Именно! И любовь, и Бога, и человека. В цифрах. Переводя слова в цифры, мы открываем таинственную связь между удаленными друг от друга явлениями, постигая вселенную как Монаду. А главное, таким образом становится явной древняя форумула: что вверху, то и внизу или "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Иначе: "Словом Божиим сотворены небеса". И вот он, материал этого творения: קראטוןםפשדגעיחלךף...
Некоторые мысли по поводу еврейского алфавита
Свернуть
X
-
Фи божественная пропорция 1.618. Все наши члены и состовные части живого мира подчиняются пропорции Фи. Я и не знал, что Фи также присутствует в египитских пирамидах и в пятиконечной звезде.А Пи это отношение длины дуги круга к его диаметру P=L/d=3.1416
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
g14,насчет возвращения к источнику.Это то,что мы делаем не только раз в жизни(в конце ее),но и ежесуточно,подключаясь во сне к "источнику питания",находящемуся вне физического мира.
Во сне ведь нуждается в первую очередь не наше физическое тело,а наш мозг,сознание,дух.
umka,Вы меня вгоняете в краску.
Чтобы ответить на Ваш вопрос,разбираться надо в языке ангелов.
Я могу лишь только повторить за Сократом:я знаю только то,что ничего не знаю.
Все моё нутро противится смерти?Да! Но это не говорит что так не будет.
Но вы ведь не стол.Или щас начнем одушивлять предметы и писать сказки.
Примеры:
umka,человек,напившийся до потери сознания,вырубившийся и спящий без задних ног,согласно Вашей формулировке,не существует?
Как не существует любой,погруженный в глубокий сон без сновидений,человек?
Или как несуществует человек на операционном столе,находящийся под наркозом?или в коме?
Самоосознание и самобытность в этом мире-вещи относительные и не обязательно должны всегда идти рука об руку.Бытие не исчезает с "отключением" сознания.Сознание,наверное,и не отключается вовсе,а лишь переключается на другой более надежный Источник?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Именно! И любовь, и Бога, и человека. В цифрах. Переводя слова в цифры, мы открываем таинственную связь между удаленными друг от друга явлениями, постигая вселенную как Монаду. А главное, таким образом становится явной древняя форумула: что вверху, то и внизу или "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Иначе: "Словом Божиим сотворены небеса". И вот он, материал этого творения: קראטוןםפשדגעיחלךף...Я знаю пару совершеных чисел: состовляющих сумму своих младших делителей 6, 28
Первым крупным достижением теории совершенных чисел была теорема Евклида о том, что число 2n-1(2n-1) - четное и совершенное, если число 2n-1 - простое .Лишь две тысячи лет спустя Эйлер доказал, что формула Евклида содержит все четные совершенные числа. Поскольку не известно ни одного нечетного совершенного числа (у читателей есть шанс найти его и прославить свое имя), то обычно, говоря о совершенных числах, имеют в виду четное совершенное число.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По-сути, так оно и есть. Только мы коплектуем биты в байты и т.д. Когда я посмотрел фильм "Матрица", я был поражен глубиной проникновения авторов в самую суть. Мир - это и есть программа. А Тора - это кусок скрипта.Комментарий
-
"Матрица" не появилась из ничего ей предшествовали похищения людей. Один американец документально похищенный на семь дней описал, что его подключали к подобному жизнеобеспечению в ванне, но в каробле была невысомость и он не мог убежать. По возращению его нашли голым с большими проблемами в психике. Через год он избавился от страхов, но иногда при звуке питарды или ещё чего залазил в страхе под стол.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну, вообще-то все 32 Пути Мудрости есть образ Адама Кадмона, а стало быть и "последнего Адама", так что во Христе Иисусе на голгофском древе смерти было распято Древо Жизни. И когда Он возгласил на кресте: совершилось! и, преклонив голову, предал дух, то один из римских воинов копьем пронзил ему ребра (Нецах - Победа!), "и тотчас истекла кровь и вода".
Древо Жизни есть Сам Христос.
Metaxas,неужели Вы это учите в Колледже Телемы?
Вообще, посмотрите внимательно на Древо Жизни, и Вы неперменно увидете крест, и Распятого на нем, и сияние вокруг главы Его, которое есть Эйн Соф Аур над Кетер.
И вообще все Евангелие можно прочесть в Десяти Сфирот: как Шхина Божия упала со Сфиры Даат, где она была во славе пред престолом Всевышнего, и как Сын, Тифарет, сошел в нижние миры за своей Сестрой-Невестой...
Шхина Божия-Царица Всевышнего Царя,Его внутренняя суть или Любовь Его Любви-пустилась в изгнание на грешную землю вслед за Своим дитем,падшим в результате съедания плода с дерева даат(познания)добра и зла.
Любовь,или Промысел Божий,Которая и есть Шхина,не оставляет нас и в этом не самом лучшем из миров.
Тиферет,как гармония и великолепие,символизирующая идеального Человека,предназначен для Сестры-Невесты,Малькут,которая есть всё человечество.
Поэтому и первое чудо Христа было на браке в Кане.Брак ведь очень важный символ в Библии.
Но невеста и сама должна подготовить себя к встрече с Господом.Маим нукбин-женские воды,или импульс снизу от человечества,т.е. любовь к Богу-должны быть ответом на любовь Божественного Жениха.
א - это Воздух, в смысле "дахание жизни". Это - то, что оставило Его на кресте. Тогда как ת... посмотрите на его расположение в Сифер Иецира: это центр мира, через него проходят оси мироздания. Как это красиво! Я, когда был христианином, так и представлял себе Голгофский Крест в центре вселенной...
... когда истекла кровь (ש) и вода (מ), отошел дух (א): три материнских буквы, которые образуют основу мира.
Алеф-это Дух,Начало начал,Единый Бог.
Тав-да,действительно он символизирует крест:страдание,которое несет на себе любой пришедший в этот мир.
Об этом и слова Христа из Откровения:"Я Альфа и Омега".Альфа и омега-первая и последняя буквы греческого алфавита.Но Иисус говорил не на греческом.Скорее всего,он сказал:"Я-алеф и тав".Человек человеку-радость.Комментарий
-
К тому же наш преподаватель, доктор психологии и глава ассоциации психологов-телемитов, происходит из семьи пуританских священнослужителей: отец, и дед, и прадед - пресвитерианские священники. Он в юности хотел порвать с этой традицией и, вместо того, чтобы стать пастором, стал психологом. А потом все равно пришел к тому, что стал священником. Хоть и в Гностической Католической Церкви. Гены, понимаете-ли...
Тав-да,действительно он символизирует крест:страдание,которое несет на себе любой пришедший в этот мир.
Об этом и слова Христа из Откровения:"Я Альфа и Омега".Альфа и омега-первая и последняя буквы греческого алфавита.Но Иисус говорил не на греческом.Скорее всего,он сказал:"Я-алеф и тав".
"Тау - это последняя буква еврейского алфавита, представляющая начертание креста, чье имя все еще указывает на древнюю форму креста - Тау. Это, очевидно, потому, что эта буква вначале писалась в форме современной Т и была изменена впоследствие для того, чтобы отличаться от Далет. Это знак взаимодействия, того, что взаимно, взаимообменивающееся, симпатизирующее. В соединении с первой буквой алфавита она дает את - сущность, сокровенное существо всякой вещи или личности, и в этом виде постоянно употребляется Моисеем как приставка в его описании творения, чтобы указать, что он не описывает материальное или индивидуальное, но сущностный процесс, совершенный на высшем плане вначале и проявленный физически".
Кстати, меня особенно поразило то, что совокупность материнских букв - первой, средней и конечной буквы алфавита - אמת означает "истина". Это насчет "Я есмь Алеф и Тав" - "Я есмь истина" (Алеф, Мем, Тав)...Последний раз редактировалось Metaxas; 23 August 2006, 06:11 PM.Комментарий
-
В соединении с первой буквой алфавита она дает את - сущность, сокровенное существо всякой вещи или личности, и в этом виде постоянно употребляется Моисеем как приставка в его описании творения, чтобы указать, что он не описывает материальное или индивидуальное, но сущностный процесс, совершенный на высшем плане вначале и проявленный физически".
Кстати, меня особенно поразило то, что совокупность материнских букв - первой, средней и конечной буквы алфавита - אמת означает "истина". Это насчет "Я есмь Алеф и Тав" - "Я есмь истина" (Алеф, Мем, Тав)...Никогда над этим не задумывалась.А ведь и верно.Это именно внутренняя суть вещей,при том,что переставив буквы-תא-получим клетку,как нечто совершенно внешнее.
Кстати,о духовности алеф:если у слова אמת убрать первую букву א,обозначающую высшую духовность,то получим слово מת (мертвый),т.е. истины без духовности,без Бога,не существует.Она превращается в смерть.Человек человеку-радость.Комментарий
-
В Танахе написано, что Бог на седьмой день ишовет, т.е. субботничал, а в русском переводе перевели как почил. Интересно, никто даже Равины не знают как Бог производил Субботу, а у нас всё понятно он почил, т.е. отдыхал от дел своих.Почить или отдыхать и производить субботу совсем разные вещи. Богу надо показать нам пример Божиего служения, а не отдыхать. Помни и соблюдай день субботний, потому-что он источник благословения. Соблюдение субботы может превратиться в муку цом,а не отдых т.е. пост: готовить нельзя, кран открыть попить нельзя, элек. вкл. и вык. нельзя, газ вкл. и выкл. нельзя.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У Стронга так: 1 . прекращаться, останавливаться; 2 . покоиться, почивать, праздновать (субботу). быть уничтоженным, прекращаться, исчезать. 1 . прекращать, останавливать, положить конец; 2 . убирать, удалять, уничтожать. Что, так уж раввины и не подобрали подходящего объяснения для этой фразы? Вот перевод с издания "Сончино": Бырэйшит 2 1 И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ И ВЕСЬ СОНМ ИХ. 2 И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. 3 И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО, ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО, КОТОРОЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ТВОРЯ, СОЗИДАЛ.Комментарий
-
Вот, например, буква ל. То есть Ламед (למד), что значит... не знаю, как по-русски... ox goad... ну, прут, что ли, для того, чтобы гнать быков. А еще это означает учение или воспитание. Бык - это אלף, т.е. א. Значит ל как-то относится к א. Давайте их соединим, что получится? אל - Бог. А если поменять местами, то будет לא, т. е. "не". Т.е. без любви к Всевышнему, БОГО-веденье превращается в НЕ-вежество. Ламед дает Святому Духу (א) запчатлеться в человеке через учение и наставление (למד).
В Танахе написано, что Бог на седьмой день ишовет, т.е. субботничал, а в русском переводе перевели как почил. Интересно, никто даже Равины не знают как Бог производил Субботу, а у нас всё понятно он почил, т.е. отдыхал от дел своих.Почить или отдыхать и производить субботу совсем разные вещи. Богу надо показать нам пример Божиего служения, а не отдыхать.
"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения".
Подобно тому, как пост не является простой голодовкой, так и суббота не есть просто праздное времяпрепровождение. О чем и идет речь дальше в той же 58-й главе:
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это".
То есть, когда Христос говорит, что "не человек для субботы, а суббота для человека", у Него и в мыслях не было "отменять" Святой День Господень, но Он указывал на сокровенный духовный смысл субботы, как возможность послужить Богу и ближнему, оставив повседневные дела свои ради вечности.
Ну что тут скажешь...Комментарий
-
Сообщение от РафаэльВопроса по Библии не вижу...тема перемещается
Сообщение от MetaxasНу что тут скажешь...
Ладно, спрашиваю...если, конечно, ту беседу помните...
Сообщение от MetaxasБуква ВАВ гвоздь указывает на грех, который привел к тому, что руки Сына Божия были пробиты гвоздями22-я буква, означающая крест, указывает нам на Христа, как непорочного и чистого Агнца, который есть конец закона к праведности всякого верующего.Ну, вообще-то все 32 Пути Мудрости есть образ Адама Кадмона, а стало быть и "последнего Адама", так что во Христе Иисусе на голгофском древе смерти было распято Древо Жизни. И когда Он возгласил на кресте: совершилось! и, преклонив голову, предал дух, то один из римских воинов копьем пронзил ему ребра (Нецах - Победа!), "и тотчас истекла кровь и вода".То есть, когда Христос говорит, что "не человек для субботы, а суббота для человека", у Него и в мыслях не было "отменять" Святой День Господень, но Он указывал на сокровенный духовный смысл субботы, как возможность послужить Богу и ближнему, оставив повседневные дела свои ради вечности.
P.S. Если Ваш ответ на мой вопрос ДА...то Вы меня обрадовалиКомментарий
-
Orly: Шхина Божия-Царица Всевышнего Царя,Его внутренняя суть или Любовь Его Любви-пустилась в изгнание на грешную землю вслед за Своим дитем,падшим в результате съедания плода с дерева даат(познания)добра и зла.
Любовь,или Промысел Божий,Которая и есть Шхина,не оставляет нас и в этом не самом лучшем из миров.
Простите дилетанта. Шхина не связана с Божьей славой, покрывающей ковчег? Или я путаю?Комментарий
Комментарий