Некоторые мысли по поводу еврейского алфавита

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Сообщение от Orly
    Намек понят. Заподозрили меня в эгоизме?
    Вообще-то считается,что обладатели имен,начинающихся с "ли",т.е "мне",-прожженные эгоисты(Лиля,например).Поэтому я не Ли-ор,а Ор-ли.
    А света действительно мало на этом белом свете.
    Но и забирать его у кого-либо я не хочу.

Не знаю,Батек. Может,поделитесь мыслями?
    Да,кстати,ани(я) и ани(бедный)-разные вещи.У первого в корне алеф,а у второго-айин.
    Между прочим,есть слово "айин"(абсолютное ничто) с алефом в начале,т.е. слово с тем же корнем,что и у "ани"(я).Думаю,что недаром между "ничто" и "я" есть связь-она указывает на наш путь от "ничто" к "я".
    Не путь, а буквально и означает, что я есть нищий и ничто. Почему человек ничто? Потому-что прах и в прах возратится. Сам Соломон во всей своей красе и господстве написал "Книгу Екклесиаста" Всё суета. Помните слова Христа: - Не собирайте золота и денег, что вор подкапывает и крадёт, и одежды, что моль ест, а собирайте себе сокровища на небесах.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Сообщение от Вера Холодная
      Интересно вы о буквах... Но не ЗВУКАМИ ли творился мир? ИМХО, буквы (начертанные знаки...) всё же вторичнее, поскольку они суть лишь графическое воплощение звуков...

Иврит - ключи к разгадке сотворения мира??
      Или просто вся Вселенная (со всеми её галактиками и метагалактиками ) "поёт" на этом языке???
      Но почему же тогда тихая вечная песнь человеческого тела - это таки санскрит??

А по-моему, так именно в первичных звуках всё дело,
      а какими буквами и начертаниями их записать - это уже дело второе,
      ну а превозносить в своём разуме тот или иной народ-носитель этих буковок - вообще дело третье... и от сути удаляющее
      Это мы в современном языке понимаем буквы как звуки, а иврит по древности ближе к египетским иероглифам. Я сейчас читаю Гюго, и он там как историк обьясняет, что книгопечатание убило зодчество или каменую Библию. Древний человек воздвигал камень не для звука, а для символа поклонения и жертвоприношения. Затем эти камни сложились в здание зодчества, а с книгопечатанием мысль из каменной превратилась в птицу. А с интернетом продолжая мысль Гюго: Пархающая мысль стала светом .
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Батёк
        Почему человек ничто? Потому-что прах и в прах возратится.
        Прах возвратится в прах,дух-вернется к своему Источнику.
        А дух и есть Я,т.е.тот,кто обладает самоосознанием и самобытностью.
        Все остальное-ничто.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Orly
          Все остальное-ничто.
          Тут одно противоречит другому.

Тогда вы были до того как вас всунули в тело или небыли?

Гдето тут у когота написано"бытие без сознания равно небытию".

Комп имеет "запчасти" но без програмного обеспечения эти "запчасти не что,но без электричества и "запчасти и Прог,обеспечение тоже не что ну и электричество тоже без преведущего не имеет смысла, а совокупность всего " есть машина мыслящая" илиже человеч.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от umka
            Тогда вы были до того как вас всунули в тело или небыли?
            Сложный вопрос.
            umka,Вы можете себе представить,что Вас когда-то не было?
            Гдето тут у когота написано"бытие без сознания равно небытию".
            Значит,стола,за которым я сижу,нет?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Orly
              Все остальное-ничто.
              Вот тут уже интересное начинается: каждый возвращается к своему источнику, тем чем он жил, чем питался его дух... (ИМХО)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Orly
                Сложный вопрос.
                Для вас ли он сожный? Имеющей все в оригинале и разбирающейся в языке!

А представить себе вселеную, Предвечного Бога!?
                Нет не могу.Ну и что этого неможет быть? Можит! Все моё нутро противится смерти?Да! Но это не говорит что так не будет.
                Но вы ведь не стол.Или щас начнем одушивлять предметы и писать сказки.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Orly
                  По поводу Священного Имени Господа,есть мнение,что йуд(י)символизирует голову,вав(ו)-туловище,а два hэя(ה)-руки.Таким образом,Священное Имя скрывает Имя Человеческое или Адама Кадмона,т.е.идеальный образ человека,по которому мы все сотворены.Для христиан понятно,Кто является этим Адам Кадмон.
                  Ну, вообще-то все 32 Пути Мудрости есть образ Адама Кадмона, а стало быть и "последнего Адама", так что во Христе Иисусе на голгофском древе смерти было распято Древо Жизни. И когда Он возгласил на кресте: совершилось! и, преклонив голову, предал дух, то один из римских воинов копьем пронзил ему ребра (Нецах - Победа!), "и тотчас истекла кровь и вода". Оттого и православные рисуют мертвую голову у подножия, которое есть Малкут. Вообще, посмотрите внимательно на Древо Жизни, и Вы неперменно увидете крест, и Распятого на нем, и сияние вокруг главы Его, которое есть Эйн Соф Аур над Кетер. И вообще все Евангелие можно прочесть в Десяти Сфирот: как Шхина Божия упала со Сфиры Даат, где она была во славе пред престолом Всевышнего, и как Сын, Тифарет, сошел в нижние миры за своей Сестрой-Невестой...
                  Сообщение от Orly
                  По поводу тав(ת) Вы меня удивили поначалу:его с большой натяжкой можно принять за крест
                  Не знаю, в материалах Колледжа Телемы, в котором я начал учиться свой первый семестр и где изучаю сейчас иврит и основы Каббалы, ת - это крест. Возможно, герметическая Каббала отличается от еврейской. По-английский они даже пишутся по-разному: Qabalah и Kabbala. А еще есть третье, христианское, написание: Cabala...
                  Сообщение от Orly
                  Но мне в качестве креста больше импонирует первая буква алфавита-алеф(א),символизирующя Единого,Творца.
                  Ни в коем случае! א - это Воздух, в смысле "дахание жизни". Это - то, что оставило Его на кресте. Тогда как ת... посмотрите на его расположение в Сифер Иецира: это центр мира, через него проходят оси мироздания. Как это красиво! Я, когда был христианином, так и представлял себе Голгофский Крест в центре вселенной...

... когда истекла кровь (ש) и вода (מ), отошел дух (א): три материнских буквы, которые образуют основу мира.

Сообщение от Вера Холодная
                  Интересно вы о буквах... Но не ЗВУКАМИ ли творился мир? ИМХО, буквы (начертанные знаки...) всё же вторичнее, поскольку они суть лишь графическое воплощение звуков...
                  Верно. И звуками тоже. Точнее, вибрациями. Но мы тут выходим за рамки форума. Поскольку это уже не тема Библии или Каббалы.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13754

Кстати на уроках иврита я разобирал название компьютер на иврите - махшев. Так вот, я просмотрел словообразование махшев от лахшов - думать. И высказался, что копьютер на самом деле не думает как думают и называют его многие, а считает. Всё что умеет делать махшев это складывать и отнимать 1 и 0 в двоичных, восм., шест. системах. Выходит правильней его надо было назвать Маспер - от лиспор - считать - считалка.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Батёк
                      Кстати на уроках иврита я разобирал название компьютер на иврите - махшев. Так вот, я просмотрел словообразование махшев от лахшов - думать. И высказался, что копьютер на самом деле не думает как думают и называют его многие, а считает. Всё что умеет делать махшев это складывать и отнимать 1 и 0 в двоичных, восм., шест. системах. Выходит правильней его надо было назвать Маспер - от лиспор - считать - считалка.
                      Вот Вы вдумайтесь, что когда мы говорим о буквах, которыми состоит мир, то речь идет по сути о числовых соотношениях. Весь мир, таким образом, сотворен цифровым кодом. То, что мы называем "круглое", "тажелое", "белое" и т.д., т. е. все, что составляет нашу "реальность" есть цифры, цифры, цифры, нескончаемые потоки цифр. Тогда приоткрывается смысл той гармонии, что сокрыта в числах Фи и Пи...

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Батёк
                        А еще он можит принимать, обробатывать и выдовать информацию.
                        А научи его анализу то ипроводить анализ.
                        Все зависит от програмы.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13754

Сообщение от Orly
                          Сложный вопрос.
                          Я мыслю, значит я - существую! Рене Декарт

По Декарту которым нас муштровали в школе в геометрии и начале анализа функций - наша душа заключенна в сознании. Есть много прежде временно постаревших и выживших из ума людей похожих на растения. Они вызвают жалость, так-как душу свою они давно потеряли, но тело продолжает жить. А спрашивается зачем?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Metaxas
                            Вот Вы вдумайтесь, что когда мы говорим о буквах, которыми состоит мир, то речь идет по сути о числовых соотношениях. Весь мир, таким образом, сотворен цифровым кодом. То, что мы называем "круглое", "тажелое", "белое" и т.д., т. е. все, что составляет нашу "реальность" есть цифры, цифры, цифры, нескончаемые потоки цифр. Тогда приоткрывается смысл той гармонии, что сокрыта в числах Фи и Пи...
                            Согласен нащет цифр полностью.
                            Но жаль что не чего незнаю про Фи и Пи.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13754

Сообщение от Metaxas
                              О, а вы не занакомы с идеями Пифагора о том, что вы сказали, они также выражали всё окружающее себя в цифрах и даже любовь, Бога и человека?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13754

Сообщение от umka
                                А еще он можит принимать, обробатывать и выдовать информацию.
                                А научи его анализу то ипроводить анализ.
                                Все зависит от програмы.
                                Вот вам пример как он принимает, обрабатывает и выдаёт инфу. Вы пишите 2+2= , а он переводит их в свой мир 2+2=1001010010 +100110110= 1010010010 затем ответ переводит в вам понятную десятичную систему 1010010010 = 4 Вы видите ответ и думаите : ой как просто сложить 2+2, но в мире компьютера это не просто для нас, а для него просто всего в двоичном мире, где понятны ему только 1 и 0 и нет ничего более. Также и совсем остальным А=1100101+В=11010100
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...