Здешнее болото

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от josh
    Именно поэтому у меня собаки.
    А, значит вы любите прогнозируемую ситуацию: собака ведь слуга.
    А кошка? Фиг её поймёшь: сейчас одно, завтра другое. А может и третье.
    Позови сытого пса: придет, полижет руку, или тапки там принесет. А позови сытого кота? Ага, щас, разбежался. Собака служит. А вот кошка не согласна с такой постановкой вопроса: сотрудничать - ещё куда ни шло. А вот тапки носить...

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от svetham
      Решила открыть эту тему для тех, кто хочет что-то понять в себе и в кружающих. Одним словом, для ищущих.
      Я заметила по себе, что у меня пропало желание писать что-то на форуме. Читать - интересно, особенно думающих и что-то знающих людей. А писать... Какой смысл? Ведь все эти разговоры бесконечны и часто - бесплодны.

Основной вопрос в этой теме - как превозмочь себя и оставить эту писанину. Что может стать альтернативой форуму? кто может дать совет?
      Наверное встречи в реале с теми с кем вы здесь подружились, если это конечно возможно.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Заповедник гоблинов, К. Саймак.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Ex nihilo
          А вот кошка не согласна с такой постановкой вопроса: сотрудничать - ещё куда ни шло. А вот тапки носить...
          Совершенно справедливо. Если учесть еще, что собаки- существа стайные и любовь к хозяину - трансформированная преданность Вожаку... Впрочем, я и собак люблю. И они - меня. Хотя и кошка в душе
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

А человек не может никому (или ничему) не служить. Потребность в служении у него - природная, Богом заложена. Хотя и потребность в свободе тоже. Вот поди ж ты, до чего сложное существо...
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Лапоть
              А человек не может никому (или ничему) не служить. Потребность в служении у него - природная, Богом заложена. Хотя и потребность в свободе тоже. Вот поди ж ты, до чего сложное существо...
              А Вы к чему это, собссно говоря?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Бастет
                Совершенно справедливо. Если учесть еще, что собаки- существа стайные и любовь к хозяину - трансформированная преданность Вожаку... Впрочем, я и собак люблю. И они - меня. Хотя и кошка в душе
                Мне по душе все же коты:
                я всю жизнь с ними на "ты".

Вы видели чтобы коты нападали на людей?
                А вот меня собаки за седалище кусывали. Причем, повода я не давал.

Ну и что, что не по теме? Это ж тема про болото. А в болоте и не о таком говорят: жабы жалуются, что комары перевелись. Вот раньше были комары так комары: с курицу. А сейчас... Мельчает всё. Вырождается.
                Раньше в спорах про Троицу чуть не до рукопашки доходило. А сейчас?
                Извините, простите. Раньше у меня по три желтые карточки висело. А сейчас? Где мои желтые карточки? Скучно... Нет того размаха: чтобы картузом об пыль дорожную и в драку. Сходить, что ли, мух каких поклевать? Эх, ква...

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от svetham
                  А Вы к чему это, собссно говоря?
                  Собссно, эт коммент к реплике 46

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Лапоть
                    Собссно, эт коммент к реплике 46
                    Ладно. Тогда помогите увидеть связь между "служить" и местным болотом. Спорим, не получится.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от svetham
                      Ладно. Тогда помогите увидеть связь между "служить" и местным болотом. Спорим, не получится.
                      Так повторюсь тогда: да не болото это. И "служить" тута можно определенным образом. Отстаивая свои христианские убеждения хотя бы... Чем не служение Господу? "кто исповедует Меня перед людьми..."

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Лапоть
                        Так повторюсь тогда: да не болото это. И "служить" тута можно определенным образом. Отстаивая свои христианские убеждения хотя бы... Чем не служение Господу? "кто исповедует Меня перед людьми..."
                        А Вы не замечали, как нередко безобидные вещи затягивают нас в себя? Переступил по ходу движения невидимую черту между интересом и зависимостью и тебя всосало. И получается, что не человек управляет своей жизнью, а его тянет какая-то сила по своим, ведомым только ей, дорогам. Вот Вы эту невидимую черту можете просечь?

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

А почему в этой теме до сих пор не подняли проблему дискриминации секс меньшинств в России ?
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от svetham
                            А Вы не замечали, как нередко безобидные вещи затягивают нас в себя? Переступил по ходу движения невидимую черту между интересом и зависимостью и тебя всосало. И получается, что не человек управляет своей жизнью, а его тянет какая-то сила по своим, ведомым только ей, дорогам. Вот Вы эту невидимую черту можете просечь?
                            Да, и так тоже бывает. Но просчеь эту черту нетрудно. Когда чувствуешь, что "тянет" к чему-то, значит - всосало, начинается зависимость. Тогда надо бороться. Если достаточно менее радикальных путей, возможно, лучше обойтись ими. Скажем, в нашем случае - поставить себе рамки: "выхожу в сеть не более двух раз в неделю по часу". Или: "на форум пишу, но не вступаю в агрессивные дискуссии". Если не помогает - тогда уж более радикальные меры, вплоть до аппаратного отрубания инета.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Dobriy
                              А почему в этой теме до сих пор не подняли проблему дискриминации секс меньшинств в России ?

Это, видимо потому, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ ВСОСАЛА упоминаемая вами тема.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от неизвестный
                                Это, видимо потому, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ ВСОСАЛА упоминаемая вами тема.
                                Вот в таких людях мы и нуждаемся. Пусть придут и поучат тех, кто слаб.

Комментарий

Обработка...