Виссарионовцы отзовитесь, хотелось бы поговорить с вами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Герман.К.
    А почему вы ушли из общины???
    Вы спутали. Я никуда не ушел. Живу в общине с 93-го года. Уже скоро будет 15 лет. И пока не собираюсь никуда уезжать. Мне тут нравится.

А вы что не верите,что Иисус воскрес и вознёсся в теле???
    Верю. Верю так же в то, что материальное тело было дематериализовано сразу же за облаками. Ну согласитесь, зачем ТАМ земное тело? Скорее всего это было нужно для того, чтобы произвести впечатление на апостолов и укрепить их веру.
    Но принципиального значения для меня это не имеет. Вполне возможно, что это было как-то иначе. На суть учения это никак не влияет.

А может быть он антихрист,если заменил собою Иисуса???
    Убежден, что антихрист никогда не сможет заменить собою Христа. Его суть - "Анти". А свою суть никто никогда не скроет. Можно поприкидываться ну день, ну два, ну неделю... А больше не получится. СУТЬ все равно вылезет наружу.

Про физическую естественно,ведь дух и так не умирает...
    Я считаю, что как раз наоборот. Но это очень длинный разговор.

Откуда взял??? Апостол Павел открыл как будет когда явится истинный Спаситель мира Иисус Христос:
    Цитата из Библии:
    Первое Послание к Коринфянам, глава 15
    51
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...
    Всякие слова очень важно правильно понять. Я очень внимательно изучил в свое время Евангелия. Но деяния апостолов и послания Павла для меня не являются определяющими. Павел ни разу не встречался с Иисусом. И Иисус ничего не говорил про Павла. Почему я должен верить Павлу?
    Я считаю, что после апокалипсиса люди будут жить вечно. Тело будет способно жить до 1000 лет и более, а духовной смерти уже никогда не будет. В настоящее время духовная смерть возможна.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Helg
      Вы спутали. Я никуда не ушел. Живу в общине с 93-го года. Уже скоро будет 15 лет. И пока не собираюсь никуда уезжать. Мне тут нравится.
      А вы не могли бы выложить какие нибудь фотки,чтобы хоть краем глаза посмотреть на жизнь общины...

Верю. Верю так же в то, что материальное тело было дематериализовано сразу же за облаками. Ну согласитесь, зачем ТАМ земное тело?
      Ну хотя бы для того,чтобы никто не мог заменить Иисуса...

СУТЬ все равно вылезет наружу.
      А что за суть у Вассириона,и что это псевдоним???
      Я считаю, что как раз наоборот. Но это очень длинный разговор.
      А вы попробуйте кратко...Вот мой аргумент:
      Иисус учит,что "Бог есть дух" отсюда я делаю вывод что дух бессметрен...
      Ваш контраргумент в студию...
      Всякие слова очень важно правильно понять. Я очень внимательно изучил в свое время Евангелия. Но деяния апостолов и послания Павла для меня не являются определяющими. Павел ни разу не встречался с Иисусом. И Иисус ничего не говорил про Павла. Почему я должен верить Павлу?
      Я считаю, что после апокалипсиса люди будут жить вечно. Тело будет способно жить до 1000 лет и более, а духовной смерти уже никогда не будет. В настоящее время духовная смерть возможна.
      Странно Павлу и Деяниям не верите,а Виссариону верите...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Герман.К.
        А вы не могли бы выложить какие нибудь фотки,чтобы хоть краем глаза посмотреть на жизнь общины...
        Посмотрите например тут:
        Церковь Последнего Завета Праздник Благовест
        Я не знаю, есть ли какие-нибудь неофициальные сайты.

Ну ведь тело не дает в этом никаких гарантий. Если бы с тех времен остались фотографии, тогда бы это было понятно. А так, кто из ныне живущих на земле знает, какое тогда было тело? Если бы вдруг Виссарион сказал, что у него тоже самое тело, то думаете, что поверивших было бы больше?

Суть та же, что у Иисуса, а тело другое и имя новое, как сказано в Откровении.
        Вообще-то правильно писать Виссарион, а не Вассирион.

Хороший аргумент. Я считаю, что душа - частица Бога. Но в зависимости от поступков человека, душа принимает то или иное качество. Если человек совершает большое количество неблаговидных поступков, то душа приобретает наслоения, которые приводят к неспособности дальнейшего развития. Такие души пройдут процесс огненного очищения ( то, что описано как геенна огненная). В итоге всё, накопленное будет выжжено, прежняя индивидуальность исчезнет. Это и есть смерть духовная. Останется исходная частица Отца нашего. В неё будет вложено новое предначертание.
        Ну так Павел - человек, а Виссарион - живое Слово Отца Небесного. Что тут странного?

Комментарий

• ВладимирК14
          Участник

• 24 November 2007
          • 26

Сообщение от вао
          Владимир, а зачем вы строите Новую Цивилизацию на этой земле, под этим небом, если эта земля обречена:
          Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 10:
          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

ибо новое небо и новая земля уже сотворенны
          Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали

?
          Хорошо, но тогда получается противоречие - если вся Земля, будет уничтожена, то что же, потом жить на другой планете?
          К словам запечатлённых в древних писаниях, причём написаных с учётом менталитета и понятий иных общьностей и народов , необходимо подходить очень аккуратно, незабывая, сколько переводов было сделано.
          Кстати, весьма обосновано считается что библию можно понастоящему прочесть на языке оригинала.
          Ясно, что богопротивное, будет тем или иным образом убрано. Свидетелями катаклизмов мы с вами сейчас и являемся (массовые пожары в Европе , Австралии, различные техногенные катастрофы - например недавняя Фосфорная Катастрофа на Украине - а не показались ли вам опрокинутые цистерны, странным образом похожими на опрокинутую кадильницу?).
          Но если на Земле будет построено Богоугодное, неужели вы считаете что и это будет уничтожено?
          Виссарион прямо поясняет, что он пришёл для того что бы люди исполнили Закон Божий. Древо познаётся по плодам. У вас есть уникальная возможность ознакомиться с плодами, которые находятся не где-нибудь в экзотических странах. А в Родной стране! Аналогов тому что за несколько лет произошло, благодаря Учителю - нет в мировой практике.
          Новое небо и новая земля сотворены в Духе как замысел, а воплотить его уже задача чад Божиих.
          Последний раз редактировалось ВладимирК14; 03 December 2007, 02:40 AM.

Комментарий

• ВладимирК14
            Участник

• 24 November 2007
            • 26

Сообщение от Герман.К.

Здравствуйте! Мир Вам!
            Уважаемый Герман.К, скажите пожалуйста, а прежде чем выдвигать аргументы, вы пробовали ознакомиться хотя бы в основном, ЧЕМУ и КАК Учит Виссарион?
            Например: было бы абсурдным если бы какой-либо человек, спорил бы с вами о Сути Библии ниразу её непрочитав, а пользуясь лишь общими понятиями, почёрпнутыми от окружающих людей или каких - нибудь других, малокомпетентных источников?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ВладимирК14
              Здравствуйте! Мир Вам!
              Уважаемый Герман.К, скажите пожалуйста, а прежде чем выдвигать аргументы, вы пробовали ознакомиться хотя бы в основном, ЧЕМУ и КАК Учит Виссарион?
              Например: было бы абсурдным если бы какой-либо человек, спорил бы с вами о Сути Библии ниразу её непрочитав, а пользуясь лишь общими понятиями, почёрпнутыми от окружающих людей или каких - нибудь других, малокомпетентных источников?
              Пожалуй вы правы,если уж говорить то с ним самим,а так это просто пустое...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Хорошо, но тогда получается противоречие - если вся Земля, будет уничтожена, то что же, потом жить на другой планете?
                я не понял, а как же понимать ясно сказаное:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

?

Комментарий

• ВладимирК14
                  Участник

• 24 November 2007
                  • 26

Сообщение от Герман.К.
                  Пожалуй вы правы,если уж говорить то с ним самим,а так это просто пустое...
                  Срвершенно с вами согласен! Кстати, Виссарион несколько раз был в Германии - в 2000 и 2002годах, недавно его приглашали последователи из Австрии. Так, что в принципе у вас есть возможность выйти на контакт с последователями в Германии, и если будет вновь организована встреча - попасть на неё и пообщаться непосредственнно.
                  К тому же я уже указывал в начале этой темы о форуме, где можно задать вопросы Учителю.
                  Имя Виссарион - имеет два значения. Земое - Лесная Долина, и Духовное - Дающий Жизнь.

Комментарий

• ВладимирК14
                    Участник

• 24 November 2007
                    • 26

Сообщение от вао
                    я не понял, а как же понимать ясно сказаное:

?
                    Да, эти видения писавшие видели в своём особом состоянии, когда многое невозможно пересказать объективно. Конечно ещё многие явления необычные мы увидим впереди. Понятие "Сгорят" - неоднозначно.
                    Можно ведь сказать - что Духовным огнём будет сожжено всё злое и нечестивое. Но такой огонь, не есть огонь физический.
                    Кстаи, когда вы делаете крестное знамение, тоже, загорается огненный крест, сжигающий любую нечисть. Некоторые люди, способные видеть вторым зрением - дотаточно ясно описывают такое явление.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ВладимирК14
                      Срвершенно с вами согласен! Кстати, Виссарион несколько раз был в Германии - в 2000 и 2002годах, недавно его приглашали последователи из Австрии. Так, что в принципе у вас есть возможность выйти на контакт с последователями в Германии, и если будет вновь организована встреча - попасть на неё и пообщаться непосредственнно.
                      К тому же я уже указывал в начале этой темы о форуме, где можно задать вопросы Учителю.
                      Имя Виссарион - имеет два значения. Земое - Лесная Долина, и Духовное - Дающий Жизнь.
                      Да мне то по большому счёту всё равно...
                      Иисус сказал:Кто не против нас,тот за нас...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Helg
                        Посмотрите например тут:
                        Церковь Последнего Завета Праздник Благовест
                        Я не знаю, есть ли какие-нибудь неофициальные сайты.
                        Спасибо...Красиво...Флаги,архитектура из дерева итд
                        А это Виссарион???
                        А вот это???

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Герман.К.
                          Спасибо...Красиво...Флаги,архитектура из дерева итд
                          Мы старались. Сами все строили.

Да. Это ОН.

[/QUOTE]
                          А это нет. Это Андрей. Он священник. Надо сказать, что в нашей среде священники играют достаточно скромную роль. Их задача - быть организаторами во время обрядовых действий.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Helg
                            Да. Это ОН.
                            А что Он такой измученный???
                            Жена увидела фотку спросила:это что актёр,это что сцена из фильма???

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Хелг а ты и Володя ты, можете свои фото показать ?

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Герман.К.
                                А что Он такой измученный???
                                А вы думаете, с нами просто? Та ноша, которую Он несет, человеку не по силам. Хотя, на этой фотографии я не заметил, чтобы у Него был усталый вид.

Жена увидела фотку спросила:это что актёр,это что сцена из фильма???
                                Это конечно не актер и не инсценировка. Это во время праздника Он вышел и сказал нам несколько слов.

Комментарий

Обработка...