Трудно быть Богом, но это здорово. А кем хотите быть вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Салем
    Я имею Духа Божьего и я Его. Это измениться не может. Разве только я отрекусь от Него, но в здравом уме я этого не сделаю, ни для кого ради.
    Весьма похвально
    Если ты принимаешь Духа Божия, я принимаю тебя. И не важно какая ты, будешь такой какой надо, если захочешь.
    А какой надо быть?
    Бояться впасть в грех не надо, тебя вытащат.
    кто меня может вытащить?
    Мне нужны все, кто признает Иисуса Христа Господом. Чем больше я имею Даров, Ангелов, людей, тем я богаче и сильней.
    Я могу делать все, что захочу. Если Господь мне все разрешает, то кто мне запретит?
    Это смелое заявление. Но духовный мир сильнее людей. Даже Архангел Михаил, споря о Моисеевом теле, не произнёс укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе, Господь! - это он для сил ада сказал
    Помолюсь, уже помолился за тебя. Ты надеюсь не хулила Духа Святого?
    А что это значит? Иногда люди знают больше Ангелов
    Бог нуждается в нашей ответной любви к Нему. Ему приятно, когда мы Его хвалим и благодарим.
    Так могут поступать только любящие, а не просто верующие люди.
    С Богом можно жить и все с Ним делать. Вставать и ложиться, думать и говорить, мечтать и любить. Он реальный, Он может быть внутри тебя. Это весьма хорошо и приятно.
    Но я-то это знаю
    Бог силен, но и Его можно утомить. Ему не все нравится и Ему приходится многое долготерпеть. Потому и трудно, Он понес все наши грехи и болезни.
    Ему ещё трудно оживить тёплых, дать зрение тем, кто не хочет видеть, заставить любить тех, кто не хочет любить, да и вообще - заставить тех, кто не хочет ... хоть что..
    А ещё его слабое место - ревность. Почему Он ревнует?
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от нинапри
      Согласна
      Тогда форум для вас полигон испытания на предмет молчания...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Ну, вот... Неужели придется придумывать другое имя? Захарья, например? А потом начинать соответствовать ему...
        А как насчет того, что мы всежки еще и воины Христовы? И должны всякому требующему у нас отчета о нашем уповании дать ответ?
        А как же жертва общительности?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Чей Ангел
          Весьма похвально

А какой надо быть?

кто меня может вытащить?

Это смелое заявление. Но духовный мир сильнее людей. Даже Архангел Михаил, споря о Моисеевом теле, не произнёс укоризненного суда, но сказал: Да запретит тебе, Господь! - это он для сил ада сказал

А что это значит? Иногда люди знают больше Ангелов

Так могут поступать только любящие, а не просто верующие люди.

Но я-то это знаю

Ему ещё трудно оживить тёплых, дать зрение тем, кто не хочет видеть, заставить любить тех, кто не хочет любить, да и вообще - заставить тех, кто не хочет ... хоть что..
          А ещё его слабое место - ревность. Почему Он ревнует?
          Спасибо за .
          Надо быть, как Господь, как лучшая из женщин, как Дух Святой.
          Тебя может вытащить любой, кто окажется рядом, кто как Спаситель Иисус Христос. В твоем распоряжении все Царство Небесное во главе с Самим Богом, Вседержителем.
          Сейчас ситуация с сатаной изменилась. Он осужден и мы можем гнать его и совершенно с ним не считаться. Он в наших ногах. Если нет, то скоро будет. Мы можем ему запрещать и приказывать, если конечно достигли всей власти.
          Хулить Святого Духа это значит говорить, что в Иисусе дух нечистый. Так же можно говорить и о других верующих.
          Люди могут быть больше Ангелов и ближе к Богу. Господь открывает свои тайны людям, в которые желают проникнуть Ангелы.
          Нет ничего трудного для Бога кроме греха. Только греха Он терпеть не может, потому и сердится, и ревнует. Нельзя ревновать если не любишь, тогда бывает все равно, наплевать. А если любишь, то ревнуешь, но не без причины, а когда изменяют.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Салем
            Надо быть, как Господь, как лучшая из женщин, как Дух Святой.
            Это невозможно ни людям, ни ангелам
            Тебя может вытащить любой, кто окажется рядом, кто как Спаситель Иисус Христос. В твоем распоряжении все Царство Небесное во главе с Самим Богом, Вседержителем.
            Как чудно! Но верится с трудом
            Сейчас ситуация с сатаной изменилась. Он осужден и мы можем гнать его и совершенно с ним не считаться. Он в наших ногах. Если нет, то скоро будет. Мы можем ему запрещать и приказывать, если конечно достигли всей власти.
            сатана сильнее людей. он не позволит так обращаться с ним. Ты видел его в своих ногах? Я видела людей в его ногах...
            Хулить Святого Духа это значит говорить, что в Иисусе дух нечистый. Так же можно говорить и о других верующих.
            Так это можно делать или нет?
            Люди могут быть больше Ангелов и ближе к Богу. Господь открывает свои тайны людям, в которые желают проникнуть Ангелы.
            я знаю достаточно, чтобы бесконечно падать.. Не волнуйся, я тебя не трону. Лишь взгляну издалека, чуть замедлив падение
            Только греха Он терпеть не может, потому и сердится, и ревнует.
            Ревность - разве это не слабость? Разве Бог слаб?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от нинапри
              Ну, вот... Неужели придется придумывать другое имя? Захарья, например? А потом начинать соответствовать ему...
              А что означает ваше теперешнее имя?
              А как насчет того, что мы всежки еще и воины Христовы? И должны всякому требующему у нас отчета о нашем уповании дать ответ?
              Можно,только не нужно переборщать и бить по голове анафемой...
              А как же жертва общительности?
              Вы уж определитесь чего вам хочется:молчаливого или общительного духа...
              P.S.
              Если бы моя жена молчала,то она вроде и есть,а вроде как и нет...
              Но когда много говорит,тоже плохо...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Чей Ангел
                сатана сильнее людей. он не позволит так обращаться с ним. Ты видел его в своих ногах? Я видела людей в его ногах...
                Скажите,а вы видели сатану,или лично с ним знакомы,чтобы утверждать такое???

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Чей Ангел
                  Это невозможно ни людям, ни ангелам

Как чудно! Но верится с трудом

Так это можно делать или нет?

я знаю достаточно, чтобы бесконечно падать.. Не волнуйся, я тебя не трону. Лишь взгляну издалека, чуть замедлив падение

Ревность - разве это не слабость? Разве Бог слаб?
                  Все возможно Богу и верующему в Него. Воля Божия, чтобы мы были подобны Иисусу Христу. Увидим Его таким какой Он есть и будем как Он. Ничего нет, чего Он не может дать и сделать с нами. Он Сам приходит в жизнь человека и все приносит с Собой. И мудрость и силу, и решимость, и волю. И жизнь и удачу, и здоровье, и благословение, и честь, и славу, и власть, и любовь конечно, и всю полноту Божества. Мы становимся как Он через все это.

Ты забываешь, что мы не просто люди. Мы люди с Богом. Если мы с Ним, то нет никого сильнее нас. Тот, Кто в нас, сильнее того кто в мире. "Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре".(Рим.16.20)

Если жизнь дорога, то хулить Святого Духа нельзя. Что за вопрос?!

Можешь меня тронуть и взглянуть в упор, я буду только рад. Может даже упадешь, но в мои объятия, я надеюсь.

Ревность это свидетельство неверности того, кого любишь. Будь верной и ревновать тебя не придется. Ревность это не слабость, а безответная любовь. Возлюби Бога и Его ревность уляжется.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для Германа. К.

Молчаливый дух, это когда тебя поучают, поучают, поучают, поучают(причем те, кто сам любит поговорить ни о чем серьезном, и при том на этом форуме), и при этом ты не огрызаешься, отвечаешь с любовью и коротко. Это я так думаю.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от нинапри
                      Молчаливый дух, это когда тебя поучают, поучают, поучают, поучают(причем те, кто сам любит поговорить ни о чем серьезном, и при том на этом форуме), и при этом ты не огрызаешься, отвечаешь с любовью и коротко. Это я так думаю.
                      Это вы хорошо думаете...

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Герман.К.
                        Скажите,а вы видели сатану,или лично с ним знакомы,чтобы утверждать такое???
                        И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        (Деян.19:16)

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

[quote=Салем;803126]
                          Ты забываешь, что мы не просто люди. Мы люди с Богом. Если мы с Ним, то нет никого сильнее нас. Тот, Кто в нас, сильнее того кто в мире.
                          Откуда я узнаю, что Он с тобой? Ведь это только слова..
                          Если жизнь дорога, то хулить Святого Духа нельзя. Что за вопрос?!
                          А если не дорога? Если дороже человек?
                          Можешь меня тронуть и взглянуть в упор, я буду только рад. Может даже упадешь, но в мои объятия, я надеюсь
                          Если я дотронусь, ты не будешь уже так уверен, как был до сих пор. Твои объятия свободны?
                          Ревность это свидетельство неверности того, кого любишь. Будь верной и ревновать тебя не придется. Ревность это не слабость, а безответная любовь. Возлюби Бога и Его ревность уляжется.
                          Но мне нравится видеть в человеке его слабости, тогда он ближе. Тогда он не настолько подобен Богу. В Боге видеть его слабость тоже приятно. Тогда и Бог становится ближе и понятнее.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

[quote=Чей Ангел;803458]
                            Сообщение от Салем
                            Откуда я узнаю, что Он с тобой? Ведь это только слова..

А если не дорога? Если дороже человек?

Если я дотронусь, ты не будешь уже так уверен, как был до сих пор. Твои объятия свободны?

Но мне нравится видеть в человеке его слабости, тогда он ближе. Тогда он не настолько подобен Богу. В Боге видеть его слабость тоже приятно. Тогда и Бог становится ближе и понятнее.
                            Сначала поверь в это, а потом увидешь и узнаешь.

Тебе так плохо? Тебе так надоела жизнь? И Бога ты слабо любишь. Не видела от Него ничего хорошего?
                            Неужели ты такая плохая? Ты всетаки тянешься к Богу. Ты думаешь: а вдруг Он поможет. Ты не отвергаешь Его, значит можешь принять.
                            Мои объятия всегда свободны. Можно любить весь мир и обнять всю Вселенную.

Хорошо видеть все насквозь и замечать все слабости, и пороки в человеке. Только лучше если ничего такого в нем нет, а только добродетели есть и совершенства.
                            Господь может быть простым и понятным, может приникнуть с Высоты, при этом всегда останется без слабости и недостатка.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Чей Ангел
                              И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                              (Деян.19:16)
                              А как же:"Не противтесь злому"???
                              Да и потом,если с вами Бог,то где место сатане???

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

[quote=Салем;803527][quote=Чей Ангел;803458]

Сначала поверь в это, а потом увидешь и узнаешь.
                                Это похоже на сделку: сначала отдай это, а потом получишь это. А если я отдам всё, что у меня есть, последнее, а взамен получу ничтожное, или ничего не получу?
                                Тебе так плохо? Тебе так надоела жизнь? И Бога ты слабо любишь. Не видела от Него ничего хорошего?
                                Мне хорошо так, как хорошо бывает собаке на поводке у ног хозяина. Видела поводок и ласку тёплой ладонью от лба до хвоста
                                Неужели ты такая плохая?
                                я хорошая, на столько же, на сколько хороши все ангелы - служебные духи.
                                Ты все-таки тянешься к Богу. Ты думаешь: а вдруг Он поможет. Ты не отвергаешь Его, значит можешь принять.
                                Ещё не отвергаю.. Знаешь, это подобно тому, как уходит, но ждёт, чтобы оставил, окликнул, обнял и сказал, что пошутил
                                Мои объятия всегда свободны. Можно любить весь мир и обнять всю Вселенную
                                можно позавидовать всей вселенной, ей будет тепло в твоих руках
                                Хорошо видеть все насквозь и замечать все слабости, и пороки в человеке. Только лучше если ничего такого в нем нет, а только добродетели есть и совершенства.
                                Человек не может состоять из одних добротетелей и совершенств. Я слаба, ты тоже. Не шути с этим, обманешься.
                                Господь может быть простым и понятным, может приникнуть с Высоты, при этом всегда останется без слабости и недостатка.
                                может, но не всегда хочет

Комментарий

Обработка...