Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aquilegia
    Участник

• 15 August 2006
    • 22

Почему? Фобия?
    Нет, не фобия. Но меня саму в детстве после АКДС реанимировали. Плюс, я читала достаточно медицинской и прочей литературы, чтобы сделать собственные выводы.

грамотных родителей на её участке стало больше
    Простите, а лично Вас устраивает ситуация, когда Вам нагло врут в лицо, что Вы не можете уйти к другому врачу? Или, как я уже писала, назначение трёх антибиотиков сразу, когда режется зуб? Рекомендации обтирать младенцев неразведённым спиртом? Или брехня про уголовную ответственность, если родители не выполняют назначений врача (это не только к прививкам относится)? Я не собираюсь ей потакать и делать вид, что моя хата с краю. Тем более, что везде написано, что все манипуляции с ребёнком проводятся с информированного согласия родителей (опекунов).

Про Екатерину, прививки и оспу - это отдельный разговор. Только фамилия там была Вакцинов, прививки она себе не делала (а делала инокуляцию, а это немного другое). И уж тем более поголовно младенцев по всей стране не инокулировала. Не надо писать непроверенные сведения.
    Про врачебную чушь в истории примеров предостаточно. Достаточно вспомнить рекомендации делать кровопускание при всех болезнях подряд, прикладывать жареную мышь при огнестрельных ранениях, рентген живота для беременных... Это всё медицинские методы разных эпох... Вы что, думаете, что медицина сейчас уже всё о человеке изучила и больше двигаться некуда? Что сейчас все методы и способы лечения абсолютно правильны?

На самом деле, про прививки от холеры - это бред полнейший. Я удивляюсь, как такое пропустили в программу для студентов...
    Если интересуетесь, как извели оспу и полио, дайте Ваше мыло, я это всё скину туда, потому что информация очень объёмная. Здесь она не поместится.

а Вам что, отказал?))
    Это была шутка, и адресована она была точно не Вам.

Комментарий

• 4elovek
      Участник

• 15 August 2006
      • 27

Сообщение от NGL
      Кроме того не забывайте что вы на христианском форуме и я не случайно указал вашему единомышленнику на 13-ю главу 1 Кор., из которой этот человек зделал вывод о том что лучше быть циником чем доверчивым простаком. И это ваша позиция по отношению к Писанию :-(
      Товарищ, товарищ, поосторожнее с выводами о мотивах и настроениях других людей!

Про циника и простака вывод сделан из общения с врачами, это вывод, продиктованный самой жизнью...
      Может, и идут в медицину не ради денег, но циниками становятся обязательно. Так устроен мир...

адекватное отношение медиков к проблеме БЦЖ
      И как это неспециалисты отваживаются оценивать действия медиков?

Комментарий

• Aquilegia
        Участник

• 15 August 2006
        • 22

И тащить на форум неверующих для подкрепления своей позиции это верный признак слабости.
        Я не неверующая. Если не верите, загляните в мой профиль. Мои взгляды очень близки к христианским.
        И потом, что за дискриминация такая? Форум, вроде, открытый...

Я кстати указал как минимум на одно обетование для верующих в случае с подозрительными медпрепаратами- если что ядовитое...не повредит.
        Ага, это очень любят повторять некоторые протестанты, особенно начинающие. Одна моя знакомая договорилась: мол, мы христиане, Бог нас от всего защитит. Ну и стала учить ребёнка ходить, когда он ещё сидеть не умел. Плюс ходунки. Результат - искривление позвоночника. Ещё её же пример - ввязалась в финансовую пирамиду с той же поговоркой. Кому надо, с неё деньги поимели. А потерять ещё больше денег ей помешал их пастор, который увидел, что происходит (полцеркви уже друг друга в пирамиду затащили) и принял меры.
        Ещё одна подруга, православная, очень искренне верующая, тоже говорила подобные вещи. После АКДС у её ребёнка появились неврологические нарушения. Она сама стоматолог, очень верила в прививки, но после этого случая стала сама искать информацию, поговорила со священником и отказалась от дальнейшей вакцинации.

Все болезни и всё, что случается с телом, - это всё помогает душе развиваться. Если мы проводим "профилактику", то тем самым ставим тело выше души, идём против воли Бога.
        Ещё пример не про прививки. Как известно, ребёнок должен участвовать в своём рождении, почувствовать всё, что полагается. Это важно для правильного психического развития. Современные роды с обезболиванием у него такую возможность отнимают. В результате 100% современных наркоманов рождаются с обезболиванием (это данные одного западного исследования). Человек не хочет развиваться, тянуться к Богу, принимать Его волю, он к этому с детства не приучен, вот и начинает пить или наркоманить - ему легче попытаться сбежать от проблемы, чем решать её.

Комментарий

• Aquilegia
          Участник

• 15 August 2006
          • 22

Когда я привел конкретное и адекватное отношение медиков к проблеме БЦЖ, то до сих пор ни ответа ни привета.
          К сожалению, я не читала предыдущие страницы. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку.
          Я тоже могу привести конкретное и адекватное отношение медиков к проблеме БЦЖ на примере моей семьи. У мужа в медкарте диагноз: тубинфицирован. От прививки БЦЖ в роддоме. Так и написано. И любое ухудшение жизненных условий может привести к развитию болезни. Неплохая профилактика, Вы не находите?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от 4elovek
            Может, и идут в медицину не ради денег, но циниками становятся обязательно. Так устроен мир...
            Вы тоже уже всех врачей под одну гребенку причесали? Вот так, бац и поставили всем резолюцию. Ай да молодец! Весь мир уже изучил.
            В других странах тоже так? Прямо все циники?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Aquilegia
              У мужа в медкарте диагноз: тубинфицирован. От прививки БЦЖ в роддоме.
              Как вы думаете, кто виноват в этом? Прививка или врачи?
              И можем ли мы теперь сделать вывод о том, что ВСЕ прививки надо отменить?

Комментарий

• 4elovek
                Участник

• 15 August 2006
                • 27

Сообщение от maestro
                Ну.. холера- такое дело. Не знаком с иторией вопроса. Надо ознакомиться на досуге. А что им там говорят- почему одолели оспу и каково ваше мнение по данному вопросу? А также по поводу детского полимиелита аналогичные вопросы имеются.
                Так разные авторы по-разному трактуют...

Некоторые в роль вакцинации верят

Другие указывают на такой фактор, как изменение критериев при постановке диагноа "полиомиелит". В довакцинальную эру достаточно было сохраняющегося паралича, а теперь без проб стула диагноз этот не поставят - несмотря на явную клиническую картину. А пробы можно не взять или их можно привезти в центр по полиомиелиту позже, чем требуется - вот и диагноза нет. Ведь ОВП (острые вялые параличи) вызываются многими вирусами...

Кстати, о диагностике... В РФ ВАПП (паралитический полиомиелит, вызванный мутировавшим вакцинными вирусом) регистрируется только у детей до 14 лет. По американским данным - средний возраст у заболевших контактных - 26 лет.
                Если из этого доверчивые пациенты сделают вывод, что в России взрослые не расплачиваются за вакцинацию против полиомиелита - такой вывод будет поспешным...

Еще одно "кстати". О параличе при полио: если верить специализированному сайту прививка.ру (финансируемому фармацевтическим гигантом санофи пастер),
                паралитическая форма случается лишь в 1 -5 % случаев заболевания, а остаточные параличи сохраняются в 30 % (от этих 1-5%)...
                Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев (опять же - не от всех случаев болезни!)

⭐️ Что такое полиомиелит? ✔️ Первые симптомы вируса полиомиелита. 💉 В каком возрасте лучше делать прививку от полиомиелита и какие виды вакцин существуют? ✔️ Противопоказания и побочные эффекты у детей.

Между тем, большинство верит (и СТРАШНО СКАЗАТЬ - некоторые медики тоже ), что полиомиелит синоним паралича.

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от NGL
                  Вы еще раз подтвердили наличие мизантропического настроя в ваших рассуждениях...
                  Разве человеколюбие в Вас говорит, когда Вы называете другого человеконенавистником?

Разве человеконенавистничество побудило Бога сказать: "...все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного"?

Посмотрите в контексте ряд сообщений о заинтересованности врачей в здоровье. Речь не идет о том, что в медицину идут люди с целью цинично заработать на проблемах других людей. Речь идет о финансовой заинтересованности практикующих медиков. А финансово их стимулируют не за здоровье, а за "прививочный обхват". Да, изначально у многих, вероятнее всего, были наилучшие намерения. Но недаром написано: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы".

Недаром в Украине наиболее коррумпированными отраслями официально являются система образования и здравоохранения. Из всех фактов взяточничества 40% взяток выявлено в системе здравоохранения, а 38% - в системе образования.

Это ли не развращает? Я свидетель многократных вымогательств со стороны медработников. У них есть свои негласные тарифы. Я сталкивалась и с огромным количеством лжи, когда медработники лгали, вымогая деньги. Когда у тяжело родившей молоденькой женщины открывается кровотечение, и с нее в роддоме требуют деньги за то, чтобы поменять памперс ее ребенку, к которому она не может встать.

Когда методично вгоняют роженице все мыслимые и немыслимые лекарства, а потом в полубессознательном состоянии вымагают адреса и телефоны, получают "магарыч" и спокойно уходят в отпуск. А начальство покрывает эти случаи и виноватой оставляет ту самую роженицу.

Когда женщина с температурой 40 ползет вдоль стенки коридора ища врача, а через полчаса является врач и называет ее истеричкой.

Когда простейшие медицинские услуги оказываются только после финансовых взносов.

Редкость? Вы ошибаетесь. Самых лучших людей эта атмосфера оскверняет и убивает.

Сначала наши бедные нищие врачи выкладываются изо всех сил, и отказываются брать деньги от благодарных пациентов. Потом их впервые кто-то уговаривает, и они стесняясь берут. Спустя некоторое время они уже вполне нормально относятся к проявлениям такой благодарности. А еще немного времени проходит - и они уже недовольны, если их кто-то "не отблагодарил"...

И так бывает со многими, кто остался на нищенской зарплате работать с огромными нагрузками. А у них ведь тоже семьи, дети...

Все говорите вроде бы правильно, но почему-то люди до сих пор живы и даже продолжительность жизни увеличивается.
                  Неужели Вы всерьез верите, что люди до сих пор живы благодаря прививкам или медикам??? Вы точно христианин?

Люди выжили скорее вопреки вакцинации, чем благодаря ей.

Значит в ваших рассуждениях есть грубая ошибка. Как минимум на одну я уже указал - врачи не циники, которые смотрят на пациента как грабитель на жертву.
                  Не все, Вы хотите сказать.

Циники составляют исключение.
                  Мне "повезло" больше Вашего. Едва ли не девяносто процентов медиков, с которыми я прямо или косвенно сталкивалась, были циниками.

Кроме того не забывайте что вы на христианском форуме и я не случайно указал вашему единомышленнику на 13-ю главу 1 Кор., из которой этот человек зделал вывод о том что лучше быть циником чем доверчивым простаком. И это ваша позиция по отношению к Писанию :-(
                  В этом контексте простак = глупец.

"...доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                  Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Aquilegia
                    Участник

• 15 August 2006
                    • 22

Как вы думаете, кто виноват в этом? Прививка или врачи?
                    Вакцина живая, следовательно, заражение вполне возможно. А виноват в этом тот гад, который решил, что умнее природы, и что младенцам после рождения только микобактерий в организме не хватает.
                    Кстати, вот мнение академика Перельмана, главного фтизиатра Минздрава РФ: «Существующая противотуберкулезная вакцина, которой человечество за неимением лучшего пользуется уже более 80 лет, откровенно слаба. К сожалению, хорошего, стойкого иммунитета после однократной прививки она не обеспечивает. То же самое, впрочем, можно по справедливости сказать и о двух-, и о трехкратной...» (Фармацевтический вестник 2003, № 11).

Комментарий

• Aquilegia
                      Участник

• 15 August 2006
                      • 22

И можем ли мы теперь сделать вывод о том, что ВСЕ прививки надо отменить?
                      Я для себя этот вывод давно сделала. И не только рассмотрев одно заражение от БЦЖ, но и по большому количеству прочитанных книг и статей, а также опыту работы в минздраве и медицинскому образованию (непрофильному, я мед. переводчик).
                      А если христианин верит, что до сих пор жив только благодаря прививкам и врачам, то у меня есть сомнения, что он на самом деле христианин.

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от NGL
                        В ваших рассуждениях нет такого важного элемента как вера. Нет Бога, который наблюдает за всем и за врачами в т.ч. Забыли о Его имени Целитель. Я кстати указал как минимум на одно обетование для верующих в случае с подозрительными медпрепаратами- если что ядовитое...не повредит.
                        Вера вере рознь. Неужели у Иисуса не было веры, когда Он отказался броситься с крыла храма вниз? Но Иисус сказал: "написано также: не искушай Господа Бога твоего".

Принять заведомо опасный препарат - это не вера. И говорить, что Бог призвал христиан проповедывать прививки - это не вера.

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                        (Иоан.9:41)

А где вера ваша ?! В тенденциозных информ. подборках??? Но на меня они не производят большого впечатления - раздувание мухи до размера слона весьма старый вид спорта. Этим занимаются все кому ни лень.
                        А кому лень, тот остается глупцом и ненавидит знание.

Когда я привел конкретное и адекватное отношение медиков к проблеме БЦЖ, то до сих пор ни ответа ни привета.
                        В чем адекватность? Не в том ли, что медики навязывают БЦЖ в роддоме «всем подряд из-за удобства с организационной точки зрения»?

Не в том ли, что "не только отрицают необходимость индивидуального подхода при осуществлении этого профилактического медицинского вмешательства, но и не считают целесообразным соблюдение перечня противопоказаний", следствием чего и является тубинфицирование. Т.е. туберкулез, как побочное действие вакцины от него.

И тащить на форум неверующих для подкрепления своей позиции это верный признак слабости.
                        "...с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали".

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Antonova Elena
                          Речь идет о финансовой заинтересованности практикующих медиков.
                          Вот и до медиков добрались. Если добавить, что финансируется правительством, то можно и его будет покритиковать. А все начиналось с казалось бы невинного вопроса про прививки.
                          Если честно подойти к этому вопросу, то финансово заинтересованы все специальности. Пока мы без денег прожить не можем - мы все в них заинтересованы. И мы работаем за деньги.

Из всех фактов взяточничества 40% взяток выявлено в системе здравоохранения, а 38% - в системе образования.
                          Ой, что-то не верю я в эти цифры. А ГАИ, а похороны, а квартиры? Там крутятся гораздо больше взяточных денег.

Редкость? Вы ошибаетесь. Самых лучших людей эта атмосфера оскверняет и убивает.
                          Где ваша вера? Самые лучшие остаются ими. Бог не дает испытания выше сил. Вы считаете, что среди врачей хороших людей не осталось? Хорошее продолжение. Сначала мясники, потом циники, потом кто?

Неужели Вы всерьез верите, что люди до сих пор живы благодаря прививкам или медикам??? Вы точно христианин?
                          Какая связь между христианством, прививками и врачами? Новое учение? Кто не признает вреда прививок сразу становится нехристианином?
                          Лихо! А вы точно христианка?

Люди выжили скорее вопреки вакцинации, чем благодаря ей.
                          Эту фразу надо увековечить!
                          Вы так увлеклись обличением сначала вакцин, потом врачей, что забыли про то, что нам заповедовал Иисус. Прочитайте пожалуйста Библию внимательнее к чему нас призывал Иисус.

Комментарий

• Antonova Elena
                            христианка

• 23 June 2006
                            • 272

Сообщение от Павел_17
                            Где ваша вера? Самые лучшие остаются ими. Бог не дает испытания выше сил. Вы считаете, что среди врачей хороших людей не осталось? Хорошее продолжение. Сначала мясники, потом циники, потом кто?
                            О неверующих ли писал Павел?

Я не говорю, что не осталось. Невозможное человеку - возможно Богу.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:5)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Aquilegia
                              Я для себя этот вывод давно сделала.
                              Теперь вы хотите, чтобы этот же вывод сделали другие?

Сообщение от Aquilegia
                              А если христианин верит, что до сих пор жив только благодаря прививкам и врачам, то у меня есть сомнения, что он на самом деле христианин.
                              Вы же не христианка, почему тогда считаете, что ваше мнение о том, как должен верить христианин, правильное?
                              Про себя могу сказать, что мне спасли жизнь конкретные руки хирурга, который мне сделал операцию. Это был врач и я выжил из-за сделанной мне операции. Живу до сих пор благодаря Богу, но выжил благодаря хирургу. Вы считаете, что христианин не должен так думать?

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от Павел_17
                                Если честно подойти к этому вопросу, то финансово заинтересованы все специальности. Пока мы без денег прожить не можем - мы все в них заинтересованы. И мы работаем за деньги...
                                Разница в том, за что Вы получаете деньги: за качество, или за количество.

Комментарий

Обработка...