Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да уж,если бы знали ваши работодатели чем вы занимаетесь в рабочее время...
И не говорите... Впрочем, я это особо не скрываю. У меня такая работа. Я ведь не у станка стою. Фрезерного или балетного. Сижу с 8 до 17 у себя в кабинете. Когда нужно - решаю вопросы, консультирую...
А форум - для души. Это я только по долгу службы - технарь, а в душе - гуманитарий. Вот и отрываюсь
А писать... Какой смысл? Ведь все эти разговоры бесконечны и часто - бесплодны.
Вы в названии темы о болоте говорили, а мне как-то встретился один отрывок интересный:
И.А.Ильин о нравственном совершенствовании человека
Человек не праведник, и борьбу со злом он ведет не в качестве праведника и не среди праведников. Сам тая в себе начало зла, и поборая его в себе, и далеко еще не поборов до конца, он видит себя вынужденным помогать другим и в их борьбе и пресекать деятельность тех, которые уже предались злу и ищут всеобщей погибели. Пресекающий сам стоит в болоте, но нога его уперлась в твердое место, и вот он уже помогает другим, засасываемым трясиною, выйти на твердое место, стремясь оградить их и спасти, и понимая уже, что сам он уже не может выйти сухим из болота. Конечно, от слабости и от бездны никому не поможешь и никого не укрепишь, но из малейшего проблеска силы, видения и веры - может уже произойти начало спасения. Тот, кто сам уходит в трясину и захлебывается, тот, конечно, не борец и не помощник, но утвердившийся - уже помощник и уже борец, хотя и стоит сам в болоте. И не странно было бы видеть его полное безразличие к погибающим и слышать лицемерное оправдание, что "помогать вообще может только тот, кто стоит на берегу", и что он " тоже поможет кому-нибудь, когда сам выберется из болота и совсем обсохнет, но и тогда с тем, чтобы самому никак не забрызгивать свою одежду"...
Сообщение от svetham
Основной вопрос в этой теме - как превозмочь себя и оставить эту писанину. Что может стать альтернативой форуму? кто может дать совет?
А может и не стоит бросать? Чтобы определиться с альтернативой может надо определить цели - чего ищем, чего хотим добиться.
Вы в названии темы о болоте говорили, а мне как-то встретился один отрывок интересный:
Как можно кого-то спасать, находясь на зыбкой и неустойчивой почве? Какой смысл? Тешить свою гордыню? Я сама одно время писала только для того, чтобы похрумкать зеленой репкой. Начинаешь больше и умнее писать, морща лоб и пытаясь понравиться всем окружающим. И получается, гонишься за количеством постов, оставив в стороне качество.
А может и не стоит бросать? Чтобы определиться с альтернативой может надо определить цели - чего ищем, чего хотим добиться.
Цели есть большие и маленькие, причем часто они бывают совершенно взаимоисключающими. Хотя мысль хорошая, надо сесть и еще раз подумать.
И не говорите... Впрочем, я это особо не скрываю. У меня такая работа. Я ведь не у станка стою. Фрезерного или балетного. Сижу с 8 до 17 у себя в кабинете. Когда нужно - решаю вопросы, консультирую...
А форум - для души. Это я только по долгу службы - технарь, а в душе - гуманитарий. Вот и отрываюсь
Я вас понимаю,ведь если что для души,то и работа лучше спорится...
Думаю мне тоже не хватает отрывания,а то я всё о серьёзном...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я вас понимаю,ведь если что для души,то и работа лучше спорится...
Думаю мне тоже не хватает отрывания,а то я всё о серьёзном...
Герман, заходите в раздел культура и искусство. Люди там подобрались доброжелательные, веселые, сейчас как раз тактичность обсуждают. В Этике - тоже ничего. Но бывают и закидоны. А у нас ... Весело и хорошо И модератор - умница
svetham, судя по Вашим формулировкам, Вы - наш человек (с)
Шооран, видимо, работать пошел, а я Вам отвечу.
Засосала. В ущерб семье и работе. Я вот уже которую неделю собираюсь перейти на новое место. Там мне обещают зарплату в 2 раза больше, чем сейчас. Но я не смогу выходить на форум, некогда будет. Вот я и сижу, тяну время... Ужас.
Не покидайте нас. Я уже к вам привязался (в некотором роде). А Экзюперидзэ по этому поводу сказал, что вы за меня в ответе
Решила открыть эту тему для тех, кто хочет что-то понять в себе и в кружающих. Одним словом, для ищущих.
Я заметила по себе, что у меня пропало желание писать что-то на форуме. Читать - интересно, особенно думающих и что-то знающих людей. А писать... Какой смысл? Ведь все эти разговоры бесконечны и часто - бесплодны.
Основной вопрос в этой теме - как превозмочь себя и оставить эту писанину. Что может стать альтернативой форуму? кто может дать совет?
А интересный вы нашли способ "избавиться" от писанины, открыв новую тему
Где-то пару месяцев провел без форума и в результате чувствую что скорее приобрел чем потерял. Нужно прежде всего выяснить что для чего - человек для форума или форум для человека. Кроме того следует честно признать что здесь доминирует пустословие во главе с интернет-зависимыми пользователями.
Поэтому на основании своего опыта могу рекомендовать следующее - больше читать форум чем писать, не ввязываться в заведомо пустые темы и разборки и искать настоящих христиан, которые, слава Богу, здесь все-таки встречаются. Однако их еще надо найти... но это и в реале весьма непростая задача.
Каждая жаба хвалит своё болото. Это по теме.
По поводу интернет-зависимости - реальная история. Один мужик не был в чате неделю: что-то с тырнетом произошло. А потом, когда появился, он как-то с неохотой зашел в чат. Там ему сразу что да как, а он, мол, да как-то скучно стало, неинтересно. А ему пацан один отвечает:" Да, братан, реал затягивает".
Не покидайте нас. Я уже к вам привязался (в некотором роде). А Экзюперидзэ по этому поводу сказал, что вы за меня в ответе
Спасибо на добром слове Если я и не смогу выходить на форум с работы, установлю нормальный инет дома. Только родные будут возмущаться, конечно... Экзюперидзэ, хи-хи
Да вот, стою тут в болоте и протягиваю руку тому, кого засасывает. Может кто-то через мою смерть спасется.
У вас,что много свободного времени???
Я не пойму от чего вы спасаете?
А может быть вам мало уделяли внимания? Вы говорите,я слушаю...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Герман, заходите в раздел культура и искусство. Люди там подобрались доброжелательные, веселые, сейчас как раз тактичность обсуждают. В Этике - тоже ничего. Но бывают и закидоны. А у нас ... Весело и хорошо И модератор - умница
Я человек не начитанный,чтобы рассуждать о культуре и искусстве.Но всё же спасибо за предложение...
Ну как сказать... Думаю, что если сидеть поменьше в интернете, могло быть еще больше.
Я не пойму от чего вы спасаете?
Герман, тут просто по ходу разговора вспомнили о спасении из болота. Сообщение 17
Вообще-то, мне хочется, чтобы эта тема хоть чуть-чуть дала пищу для размышления тем, кто ведет длинные и бесконечные разговоры на этом форуме. И, в первую очередь, мне самой. Я ж тоже влазила в такие многоэтажные споры, когда нижние этажи уже исчезли в тумане. А надо ли это?
А может быть вам мало уделяли внимания? Вы говорите,я слушаю...
Начинаю говорить. Скажите, пожалуйста, что Вас лично больше всего засасывало на форуме?
Как можно кого-то спасать, находясь на зыбкой и неустойчивой почве?
Так ведь на абсолютно твёрдой почве нет никого - это аксиома христианства. Что, всем пропадать? Там ведь о такой точке зрения сказано тоже, правда как об ошибочной: "помогать вообще может только тот, кто стоит на берегу". Ну хоть одного человека назовите такого, чтобы в любую тему зашёл и сразу всем помог избавиться от заблуждений. Все одной ногой в болоте стоят и друг друга этим попрекают.
Хотя возможно Вы не согласитесь с такой точкой зрения. Мы ведь вроде как по разные стороны баррикад встречались. Протестанты наверно считают себя стоящими на твёрдой почве.
Сообщение от svetham
Какой смысл? Тешить свою гордыню?
Если не забывать что ты в болоте одной ногой, то своя гордыня становится заметнее для самого себя. Хотя Вы правы, многие страдают гордыней, тщеславием. Я в том числе. Но если человек говорит движимый гордыней, он может говорить и правду. Наверно чем правее человек, тем больше простора для гордыни. Но это не значит, что чем сильнее гордыня, тем правее человек.
Комментарий