Здешнее болото

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Здешнее болото

Решила открыть эту тему для тех, кто хочет что-то понять в себе и в кружающих. Одним словом, для ищущих.
    Я заметила по себе, что у меня пропало желание писать что-то на форуме. Читать - интересно, особенно думающих и что-то знающих людей. А писать... Какой смысл? Ведь все эти разговоры бесконечны и часто - бесплодны.

Основной вопрос в этой теме - как превозмочь себя и оставить эту писанину. Что может стать альтернативой форуму? кто может дать совет?
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Альтернатива-блог.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от svetham
      Читать интересно, особенно думающих и что-то знающих людей.
      Света, это болото будет интересным до тех пор, пока вся вода не высохнет. .... .....ква, ква....ква....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от нинапри
        Света, это болото будет интересным до тех пор, пока вся вода не высохнет. .... .....ква, ква....ква....
        Не, ну может кто-то наслаждается здешними красотами и для него это курорт. Я не знаю, но просто все мы двигаемся. А вот куда только?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

А вот Вы сами себе на этот вопрос какой смысл здесь писать и ответили, запостив эту тему.
          Альтернатив форуму море. Можно вышивать крестиком, заняться айкидо, уйти в запой, поехать в Гималаи или утопиться.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от svetham
            Решила открыть эту тему для тех, кто хочет что-то понять в себе и в кружающих. Одним словом, для ищущих.
            Я заметила по себе, что у меня пропало желание писать что-то на форуме. Читать - интересно, особенно думающих и что-то знающих людей. А писать... Какой смысл? Ведь все эти разговоры бесконечны и часто - бесплодны.

Основной вопрос в этой теме - как превозмочь себя и оставить эту писанину. Что может стать альтернативой форуму? кто может дать совет?
            Да не болото это, не болото. Хотя мне очень знакомы Ваши ощущения. Но, для начала, нужно помнить, что результаты форумных дискуссий не могут сказываться мгновенно. То, что мы можем сделать на форуме - это отстаивать свои позиции и критиковать "противников". И они делают то же самое. В результате - и они меняются под нашим воздействием, и мы - под их. Это нормально, но это не может произойти моментально. Нельзя же посадить семена в землю и каждую минуту ходить смотреть - проросли или нет? Пытаться кого-то в чем-то немедленно и на месте убедить - бесполезно. А небесполезно - предлагать то, над чем другие люди могут задуматься. Но какие они сделают выводы и когда - от нас не зависит. Но делать это нужно в любом случае. Это и есть проповедь. Так что не стоит все же, мне кажется, "оставлять писанину". Другое дело - если Вам этого мало. Тогда, возможно, Вам не хватает не виртуального, а реального общения с братьями и сестрами? Или Вам не хватает имено каких-то реально ощутимых дел? Но, мне кажется, любая церковь и всегда любому из своих членов может предложить на выбор длинный перечень реальных нужд рельных людей, которые нуждаются в помощи, и других необходимых служений. И все будут только рады, если придет сестра, и предложит свои руки и/или голову для такой работы. Так что всегда можно найти себе дело по душе.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от georgey
              Можно ... уйти в запой, поехать в Гималаи или утопиться.
              Вот это крутизна! Хорошие советы! Особенно про Гималаи, где как Маша Распутина поёт, "там раздеться смогу догола я"

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

svetham

Подобные мысли будут посещать нас в тех случаях, когда мы излишне многого ожидаем от своего участия на интернет-форуме. Единственный достойный смысл, который я во всем этом вижу, - это элементарное удовольствие, будь то интеллектуальное, или от общения, или любое иное.

Форум для меня - это развлечение, и потому у меня связаны с ним исключительно позитивные настроения. Чего и всем желаю.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Сообщение от svetham
                  Что может стать альтернативой форуму?
                  Лучшая альтернатива форуму, и вообще инет-зависимости - хороший секс...
                  А для тех, кто с рабочего места выходит, прежде всего христиан - хватит жечь казенный трафик! Займитесь наконец работой!
                  П.С. А секс на работе - это тоже не плохо...
                  Последний раз редактировалось Шооран; 05 March 2007, 04:43 AM. Причина: Добавил П.С.
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Зело борзО, я лучше спать на работе буду, чем работать... за такие деньги. Одна. В смысле спать.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Шооран

Скользкий путь предлагаете, товарищ. А поэтому мы им не пойдем. Это во-первых. Во-вторых, "за все уплочено" (с) и потому "гуляют все!" (с).

Скажите честно, что Вас же самих засосала эта "опасная трясина" (с).

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

svetham, судя по Вашим формулировкам, Вы - наш человек (с)
                        Шооран, видимо, работать пошел, а я Вам отвечу.

Засосала. В ущерб семье и работе. Я вот уже которую неделю собираюсь перейти на новое место. Там мне обещают зарплату в 2 раза больше, чем сейчас. Но я не смогу выходить на форум, некогда будет. Вот я и сижу, тяну время... Ужас.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от svetham
                          У меня тоже такое бывает...Пропадает желание-не участвую,появляется-появляюсь снова...Это нормальный процесс,ведь прежде чем отдавать,вам должно наполниться,иначе будете переливать из пустого в порожнее,а это как поговаривал Еклесиаст есть суета и томление духа...

Попробуйте уделять больше общению с Ним...Это как разговор с собой,только с Ним...Ну и конечно натуральное общение помимо виртуального...
                          Благословит вас Господь...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Бастет
                            Засосала. В ущерб семье и работе. Я вот уже которую неделю собираюсь перейти на новое место. Там мне обещают зарплату в 2 раза больше, чем сейчас. Но я не смогу выходить на форум, некогда будет. Вот я и сижу, тяну время... Ужас.
                            Да уж,если бы знали ваши работодатели чем вы занимаетесь в рабочее время...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от svetham
                              Где-то пару месяцев провел без форума и в результате чувствую что скорее приобрел чем потерял. Нужно прежде всего выяснить что для чего - человек для форума или форум для человека. Кроме того следует честно признать что здесь доминирует пустословие во главе с интернет-зависимыми пользователями.

Поэтому на основании своего опыта могу рекомендовать следующее - больше читать форум чем писать, не ввязываться в заведомо пустые темы и разборки и искать настоящих христиан, которые, слава Богу, здесь все-таки встречаются. Однако их еще надо найти... но это и в реале весьма непростая задача.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...