Виссарионовцы отзовитесь, хотелось бы поговорить с вами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирК14
    Участник

• 24 November 2007
    • 26

Да, как время летит! Даже сотовая сеть появилась! На момент моего отъезда о спутнике только мечтали. Тогда единственный телефон был на переговорном пункте Петропавловки (я тоже там жил) и у Володи Пугина.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от ВладимирК14
      Да, как время летит! Даже сотовая сеть появилась! На момент моего отъезда о спутнике только мечтали. Тогда единственный телефон был на переговорном пункте Петропавловки (я тоже там жил) и у Володи Пугина.
      Скажите а вы ожидаете явления Иисуса Христа с неба???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Мы уже дождались.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Helg
          Мы уже дождались.
          Не понял,вы что верите,что Виссарион это Иисус???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от ВладимирК14
            Ну, на Гору ушли не все Виссарионовцы.
            На момент моего отъезда, в Обители , проживало 45 семей (основная же часть последователей проживает в различных деревнях и посёлках этого района). Там происходит Созидание Святыни - это будет Духовный и Культурный центр. Просто потому что всё пришлось начинать в центре нехоженной тайги, условия там более спартанские. Понятие "Уйти от цивилизации" - несовсем правильное определение. Строится Новая Цивилизация, а чтобы построение происходило достаточно быстро и гармонично, используются достижения существующей цивилизации, не несущие вреда природе и человеку.
            Владимир, а зачем вы строите Новую Цивилизацию на этой земле, под этим небом, если эта земля обречена:
            Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 10:
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

ибо новое небо и новая земля уже сотворенны
            Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали

?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Герман.К.
              Не понял,вы что верите,что Виссарион это Иисус???
              Да.
              В каждом человеке соединены два начала. Одно от Земли, а другое - от Бога. Та часть, которая от Земли, тело, у него другое, а та, которая от Бога - та же самая, что была у Иисуса.
              Да, мы верим, что это и есть Второе Пришествие.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Helg
                Да, мы верим, что это и есть Второе Пришествие.
                А на чём основана ваша вера,вы что не верите Евангелию???
                А что говорит сам Виссарион,что он и есть Христос???

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Герман.К.
                  А на чём основана ваша вера,вы что не верите Евангелию???
                  А что говорит сам Виссарион,что он и есть Христос???
                  Я могу ответить только за себя. С моей точки зрения, Виссарион полностью соответствует Евангелию. Я очень внимательно изучал Евангелия. Я просто увидел, что Виссарион носитель именно того же Духа.
                  Сам Виссарион крайне неохотно говорит на эту тему. Он говорит об этом только тогда, когда кто-то задает ему прямой, однозначный вопрос.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Helg
                    Я могу ответить только за себя. С моей точки зрения, Виссарион полностью соответствует Евангелию. Я очень внимательно изучал Евангелия.
                    НО ведь в Евангелии ясно написано что Иисус Христос явится с неба,а лжехристы и лжепророки от земли...
                    Евангелие от Марка, глава 13
                    21
                    Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.
                    22
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    23
                    Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё...
                    26
                    Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                    Я просто увидел, что Виссарион носитель именно того же Духа.
                    Так ведь дух от Бога исповедует Иисуса Христа...
                    Кого исповедует Виссарион???

Сам Виссарион крайне неохотно говорит на эту тему. Он говорит об этом только тогда, когда кто-то задает ему прямой, однозначный вопрос.
                    Ну если ему задать вопрос:Ты ли Иисус Христос,то что он ответит???

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Helg
                      Сам Виссарион крайне неохотно говорит на эту тему.
                      Оно и понятно.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Barbarian
                        Оно и понятно.
                        Не возьмусь утверждать наверняка, но мне кажется, что вы не совсем поняли, что я хотел сказать.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Герман.К.
                          НО ведь в Евангелии ясно написано что Иисус Христос явится с неба,а лжехристы и лжепророки от земли...
                          Евангелие от Марка, глава 13
                          21
                          Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.
                          22
                          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          23
                          Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё...
                          26
                          Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                          Я прекрасно знаю эти строки из Евангелия. Но поймите, что достаточно неточно перевести одно слово из фразы, чтобы смысл её изменился. А потому полностью буквально воспринимать все написаное вряд ли будет правильным. Евангелия несут Дух Учения, данного Иисусом. В этом их главная ценность. Трактовать эти строки можно по-разному, а Дух Учения - Дух Любви однозначен. Но во всяком случае, никаких чудес Он не показывает и никакими прелестями не прельщает.

Так ведь дух от Бога исповедует Иисуса Христа...
                          Кого исповедует Виссарион???
                          Не совсем понял ваш вопрос. Он не ищет славы себе, он ищет славы Отцу Небесному. Он - Слово Отца, пославшего Его к нам. Разве может быть иначе?

Ну если ему задать вопрос:Ты ли Иисус Христос,то что он ответит???
                          Вообще-то это лучше спросить у него. Мне приходилось бывать на проповедях, где звучал такой вопрос. Не могу гарантировать, что точно воспроизведу ответ по памяти. Но часто Он говорил, что ему не хотелось бы углубляться в эту тему и коротко добавлял "Я-Слово Отца Своего". Примерно так.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Helg
                            Я прекрасно знаю эти строки из Евангелия. Но поймите, что достаточно неточно перевести одно слово из фразы, чтобы смысл её изменился. А потому полностью буквально воспринимать все написаное вряд ли будет правильным. Евангелия несут Дух Учения, данного Иисусом. В этом их главная ценность. Трактовать эти строки можно по-разному, а Дух Учения - Дух Любви однозначен. Но во всяком случае, никаких чудес Он не показывает и никакими прелестями не прельщает.
                            Так ведь в слове открывается дух,а иначе вы можете всякому духу веровать...Вот Иисус говорил никого не называть Учителями,а вы Вассариона называете...Да и потом чему учит Вассарион,чему не учил Иисус???

Не совсем понял ваш вопрос. Он не ищет славы себе, он ищет славы Отцу Небесному. Он - Слово Отца, пославшего Его к нам. Разве может быть иначе?
                            Ну вот апостол Иоанн пишет:
                            Что всякий дух,не исповедующий Иисуса Христа во плоти не есть от Бога...Вот я и спрашивао кого исповедует Вассарион...Как я понял он не исповедует Иисуса Христа а слово якобы от Бога???
                            Вообще-то это лучше спросить у него. Мне приходилось бывать на проповедях, где звучал такой вопрос. Не могу гарантировать, что точно воспроизведу ответ по памяти. Но часто Он говорил, что ему не хотелось бы углубляться в эту тему и коротко добавлял "Я-Слово Отца Своего". Примерно так.
                            А вы знаете,что когда придёт Иисус Христос то смерти не будет???

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Герман.К.
                              Так ведь в слове открывается дух,а иначе вы можете всякому духу веровать...
                              Ну так "буква мертва, а Дух животворит". Очевидно вы считаете, что в Евангелиях не существует неточностей перевода, а так же, что апостолы не делали неточностей при записи слов Иисуса. Я думаю, что не стоит об этом спорить. Я не совсем понимаю, как можно всякому духу веровать. Я вижу Дух Любви и стараюсь за ним следовать. Мне кажется, что этот Дух трудно с чем-то спутать.

Вот Иисус говорил никого не называть Учителями,а вы Вассариона называете...
                              Да, говорил и Учителями не называть и Отцами... Но, я так полагаю, что при этом Он не имел в виду себя. Иначе, согласитесь, получается нонсенс. Поймите, я ИСКРЕННЕ верю, что в Виссарионе находится Душа, которая была в теле Иисуса. Почему бы мне не назвать его Учителем?

Да и потом чему учит Вассарион,чему не учил Иисус???
                              А почему он должен учить чему-то другому? Он пришел, чтобы убрать путаницу в наших головах, которая накопилась за 2000 лет. Почитайте внимательно этот форум. Скажите, разве те христиане, которые сюда пришли, способны взяться за руки и вместе пойти по одному пути? А разве мы дети не одного Отца?

Ну вот апостол Иоанн пишет:
                              Что всякий дух,не исповедующий Иисуса Христа во плоти не есть от Бога...Вот я и спрашивао кого исповедует Вассарион...Как я понял он не исповедует Иисуса Христа а слово якобы от Бога???
                              Как Он может не исповедовать Иисуса Христа, если Он и есть Христос?

А вы знаете,что когда придёт Иисус Христос то смерти не будет???
                              Почему вы так решили? И про какую смерть вы говорите? Про физическую или духовную? Я так понимаю, что это говорилось про духовную смерть.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Helg
                                Ну так "буква мертва, а Дух животворит". Очевидно вы считаете, что в Евангелиях не существует неточностей перевода, а так же, что апостолы не делали неточностей при записи слов Иисуса. Я думаю, что не стоит об этом спорить. Я не совсем понимаю, как можно всякому духу веровать. Я вижу Дух Любви и стараюсь за ним следовать. Мне кажется, что этот Дух трудно с чем-то спутать.
                                А почему вы ушли из общины???
                                Да, говорил и Учителями не называть и Отцами... Но, я так полагаю, что при этом Он не имел в виду себя. Иначе, согласитесь, получается нонсенс. Поймите, я ИСКРЕННЕ верю, что в Виссарионе находится Душа, которая была в теле Иисуса. Почему бы мне не назвать его Учителем?
                                А вы что не верите,что Иисус воскрес и вознёсся в теле???

Как Он может не исповедовать Иисуса Христа, если Он и есть Христос?
                                А может быть он антихрист,если заменил собою Иисуса???

Почему вы так решили? И про какую смерть вы говорите? Про физическую или духовную? Я так понимаю, что это говорилось про духовную смерть.
                                Про физическую естественно,ведь дух и так не умирает...Откуда взял??? Апостол Павел открыл как будет когда явится истинный Спаситель мира Иисус Христос:
                                Цитата из Библии:
                                Первое Послание к Коринфянам, глава 15
                                51
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52
                                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53
                                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...

Комментарий

Обработка...