Некоторые мысли по поводу еврейского алфавита

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Первое что они нашли, это были три углубления прямоугольной формы, похожие на полки (или ниши), которые были вырублены в скалистом откосе холма. Первой мыслью Рона о предназначении этих ниш было то, что в них помещали таблички с надписями на трёх языках, которые находились над распятием Христа.
    "Пилат написал надпись и поставил её на кресте. Написано было: "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски". (Ин. 19:19,20).
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Наконец Рон нашёл убедительное доказательство того, что это было местом распятия (или казни) на кресте - четыре углубления в форме квадрата, вырубленных в каменной породе, прилегающей к холму. Одно из них располагалось выше чем остальные, и было немного позади, ближе к холму. Другие три были чуть ниже и впереди, дальше от холма. В эти углубления устанавливались кресты, и мы знаем из Библии, что с Христом были распяты ещё два разбойника. В этом случае было использовано только три из четырёх углублений для крестов.
      При исследовании этого места раскопок с помощью подповерхностного радара, Рон обнаружил большой круглый камень диаметром в 13 футов (~4м) и шириной в 2 фута (~60см). Он попробовал раскопать его, но камень своей большей частью находился под землёй, приблизительно на глубине 20 футов (~6м). Рон предположил, что это мог быть камень, который закрывал вход в могилу. Когда он измерил вход в могилу, размеры камня в точности совпали с размерами входа. Библия говорит, что вход в могилу Иисуса был завален "большим камнем". Это был камень от могилы Иисуса!

Интересно, что же они так до неузноваимости ракопали гору или подступивший жилой массив разобрал скалу на строй материалы? Посмотрите холм в 1885 году ещё выгледел черепом, а когда я последний раз там был, то возле могилы справа сделали такой же череп, но он же уже не был скалой, а так напоминание о великом месте метр на метр.
      Последний раз редактировалось Батёк; 18 August 2006, 04:10 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13754

Рон, вместе со своими сыновьями производил раскопки в этом месте несколько раз в течение нескольких лет, получая большое количество древних образцов, дающих ценную информацию. Они начали рыть прямо вниз вдоль скалистого откоса холма, известного многим как Голгофа.
        В 1885 году Гордон заявил, что это место соответствовало библейскому описанию Голгофы - расположения места распятия Христа. Кроме этого Библия также описывает могилу, вырубленную в горной породе в саду поблизости. Это была могила богатого человека, который пожертвовал её Иисусу (Мф.27:57-60). Могила, которая находилась вблизи места распятия, была спешно расширена под другого человека, а не для того, кому она была предназначена сначал.
        Надо же, как до неузноваимости за 100 лет стёрлась и исчезла гора Голгофа.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

То что вы сдесь написали про Голгофу я знаю, у меня и книга с этими элюстрациями есть.

Если это правда то и про ковчег правда?

///
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13754

Сообщение от umka
            То что вы сдесь написали про Голгофу я знаю, у меня и книга с этими элюстрациями есть.
            Если это правда то и про ковчег правда?

///
            Место и вправду Голгофа, но насчёт Ковчега Завета, это уже слишком фантастично, чтобы быть археологическим фактом. Если он его нашёл, то где он? Почему кроме него никто его не видел? Он и вправду искал, да скорей всего иудеи когда бежали от римлян и разорения второго Храма, забрали святыню с собой, чем просто бросить её в пещеру.
            Рон вошёл в пещеру с Ковчегом Завета 06.01.82 в 14:00
            В пещере он увидел груду наваленных камней и остатки сгнивших шкур животных под самый потолок пещеры и очень затрудняющие движения.
            Посветив фонариком на груду больших камней, его взгляд уловил яркий блеск. Рон начал медленно сдвигать камни и под ними обнаружил сгнившие деревянные брусья, а затем остатки сгнивших шкур животных, которые рассыпались от прикосновения. Шкуры животных закрывали облицованный золотом стол с рельефным украшением по краям, состоявшим из чередования цветов и гранатов. Рон сразу понял, что это был предмет из первого храма! Но он находился в таком ограниченном пространстве, что не смог открыть весь стол. После тщательного изучения он сделал вывод, что это стол хлебов предложения.
            С большим волнением Рон осматривался вокруг в поисках ещё чего-нибудь. Он осветил фонариком вокруг себя, а затем потолок. Он разглядел трещину на потолке и в ней чёрное вещество. С трудом ползая по камням внутри пещеры, Рон увидел среди них каменный ящик-саркофаг. На нём была плоская каменная крышка, которая была расколота на две части, меньшая из которых была сдвинута в сторону и открывала внутренность каменного ящика. Но крышка находилась так близко к потолку, что он не смог заглянуть во внутрь. Всё-таки он понял, что было внутри трещина на потолке была прямо над сдвинутой крышкой, и чёрное вещество из трещины капало прямо в ящик, частично разбрызгиваясь по крышке.
            Когда он осознал, что это был конец трещины, которую он нашел на высоте нескольких метров выше в отверстии для креста, и что чёрным веществом была кровь, которая через трещину попала на каменный ящик, он понял, что в этом ящике находится Ковчег. Но самое невероятное открытие состояло в том, что кровь Христа действительно попала на крышку Ковчега Завета.
            Когда он понял это, было 14:45. Прошло 45 минут с того момента, как он вошёл в пещеру. Он стал первым свидетелем исполнения "образа", представленного всеми жертвами, принесёнными людьми Богу, начиная с Адама и Евы, а позже специально Богом в Иисусе Христе, как было определено в законах о жертвоприношениях.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Metaxas
              Да что Вы! Правда?! Какой ужас...
              Истина не всегда сладка!
              Думаете, я пригаю от радости, видя антихриста воссевшего на церковном престоле?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Батёк
                Всё-таки он понял, что было внутри трещина на потолке была прямо над сдвинутой крышкой, и чёрное вещество из трещины капало прямо в ящик, частично разбрызгиваясь по крышке.
                Когда он осознал, что это был конец трещины, которую он нашел на высоте нескольких метров выше в отверстии для креста, и что чёрным веществом была кровь, которая через трещину попала на каменный ящик, он понял, что в этом ящике находится Ковчег. Но самое невероятное открытие состояло в том, что кровь Христа действительно попала на крышку Ковчега Завета.
                Когда он понял это, было 14:45. Прошло 45 минут с того момента, как он вошёл в пещеру. Он стал первым свидетелем исполнения "образа", представленного всеми жертвами, принесёнными людьми Богу, начиная с Адама и Евы, а позже специально Богом в Иисусе Христе, как было определено в законах о жертвоприношениях.
                Все это слишком красиво, чтобы быть правдой. Подобные объяснения в избытке содержатся в "откровениях" Елены Уайт.
                Сообщение от Jasvami
                Истина не всегда сладка!
                Думаете, я пригаю от радости, видя антихриста воссевшего на церковном престоле?
                Вы бы не могли поподробнее? Не думаю, что я Вас понял.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

У меня возникли теже вопросы что и вас и мне в это не верится, потому что еслиб это была правда то это былобы потресение в первоую очередь для Израиля и для всего мира.

И власти Израиля прорыли бы землю до ядра только для того чтоб найти Ковчег.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Metaxas

Вы бы не могли поподробнее? Не думаю, что я Вас понял.
                    Не поняли? а по какому поводу были Ваши нижеследующие восклицания?

Да что Вы! Правда?! Какой ужас...

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Metaxas!Респектище за открытие темы!
                      Жаль,что я тратила время,безуспешно лавируя между лжепацифистами и ультрамилитаристами в израильских темах,и поздно заметила этот топик.
                      Но ничего.Предмет сам по себе очень интересен и неисчерпаем.
                      Даже если мы с Вами и расходимся во мнениях на предмет,я уверена,что мы не опустимся до ненависти,которой дышат те темы.

По поводу Священного Имени Господа,есть мнение,что йуд(י)символизирует голову,вав(ו)-туловище,а два hэя(ה)-руки.Таким образом,Священное Имя скрывает Имя Человеческое или Адама Кадмона,т.е.идеальный образ человека,по которому мы все сотворены.Для христиан понятно,Кто является этим Адам Кадмон.

По поводу тав(ת) Вы меня удивили поначалу:его с большой натяжкой можно принять за крест,и то за тот усеченный крест,которым суеверно заменяют в израильских учебниках математики принятый во всем мире знак сложения +.
                      Да,мир был создан Творцом с помощью 22 букв,сложенных в слова.Мироздание создано с помощью Животворящего Слова.
                      Но мне в качестве креста больше импонирует первая буква алфавита-алеф(א),символизирующя Единого,Творца.
                      Последняя буква-тав-скорее символизирует творение.
                      Интересно,что слово "от"(אות)-буква,знак-,состоящая из первой и последней буквы алфавита(вав как связка не в счет),относится к Слову или Логосу,с помощью Которого Бог творил мир.
                      Но если мы переставим буквы,что равносильно богоборству или изменению Божественного порядка,то получим слово "та"(תא),означающее клетку.Т.е. мы загоним сами себя в клетку.
                      Ничего себе,меня понесло! Останавливаюсь пока...
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• stansten
                        Участник

• 16 August 2006
                        • 5

Сообщение от Metaxas
                        Христиане, вот хочу с вами поделиться. Если вы меня не поймете, то значит никто не поймет

Вчера я предался размышлению о четырех-буквенном имени Божием: ЙОД-hЕЙ-ВАВ-hЕЙ (пишу с рабочего компьютера, на котором, к сожалению, не имею возможности переключаться на еврейскую клаву). И вот, такие мысли пришли ко мне

Буква ЙОД, то есть рука (в смысле hand), напоминает о благой руке Божией, сотворившей мир.

Буква hЕЙ. Означает окно. Окно в мир, который хорош весьма, как сказал о нем, сотворивший его Бог.

Буква ВАВ гвоздь указывает на грех, который привел к тому, что руки Сына Божия были пробиты гвоздями.

А вторая буква hЕЙ указывает нам на окно в новый мир, которое есть вера, то есть "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Это второе окно говорит также о том, что Бог творит все новое, новое небо и новую землю, где отрет всякую слезу, и смерти больше не будет, ни страдания, ни плача, потому что древнее прошло.

А еще, дорогие христиане, я хочу обратить ваше благосклонное внимание на букву ТАВ, последнюю букву Священного Алфавита. Она означает крест. Если 22 основные библейские буквы симолизируют Тору, т. е. Закон (не верите мне, спросите любого рабби), то последняя, 22-я буква, означающая крест, указывает нам на Христа, как непорочного и чистого Агнца, который есть конец закона к праведности всякого верующего.

Вот, собственно, и все. Такие вот мысли
                        ty molodec,i ochen' umnaj devushka

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13754

Сообщение от stansten
                          ty molodec,i ochen' umnaj devushka
                          Кто сказал, что Metaxas не мальчик, он же мне в репу заехал плюсиком.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13754

Сообщение от Orly
                            Metaxas!Респектище за открытие темы!
                            Жаль,что я тратила время,безуспешно лавируя между лжепацифистами и ультрамилитаристами в израильских темах,и поздно заметила этот топик.
                            Т.е. мы загоним сами себя в клетку.
                            Ничего себе,меня понесло! Останавливаюсь пока...
                            Орли а что ваш ник связан со светом? Типа: Дайте мне света? А как вы понимаете Шаббат он имеет четыре значения?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Батёк
                              Орли а что ваш ник связан со светом? Типа: Дайте мне света?
                              Намек понят. Заподозрили меня в эгоизме?
                              Вообще-то считается,что обладатели имен,начинающихся с "ли",т.е "мне",-прожженные эгоисты(Лиля,например).Поэтому я не Ли-ор,а Ор-ли.
                              А света действительно мало на этом белом свете.
                              Но и забирать его у кого-либо я не хочу.
                              А как вы понимаете Шаббат он имеет четыре значения?
                              Не знаю,Батек. Может,поделитесь мыслями?
                              Да,кстати,ани(я) и ани(бедный)-разные вещи.У первого в корне алеф,а у второго-айин.
                              Между прочим,есть слово "айин"(абсолютное ничто) с алефом в начале,т.е. слово с тем же корнем,что и у "ани"(я).Думаю,что недаром между "ничто" и "я" есть связь-она указывает на наш путь от "ничто" к "я".
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Metaxas
                                А вот кое-что для меня сегодня в том, что вот весь этот мир со всеми его галактиками и метагалактиками сотворен, как я уже говорил выше, тридцатью двумя Путями Мудрости. И все эти пути вложены, как в ключе, как пасворде ко всей вселенной, в алфавит из 22 букв. А чтобы буквы не потерялись, они даны особому народу, которому полагается их хранить. А чтобы они хранили надежнее, Он дал им книгу, написанную этими буквами и научил их говорить на языке этой книги, каждое слово в котором фрагмент мироздания.
                                Сообщение от Orly
                                Да,мир был создан Творцом с помощью 22 букв,сложенных в слова.Мироздание создано с помощью Животворящего Слова.
                                Интересно вы о буквах... Но не ЗВУКАМИ ли творился мир? ИМХО, буквы (начертанные знаки...) всё же вторичнее, поскольку они суть лишь графическое воплощение звуков...

Иврит - ключи к разгадке сотворения мира??
                                Или просто вся Вселенная (со всеми её галактиками и метагалактиками ) "поёт" на этом языке???
                                Но почему же тогда тихая вечная песнь человеческого тела - это таки санскрит??

А по-моему, так именно в первичных звуках всё дело,
                                а какими буквами и начертаниями их записать - это уже дело второе,
                                ну а превозносить в своём разуме тот или иной народ-носитель этих буковок - вообще дело третье... и от сути удаляющее

Комментарий

Обработка...