Локи и Amicabile в Индии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Amicabile;848093:
    Разумеется, было для тех времён (хотя всё таки, я считаю это проявлением мужского шовинизма, от которого апостолы в силу традиции всё таки не избавились).
    Думаю, просто они были водимы Духом Святым. Женщинам нельзя было давать тогда свободу, кстати как приактика собраний показывает - ситуация мало изменилась.
    Я уж не говорю об отношениях брат - сестра. Это очень сложные отношения, и настройки в них сложные. Вообще все зависит от воспитанности женщин и мужчин, от чувства такта. Если истинная любовь есть - все будет хорошо..

Но в реальности то всё это привело к катастрофическим последствиям в истории христианства: сколько унижений выпало на женскую долю.
    По мне так либерализм тоже уже привел к кастрофическим последствиям. Иной раз хочется вернуться в ту практику, чем в сегодняшнюю "благодать".
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Ольгерт
      Если истинная любовь есть - все будет хорошо..
      А если нет? Если муж бьёт жену и детей? Она тоже должна слушаться? Многие пасторы и попы до сих пор отвечают, что да, должна. Я уже описал в другой теме случай (к вопросу о разводе, правда), когда муж бил жену, а под конец облил серной кислотой - и что же, покорно ждать, пока это произойдёт и молчать? А если нет - то где граница того, когда можно начать говорить - и кто её определит?

Здесь, кстати, индуизм, разу уж мы с него начали, тоже не идеален, на мой взгляд. Я всегда с удовольствием читаю Рамаяну (особенно в версии Тулсидаса, с его романтичными историями о любви Ситы и Рамы), но как только дело доходит до изгнания Ситы в лес (ввиду подозрений в неверности) меня просто разбирает возмущение - я даже осуждаю Раму в этом вопросе.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от Amicabile;848770:
        А если нет? Если муж бьёт жену и детей? Она тоже должна слушаться? Многие пасторы и попы до сих пор отвечают, что да, должна. Я уже описал в другой теме случай (к вопросу о разводе, правда), когда муж бил жену, а под конец облил серной кислотой - и что же, покорно ждать, пока это произойдёт и молчать?
        Берете крайности... В каждом случае свои нюансы. Ну во-первых, когда обливают кислотой, словами уже не поможешь. Во-вторых, гневом - тоже. Гнев рождает злость и гнев. А если в любви слова сказаны, в кротости, в перебарывании себя - Бог обязательно услышит, жизнь обязательно наладится. Это я по своему опыту уже знаю. Мужинам тоже кротость к лицу оказывается, и скромность. Ведь это все черты многогранной любви.
        ТАк что оставайтесь в любви, ну а то, что не надо ждать бенефиций от любви - это точно, ибо если ждешь награду при жизни, что же тебе Бог даст после нее?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 April 2007, 11:52 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Ольгерт
          ибо если ждешь награду при жизни, что же тебе Бог даст после нее?
          Чистый преданный Бога вообще не ждёт никакой награды - ему не нужен никакой рай - его счастье лишь в присутствие Высшего Возлюбленного.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Доверьтесь Логосу и Он не подведет!
            Я кстати и о Нем не могу сказать, что у Него было желаний быть победителем, получить в награду венец (не только терновый). Все эти закономерности Он Сам раскрыл. Помните, как это в великой присказке: Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою.
            Что в этом плохого? принцип непреходящий.
            Я не верю в превозносимого Непонятного (лучше непонятого) Бога. Обрубают многое , чтобы увести в какую-то аморфность, а может быть даже и в пустоту.
            Здесь ведь важно чувство меры!

Комментарий

Обработка...