Трудно быть Богом, но это здорово. А кем хотите быть вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Салем
    Брюсу Всемогущему повезло. Такое не со всеми бывает.
    Такое бывает только в американском кино.

Салем, Вы правила форума читали? Ругаться на участников нельзя.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Герман.К.
      Нужно быть тем,кем делает Господь,а не тем кем ты хочешь быть...
      Ты кто Горшочник,или глина,сосуд или Наполняющий его???

А если тебе нужно то будь...
      Я хочу быть тем, кем Господь может меня сделать. Я хочу быть помошником Горшечника. Не плохая карьера была бы, неправда ли?

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Priestess
        Такое бывает только в американском кино.

Салем, Вы правила форума читали? Ругаться на участников нельзя.
        Я представляю себе, что такое могло или может произойти. Я всему верю.

Дурак это самое мягкое ругательство, которое я мог употребить. Если он не задумается, то все равно погибнет. А мертвые не обижаются, им все равно.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Салем
          Я хочу быть тем, кем Господь может меня сделать.
          Господь может вас сделать прахом,вы этого хотите,почему???
          Я хочу быть помошником Горшечника. Не плохая карьера была бы, неправда ли?
          Вы считаете Бог без вас не справиться???
          Я хочу быть помошником Горшечника.
          Хотите быть помощником,так будьте,что вам мешает???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Салем
            Флаг тебе в руки.
            Спасибо... Но флага-то мне как раз не надобно... мне бы брандсбойт и каску...

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Салем
              Я представляю себе, что такое могло или может произойти. Я всему верю.
              Вы верите тому, что Бог - это Морган Фриман? То есть, простите, что Морган Фриман - это Бог?

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Герман.К.
                Господь может вас сделать прахом,вы этого хотите,почему???
                Вы считаете Бог без вас не справиться???

Хотите быть помощником,так будьте,что вам мешает???
                Если Он хочет, то пусть сделает. Только зачем Ему прах, его и так много.
                Бог справится и без меня, но со мной Ему будет легче.

Мне ничто не мешает быть Его помошником, это не противоречит Его воле, наоборот. Так что я им буду.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Priestess
                  Вы верите тому, что Бог - это Морган Фриман? То есть, простите, что Морган Фриман - это Бог?
                  Я верю, что Морган Фриман убедительно сыграл Бога. Мне понравилось. А мог бы не играть, а быть Им. Можно быть одно с Богом, а значит в какойто мере, быть Им Самим.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Салем
                    Бог справится и без меня, но со мной Ему будет легче.

Мне ничто не мешает быть Его помошником, это не противоречит Его воле, наоборот. Так что я им буду.
                    Давно я не встречал такой веры...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вирт
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 215

По моему Богу быть Богом не труднее чем человеку быть человеком. Если ты стал Богом, то это уже факт, другое дело если ты просто представляешь себя Богом, тогда быть им трудно. Потому что у Бога - гектум фактум (сказано сделано), а у нас децере нон аст фацере (сказать не значит сделать). Поэтому попробуй стань Богом, всё равно в нас сидит человек(хоть заговорись у дерева ни один лист не отвалится, веры мало), может быть изредка кое в ком и происходит мимолетное ощущение Бога, но я не пойму почему это трудно (надо наверное Стругацких спросить)

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Вирт
                        По моему Богу быть Богом не труднее чем человеку быть человеком. Если ты стал Богом, то это уже факт, другое дело если ты просто представляешь себя Богом, тогда быть им трудно. Потому что у Бога - гектум фактум (сказано сделано), а у нас децере нон аст фацере (сказать не значит сделать). Поэтому попробуй стань Богом, всё равно в нас сидит человек(хоть заговорись у дерева ни один лист не отвалится, веры мало), может быть изредка кое в ком и происходит мимолетное ощущение Бога, но я не пойму почему это трудно (надо наверное Стругацких спросить)
                        Трудно человеку быть богом. Прежде надо от Него родиться и это не сразу. В нас только зарождается Его Жизнь, но мы еще не появились на свет у Него. Мы еще не вошли в Его Царство, но Оно внутри нас. Это Богу легко, Он уже и Свят и Совершенен. Он уже все победил давным давно, только в нас еще не все побеждено. Поэтому и трудно нам и Богу не легко, пока не отразился в нас Его облик. Он нас рожает и находится в муках. А Стругацкие, не знаю, может согласятся с этим. Они это утверждают, но понимают по своему в романе.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Герман.К.
                          Давно я не встречал такой веры...
                          Герман ты находишь, что у меня есть вера, какая она - большая, средняя или, может быть, она у меня выдающаяся? Хочется поговорить и о себе. Себя, после Бога, я люблю больше всех. Поэтому меня волнует, что обо мне думают Бог и другие верующие. Если захочешь меня похвалить, то не стесняйся, я все выдержу. Меня перехвалить нельзя, я молодец.(Скажу без ложной скромности.) Господь сказал мне: "О ратоборец! Ты мой лучший боец! Ты создан разрушать дела дьявола!" Так что давай. Критику я тоже принимаю.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Салем
                            Герман ты находишь, что у меня есть вера, какая она - большая, средняя или, может быть, она у меня выдающаяся? Хочется поговорить и о себе. Себя, после Бога, я люблю больше всех. Поэтому меня волнует, что обо мне думают Бог и другие верующие. Если захочешь меня похвалить, то не стесняйся, я все выдержу. Меня перехвалить нельзя, я молодец.(Скажу без ложной скромности.)
                            Ты что нуждаешься в мой похвале???
                            Ты что не знаешь себя,что нуждаешься в оценке???
                            Неужели ты так зависим от чужого мнения???
                            А кого ты ещё любишь кроме Бога и себя???
                            Господь сказал мне: "О ратоборец! Ты мой лучший боец! Ты создан разрушать дела дьявола!" Так что давай. Критику я тоже принимаю.
                            Но если тебе так сказал Господь,что ты хочешь услышать от меня???

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от Герман.К.
                              Ты что нуждаешься в мой похвале???
                              Ты что не знаешь себя,что нуждаешься в оценке???
                              Неужели ты так зависим от чужого мнения???
                              А кого ты ещё любишь кроме Бога и себя???
                              Но если тебе так сказал Господь,что ты хочешь услышать от меня???
                              Да, Герман, я нуждаюсь в твоей похвале и не только в твоей, но и всех братьев и сестер. Я готов расшибиться в лепешку, но ее заслужить. Вы мне не чужие, а родные. На мнение прочих людей мне наплевать, а ваше мнение я ценю. Я знаю каким я хочу стать, а вот какой я уже, знаю плохо. Со стороны лучше видно. К тому же я ищу признания, как в глазах Бога, так и Церкви.
                              Кроме Бога и себя самого я еще люблю ближнего своего. Мой ближний это те кто нуждается во внимании и помощи Божьей.
                              От тебя я хочу услышать что-либо подобное тому, что сказал Господь. Это меня лишний раз обрадует. А доброе слово и кошке приятно.
                              Последний раз редактировалось Салем; 03 February 2007, 02:56 AM. Причина: какой... Дожно было быть - каким...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Салем
                                От тебя я хочу услышать что-либо подобное тому, что сказал Господь. Это меня лишний раз обрадует. А доброе слово и кошке приятно.
                                Не мечтайте о себе...Сохраняйте здравомыслие и рассудительность...
                                Цитата из Библии:
                                1
                                Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
                                21
                                Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность...

Комментарий

Обработка...