Трудно быть Богом, но это здорово. А кем хотите быть вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Салем
    Трудно человеку быть богом. Прежде надо от Него родиться и это не сразу..
    прежде чем обожиться, нужно очеловечиться.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Sara
      Богом. удержаться бы там.
      Удачи Тебе Сара!

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Sara
        вот оно - истинное лицо христианства
        Спасибо Тебе за комплимент или за констатацию факта, это как Тебе больше нравится.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Sara
          прежде чем обожиться, нужно очеловечиться.
          Да Сара, сначала скотом, потом человеком и наконец богом!

Комментарий

• Вирт
            Участник

• 17 January 2007
            • 215

Притча:
            Один чел работал на заправке, и когда подьезжали машины на заправку он всегда разговаривал с драйверами.
            Так вот, подьезжает очередная машина, и драйвер спрашивает:- Как тут у вас в городе люди нормальные? , хочу переехать в ваш город жить.
            Тогда наш герой отвечает - А какие люди были в том городе, в котором вы жили до этого?.
            Подумав водитель ответил - Да сплошные засранцы, невозможно с ними было в мире жить.
            - Да у нас тут тоже точно такие же, засранцы.- сказал заправщик.
            В это время подьезжает очередная машина, и оттуда тоже водитель спрашивает: - Хочу мол в городе у вас жить,как у вас жители приличные?
            Наш герой вновь отвечает вопросом на вопрос(наверное он еврей был):- А какие были в том городе, в котором вы жили до этого?.
            Водитель говорит - У нас там прекрасные люди, но по работе я должен переехать к вам в город.
            На что получил такой ответ от заправщика - У нас тут тоже прекрасные люди, вам тут без сомнения понравится.

Мораль для вас понятна я надеюсь, вокруг нас челы теже что и мы.

Салем просили притчу, прошу.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

сначала скотом, потом человеком и наконец богом!
              пока не полюбиш врага твоего, не то что богом, человеком не станеш

P.S.
              Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 39:
              враг ... есть диавол;

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от вао

P.S.
                враг ... есть диавол;

Так скотом и останешься????Ужас
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от вао

P.S.
                  враг ... есть диавол;

Не надо сейчас любить сатану. Всему свое время. Сначала должна утихнуть Божья ярость на сатану и на все зло вообще. Это случится не скоро, пройдет вся вечность. Господь ненавидит зло и нам это заповедал. А кто оправдывает нечестивого, тот одинаково мерзок с нечестивым. Любовь и ненависть развязывает нас и дает нам силу. Легко не грешить, когда ненавидишь грех. Не грешишь потому что не хочешь, а не потому что нельзя. Тебя тогда никто не заставит согрешить, тебе это будет противно и мерзко. Ты свободен! Ты любишь добро и ненавидишь зло! Любишь Бога и ненавидишь сатану, но без злости. Просто терпишь его сквозь стиснутые зубы. Чтобы так любить сатану и так его ненавидеть нужно быть таким же Великодушным и Благородным, как Господь. Бог сотворил Люцифера и сатану и Ему болит сердце от того, что сатана делает. Но пока сатана нужен Богу. Он, сатана, помагает Ему, Богу, разбираться с каждым человеком. Что человек изберет? Добро или зло? Бога или сатану? Господь избирает Сам и хочет, чтобы и люди избирали. Избирали добро и избирали Его. Господь сотворил добро и зло, чтобы показать, что это такое. Одно Он любит, другое ненавидит. Несчастны те кто избирает зло и блаженны те кто избирает добро. Все зависит от ума и от мудрости, и от Божьего изволения.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Вовчик
                    Так скотом и останешься????Ужас
                    уто ж .....

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Салем
                      Не надо сейчас любить сатану. Всему свое время. Сначала должна утихнуть Божья ярость на сатану и на все зло вообще. Это случится не скоро, пройдет вся вечность.
                      это в Библии написано? хде?
                      Чтобы так любить сатану и так его ненавидеть нужно быть таким же Великодушным и Благородным, как Господь.
                      так любить, чтобы аж в озеро с огнем всунуть на вечность... упаси боже от такой любви.
                      а любовь и ненависть вместе в одно и то же время, к одному и тому же персонажу у одной и той же личности, оно случаем не шизофренией называется?
                      Бог сотворил Люцифера и сатану и Ему болит сердце от того, что сатана делает. Но пока сатана нужен Богу. Он, сатана, помагает Ему, Богу, разбираться с каждым человеком.
                      и не стыдно вам такую подлость богу приписывать? другими словами - бог использует (кого не важно) и потом, когда уже не нужен - в топку. как гестапо.

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Sara
                        это в Библии написано? хде?

так любить, чтобы аж в озеро с огнем всунуть на вечность... упаси боже от такой любви.
                        а любовь и ненависть вместе в одно и то же время, к одному и тому же персонажу у одной и той же личности, оно случаем не шизофренией называется?

и не стыдно вам такую подлость богу приписывать? другими словами - бог использует (кого не важно) и потом, когда уже не нужен - в топку. как гестапо.
                        В Библии так не написано, это всего лишь мои догадки и предположения. Уменя есть голова и я думаю. Не хочу говорить глупости и ересь, поэтому пусть Господь и Вы меня поправят. Я не хочу ни с кем спорить и не буду. Если мне должно быть стыдно за свои слова, то пусть мне будет стыдно. Я согласен на все. Я хочу понять Бога и Его Истину. Пусть Он Сам все это прокоментирует.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Sara

Бог любит всякую тварь. Он создал ее с Любовью. Бог не виноват,что эта тварь выродилась. Что прикажете делать с такой тварью? На что она годится?. Сатана это как презирватив. Его можно использовать, но потом придется выбросить. Его еще можно очистить. Для этого надо бросить сатану в Озеро Огненное. Все ясно помоему.
                          Бог не подлец. Подлец это сатана. Сатана притягивает других подлецов, так что теперь ясно кто подлец, кто обращается к сатане и теперь их можно собрать в кучку, и бросить куда надо.
                          А Бог не шизофреник. Шизофреник это я. У меня диагнос такой. Я серьезно. У меня и документы есть. Я не все понимаю, но все пытаюсь объяснить. Как у меня это получается вы судите и Бог судит.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Салем
                            В Библии так не написано, это всего лишь мои догадки и предположения. Уменя есть голова и я думаю. Не хочу говорить глупости и ересь, поэтому пусть Господь и Вы меня поправят. Я не хочу ни с кем спорить и не буду. Если мне должно быть стыдно за свои слова, то пусть мне будет стыдно. Я согласен на все. Я хочу понять Бога и Его Истину. Пусть Он Сам все это прокоментирует.
                            Так Он часто и комментирует вам через других людей. А ответы проверяйте внутри самого себя.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Салем
                              Бог любит всякую тварь. Он создал ее с Любовью. Бог не виноват,что эта тварь выродилась. Что прикажете делать с такой тварью? На что она годится?. Сатана это как презирватив. Его можно использовать, но потом придется выбросить. Его еще можно очистить. Для этого надо бросить сатану в Озеро Огненное. Все ясно помоему.
                              Бог не подлец. Подлец это сатана. Сатана притягивает других подлецов, так что теперь ясно кто подлец, кто обращается к сатане и теперь их можно собрать в кучку, и бросить куда надо.
                              А Бог не шизофреник. Шизофреник это я. У меня диагнос такой. Я серьезно. У меня и документы есть. Я не все понимаю, но все пытаюсь объяснить. Как у меня это получается вы судите и Бог судит.
                              шизофрения - неадекватное восприятие адекватной реальности. если я буду ходить по улицам и всем рассказывать, что меня нет и я - дерево, меня тоже справкой наградят. а молчу и вроде за нормальную принимают.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Я подумал и решил...

Богом быть, не трудно. Трудно Им стать. Знаю, по своему опыту. Стругатские были не правы.

Комментарий

Обработка...