Здешнее болото
Свернуть
X
-
Слишком веселое. Балаган какой-то, а не болото. Это раз. Два: это что еще за курлычущие лягушки? Вы из какой-такой лаборатории их откопали? Это ж жуть!
А младенец? Мамма миа... Это Вы про кого, кстати?
ЗЫ Стишата, вообще-то, хорошие. Это просто я такая строгая тетенька в очках.Комментарий
-
Над кочкой комарик вздыхает,
Один только окунь не дремлет
Хоть жаба его не кусает.
Давно все поделены роли -
Есть про- и есть контра-позиции,
Медали развешены ровно
И пишет стихи оппозиция
Для цвета есть определенье -
Не всякий пурпур здесь в почете,
Не все здесь помечены желтым,
Но все на особом учете.
И тех, кто берет слишком много,
По баням порой отправляют,
А кто еще может отмыться
Того втихаря вразумляют.
Здесь пахнет тоталитаризмом,
Контроль и баланс здесь в почете.
И в общем все очень прилично.
В не очень глубоком болоте.
Здесь звезды порою восходят,
Но гаснут все за горизонтом,
Ведь грозы на небо находят
Одним не мгновеньем, но фронтом.
А жизнь вопреки всем указам,
Приказам и постанавленьям.
Цветет как кувшинка, как разум,
Как жизни внезапной явленье.
Из грязи, протухшего ила,
Лягушек, комариков плоти,
Цветут вопреки всякой слизи
Кувшинки на нашем болоте!Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
"Так и я строгий, и я в окульках:
только жабка в болоте
не может без булек."
На всякий пожарный сразу переведу. Преведу.
Очки - на украинском окуляры. Я их небрежно называю окульки.
Бульки - на украинском пузыри. Все просто.Комментарий
-
Светочка, нам хватит смерти Иисуса Христа, не умирай - не хочу терять дорогих людей.
Я не так давно, как всегда начиная день, села за комп и приготовилась бить по клаве. Но тут почувствовала, что дух против. И вот началось: борьба плоти и духа... Дух - молиться хочет и Слово почитать, а плоть потрындеть, иначе не скажешь.
Победил в конце концов дух- я ушла в пост. От развлечений. NGL написал о том, что ушёл на два месяца, и не умер.
Светочка, ты и сама знаешь, что ВСЁ, что нами владеет больше, чем мы сами и Бог - это грех. потому что зависимость. Телевизор, сладости, Интернет, эротика, сигареты, выпивка, работа, секс и т.д. и т.п. Каждый искушается собственными искушениями.
Я думаю, что если про это что-то мы думаем чаще, чем казалось, то лучше взять пост. Если ограничение не вызывает дискомфорта, то проблем нет. А если есть проблемки, то пост как нельзя к лучшему.
Я вот телевизор не смотрела недельку - вместо него читала Библию и молилась. А потом включила -КАКАЯ ГАДОСТЬ!! Выключила. И поблагодарила Бога за свободу.
Мне будет скучно без тебя. Я тебя очень люблю, Светуля. Ты - моя дорогая сестричка. Но лучше с Папочкой пообщайся, потому что если ты упадёшь в дипрессию, или отойдёшь от Бога (другими словами) - мне будет гораздо хуже.Будь благословенна!
Последний раз редактировалось Оксана М.; 19 May 2007, 01:16 AM.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
. Собака - существо групповое и ее инстинкты подчинены законам стаи. Хозяин для собаки - Вожак, в лучшем случае или низший по иерархической лестнице член, если в процессе животного были нарушения, как то - антропоморфизм.
А если вы чего-то не понимаете, это не всегда значит, что это что-то идет от большого ума, в общем вы черезчур самокритичны, если считаете непонятную вам спонтанность в поведении кошек проявлением осознанной свободности, когда это проявления пониженной адаптируемости и сообразительности.
Именно кошки приносят свою добычу и делятся ею. Спросите владельцев, кошки которых гуляют сами по себе. Они расскажут, как их любимцы частенько приносят мышей, лягушек, и червяков. Именно это качество и способствовало тому, что в древнем Египте с уважением относились к кошкам - хранителям складов с зерном.
Собак же нужно было учить приносить добычу, а не поедать ее на месте. Причем методы обучения, как Вы понимаете, были достаточно жесткими. Нерадивых особей просто уничтожали.Последний раз редактировалось Бастет; 19 May 2007, 10:55 PM.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Продолжая болотную тему. Из классики:
Скользкая жаба-змея, с мутно-ласковым взглядом,
В перьях зеленых ко мне приползла, увилась и впилась.
Жабы той стан я обвил, сел с ней под липою рядом,
Выдернул перья в пучок, жаба в любви мне клялась:
"Милый, ты нравишься мне: как попик болотный, ты сладок,
Блока задумчивей ты, голосом - сущий Кузмин!"
Блоку досталось как раз разрешение этих загадок.
Горько он плачет над ними, не может решить их один.
(А.Блок, 1906)
Желаю, чтобы все!Комментарий
-
"Жизнь - игра" - как ни банально звучит это изъезженная фраза, но это, при более глубоком осмысленнии, действительно так. И все люди исполняют в ней какие-то свои "роли". И человек прожил не напрасно, если нашел и "сыграл свою роль".
Чем отличается форум от реального общения или жизни?
И кто становится постоянным участником, а кто посещает форум время от времени?
К сожалению не у всех получается найти себя в жизни, проявить себя, свои возможности - играть свою роль. Поскольку это требует приложения усилий, реального труда. И если таковые прилагались - должен быть плод, который выражается в реальном, материальном улучшении жизненных условий. А если человек занимается пустословием - то в своем развитии, он стоит на месте или деградирует и его жизнь ни как не улучшается. (это относится к тем, кто живет мирской жизнью)
Как в анекдоте:
- Боже почему у меня нет денег, помоги! - молится человек
И так в течении долгого времени. В один прекрасный день после очередного сеанса слышит в ответ:
- Ну ты достал уже! Ты бы хоть билет лотерейный купил!
Постоянное участие в форуме может грозить участнику превращением в "диванного философа". В лучшем случае. Тут нужно помнить о мере, о полезности, о своем времени, потраченном желательно не в пустую,
Поэтому, чтобы избежать отрицательного воздействия форума-болота нужно всего лишь уделять "делу - время, потехе - час".
И не ввязываться в споры, поскольку истина в споре не рождается, она и так живет и прекрасно себя чувствует, в не зависимости от нашего субъективного понимания ее.Комментарий
-
Последний раз редактировалось NGL; 22 May 2007, 10:54 AM.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
-
Секс? Тоже важно. (Если в меру...) - сказал Джавахарлал Неру. И умер... (Из анекдота).Комментарий
-
Комментарий
-
В пыльном городе жабы все мрут.
И никто не расскажет детишкам
Где был маленький скромненький пруд.
Вечера, соловьем заливаясь,
Раззносилась болотная трель,
Это жабы семьей развлекаясь
Заводили свою канитель.
И пиявки, вот то кровопийцы,
Извиваясь все телом ползли,
Они были по-жизни убийцы
И все жаждали чьей-то крови.
Малолетки меж тем развлекались
И виляли чем можно вилять,
А еще они тушью старались
Многократно ресницы скрывать.
Вот такое вот было гульбище,
А теперь только сизая пыль...
Высох пруд, малолетки взрослеют
И все жарят по клубам как гриль.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
В пыльном городе сохнут от жажды,
В пыльном городе жабы все мрут.
И никто не расскажет детишкам
Где был маленький скромненький пруд.
Вечера, соловьем заливаясь,
Раззносилась болотная трель,
Это жабы семьей развлекаясь
Заводили свою канитель.
И пиявки, вот то кровопийцы,
Извиваясь все телом ползли,
Они были по-жизни убийцы
И все жаждали чьей-то крови.
Малолетки меж тем развлекались
И виляли чем можно вилять,
А еще они тушью старались
Многократно ресницы скрывать.
Вот такое вот было гульбище,
А теперь только сизая пыль...
Высох пруд, малолетки взрослеют
И все жарят по клубам как гриль.
Мда... Я могу гордиться пересмешниками - такого удостаиваются только известные поэты. Но тут я уже звезда, можно сказатьБагато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
Комментарий