Да, как время летит! Даже сотовая сеть появилась! На момент моего отъезда о спутнике только мечтали. Тогда единственный телефон был на переговорном пункте Петропавловки (я тоже там жил) и у Володи Пугина.
Виссарионовцы отзовитесь, хотелось бы поговорить с вами
Свернуть
X
-
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, на Гору ушли не все Виссарионовцы.
На момент моего отъезда, в Обители , проживало 45 семей (основная же часть последователей проживает в различных деревнях и посёлках этого района). Там происходит Созидание Святыни - это будет Духовный и Культурный центр. Просто потому что всё пришлось начинать в центре нехоженной тайги, условия там более спартанские. Понятие "Уйти от цивилизации" - несовсем правильное определение. Строится Новая Цивилизация, а чтобы построение происходило достаточно быстро и гармонично, используются достижения существующей цивилизации, не несущие вреда природе и человеку.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 10:
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
ибо новое небо и новая земля уже сотворенны
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали
?Комментарий
-
Да.
В каждом человеке соединены два начала. Одно от Земли, а другое - от Бога. Та часть, которая от Земли, тело, у него другое, а та, которая от Бога - та же самая, что была у Иисуса.
Да, мы верим, что это и есть Второе Пришествие.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сам Виссарион крайне неохотно говорит на эту тему. Он говорит об этом только тогда, когда кто-то задает ему прямой, однозначный вопрос.-----------------------------------------------
-
Евангелие от Марка, глава 13
21
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.
22
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё...
26
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
Я просто увидел, что Виссарион носитель именно того же Духа.
Кого исповедует Виссарион???
Сам Виссарион крайне неохотно говорит на эту тему. Он говорит об этом только тогда, когда кто-то задает ему прямой, однозначный вопрос.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
НО ведь в Евангелии ясно написано что Иисус Христос явится с неба,а лжехристы и лжепророки от земли...
Евангелие от Марка, глава 13
21
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.
22
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё...
26
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
Так ведь дух от Бога исповедует Иисуса Христа...
Кого исповедует Виссарион???
Ну если ему задать вопрос:Ты ли Иисус Христос,то что он ответит???Мне приходилось бывать на проповедях, где звучал такой вопрос. Не могу гарантировать, что точно воспроизведу ответ по памяти. Но часто Он говорил, что ему не хотелось бы углубляться в эту тему и коротко добавлял "Я-Слово Отца Своего". Примерно так.
-----------------------------------------------
-
Я прекрасно знаю эти строки из Евангелия. Но поймите, что достаточно неточно перевести одно слово из фразы, чтобы смысл её изменился. А потому полностью буквально воспринимать все написаное вряд ли будет правильным. Евангелия несут Дух Учения, данного Иисусом. В этом их главная ценность. Трактовать эти строки можно по-разному, а Дух Учения - Дух Любви однозначен. Но во всяком случае, никаких чудес Он не показывает и никакими прелестями не прельщает.
Не совсем понял ваш вопрос. Он не ищет славы себе, он ищет славы Отцу Небесному. Он - Слово Отца, пославшего Его к нам. Разве может быть иначе?
Что всякий дух,не исповедующий Иисуса Христа во плоти не есть от Бога...Вот я и спрашивао кого исповедует Вассарион...Как я понял он не исповедует Иисуса Христа а слово якобы от Бога???
Вообще-то это лучше спросить у него.Мне приходилось бывать на проповедях, где звучал такой вопрос. Не могу гарантировать, что точно воспроизведу ответ по памяти. Но часто Он говорил, что ему не хотелось бы углубляться в эту тему и коротко добавлял "Я-Слово Отца Своего". Примерно так.
-
Ну так "буква мертва, а Дух животворит". Очевидно вы считаете, что в Евангелиях не существует неточностей перевода, а так же, что апостолы не делали неточностей при записи слов Иисуса. Я думаю, что не стоит об этом спорить. Я не совсем понимаю, как можно всякому духу веровать. Я вижу Дух Любви и стараюсь за ним следовать. Мне кажется, что этот Дух трудно с чем-то спутать.
Вот Иисус говорил никого не называть Учителями,а вы Вассариона называете...
Да и потом чему учит Вассарион,чему не учил Иисус???
Ну вот апостол Иоанн пишет:
Что всякий дух,не исповедующий Иисуса Христа во плоти не есть от Бога...Вот я и спрашивао кого исповедует Вассарион...Как я понял он не исповедует Иисуса Христа а слово якобы от Бога???
А вы знаете,что когда придёт Иисус Христос то смерти не будет???-----------------------------------------------
-
Ну так "буква мертва, а Дух животворит". Очевидно вы считаете, что в Евангелиях не существует неточностей перевода, а так же, что апостолы не делали неточностей при записи слов Иисуса. Я думаю, что не стоит об этом спорить. Я не совсем понимаю, как можно всякому духу веровать. Я вижу Дух Любви и стараюсь за ним следовать. Мне кажется, что этот Дух трудно с чем-то спутать.
Да, говорил и Учителями не называть и Отцами... Но, я так полагаю, что при этом Он не имел в виду себя. Иначе, согласитесь, получается нонсенс. Поймите, я ИСКРЕННЕ верю, что в Виссарионе находится Душа, которая была в теле Иисуса. Почему бы мне не назвать его Учителем?
Как Он может не исповедовать Иисуса Христа, если Он и есть Христос?
Почему вы так решили? И про какую смерть вы говорите? Про физическую или духовную? Я так понимаю, что это говорилось про духовную смерть.
Цитата из Библии:Первое Послание к Коринфянам, глава 15
51
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...
Комментарий