Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от NGL
    То что вы не видите цинизма в осуждении и обвинении врачей весьма прискорбно. Если вы считаете себя христианином как у вас, простите, язык поворачивается говороить о том что врачи не заинтересованы в здоровье человека.
    Увы, по большому счету это действительно так, - ни врачи, ни фармацевты не заинтересованы в здоровье больных...
    Я не говорю, конечно, о редких случаях специалистов по призванию.
    Если медицина и фармацевтика частная, как у нас в Германии, то нетрудно догадаться, что чем больше больных, тем выше доходы медиков и фармацевтов. Регулярные скандалы и случаи халатности и злоупотреблений, назначение дорогостоящих ненужных лекарств стало давно нормой, большинство людей с подозрением относятся к лечащим врачам и выписываемым лекарствам...
    Если же где-то система здравоохранения государственная, то по вполне понятным причинам отсутствуетличный стимул работать хорошо...Получается замкнутый круг...

Сообщение от NGL
    Я полжизни провел среди врачей и видел как они переживали за своих больных. Вы же судите судом неправедным.
    Констатировать факт и судить, - вещи совсем разные...
    Никто ведь не отрицает, что есть еще, слава Богу, немало прекрасных врачей , особенно старого поколения, не зараженных прагматизмом...

Комментарий

• 4elovek
      Участник

• 15 August 2006
      • 27

Сообщение от Aquilegia
      в некоторых вакцинах содержатся человеческие абортные материалы.
      В производстве некоторых вакцин используются (из применяемых в России - краснуха и гепА, на западе - больше) клеточные
      линии, искусственно выращенные из тканей человеческого эмбриона. Линий две:
      - МRC5 (Medical Research Council 5) - получена на основе ткани легкого 14-недельного эмбриона мужского пола, абортированного по "психиатрическим причинам" у 27-летней матери в 70-х годах;
      - WI-38: (Wistar Institute 38 ) - на основе тканей эмбриона женского пола, абортированного в 60-е годы также по "психиатрическим причинам".
      Список вакцин, производимых на линиях диплоидных клеток человека, можно посмотреть здесь:
      Последний раз редактировалось 4elovek; 15 August 2006, 09:37 AM.

Комментарий

• 4elovek
        Участник

• 15 August 2006
        • 27

Сообщение от Бергер
        Никто ведь не отрицает, что есть еще, слава Богу, немало прекрасных врачей , особенно старого поколения, не зараженных прагматизмом...
        Есть и врачи, не рекомендующие вакцинопрофилактику. Честные врачи, не закрывающие глаза на последствия прививок.

Комментарий

• Aquilegia
          Участник

• 15 August 2006
          • 22

Ещё ветряночная тоже на эмбриональных тканях.

Комментарий

• 4elovek
            Участник

• 15 August 2006
            • 27

Но ветрянка пока не в календаре в России.

Комментарий

• Aquilegia
              Участник

• 15 August 2006
              • 22

Но её уже многим рекомендуют...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от 4elovek
                У меня никаких проблем, спасибо. С врачами общаемся редко, детей не прививаем - откуда проблемам взяться? Только удивляемся, когда про ужасы непрививания слышим.
                Ну радуйтесь, а мы привитые и тоже нет проблем. Только вот диву даемся откуда народ все это собирает?
                В прочем, общайтесь на здоровье. Вы тут хороший костяк сложили. Вам есть о чем поговорить. Не буду мешать.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Aquilegia
                  После этого рассеялись последние иллюзии насчёт бескорыстной заботы о населении. Откаты-взятки там процветают,
                  Есть врачи-христиане. Они далеки от этого и практически бескорыстно лечат других.

Педиатры в России официально получают премию за прививочный охват. Не факт, что чужой ребёнок им будет дороже собственной семьи и детей.
                  Моя жена не получала никаких премий за прививки. Может глав.врачи получали? Либо она уже ушла из поликлинники, когда ввели эту практику. Почти каждый вечер мы вместе молились за какого-нибудь ребенка.
                  Впрочем, тема уже перешла на обсуждение врачей.

Комментарий

• Aquilegia
                    Участник

• 15 August 2006
                    • 22

В прошлом году и в этом точно получали (Москва и МО). До беременности я не особо темой прививок интересовалась, хотя всегда их избегала.

Откаты-взятки - это не про врачей, а про их непосредственное начальство. Простые врачи выполняют приказы минздрава.
                    У нас педиатр - христианка, в церковь ходит. Но при этом говорит, что формалин - это витамин. Если человек по теме знаний не имеет, то его религиозная принадлежность не сильно ситуацию спасает... У нашей ГГ больше всего залеченных детей по поликлинике - то три антибиотика при режущихся зубах враз пропишет, то начнёт байки про иммуномодулятор фенол рассказывать...
                    Ещё про медобразование. Моя троюродная сестрёнка сейчас учится на врача. Так им на полном серьёзе рассказывают, что мир от холеры спасли поголовной вакцинацией)))

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Aquilegia
                      В прошлом году и в этом точно получали (Москва и МО).
                      Спасибо, я так и думал. Моя жена эти времена уже не застала. И Слава Богу.

У нас педиатр - христианка, в церковь ходит. Но при этом говорит, что формалин - это витамин.
                      Давайте такие уж крайности не обсуждать. Двоечников везде хватает. Если она ваша сестра, то с ней нужно поговорить и очень серьезно.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Antonova Elena,
                        а нельзя у бога сразу попросить список богоугодных медикаментов и список препаратов от лукавого? чтоб не размазывать так долго всю эту кашу по тарелке

надеюсь, он вам не откажет?

Комментарий

• Aquilegia
                          Участник

• 15 August 2006
                          • 22

Если она ваша сестра, то с ней нужно поговорить и очень серьезно.
                          Нет, я не христианка. У нас был серьёзный разговор, только не с позиций душеспасения, а с юридических. Потому что эта мадама сознательно врёт родителям, что от прививок по закону отказаться нельзя, а отказавшихся ждёт уголовное преследование. Пришлось ей мозги вправить и чуток припугнуть... Так она теперь когда ходит на патронаж новорождённых, распространяет про нас с мужем сплетни, чтобы новоиспечённые мамы дурному влиянию не поддавались. Мамы послушают, а потом подходят знакомиться, потому что им любопытно. В результате, ГГ нас ненавидит ещё сильнее, потому что юридически (и не только ) грамотных родителей на её участке стало больше.

Malakay, а Вам что, отказал?))

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

из нас двоих с ним Елена контачит

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Прививоборочная ратия подтягивается Все больше и больше людей с однозначным или слегонца двухзначным количеством постов поддерживает на нашем форуме идею о непрививании! Ребята- хватит стесняться- заходите всей своей группой. Да и ситуацию с голосованием подправите заодно

Aquilegia

о беременности я не особо темой прививок интересовалась, хотя всегда их избегала.

Почему? Фобия?

грамотных родителей на её участке стало больше.

Вы считаете, что фобии и недоверие врачам- это грамотность? А я вот, дурак, всю жизнь считал Екатерину 2 грамотной и смелой женщиной, потому что она чуть ли не впервый раз в России сделала себе прививку от оспы. После окончания всех симптомов м наследничка привила. Мальчика, который был донором оспы для Екатерины2 после выздоровления пожаловали дворянским титулом, и стал он графом с фамилией Марков-Оспенный. А оказывается она была безграмотной закомплексованной и зазомбированной врачами дурой! Спасибо за информирование.

что мир от холеры спасли поголовной вакцинацией

Ну.. холера- такое дело. Не знаком с иторией вопроса. Надо ознакомиться на досуге. А что им там говорят- почему одолели оспу и каково ваше мнение по данному вопросу? А также по поводу детского полимиелита аналогичные вопросы имеются.

а Вам что, отказал?))

Я вот вроде христианин, но вы знаете- по моему каналы связи с Господом почему-то такая инфа тоже не проходила. Наверное, Господь считает, что не царское это дело- возюкаться еще и с медикаментами. Наверное, считает, что мы и сами вполне можем разобраться.

Malakay

Почему вы еще не в нашем братсве?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Бергер
                                ни врачи, ни фармацевты не заинтересованы в здоровье больных... [/I][/B]Если медицина и фармацевтика частная, как у нас в Германии, то нетрудно догадаться, что чем больше больных, тем выше доходы медиков и фармацевтов. Регулярные скандалы и случаи халатности и злоупотреблений, назначение дорогостоящих ненужных лекарств стало давно нормой, большинство людей с подозрением относятся к лечащим врачам и выписываемым лекарствам...
                                Если же где-то система здравоохранения государственная, то по вполне понятным причинам отсутствуетличный стимул работать хорошо...Получается замкнутый круг...
                                Вы еще раз подтвердили наличие мизантропического настроя в ваших рассуждениях. Все говорите вроде бы правильно, но почему-то люди до сих пор живы и даже продолжительность жизни увеличивается.

Значит в ваших рассуждениях есть грубая ошибка. Как минимум на одну я уже указал - врачи не циники, которые смотрят на пациента как грабитель на жертву.

Циники составляют исключение. Те, кто хочет стать врачем ради денег прекрасно знает, что медицинское образование самое большое по объему информации и максимально ответственное, поэтому сребролюбцы скорее пойдут за деньгами в коммерцию или бизнес. Зачем мучаться 6 лет+интернатуры, ординатуры, бесконечные повышения квалификации и переаттестации.

Кроме того не забывайте что вы на христианском форуме и я не случайно указал вашему единомышленнику на 13-ю главу 1 Кор., из которой этот человек зделал вывод о том что лучше быть циником чем доверчивым простаком. И это ваша позиция по отношению к Писанию :-(

В ваших рассуждениях нет такого важного элемента как вера. Нет Бога, который наблюдает за всем и за врачами в т.ч. Забыли о Его имени Целитель. Я кстати указал как минимум на одно обетование для верующих в случае с подозрительными медпрепаратами- если что ядовитое...не повредит.

А где вера ваша ?! В тенденциозных информ. подборках??? Но на меня они не производят большого впечатления - раздувание мухи до размера слона весьма старый вид спорта. Этим занимаются все кому ни лень.

Когда я привел конкретное и адекватное отношение медиков к проблеме БЦЖ, то до сих пор ни ответа ни привета.

И тащить на форум неверующих для подкрепления своей позиции это верный признак слабости.

Благословений!
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...