Виссарионовцы отзовитесь, хотелось бы поговорить с вами
Свернуть
X
-
Это я в кепке стою. Уже не помню, почему такой довольный.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Это конечно не актер и не инсценировка. Это во время праздника Он вышел и сказал нам несколько слов.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ну, грехи наши никто, кроме нас нести не будет. Сами грешили, нам и нести. Это не просто объяснить в нескольких словах. Он принимает на себя часть нашей боли. Это очень не просто. Ему сложно видеть, как мы творим глупости, не верим Ему, не верим Богу.
А он исцеляет людей???-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Но умение побеспокоиться друг о друге прежде всего вот где главная задача, которая пред вами встала. Научиться любить по-настоящему не так, как кому вздумается, а так, как требуется, великая задача. Быть полезным для другого, именно для другого, а не прикрываться своим стремлением помочь, делая для себя прежде всего, вот это главная задача.
23
Ибо, если вы хотите помочь другому, надо сделать так, как другому нужно, а не так, как вам порою просто хочется. Ибо, если вы делаете как вам хочется, вы радуете только себя, но не стремитесь принести радость ближнему.
24
Поэтому учитесь делать настоящее добро когда вы действительно делаете то, что может порадовать другого человека. В нормальном, хорошем смысле порадовать его душу, его сердце, его истинное «я».
Из Рождественского Слова Учителя.Комментарий
-
Насчет того, чтобы носить бремена, то я не совсем понял, что конкретно имеется в виду. Если имеется в виду умение правильно воспринимать все испытания, которые может принести ближний, умение оказать ему духовную и материальную поддержку, то да. Мы не случайно оказываемся рядом друг с другом. Как правило один нуждается в помощи другого. Умение оказать эту помощь и есть одно из условий Духовного роста.-----------------------------------------------
-
Скажи Олег, а правда что Виссарион берет себе любую женщину, а то и несколько, и это считается в общине нормальным? А еще я слышал, что все кто рядом с Виссарионом - суть воплощенные апостолы и ученицы Христа. Так у вас учат?Комментарий
-
Честно говоря я отвык от обращения по имени-отчеству. У нас тут принято обращение друг к другу на "ты". Мы и к Виссариону так обращаемся.
Насчет того, чтобы носить бремена, то я не совсем понял, что конкретно имеется в виду. Если имеется в виду умение правильно воспринимать все испытания, которые может принести ближний, умение оказать ему духовную и материальную поддержку, то да. Мы не случайно оказываемся рядом друг с другом. Как правило один нуждается в помощи другого. Умение оказать эту помощь и есть одно из условий Духовного роста.Комментарий
Комментарий