Иисус говорил "любите врагов ваших", а я говорю ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Сообщение от вао
    враг кто мне или не враг определяю я сам, а не враг, враждебность по отношению к кому либо определяется не внешним(т.е. вашими желаниями, мыслями, что мол вы считаете меня вашим врагом - это не то) а внутринним(если я сам решил что ты не враг, то ты не враг мне, сколько б ты сам себя не считал врагом мне )
    Вао, твоя логика совсем не логична, не обижайся, но ты совсем не умеешь рассуждать, не следишь за ходом мысли и пишешь чепуху. Эти твои мысли заведут куда угодно. Вот разбор твоей фразы.

"враг кто мне или не враг определяю я сам"
    - от тебя что ли зависит то, какими качествами обладает другой человек, ты ли решаешь, как он поступает с тобой? (Мне чужда такая философия: я сам решу, у машины колеса круглые или квадратные.) Я, например, мог бы легко определить, кто враг моему знакомому...
    "враждебность по отношению к кому либо определяется не внешним(т.е. вашими желаниями, мыслями...)"
    - о какой враждебности ты говоришь? Речь идет о качестве другого человека? Или уже о нашей враждебности к нему? Либо ты переключился на другое, либо потерял свою мысль...
    О последней фразе твоей, в скобках, мне нечего сказать - просто нет слов.

Вот, о чем говорит Евангелие.
    Иисуса оплевали, изранили, обругали и распяли на кресте. Эти люди были врагами Ему по делам их. Но Христос, как учил, сам проявил к ним любовь, Он понимал, что они враги (не потому, что Он решил, а потому, что это реальность, их поступки), но просил: "Отче, прости им..."

Вао, ты вообще христианин, или Христос? Кем себя считаешь?
    А то такие заявления "Иисус говорил, а я вам говорю..." мягко говоря наводят на мысли о твем самомнении...
    Может веришь, что истина от человека?
    Я верю, что она от человека не зависит, а человек стремится познать ее.

Прости, если обидел!
    Юрий.

Комментарий

• Фарида
      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
      • 194

Я думаю, товарищ Вао, что ты не сталкивался с врагами в этой жизни, тебя это пока обходило стороной. Впрочем, по жизни они вообще могут не появиться. Потому что ты будешь постоянно идти на компромисс с врагами, т.е. чтоб не наживать врагов, ты будешь делать то, что они тебе велят. Если бы ты жил в Риме во времена рыжебородого агенобарба (или агенобабра-запамятовала, не пишу имя его с большой буквы), то ты не захотел бы, чтоб неронишка стал твоим врагом, и отрёкся бы от Христа, чтоб избежать страшной участи остальных христиан??? Он враг, самый настоящий,( и все последущие императоры-гонители) но я уверена, что совершенные христиане, погибающие на арене колизея, не испытывали ненависти к нему в момент перехода из тленной жизни в жизнь вечную. Или не враги те пророки в овечьих шкурах, пытающиеся увести и уводящие человечество от спасения через Сына Божьего??? Все они враги, весь мир-враги, мы должны это признавать, но не пользоваться их методами и не мстить за себя, не спит и не дремлет Господь, нас хранящий, Сам за нас отомстит

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от вао
        враг кто мне или не враг определяю я сам, а не враг, враждебность по отношению к кому либо определяется не внешним(т.е. вашими желаниями, мыслями, что мол вы считаете меня вашим врагом - это не то) а внутринним(если я сам решил что ты не враг, то ты не враг мне, сколько б ты сам себя не считал врагом мне )
        Внешнее равно внутреннему. Если принимать что либо одно, а другое отрицать, то другое Вас обязательно "настигнет", рано или поздно. И, конечно застанет врасплох.
        Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Игорёк
          Внешнее равно внутреннему. Если принимать что либо одно, а другое отрицать, то другое Вас обязательно "настигнет", рано или поздно. И, конечно застанет врасплох.
          нет, внешнее по отношению ко мне(твои мысли) не равно внутренему(моим мыслям)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

чибук
            ты вообще христианин, или Христос? Кем себя считаешь?
            нет я не считаю себя Христом, и христианином я себя не считаю

Просто говорю вам что учение Иисуса "любите врага" - не логично, а истина не может противоречить логике.

Обьясняю почему. Невожможно любить кого то и испытвать вражду(т.е. иметь дело с врагом) одновременно. Если любиш то неиспытываеш вражды и наоборот если к примеру ты испытываеш вражду ко мне то не надо обманывать что ты мол любиш меня, что то одно

Прости, если обидел!
            Юра, когда ты поймеш что не извиняться надо а не обижать просто, что за манера обидеть к примеру а потом извиняться и потом опять обидеть и опять извиняться, ээ христиане христиане говорите о любви а сами не любите, и если ты скажеш что любиш, то зачем тогда извиняешся, значит не уверен значит чувтсвуеш что наверно обидел, так вот это не любовь, когда любиш уверен что не обижаеш, ибо любовью не обижают
            Последний раз редактировалось vovaov; 02 May 2006, 12:54 AM.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Вао, я тактично с уважением стараюсь общаться. Люди бывают разные, одни обижаются, другие нет. А мы, христиане, призваны к миру. Есть те, кто и на любовь Господа обижаются, и на отца сын обижается, когда тот его наказывает из любви...

То, что ты не христианин, все объясняет.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

вот вы(христиане) следуете учению Иисуса, как прокоментируете то что в этой теме:
                "сатана враг христиан ?"

?

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Невожможно любить кого то и испытвать вражду
                  Я согласен. У Христа не было врагов. Он не враждовал с людьми. Люди с Ним враждовали, т.к. видели в Нем угрозу.

но просил: "Отче, прости им..."
                  Далее Христос обосновал свою просьбу "...ибо не знают, что творят "
                  На днях, смотрел фильм, где герой говорит фразу " простить - значит понять ". Так вот Иисус понимал людей. Понимал, что они видят все как в кривом зеркале, живут в перевернутом мире. От того и вражда.
                  Мы видим постоянную угрозу нашей безопасности, которой нет в действительности. И эта мнимая угроза заставляет нас обороняться и атаковать, бояться и ненавидеть. Христос, когда " примерил" нашу плоть, смог понять то, как мы смотрим на этот мир. И поняв это, Он воскликнул " ...ибо не знают, что творят." Вот когда и мы научимся видеть действительность такой, какой она является, то и у нас исчезнут враги. Останутся просто несчастные люди, которым еще пока не открыта истина.

С уважением

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от alexb21
                    Я согласен. У Христа не было врагов. Он не враждовал с людьми. Люди с Ним враждовали, т.к. видели в Нем угрозу.

Далее Христос обосновал свою просьбу "...ибо не знают, что творят "
                    На днях, смотрел фильм, где герой говорит фразу " простить - значит понять ". Так вот Иисус понимал людей. Понимал, что они видят все как в кривом зеркале, живут в перевернутом мире. От того и вражда.
                    Мы видим постоянную угрозу нашей безопасности, которой нет в действительности. И эта мнимая угроза заставляет нас обороняться и атаковать, бояться и ненавидеть. Христос, когда " примерил" нашу плоть, смог понять то, как мы смотрим на этот мир. И поняв это, Он воскликнул " ...ибо не знают, что творят." Вот когда и мы научимся видеть действительность такой, какой она является, то и у нас исчезнут враги. Останутся просто несчастные люди, которым еще пока не открыта истина.

С уважением

прокоментируете то что в этой теме:
                    "сатана враг христиан ?"

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

вао

"сатана враг христиан ?"
                      http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24055

Мне было давно интересно, кто же укажет на сатану как на врага, которого возлюбить нужно... Только мне не думалось, что это будете Вы.
                      Сатана - враг человека, кем бы человек ни был - христианин или нет. Вот как раз для истинного христианина сатана не враг, а тот, на кого не нужно вообще обращать внимание, не говоря уже о том, чтобы слушать его и тем паче разговаривать с ним.
                      У Вас появляются фарисейские замашки, но увы, по уровню знания Библейских законов, Вы им очень уступаете...
                      Последний раз редактировалось Kot; 02 May 2006, 03:41 AM.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Христос же сказал, что те люди не ведали что творили. Для них была закрыта истина и любовь. Посему, говоря о любви к врагам, Христос призывал помощь этим людям открыть Свою любовь через Своих учеников.
                        Для сатаны все открыто. Он не нуждается в нашей любви. Он сделал свой окончательный выбор.

С уважением

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

все что косается сатаны я перенес разговор в тему "сатана враг христиан ?"
                          http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24055

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Значит были люди, Его распявшие, и Христос; Он с людьми не враждовал, но они с Ним враждовали - значит одна из сторон (раз факт вражды вами признан) стопроцентно должна быть врагом другой, другая - не обязательно. Согласны? Надеюсь да. Значит, если у Христа не было врагов (т.е. люди которые с ним враждовали - не враги Ему), то по вашему получается что именно Христос был врагом людей, которые с ним враждовали. Ведь если есть вражда, то должен быть и враг, не так ли? Раз по вашему "враг" - не люди, которые Его распяли, то на роль врага остается сам Христос.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

то по вашему получается что именно Христос был врагом людей, которые с ним враждовали.
                              Точно. Б-г стал врагом людей. Об этом и была притча об виноградоре и его сыне. Адам, после нарушения запрета, стал убегать от Б-га. Но ведь ничего не изменилось. Любовь Его к Адаму не изменилась, мир вокруг не изменился. Но поменялось мироощущение Адама. Его сознание изменилось. Он стал смотреть как бы через кривое зеркало. Вместо любви, он стал видеть ненависть по отношению к себе. А вместо Б-га - врага.

С уважением

Комментарий

• Marcellus
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                                • 1373

Точно. Б-г стал врагом людей.... Вместо любви, он стал видеть ненависть по отношению к себе. А вместо Б-га - врага.

Уточните, Бог стал врагом людей или Адам только стал видеть врага вместо Него?

Комментарий

Обработка...