Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Сообщение от Боголюб
    Ты не лишаешь его ничего...
    ты превращаешь его в сокровище.
    свое сокровище.

Он тоже может последовать твоему примеру, и тоже сокровища обрести.
    Тогда объясните. Я его опередил, возлюбил раньше чем он - враг - меня. Я получил сокровище, возлюбил первым. Получил ли он сокровище, коли возлюбил последним?

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

Сообщение от Marcellus
      Тогда объясните. Я его опередил, возлюбил раньше чем он - враг - меня. Я получил сокровище, возлюбил первым. Получил ли он сокровище, коли возлюбил последним?
      Да, получил. в виде вашей любви.
      или вы не считаете сокровищем любовь к вам со стороны врага, кто сделал это первым? - Да вы будете перед этим человеком в неоплатном долгу.
      ИМХО

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от вао
        карбофос, ответь на простой вопрос, Иисус судил, осуждал кого бы то нибыло т.е. есть ли кто кто осужден уже Иисусом ?
        Осуждение будет происходить на Страшном Суде.
        Иисус обличал.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от carbophos
          Осуждение будет происходить на Страшном Суде.
          Иисус обличал.
          значит сатана еще не осужден на озеро огненое, вот и люби и этого врага, и не бери на себя роль судьи

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Вао, а что это ты над Библией размышляешь? Понять Господа хочешь? Верующий что ли ты человек?

Нельзя брать эту фразу "любите врагов", в отрыве от контекста Писания. Вот ты утверждаешь, что враг - это не качество человека, а наше к нему отношение, правильно? Я пытался объяснить, что это может быть еще и качеством другого человека, которое не зависит от нашего к нему отношения. Как любовь проявляется делами, так и враг узнается по поступкам его. Ну, ладно, ты это пропустил - уж сильно влюблен в эту идею, которая нашла отзывы у других учасников.

Но, что говорит контекст
            Цитата из Библии:
            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. (Лук.6:27,28)
            Если взять только этот отрывок, то уже понятно, что Иисус говорил о том, что, если кто-то вас ненавидит, то творите ему благо, если обижает - молитесь за него, если проклинает - благословляйте! Ясно видно, что Он учит на поступки злые отвечать поступками добрыми. Разве все это не является продолжением мысли "люби врага"? Разве враг - это не тот, кто поступает с тобой злобно (лукаво)? Это его качество! Что бы я не чувствовал в ответ (симпатию или антипатию) - моя задача в том, чтобы проявить любовь поступками, чтобы прославить Господа!.. Потому, что без Бога, сам я бы не стал этого делать, стал бы мстить, наверное... а это не любовь.

С миром!

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
              • 1373

Сообщение от Боголюб
              Да, получил. в виде вашей любви.
              или вы не считаете сокровищем любовь к вам со стороны врага, кто сделал это первым? - Да вы будете перед этим человеком в неоплатном долгу.
              Тогда, если и первый и второй получают равные бонусы, какой смысл быть первее?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Вао, а что это ты над Библией размышляешь? Понять Господа хочешь? Верующий что ли ты человек?
                чибук, нет я не верующий, я познающий, там где есть знание нет смысла в вере.

Верующий жив тем что он верит в любовь, я же хочу не верить в любовь, а любить, познать любовь.

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Сообщение от вао

Верующий жив тем что он верит в любовь, я же хочу не верить в любовь, а любить, познать любовь.

правильно!

P.S.
                  в верить некоторые умеют даже в то, что абсурдно
                  ИМХО

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=вао

так в том то и дело любовь не разделяет на врагов и друзей как в 43-м стихе, ты пойми что 44 стих противопоставляя разделение 43 стиха обьединением и друзей и врагов одной любовью, любовь то одна.

На мой взгляд, Новое это не подправленное Ветхое, а изменение, замена самого мировоззрения, замена т.зрения "не любви" на другую - "любви". В старой системе существовали полярные понятия свой-чужой (иудей-гой), поэтому 43 относится к ветхой, а в Новой их просто нет, с т.зрения "любви" они просто не существуют. Здесь только "нейтральные" понятия, т.с. не затрагивающие сущности человека: неблагодарный, злой, "не ведают что творят и т.п.
                    Ибо суд "совести", это суд своих же слов (от которых каждый осудится).

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от vlek
                      =вао

так в том то и дело любовь не разделяет на врагов и друзей как в 43-м стихе, ты пойми что 44 стих противопоставляя разделение 43 стиха обьединением и друзей и врагов одной любовью, любовь то одна.

На мой взгляд, Новое это не подправленное Ветхое, а изменение, замена самого мировоззрения, замена т.зрения "не любви" на другую - "любви". В старой системе существовали полярные понятия свой-чужой (иудей-гой), поэтому 43 относится к ветхой, а в Новой их просто нет, с т.зрения "любви" они просто не существуют. Здесь только "нейтральные" понятия, т.с. не затрагивающие сущности человека: неблагодарный, злой, "не ведают что творят и т.п.
                      Ибо суд "совести", это суд своих же слов (от которых каждый осудится).
                      медленно но уверенно находим точки обединения, я рад влек

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=вао медленно но уверенно находим точки обединения, я рад.

я так же, извините пропустил ваше -
                        "Но даже если предположить что "любите врагов" Иисус не говорил остается загадка зачем было вносить это в евангелия позже, ведь Матфея не единственное место о любви к врагу ?"

Если издалека, то есть разница между учением и иделогией. В Учение человек сознательно вникает, оно его охватывает, т.с. проникает во все "поры" и изменяет коренным образом. Идеология же насаждается человеку насильно, используются технологии суггестии, она касается его только внешним обрахом. В таких случаях без образа врага не обойтись, пример из недавнего прошлого, для зоибирования ком.идеологией большевиками был создан миф о классовом (?) враге, деятельность и освящалась борьбой с "гидрой" революции, человек с партбилетом и портупеей автоматически становился вне законов общества, "наезды" на него - контрреволюция с вытекающими выводами. Вот так "враг" (внутренний и внешний) помогал расти и крепнуть диктатуре пролетариата.
                        Нет ничего нового под луной, аналогично внедрялась и церковная иделогия (заменившая "ЦБ внутрь вас есть" на ЦНебесное, за гробом).
                        Вера в "святую" церковь была внесена в символ веры, наравне с верой в Троицу, человек надевший рясу становился так же святым (кумиром), ему народ лобызал руки, "наезды" на него, соответственно, и на учреждение - святотаство, грех с соответствуюшими "орг.выводами".
                        Для примера, из эдикта императора Феодосия 27.02.380г.
                        «мы хотим, чтобы все народы, которым правит наша милость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Павел..Тем которые следуют этому учению, повелеваем принять имя кафолических христиан и считаем, что другие сумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмеждию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2.
                        Где то так, по-моему, причина нахождения слова "враг" в церковном каноне НЗ книг.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

Боголюб

Понятно. Нет ответа :-)

Комментарий

• Боголюб
                            Любящий Бога

• 15 April 2006
                            • 594

Сообщение от Marcellus
                            Тогда, если и первый и второй получают равные бонусы, какой смысл быть первее?
                            бонусы различны по величине.
                            Не забывайте, Бог гордиться теми кто ПЕРВЫМ полюбит
                            и что сравниться с неоплатным долгом перед полюбившим?

хотите быть у всех в долгу?
                            тогда ждите, ничего не делайте.
                            можете даже врагов побольше нажить, чтобы иметь долги потом перед большим числом людей.

есть другое предложение - любите врагов, и вы уже начнете жить в Царстве Небесном.
                            ИМХО

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Не имеешь понятия, что значит в Библии слово "веровать".

Сообщение от вао

Если попытаешься разобраться, то... выяснишь, что в Библии слово веровать обозначает "доверяться Богу". На английский так и переводится. В русском "верю в Бога", на английском это еще переводится как "доверяю Богу"!

И в этом смысле миф, придуманный тем, кто вводит в заблуждение людей, что вера противоположна знанию, теряет смысл!
                              Цитата из Библии:
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
                              Как раз я знаю, что ожидаю и оно осуществляется. Невидимое существует на самом деле и я уверен в этом. Ты, например веришь в существование радиоволн которых не видишь. Но эффект от них ты можешь наблюдать, хотя самих радиоволн не видишь, так и я уверен в Господе и знаю, что Он есть.

Откуда тебе, Вао, знать, что христиане живут верой в любовь? Они живут любовью! Доверие не расходится с практикой, а напротив, реализуется на практике прявления любви. Не надо все с ног на голову переворачивать... и так уже "многие" запутались в словах.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Откуда тебе, Вао, знать, что христиане живут верой в любовь? Они живут любовью! Доверие не расходится с практикой, а напротив, реализуется на практике прявления любви.
                                чибук, любовь тогда любовь когда любиш даже врага, даже врагу не желаеш погибели, сатана - враг, а христиане желают погибели врагу(сатане, антихристу), это не любовь.

Любовь изгоняет страх, а христаине наоборот страшат адом, гееной огненой всех кто по их мнению враги(дети диавола), это не любовь.

Что косается что веровать мол значит доверять, ну и что тут нового ?
                                Доверять от слова вера, чем отличается веровать о доверять, я к тому что там где знаеш нет смысла хоть верить хоть доверять хоть прявлять доверие хоть доверятся, нет смысла доверятся, если знаеш и без того доверия.
                                Верят, доверяются тогда когда не знают сами, когда же сам знаеш то нет смысла верить, доверятся, ибо сам знаеш.
                                Последний раз редактировалось vovaov; 12 May 2006, 01:49 AM.

Комментарий

Обработка...