21. Энн Мара спасает кенгуру с помощью байдарки и веревки недалеко от Веллингтона. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, а спасатели помогать попавшим в ловушку водителям и жителям домов. Министр юстиции Австралии объявил чрезвычайное положение в 45 районах страны. (AP Photo/Lake Burrendong Sport and Recreation Centre, Tracy Woods)
22. Родни Доутон перевозит испуганных кенгуру в безопасное место недалеко от Веллингтона. (AP Photo/Lake Burrendong Sport and Recreation Centre, Tracy Woods)
23. Вышедшая из берегов река недалеко от города Тумут, в 400 км к юго-западу от Сиднея, 9 декабря. Проливные дожди продолжают наводить хаос в восточной части Австралии, население которой по-прежнему страдает от наводнения. (REUTERS/Wolter Peters)
24. Здания в воде в районе Рокгемптона 2 января. (REUTERS/Daniel Munoz)
25. Кристофер Рот пытается спасти хоть какие-то вещи из затопленного дома в Бандаберге 31 декабря. (TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty Images)
26. Подростки нашли выход из положения на затопленных улицах Куинбейна 9 декабря. (Andrew Taylor/Getty Images)
27. Скотт Вогандт и его сын Митчелл проплывают на каяке мимо затопленных автомобилей в Бандаберге 31 декабря. (TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty Images)
28. Пара кроссовок в грязи после того, как паводковые воды начали сходить, в Бандаберге 1 января. В пятницу уровень паводковых вод поднялся в северо-восточной части Австралии, затопив 22 города, вынудив 200 000 человек покинуть свои дома и помешав работе главного порта тростниковой промышленности. (REUTERS/Daniel Munoz)




















1. 
3.
4. Фото: Алексей Омрытын.
5. Фото: Амгуэма.
6.
7. Фото: Амгуэмская тундра детвора.
8. 
10.
11. Фото: День морзверобоев в Инчоуне.
12.
13.
14.
15. Традиционная пища тундровых людей - оленина, береговых - мясо и жир морских животных. Мясо оленей ели мороженым (в мелко нарубленном виде) или слабо отваренным. Во время массового забоя оленей заготовляли содержимое оленьих желудков, проварив его с кровью и жиром.
16.
17.
18. Употребляли также свежую и мороженую кровь оленя. Готовили супы с овощами и крупой.
19. Фото: В мехпошивочной Усть-Белой.
20.
1. Фото: Инчоунцы добыли кита.
2.
3.
4. Фото: В Инчоуне добыли кита.
5. Фото: Сальцо в чукотском варианте.
6.
8. Фото: Лоринцы добывают китов.
9.
10. Фото: Лоринцы добывают моржей.
2. Применяя разнообразное множество перспектив и визуальных подходов, Вольф использует свою камеру, чтобы показать человеческую энергию, которая течет через современный город. Его фотографии очаровывают своей откровенностью и необычностью.
3. Каждый день огромное количество людей заходят в этот подземный ад и проводят часы в тесном пространстве между стеклом, сталью и другими людьми, которые также едут к своему месту работы или обратно домой.
4.
5.
6. На фото Михаэля Вольфа запечатлены бесчисленные лица людей, каждый из которых пытается выдержать это очевидное безумие своим собственным способом. И, что самое интересное, на фото Вольфа вы не найдете злобных лиц. Люди терпят малопривлекательную ситуацию без агрессии и в полной тишине.
7. Проект «Давка в Токио» сосредоточен на сумасшествии подземной системы Токио.
8. Скрытая красота фотографий состоит в том, что они, кажется, предлагают Вам самим додумать судьбу каждого утомленного, сдавленного путешественника.
9. Ситуация в метро города, в котором проживает около 13 млн. человек усугубляется тем, что каждый будний день сюда прибывают еще около 2,5 млн. людей, спешащих на работу или на учебу.
10.
11.
12. Люди настолько привыкли к ужасной тесноте и давке в метро, что в сложившейся ситуации умудряются делать немыслимые вещи: наслаждаться музыкой, читать книги или мирно дремать.
13. Смотря на фото с запотевшими от дыхания толпы стеклами вагонов, расплющенными по стеклу телами и лицами счастливчиков, которым удалось пробраться в вагоны и сам начинаешь чувствовать некий дискомфорт.
Комментарий