хроническое нейродегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое проявляется в виде нарушения произвольных движений. Полностью излечиться от него невозможно заболевание необратимо. А поразить человека паркинсонизм может в любом возрасте. Из этого небольшого выпуска вы узнаете о знаменитых людях, которые страдают или страдали паркинсонизмом.

1. Легенда мирового бокса Мухаммед Али много лет страдает от тяжолой формы форма болезни Паркинсона, которую у него диагностировали еще в 1984 году.

2. Основатель сюрреализма, испанец Сальвадор Дали получил от врачей приговор «паркинсонизм» в возрасте 76 лет. Через год, в 1982-м умирает его любимая жена, Гала, что особенно ускоряет развитие болезни

Майкл Джей Фокс был диагностирован ранней стадией болезни Паркинсона в 1991. Долгое время актер скрывал факт болезни. Однако в 2000 году ему все-таки пришлось бросить свою актерскую карьеру из-за прогрессирующей болезни.

4. Папа Римский Иоанн Павел Второй также страдал от этого тяжелого недуга. В конце жизни у Папы были серьезные проблемы с речью, вызванные паркинсонизмом.

5. Некоторые специалисты полагают, что Адольф Гитлер страдал рядом хронических расстройств, среди которых была, также и болезнь Паркинсона.

6. Другой немецкий политик, многолетний руководитель ГДР Эрих Хоннекер, также страдал от болезни Паркинсона.

7. К середине 70-х годов Великий Кормчий Мао Цзэдун был настолько серьёзно болен болезнью Паркинсона, что уже не в состоянии был активно вмешиваться в политику Китая.

8. Музыкант Оззи Осборн долгое время полагал, что его дрожание рук это последствие многолетнего употребления наркотиков. Но в 2005 году врачи поставили страшный диагноз болезнь Паркинсона.

9. Один из известнейших радикальных политических деятелей второй половины 20 века Ясир Арафат также страдал от симптомов паркинсонизма.

10. Один из самых известных поэтов-шестидесятников Андрей Вознесенский скончался 1 июня 2010 года после продолжительной болезни. В конце жизни поэт также страдал паркинсонизмом.

Комментарий

Обработка...