О массонском учении
Свернуть
X
-
-
Я удивляюсь вашему фантастическому упорству в выковыривании неких сногсшибательно-воняющих отбросов из повседневной жизни. Почему-то вы выискиваете во всемирной клоаке интернета именно навоз и с радостью выпихиваете его на страницах сего форума. Объясните мне, уважаемый Уа_Волк: в каких деталях бытия лично вам не мерещится Диавол?Комментарий
-
К Metaxas
Мне, как человеку бежавшему из всех церквей, в которые я заходил и видевшему в них лицемерие, скудоумие, ограниченность и плохо скрытую страсть к наживе в разных комбинациях, легко Вас понять.
Вы думаете у меня не болит душа, когда я вижу как люди, которые бежат в церковь от мира, видят там все это и твердят там пустые молитвы под диктовку своих недалеких священников?
Может кто-то из братьев-форумчан скажет, что церковь научила их чему-то, дала им надежду, спасла от искушения, вызволила из греха.
Я очень рад, что свет Христового учения пробивается сквозь лес церковных нагромождений. Я очень рад, что существуют счастливые исключения из общего, на мой взгляд, правила. Может даже так случиться, что какая-то конфессия чище в этом смысле, чем другие.
Но Metaxas.
Я увлекаюсь Достоевским, Булгаковым. По их произведениям, (да и не только по их), по историческим данным я довольно неплохо изучил жизнь дореволюционной и послереволюционной России. Я был поражен глубиной исторического пророчества Достоевского из романа "Бесы". Меня просто поразили те реки крови, которые пролили люди, еще вчера (по крайней мере на словах) славившие Бога. Меня поразили ужасы ленинизма и сталинщины, страдания ни в чем не повинных людей, которых под пытками заставляли клеветать на других, чтобы обречь их на такие же пытки и неизбежную смерть, а все только для галочки в отчете.
Но больше всего меня поразило то НАСКОЛЬКО изменились люди за какой-то десяток лет. Откуда же взялся весь этот цинизм, безверие, животная (хотя животным такое и не снилось) жестокость по отношению к человеку, с которым ты вчера мог здороваться за руку, а сегодня отбиваешь ему почки и вытягиваешь клещами ногти в казематах ЧК. И многие же и здоровались. И потому зародился главный вопрос.
ОТКУДА ЭТО ВСЕ ВЗЯЛОСЬ?
Может Вы, ув. Metaxas растолкуете мне подробно.
Ведь ответ на этот вопрос мне намного важнее темы форума и препирательств с Вами.С Христом в сердце.Комментарий
-
Я увлекаюсь Достоевским, Булгаковым. По их произведениям, (да и не только по их), по историческим данным я довольно неплохо изучил жизнь дореволюционной и послереволюционной России. Я был поражен глубиной исторического пророчества Достоевского из романа "Бесы". Меня просто поразили те реки крови, которые пролили люди, еще вчера (по крайней мере на словах) славившие Бога. Меня поразили ужасы ленинизма и сталинщины, страдания ни в чем не повинных людей, которых под пытками заставляли клеветать на других, чтобы обречь их на такие же пытки и неизбежную смерть, а все только для галочки в отчете.
Но больше всего меня поразило то НАСКОЛЬКО изменились люди за какой-то десяток лет. Откуда же взялся весь этот цинизм, безверие, животная (хотя животным такое и не снилось) жестокость по отношению к человеку, с которым ты вчера мог здороваться за руку, а сегодня отбиваешь ему почки и вытягиваешь клещами ногти в казематах ЧК. И многие же и здоровались. И потому зародился главный вопрос.
ОТКУДА ЭТО ВСЕ ВЗЯЛОСЬ?
Кстати, два российских государя-императора были масонами: Петр Первый (который, кстати, и привез масонство в Россию, став первым Великим Мастером российского масонства) и Павел Первый. Все вольные каменщики того времени, такие, как князья Трубецкие, Державин, Елагин, Лопухин, Новиков, братья Тургеневы, Шварц, Жуковский или Херасков, отличились самоотверженным служением царю и Отечеству. И никто из них не помышлял и в страшном сне, чтобы учинить, что-нибудь подобное большевистскому террору. Кстати, именно от рук большевиков погибли остатки русского масонства, многие из которых, будучи членами Временного Правительства, пали от рук большевистской мрази в первые же дни после октябрьского переворота.
Впрочем, зачем мне обо всем этом говорить! Таким, как Вы, все равно ничего не докажешь.
Хорошо сказал об этом Катарин: "Трагедия XX века не предполагает поиск и наказание палачей. Она обращена к сердцу каждого: с кем он, чья кровь течет в его жилах? Если кровь палачей, то останется глух. Если кровь жертв - неминуемо отверзнется слух. Православная церковь, прошедшая Соловки не может более возвращаться к возведению храмов, ко святым отцам, каноническим территориям... После Соловков это больше невозможно! Прежнего православия больше нет. Остается два варианта: или полная водимость Премудростью или окончательное предательство Христа. Неспособность слышать - отныне генетическое наследование палачей, тех кто пришел от нижних. Всякий христианин сегодня знает, что последние времена - времена страшных бедствий. Однако бедствия не есть повод для попыток "устоять в истине". Бедствия есть введение человечества на Голгофу. Голгофское измерение бедствий предполагает предстояние Христу, слышание Его ппоследних семи голгофских страстнЫх восклицаний. В том числе и препоручение души Предстоящей Матери (Се Матерь твоя!). Бедствия предполагают выбор пути, а не "стояния в истине", в оглядывании назад. Богу нужны живые идущие к Нему навстречу, а не соляные столпы, застывшие в созерцании прошлого..."
А если Вы ищете козлов отпущения вместо того, чтобы почаще заглядывать в потемки собственной души, то Вы поступаете не лучше тех ветхозаветних евреев, которые говорили "если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков" и тем свидетельствовали против себя, что они - сыны тех, кто избивали пророков, дополняя меру своего беззакония. Так и Вы - думаете Вы сами-то лучше тех, кто водили этапом ЗК? Чем? Только тем, что родились в другое время?
Кстати, вот Вам официальная эмблема нашего Ордена:
Последний раз редактировалось Metaxas; 20 March 2007, 05:57 PM.Комментарий
-
ЧЕЛОВЕЧЕ !
Не о том нам надо говорить.
Я так понял, что Вас отлучили пятидесятники за блуд.
Вы поддались всепоглощающей страсти к женщине, и теперь Вы слуга Змея. Депрограмматор оказался масоном и привел Вас в масонство. И теперь Змей ваша премудрость?
Знаете, я по возрасту не намного моложе Вас, в Церковь пришел позже Вас, во времена более спокойные. Но я знаю, что такое БЛУД, как поражает он душу. Как ты становишься одержимым бесами, как они кричат в твой разум, что бы ты похулил Бога, Матирь Божую.
Не знакома эта ситуация? Это воронка ведет в Ад.
Вы бывший служитель Божий, знающий Истину, пытаетесь обрести мир в душе без Покаяния? Или оно Вам уже не нужно? Вы служите другому богу.
Вы хотите уверить нас, что масонство это хорошо.
Для кого ? - Бог есть свет и нет в Нем тьмы.
Так зачем вы здесь, на форуме? Проповедовать Люцеферанство или
сами не знаете зачем.
Я был поражен вашей компетентностью в христианских вопросах.
Теперь мне понятно в чем дело. Я вижу в вас тревогу и боль и понимаю чего это признак.
Вы не знаете что это за сны?- Бог сострадает о вашей душе зовет вас к Покаянию.
Мне очень Вас жаль .
Спаси Вас Господь!Последний раз редактировалось Человек Божий; 21 March 2007, 05:08 AM.Комментарий
-
"Змей" к масонству не имеет никакого отношения. "Слуга Звезды и Змея" означает мою принадлежность к телемитству.
Ну, и на том спасибо. А то здесь есть и такие, кто с удовольствием бы отправили меня на костер, как в старые добрые времена.
Да, я служу Горусу, Богу Нового Эона. НО К МАСОНСТВУ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ. А ведь тема про масонство. Так что, как бы не был Вам интересен разговор о моей скромной персоне, давайте ближе к теме...Комментарий
-
К Метаморф
Я удивляюсь вашему фантастическому упорству в выковыривании неких сногсшибательно-воняющих отбросов из повседневной жизни. Почему-то вы выискиваете во всемирной клоаке интернета именно навоз и с радостью выпихиваете его на страницах сего форума. Объясните мне, уважаемый Уа_Волк: в каких деталях бытия лично вам не мерещится Диавол?
Мне неинтересна более эта тема. Я убедился лишь в том, что давно знал. Сатана действует в этом мире разными путями. И для этого ему подойдут любые большие организации - хоть масонство, хоть Церковь, хоть семиты, хоть мусульманские экстремисты.
К сожалению я также не нашел ответа и на тот вопрос, который задавал ув. Metaxas. А именно - откуда взялись эти зверства в начале прошлого столетия (сталинщина, фашизм).
Мне не мерещится дьявол только в Господе. На земле все принадлежит сатане, поэтому он мне мерещится очень во многом, особенно в людях и уж точно во всех больших организациях людей.С Христом в сердце.Комментарий
-
Кстати, Гитлер, отправлял евреев и масонов в концлагеря. Причем он опирался на те же самые "факты", что и Вы. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос "откуда взялись зверства": а вот такие, как Вы, их учинили.Последний раз редактировалось Metaxas; 22 March 2007, 05:00 PM.Комментарий
-
Нет, ни в коем случае не хочу сказать, что масоны приносять людей в жертву, но если бы и так, то они в этом никогда не признаются, так как - Масоны торжественно обязуются и клянутся никому не раскрывать никаких таинств Ордена.
--------------------
Смысл нашей работы
Мы не знаем деталей замысла Великого Строителя Вселенной в отношении судьбы братства. Он не раскрывает чертежей.
Но мы знаем, что мир стал иным. Люди держат в руках мощь научных открытий, которые в ближайшем будущем могут сделать человека практически равным Богу, предоставив ему право творить по своему разумению новую жизнь...
Но Metax
Меня просто поразили те реки крови, которые пролили люди, еще вчера (по крайней мере на словах) славившие Бога. Меня поразили ужасы ленинизма и сталинщины, страдания ни в чем не повинных людей, которых под пытками заставляли клеветать на других, чтобы обречь их на такие же пытки и неизбежную смерть, а все только для галочки в отчете.
Просто революция позволила реализовать все то , что до этого было невозможно, узаконить беспредел, каковой до этого забота о шкуре своей творить не позволяла.Тот же Ленин постылый, удивлялся, что их кружок в зародыше не раздавили, а надо было, но у нас за Европой все гнались, за свободами ,пока всех не перебили.К 14 году Российская Империя вышла на первые места практически по всем показателям стараниями Столыпина и других патриотов, так нет , всех неспеша на тот свет отправили, царская власть сделать ничего не смогла, так что плакать о недееспособной конструкции? А с кодлой большевистской говорят уже по принципу "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" смирились, но народ ошибся, это было только начало.
ЗЫ А в масоны уже табунами записываются )))
"Более 300 представителей высшего руководства Украины состоят в масонской ложе - ордене Святого Станислава. Эту сенсационную новость сообщил согражданам лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Его слова подтвердили представленные фотографии. На них весь цвет страны стоит в красных масонских лентах и улыбается в объектив.
Если верить Морозу, в масонскую ложу вошла вся верхушка правительства, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, МВД и Министерства обороны. К ним присоединились глава МИД и депутаты, супруга украинского президента Людмила Кучма. В ложу входят 90 генералов-силовиков, которые - по идее - должны бороться за чистоту украинской власти.
Александр Мороз сказал "Известиям", что "теперь президент должен ответить, почему высшие должностные лица Украины принимают на себя масонские обязательства. Все входящие в ложу не имеют права находиться на государственной службе. Для них правила ордена важнее Конституции".
Орден, по данным Мороза, возглавил некто Павел Вьялов, житель Феодосии, создавший в городе организацию с громким именем "Международный благотворительный фонд развития человека".
Правые националисты не могли не заметить - их разговоры о
масонском заговоре на Украине документально подтвердились. Теперь, мол, понятно, почему украинская газовая труба вошла в газовый консорциум с Россией, - масоны постарались. Правые утверждают, что приняли в свои ряды российского посла Виктора Черномырдина. Он же заявил "Известиям", что в ложах не состоит и вообще "в масонстве не силен".Комментарий
-
Да уж, на масонов можно списать все, что душе угодно: и Цусиму, и 17-й год, и нападение Германии (Гитлер боролся с масонством? Неважно. Все равно это сделали масоны!), и китайскую "культурную революцию". Если бы нас не было, нас нужно было бы выдумать.Комментарий
-
Ну ладно Метаксушка, ваше рьяное желание причислить себя к тем, к кому вы не имеете ровным счетом никакого отношения конечно совершенно очаровательно, спору нет.
ЗЫ Поскольку дедушко Ленин кормился из-за океана, то естественно не нужно даже особо фантазировать , чтобы связать его ко-спонсоров с массами веселящимися в масонских кружках.
ЗЗЫ Кстати, уж не вы ли говорили что Гитлер был последним шансом человечества, масон вы наш?Комментарий
-
Ниасилил, в чём масоны - Зло!
Конкретно: в чём зло от масонов, квакеров, хакеров, фрикеров? (две последних группы из сего списку - исключить!).
Ну, собираются люди, разговаривают, есть у них такие непосвящённому непонятные обряды, степени какие-то...
Так это в любой структуре имеется; кто-то всё равно должен быть старшим, кто-то - старшим-над-тем-старшим, кто-то Совсем-Старшим...
Никто не доказал, что масоны - Зло. Ну, странные они, да. И мы странные. Все люди - странные.Комментарий
-
Что вы всё - масоны, масоны?.. Приведите неоспоримые доказательства, что масоны - зло, деструктивная структура, что они "пьют кровь христианских младенцев" (с) Володя Высоцкий.
Конкретно: в чём зло от масонов, квакеров, хакеров, фрикеров? (две последних группы из сего списку - исключить!).
Ну, собираются люди, разговаривают, есть у них такие непосвящённому непонятные обряды, степени какие-то...
Так это в любой структуре имеется; кто-то всё равно должен быть старшим, кто-то - старшим-над-тем-старшим, кто-то Совсем-Старшим...
Никто не доказал, что масоны - Зло. Ну, странные они, да. И мы странные. Все люди - странные.Комментарий
-
: скажите, конкретно какая группа масонов - Зло.
Неужели это трудно сказать однозначно, к примеру, масоны Ордена Трудового Красного Знамени... ой, простите, такие то и такие-то масоны - Зло с большой буквы для рода людского, ибо:
1) едят християнских младенцев;
2) ...
3)...
Если не приведёте конкретно, - считайте, Ваше поста я не читал.Комментарий
-
Здесь, на этом форуме, есть, кстати, еще двое из моего Ордена. И даже кое-кто из одной со мной Ложи. Впрочем, это не важно. Замените "нас", на "них", суть от этого не изменится.
А "зло" в том, что непонятно. Например, еще недавно многие верили в то, что "трясуны", как называли когда-то пятидесятников, приносят в жертву детей, а баптисты устраивают оргии в своих молитвенных домах. Это простой психологический миханизм, который называется проекцией. Человек переносит на все непонятное какие-то наиболее темные стороны своей души и этим самым, с одной стороны, решает какие-то свои психологические проблемы, а с другой стороны, находит какое-никакое объяснение непонятному. Так всегда было. Римляни, например, были уверены, что евреи поклоняются в своем Храме ослиной голове.Комментарий
Комментарий