Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

    • 08 April 2006
    • 492

    #106
    Сообщение от Laughter
    Этой фразой вы сразу представляете официальную медицину как какое-то зло. Давайте будем переходить улицу где попало и не будем находиться под давлением ГАИ. Да?
    Нет.
    Я уже говорил, - там, где разумные законы (не покушающиеся на нашу веру) не оставляют нам выбора, следуйте им без всяких сомнений, даже если точно знаете, что они не для вас.

    Сообщение от Laughter
    Вы можете доказать, что Воля Божья - не далать прививки?
    Помилуйте, Laughter, разве я собирался это доказывать? Я говорил лишь о том, что если мы, христиане, стоим перед принятием важного решения, следует искать прежде ведения от Господа, а не руководствоваться иными мотивами. Не нужно бояться отличиться при этом от толпы! Разве Вы не знаете, что мир всегда объявлял истинных христиан сумашедшими, - только потому, что многие их поступки были вопреки логике и опыту этого мира? А вы в своих доказательствах упираете именно на этот "здравый смысл" ремней безопасности, перехода улиц, касок на голове и закрытия дверей от грабителей...

    Сообщение от Laughter
    Вы полагаете, что человек имеющий "действительно сильную" веру может спокойно ходить без каски по стройке ? .
    Представляете, - да. Но ради других, чтоб не соблазнялись, и ради существующих правил я конечно же одену каску...

    Сообщение от Laughter
    Знаете, я за свою жизнь видела очень духовных людей, но все они, к примеру, уходя из дома закрывали двери на замок. Никто не думал, что Бог сохранит его имущество и без замка. Бог дал нам мудрость и голову на плечах, что бы мы могли обезопасить себя и своих детей, теми методами, которые в нашей власти. И не искушать Господа Бога.
    Мы много чего еще в жизни делаем, поленившись поискать воли Господа... И будем однажды отвечать за это.
    Если Господь положит мне на сердце никогда не запирать двери, я без колебаний последую этому. А Вы?

    Комментарий

    • T-Doc
      Участник

      • 29 July 2006
      • 20

      #107
      Сообщение от Antonova Elena
      Считаете ли Вы, что что прививки ставить можно и нужно, или не нужно и нельзя?

      Аргументируйте, пожалуйста, свое мнение.
      Аргументировать могу только с позиции житейской логики.
      Чем больше людей в вашем окружении сделают прививки тем лучше(менее развитие инфекции в популяции).Но для отдельного человека конечно прививка вред.Посему нужны прививки по жизненым показаниям,например АКДС(глупо умереть от столбняка поранившись ржавым гвоздем),при укусе неизвестного животного глупо не задуматься о бешенстве и т.д.

      Комментарий

      • Бергер
        Ушел с форума

        • 08 April 2006
        • 492

        #108
        Сообщение от Павел_17
        Мне кажется, что требование не поощрять сплетни - это нормальное среди христиан требование, как и не пьнствовать, не лгать и т.д. и т.п.
        Павел_17, мне хотелось бы задать Вам единственный вопрос: Вы, как христианин, молились, прежде чем отвечать таким образом? Имеете смелость засвидетельствовать?

        Впрочем, этот вопрос можно адресовать и другим христианам в этой теме... У меня такое впечатление, что многие и здесь забыли это сделать.
        Потому и говорят от своих амбиций, а не от того, что ложит в сердце Господь...

        Комментарий

        • Antonova Elena
          христианка

          • 23 June 2006
          • 272

          #109
          Сообщение от Павел_17
          Я уже писал, что сан. обстановка в наших тюрьмах становится все хуже и хуже. Мед. контроль на выходе из этого заведения оставляет желать лучшего. В семьи возвращаются родственники с тяжелами формами заболеваний.
          Им прививки не помогли?

          Как вы думаете, что изменилось в последнее десятилетие? Правильно. Пошли случаи массовых отказов от прививок. Такого до 90 годов в нашей стране не было. Я уже писал, что болезни стали возвращаться. И чем больше будет отказов от прививок, тем худшее нас ждет будущее.
          Ну во-первых, откуда у Вас информация о случаях массовых отказов от прививок?
          Во-вторых, какой массовости должны были достигнуть отказы от прививок, учитывая, что заболеваемость и смертность увеличились в два раза?
          И в-третьих, каким образом Вы связали между собой детей, которых по-вашему массово перестали прививать с увеличившимися в то же время заболеваемостью и смертностью среди взрослых? А не может ли это быть связано с подросшим провакционированным поколением?

          И я повторяю вопрос:

          Вы когда-нибудь были в тубдиспансере? Интересовались, какой процент болеющих и умирающих там людей привиты?
          Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

          Комментарий

          • KPbI3
            Отключен

            • 27 February 2003
            • 29661

            #110
            Для тех кто в танке

            Им прививки не помогли?


            Для профилактики туберкулеза применяют БЦЖ вакцину. Вакцинация проводится обычно в родильном доме. Если прививка не была сделана в роддоме, то о ней нужно позаботиться в течение первых 6 недель жизни младенца. Вводится внутрикожно в верхнюю часть левого плеча. После введения вакцины образуется небольшое уплотнение, которое может нагноиться и постепенно, после заживления, образуется рубчик (как правило весь процесс длится от 2-3 месяцев и дольше). Длительность действия вакцины 7-10 лет. Вакцина практически не вызывает осложнений. Необходимость в повторном проведении прививки выясняется путем постановки пробы Манту.

            Комментарий

            • Antonova Elena
              христианка

              • 23 June 2006
              • 272

              #111
              Сообщение от KPbI3
              ...Поворотный момент в борьбе с О. - открытие в 1796 английским врачом Э. Дженнером метода... Однако внедрение этого метода происходило медленно. В России ещё в 1891-1912 ежегодно заболевало О. около 100 тыс. человек...
              "Дженнер заявлял, что прививка коровьей оспы делает привитого на всю жизнь невосприимчивым к натуральной оспе. Его последователи уточнили: не на всю жизнь, а только на время, прививки нужно повторять. Потом оказалось, что прививки, сколько ни повторяй, от болезни все равно не спасают. Лев Бразоль писал об этом в своей книге: "Предохранительная сила вакцинации должна была действовать всю жизнь; потом только 20 лет, потом 15,10 и 5 лет. Но в последние эпидемии 70-х годов стало ясно, что и 5-летний срок чересчур велик, потому что от оспы сплошь и рядом заболевали и умирали дети спустя три, два года, даже спустя год или часто несколько месяцев после успешной вакцинации". Наконец, профессор Фридберг в Бреславле, известный защитник принудительного оспопрививания, в своем сочинении о предохранительной вакцинации... говорит, что вакцинация предохраняет от оспы только тех пор, пока нет оспенной эпидемии, а "при появлении оспенной эпидемии оспенный яд приобретает такую силу заразительности, что уничтожает предохранительную силу предшествовавшей вакцинации".
              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #112
                Сообщение от Бергер
                Павел_17, мне хотелось бы задать Вам единственный вопрос: Вы, как христианин, молились, прежде чем отвечать таким образом? Имеете смелость засвидетельствовать?
                Аргументы я привел. Почему вы не возражаете по сути аргументов?
                Но если я кого обидел своими словами, то приношу свои извинения. Не хотел.

                Комментарий

                • Antonova Elena
                  христианка

                  • 23 June 2006
                  • 272

                  #113
                  Сообщение от KPbI3
                  [B]...Для профилактики туберкулеза применяют БЦЖ вакцину. Вакцинация проводится обычно в родильном доме. Если прививка не была сделана в роддоме, то о ней нужно позаботиться в течение первых 6 недель жизни младенца. Вводится внутрикожно в верхнюю часть левого плеча. После введения вакцины образуется небольшое уплотнение, которое может нагноиться и постепенно, после заживления, образуется рубчик (как правило весь процесс длится от 2-3 месяцев и дольше). Длительность действия вакцины 7-10 лет. Вакцина практически не вызывает осложнений. Необходимость в повторном проведении прививки выясняется путем постановки пробы Манту.
                  [/I]
                  Вы беретесь утверждать, что заболели исключительно или в основном те, кто не повторил вакцинацию?

                  Кстати, специально для Вас:

                  ...необходимо учитывать, что защитный эффект вакцинации BCG более выражен только в первые 4 года, в период 4-7 лет после вакцинации BCG эффективность ее резко падает (в 3 раза и более). Известны также и данные, что инфицированность детей как невакцинированных, так и вакцинированных 4 и более года назад в очагах туберкулезной инфекции одинаковая...
                  Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #114
                    Сообщение от Antonova Elena
                    Ну во-первых, откуда у Вас информация о случаях массовых отказов от прививок?
                    Было много материалов на эту тему. Была вспышка дифтерии, а в 95 году была вспышка полимиелита. Были смертельные случаи.
                    Врачей (во всяком случае) об этом информировали.
                    В последние годы участились смертельные случаи от Гепатита-В.

                    Во-вторых, какой массовости должны были достигнуть отказы от прививок, учитывая, что заболеваемость и смертность увеличились в два раза?
                    Сыграла роль совокупность факторов. Тюрьмы, безпризорники, бомжи и отказ от прививок. К тому же взрослые люди забывают о необходимости повторной вакцинации, т.к. действие вакцины со временем ослабляется.
                    Я же писал ранее, что вакцина помогает организму вовремя распознать инфекцию и начать с ней бороться. Невакцинированный человек и сам может пострадать сильнее и других заразить.

                    Вы когда-нибудь были в тубдиспансере? Интересовались, какой процент болеющих и умирающих там людей привиты?
                    По поводу повторного вакцинирования вам уже ответили. Вакцина защищает, но не все вакцины защищают на всю жизнь. Это нужно помнить. К тому же, с возрастом защитные функции организма ослабевают. Это тоже способствует заболеванию.
                    Поймите еще такую вещь, что когда вокруг слишком много больных, то даже привитый организм может не справиться. Чтобы много больных вокруг не было и нужно прививаться.

                    Комментарий

                    • Antonova Elena
                      христианка

                      • 23 June 2006
                      • 272

                      #115
                      Сообщение от Павел_17
                      Аргументы я привел. Почему вы не возражаете по сути аргументов?
                      Но если я кого обидел своими словами, то приношу свои извинения. Не хотел.
                      Ну давайте по сути. То что Вы говорили - это клевета недостойная христианина. Не зная ни меня, ни эту женщину, не зная как сейчас развивается ситуация, Вы посмели нас обвинить.

                      Эта женщина - не моя подруга, она помогала мне рожать, и у нас с ней был диалог о вакцинах. Поэтому, когда начали происходить эти случаи, она попросила меня предоставить ей максимум юридической и медицинской информации. Наряду с этим, она активно просит родителей воздержаться от вакцинации малышей от желтухи.

                      Ваша агрессивная позиция меня не обидела, поэтому я и неотреагировала. А вот перед Отцом я Вам советую извиниться.

                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:22)
                      А я благословляю Вас.
                      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                      Комментарий

                      • KPbI3
                        Отключен

                        • 27 February 2003
                        • 29661

                        #116
                        Антонова Елена

                        "Дженнер заявлял, что прививка коровьей оспы делает привитого на всю жизнь невосприимчивым к натуральной оспе. Его последователи уточнили: не на всю жизнь, а только на время, прививки нужно повторять. Потом оказалось, что прививки, сколько ни повторяй, от болезни все равно не спасают. Лев Бразоль писал об этом в своей книге: "Предохранительная сила вакцинации должна была действовать всю жизнь; потом только 20 лет, потом 15,10 и 5 лет. Но в последние эпидемии 70-х годов стало ясно, что и 5-летний срок чересчур велик, потому что от оспы сплошь и рядом заболевали и умирали дети спустя три, два года, даже спустя год или часто несколько месяцев после успешной вакцинации". Наконец, профессор Фридберг в Бреславле, известный защитник принудительного оспопрививания, в своем сочинении о предохранительной вакцинации... говорит, что вакцинация предохраняет от оспы только тех пор, пока нет оспенной эпидемии, а "при появлении оспенной эпидемии оспенный яд приобретает такую силу заразительности, что уничтожает предохранительную силу предшествовавшей вакцинации".

                        Стойкий иммунитет дает только перенесенная оспа, правда она запросто может убить человека. Иммунитет полученный от прививания оспы слабеет с годами, но при этом у привитого человека шансов выжить при заражении оспой больше, чем у не привитого.

                        Если Вы полагаете, что прививка это панацея, то этого конечно нет, так как для прививания не используются живые возбудители болезни.

                        Но факты пока говорят только об одном, оспа практически изжита и помогла этому не санитария, а именно прививки.

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #117
                          Антонова Елена

                          Вы беретесь утверждать, что заболели исключительно или в основном те, кто не повторил вакцинацию?

                          Полагаете, что беспризорников и БОМЖей вакцинируют? И как справедливо заметил Павел, риск заболеть увеличивается в зависмости от давности прививки и количества полученных возбудителей болезни, ну и общего состояния организма.

                          Комментарий

                          • Antonova Elena
                            христианка

                            • 23 June 2006
                            • 272

                            #118
                            Сообщение от Павел_17
                            ...По поводу повторного вакцинирования вам уже ответили. Вакцина защищает, но не все вакцины защищают на всю жизнь. Это нужно помнить. К тому же, с возрастом защитные функции организма ослабевают. Это тоже способствует заболеванию.
                            Поймите еще такую вещь, что когда вокруг слишком много больных, то даже привитый организм может не справиться. Чтобы много больных вокруг не было и нужно прививаться.
                            И снова возникает вопрос: почему вокруг слишком много больных, если практически всех поголовно вакцинируют в роддомах? Это действие не приводит к ожидаемым результатам?
                            Вижу, что Вы не были в тубдиспансере... Среди заболевших достаточно вакцинированных многократно и недавно (менее трёх лет назад)

                            Невакцинированный человек и сам может пострадать сильнее и других заразить.
                            Может ли других заразить вакцинированный человек? И с чего Вы взяли, что невакцинированный человек может пострадать сильнее?

                            "Тяжесть течения болезни настолько сильно колеблется от индивида к индивиду, что сказать заведомо как БЫ протекала БЫ его болезнь, если БЫ он был непривитым - гадание на кофейной гуще... Мягче ли? А может, тяжелее? По официальной статистике Минздрава по эпидемии дифтерии за 1996-1998 годы "среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки", при этом охват детей прививками был тогда около 70%, стало быть среди привитых заболели токсической (тяжёлой) формой бОльший процент детей, чем среди непривитых".
                            Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                            Комментарий

                            • Antonova Elena
                              христианка

                              • 23 June 2006
                              • 272

                              #119
                              Сообщение от KPbI3
                              Антонова Елена

                              Вы беретесь утверждать, что заболели исключительно или в основном те, кто не повторил вакцинацию?

                              Полагаете, что беспризорников и БОМЖей вакцинируют? И как справедливо заметил Павел, риск заболеть увеличивается в зависмости от давности прививки и количества полученных возбудителей болезни, ну и общего состояния организма.
                              "...Анализ ситуации по туберкулезу в России свидетельствует, что на здравоохранение и медицину приходится не более 15-20% всей массы проблем по борьбе с этой инфекцией. В связи с этим основные надежды в плане улучшения ситуации логично возлагать на изменение социально-экономических условий в стране. Они улучшаются, но, естественно, не так быстро, как хотелось бы."

                              Лучше бы огромные средства, которые вертятся в прививочном бизнесе, вкладывались в улучшение социально-экономических условий, раз уж на них возлагаются 80-85% надежд...
                              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                              Комментарий

                              • Antonova Elena
                                христианка

                                • 23 June 2006
                                • 272

                                #120
                                Вопрос всем:

                                Кому известно, что одним из осложнений, вызванных прививкой против туберкулеза, может стать собственно туберкулез?

                                К одной из четырех категорий осложнений ВОЗ относит генерализованную БЦЖ-инфекцию, другими словами генерализованный туберкулез, или как написано на Прививке.ру - генерализованное поражение с летальным исходом.
                                Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                                Комментарий

                                Обработка...